Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 210
< 12345 678910111555105 > Последняя »
» Раздел для родителей>Посоветуйте с УЗИ (Пост # 1 - Важная информация)
Еvгения 13:41 20.01.2010

Сообщение от jeka_kot:
и что в этом хорошего? а многие мамы так и убеждены , что узи это оочень плохо, они ж без узи рожали(( стереотипы блин, если есть блага медицины в виде эффективной диагностики -этим надо пользоваться

Я за узи, потому что так спокойней для самой себя, но зачем ходить на узи через неделю? Я вот о чем.
И еще, нигде, между прочим, не доказано, что узи - это совсем безвредно. [Ответ]
Хомка 13:51 20.01.2010

Сообщение от Tat:
некоторые говорят, что это просто ппц какое облучение

серьезно, про облучение говорят? клэ...

узи-ультразвуковое исследование. "Облучения" там нет ничем. Однако совершенная безвредность ультразвука для плода не доказана, особенно на ранних сроках. За рубежом на ранних сроках при нормальном течении беременности узи не назначают вообще, если правильно помню, до второго триместра. Многие мамы наблюдают, что на узи ребенок начинает вести себя беспокойно, вертеться, отворачиваться. У меня на 38 неделях ребенок бил ногой в датчик. То есть то, что ребенок приятных ощущений не испытывает - очевидно. Все надеятся, что и вреда нет. Конечно, это лучшая диагностика и есть моменты, когда она просто необходима объективно или для спокойствия мамы. Но если необходимости нет... [Ответ]
Еvгения 14:07 20.01.2010

Сообщение от Хомка:
Однако совершенная безвредность ультразвука для плода не доказана, особенно на ранних сроках. За рубежом на ранних сроках при нормальном течении беременности узи не назначают вообще, если правильно помню, до второго триместра. Многие мамы наблюдают, что на узи ребенок начинает вести себя беспокойно, вертеться, отворачиваться. У меня на 38 неделях ребенок бил ногой в датчик. То есть то, что ребенок приятных ощущений не испытывает - очевидно.

Я с вами абсолютно согласна! [Ответ]
Yablo4ko 15:10 20.01.2010
По поводу хороших спецов по УЗИ в роддомах. Делала УЗИ на 12 неделе в областном (скрининговое): длину носовой косточки не померяли, а ВП намеряли 3 мм (граница нормы), ничего не показали, не рассказала. Пришлось переделывать в Диагносьтическом. В итоге ВП 1,9 мм. [Ответ]
CHERTOVKA 15:28 20.01.2010

Сообщение от Хомка:
CHERTOVKA, вот я тоже не представляю. Он несколько месяцев нарастает? Можно лаборатории выручку сделать!

угу. до 11 недели нарастает, потом постепенно снижается. при ЗБ в анамнезе обычно до 16 исследуют... но всеравно прилично получается... [Ответ]
CHERTOVKA 15:29 20.01.2010

Сообщение от tln:
Прошу прощения, что встреваю...
ragazza, большинство из нас к медицине отношения не имеет, может, у гинеколога уточнить все-таки насчет повторного УЗИ?

мой косяк. желтое тело безусловно в яичнике. [Ответ]
CHERTOVKA 15:30 20.01.2010

Сообщение от Хомка:
серьезно, про облучение говорят? клэ...

узи-ультразвуковое исследование. "Облучения" там нет ничем. Однако совершенная безвредность ультразвука для плода не доказана, особенно на ранних сроках. За рубежом на ранних сроках при нормальном течении беременности узи не назначают вообще, если правильно помню, до второго триместра. Многие мамы наблюдают, что на узи ребенок начинает вести себя беспокойно, вертеться, отворачиваться. У меня на 38 неделях ребенок бил ногой в датчик. То есть то, что ребенок приятных ощущений не испытывает - очевидно. Все надеятся, что и вреда нет. Конечно, это лучшая диагностика и есть моменты, когда она просто необходима объективно или для спокойствия мамы. Но если необходимости нет...

за рубежом до 12 недель и не ставят "на учет" и не сохраняют Б... [Ответ]
CHERTOVKA 15:33 20.01.2010

Сообщение от Еvгения:
ragazza, я была у Железняковой на 2-ом узи. Она мне тоже сказала повторно прийти, потому что тонус обнаружила. Я не пошла, считаю, что лишний раз узи делать не стоит. Наши мамы нас без узи рожали. Но вобщем, Железнякова мне понравилась: все рассказала подробно и показала (правда, папе)

а наших бабушек в поле рожали. что ж теперь в РД не ложится?
собственно и скрининги не делали никакие, и Б никто не сохранял - в поле до последнего работали. и рожали по 20 детей. 5 выжило - уже хорошо...
собственно и мочу не сдавали... однако почечных осложнений много. да и экология другая была... продолжать?
а тонус может приводить к отслойке плаценты...
хорошо, что пронесло, а если бы нет... [Ответ]
Еvгения 16:25 20.01.2010
CHERTOVKA, читайте дальше. Я написала, что не следует этим увлекаться. Разговор был об этом. Вот вы же сами и пишите:

Сообщение от CHERTOVKA:
а ходить каждую неделю на УЗИ я бы не стала - зачем? ну увидите вы "запятую" на мониторе... ничего не изменится.

Как назначено 3 узи, так и надо делать или по мере необходимости. А ходить лишний раз просто на ребенка посмотреть - не стоит.
Хотя, это личное дело каждого. [Ответ]
Хомка 18:55 20.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
за рубежом до 12 недель и не ставят "на учет" и не сохраняют Б...

буду знать.
если отвлечься от эмоций, то правильно делают, я думаю.

Сообщение от CHERTOVKA:
собственно и скрининги не делали никакие

скрининги эти... столько крови они пьют у людей, а достоверность низкая, пишут.

Сообщение от CHERTOVKA:
а тонус может приводить к отслойке плаценты...

да нуууу, тонус на узи увидели - эпизодическое напряжение матки - это ж нормально, ну напряглась на узи, это ж мышечный орган Если с каменным животом постоянно ходишь - ну да, обеспокоишься. Маме все-таки виднее, она с этой маткой круглосуточно живет

Вообще, бабки-в-поле - это, разумеется, на любителя, но все-таки сильно сейчас усложнено все. Стремление контролировать ВСЕ в результате обычно пользы не приносит, а нервов и лишних телодвижений бывает потрачено ого-го

Но опять же - никто не мешает на что-то забить.
[Ответ]
CHERTOVKA 21:33 20.01.2010

Сообщение от Хомка:
буду знать.
если отвлечься от эмоций, то правильно делают, я думаю.

скрининги эти... столько крови они пьют у людей, а достоверность низкая, пишут.

да нуууу, тонус на узи увидели - эпизодическое напряжение матки - это ж нормально, ну напряглась на узи, это ж мышечный орган Если с каменным животом постоянно ходишь - ну да, обеспокоишься. Маме все-таки виднее, она с этой маткой круглосуточно живет

Вообще, бабки-в-поле - это, разумеется, на любителя, но все-таки сильно сейчас усложнено все. Стремление контролировать ВСЕ в результате обычно пользы не приносит, а нервов и лишних телодвижений бывает потрачено ого-го

Но опять же - никто не мешает на что-то забить.

угу. правильно. в европе процент врожденный патологий, преждевременных родов и тд гораздо меньше...
про скрининги - ну определенные патологии, тот же синдром Дауна, выявляют с высокой степенью вероятности.
тонус действительно может приводить к отслойке, причем неважно сколько он длится. важна сила.
главное не на слишком многое забить )))))))))))
[Ответ]
CHERTOVKA 21:35 20.01.2010

Сообщение от Еvгения:
CHERTOVKA, читайте дальше. Я написала, что не следует этим увлекаться. Разговор был об этом. Вот вы же сами и пишите:

Как назначено 3 узи, так и надо делать или по мере необходимости. А ходить лишний раз просто на ребенка посмотреть - не стоит.
Хотя, это личное дело каждого.

для кого-то просто увидеть что все ок - важный психологический фактор. тут все индивидуально [Ответ]
Хомка 10:39 21.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
главное не на слишком многое забить )))))))))))

да хоть на все! НО ответственно [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:02 21.01.2010
девочки, подскажите где УЗИ делаете?? нужен хороший толковый врач. [Ответ]
Mary Les 13:05 21.01.2010

Сообщение от Хромоногая Фрося:
где УЗИ делаете?? нужен хороший толковый врач

УЗИ чего и кому?
взрослым я у Калинина себе делала.
Телефон (/факс):
55-59-53; 399-388; 90-28-28
Режим работы:
пн-пт 08:00-17:00; сб 09:00-12:00 [Ответ]
Fenista 13:22 21.01.2010
Хромоногая Фрося, узи чего? и кому? (взрослый\ребёнок) [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:24 21.01.2010
Mary Les, он такой крутой?подружка у него была......а мне както стрем к мужику..к тому ж на скока помню он старый....я к старикам негативно отношусь.......мне кажется они бестолковые
вот ща звонила в медэксперт - мол жел 300р, генит 400
у кубышкиной в диагностике плюс -мол жел 180 и генит 280...чтото странно дешево [Ответ]
Fenista 14:03 21.01.2010

Mary Les, он такой крутой?подружка у него была......а мне както стрем к мужику..к тому ж на скока помню он старый....я к старикам негативно отношусь.......мне кажется они бестолковые
вот ща звонила в медэксперт - мол жел 300р, генит 400
у кубышкиной в диагностике плюс -мол жел 180 и генит 280...чтото странно дешево

чёт цен таких не бывает уже я думала.
в Диагностическом у Некрасовой(типа тоже супер пупер тётка) 500 р стоит примерно. [Ответ]
Zcapelka 14:05 21.01.2010
Медхелп УЗИ 400 стоит.
280 - это что-то из разряда фантастики, давно таких цен не слышала [Ответ]
Хромоногая Фрося 14:14 21.01.2010
сама в шоке.еще переспросила несколько раз.............
а в диагностическом в очереди не досидеться....и делала моей я у нее узи...поставила нам дианоз который только у мальчиков бывает))))))))) видимо она не поняла девочку или мальчика смотрит)))))))так что туда я пас
[Ответ]
Хомка 14:51 21.01.2010
Хромоногая Фрося, в Медхэлпе на Театральной - Заславская. В 4 поликлинике - Пшеничникова. По женским вопросам хороши. [Ответ]
ОльгаG 16:25 21.01.2010

Сообщение от Marusya84:
у Железняковой на 21 неделе... Мне ее очень хвалили, говорят раньше в диагностическом центре работала - очень опытный врач

если это та дама,которая раньше работала в диагностическом то узист она отвратительный..да и человек малоприятный.ИМХО [Ответ]
CHERTOVKA 17:58 21.01.2010
Фрось, в НМТ на проспекте революции 1\1 не звонила? [Ответ]
Natany 26 18:02 21.01.2010
Делала Узи в 22 недели в медхелпе у Молодежного, очень понрвилось. Вместе с мужем были, она ему все показывала и рассказывала, он довольный был)))). [Ответ]
Хромоногая Фрося 18:26 21.01.2010
CHERTOVKA, а телефончик не завалялся???я как то хотела в медэксперт...но уж далеко оочень тащиться.....

а тем кто беременность посмареть хочет - я делала у какойто тетки с научной степенью в медлайн. смотрела меня уже на большом сроке когда с кровотоком смотрят(не помню скока недель). я больше часа лежала. у меня мильон узи за беременность было. она первая кто мне ребеночка показал, снимок показала, носик,ручки и все такое. долго смотрела но все досканально сделала. я осталась довольна. и по цене не дорого было......и без очереди... [Ответ]
РуЛiНа 19:43 21.01.2010
Девочки, кто-нибудь знает Сорокину из 4 ЖК? Как она? Направили к ней на 1 узи. Хотелось бы с мужем. Или бесполезно? [Ответ]
Natany 26 19:52 21.01.2010
НатальЧик, я у нее делала 1 узи, после меня зашла девочка с мамой, та была недовольная, но пустила [Ответ]
Виний 20:27 21.01.2010
Девочки, кто-нибудь знает Сорокину из 4 ЖК? Как она? Направили к ней на 1 узи.

Единственный и стоящий узист в 4 поликлиники - особенно если смотреть 1 триместр -- это Пшеничникова. Остальные (Сорокина и Калинина) - откровенно слабы в оценке анатомии плода в 1 триместре (не в гинекологии) [Ответ]
CHERTOVKA 20:34 21.01.2010

CHERTOVKA, а телефончик не завалялся???я как то хотела в медэксперт...но уж далеко оочень тащиться.....

а тем кто беременность посмареть хочет - я делала у какойто тетки с научной степенью в медлайн. смотрела меня уже на большом сроке когда с кровотоком смотрят(не помню скока недель). я больше часа лежала. у меня мильон узи за беременность было. она первая кто мне ребеночка показал, снимок показала, носик,ручки и все такое. долго смотрела но все досканально сделала. я осталась довольна. и по цене не дорого было......и без очереди...

Остановка «Железнодорожная поликлиника»

Телефон: 555-220.

График работы: в будни — с 8:00 до 19:00, в субботу — с 9:00 до 15:00.

Забор крови: в будни – с 8:00 до 13:00.

Забор соскобов: запись по телефону.

УЗИ терапия, УЗИ гинекология: запись по телефону.

Консультации специалистов: иммунолог-аллерголог, уролог-андролог, гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-маммолог, дерматолог, дерматовенеролог – предварительная запись по телефону 555-220.

Регистрация и выдача результатов: в будни – с 8:00 до 19:00, в субботу – с 9:00 до 15:00. [Ответ]
Виний 20:42 21.01.2010
Проблема УЗи в 1 триместре (11-14 нед - оптимально 12 нед) это тщательное следование методики проведения исследования в измерении воротникового пространства, косточек носа, трикуспидальной регургитации, оценки кровотока в венозном протока. Без соблюдения определенных и строгих стандартов исследования его ценность (в оценке риска синдрома Дауна у плода и исключения более чем 70% грубых пороков развития плода) значительно снижается. Адекватно в Воронеже УЗИ плода в 11-14 нед , к сожалению и удивлению, владеют крайне мало специалистов. Это Соболева ИА (работала в медико-генетической консультации - сейчас принимает в МедЭксперте, и со следующей неделе вместе с Плотко ИС будет принимать в частном кабинете на базе поликлиники №3 - пер Ботанический? - где будет стоять сканер экспертного класса, являющимся золотым стандартом в акушерстве, Voluson730 Expert). это Пшеничникова Е. из поликлиник №4, это Беляева МА из новых технологий и медлайна, это Машнева ЕЮ из поликлиники №3 и медико-генетической консультации, это Федотова ТВ и Плотко ИС из медико-генетической консультации ВОККДЦ. [Ответ]
Страница 5 из 210
< 12345 678910111555105 > Последняя »
Вверх