Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» @ll time 4х4>Техтребования Открытого Чемпионата Воронежской области и Клубных соревнований на 2010г
002 13:47 09.12.2009

Сообщение от 868:
002 объясни чем Помидоровский "Стандарт" отличается от зрительского зачета.

Это из другой оперы. Я про то, что если человек (его машина) согласен соответствовать определенным согласованным правилам, то соответственно в спортивную категорию (ТР0,1,2,3), если нет, то в зрительский зачет. [Ответ]
ТАНКЕР31 14:21 09.12.2009

Сообщение от 868:
И ещё: сколько раз в год проходят соревнования? 6-10раз, а в году 300 с лишним дней повседневной эксплуатации авто. Основная функция монстоидальных колес, бамперов, и тд. отпугивать отморозков и идиотов(других участников движения) а это извените психологическая часть как боевая раскраска на лице спецназа, а не валить деревья в лесу. Спросите у спортсменов чем улутьшает проходимость бомпер сваренный из108 тяжеленной трубы или газовый балон стоящий на месте штатного бензобака на УАЗе и собирающий все пеньки...
подскожите пожалуйста безграмотному как выкладовать фото

1.Заходишь http://www.radikal.ru/
2.Загрузка изображений с компа,обзор,
3.Кнопочка синяя "ЗАГРУЗИТЬ",
4.Если фотка тяжолая пункт 3 "Превью"
5.Копируешь ссылку,
6.Вставляешь на форум,
и вот оно счастье [Ответ]
002 14:25 09.12.2009

Сообщение от 868:
отморозков и идиотов(других участников движения) а это извените психологическая часть как боевая раскраска на лице спецназа

УЖОСНАХ! [Ответ]
Dmitriy_K 14:36 09.12.2009

Сообщение от 002:
УЖОСНАХ!

Дмитрий прав. К машине с бамперами из швеллера на дороге относятся гораздо уважительнее, чем к пластиковым пузотеркам. По крайней мере, не подрезают (за исключением полных отморозков). Наверное, срабатывает инстинкт самосохранения [Ответ]
002 15:00 09.12.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
Дмитрий прав. К машине с бамперами из швеллера на дороге относятся гораздо уважительнее, чем к пластиковым пузотеркам. По крайней мере, не подрезают (за исключением полных отморозков). Наверное, срабатывает инстинкт самосохранения

А если Вы этим швеллером пешехода собьёте? Или въедете в мою машину и разворотите мне половину машины (например на льду понесет)? И что я Вас больше уважать начну сразу? Не зря же производитель старается сделать как можно более травмобезопасными бампера. А вы пля швеллера... Вы же не в гонках на выживание гоняетесь, а по городу ездите... Меня, например, не подрезают, хотя я и без швеллеров езжу. Может не в швеллере вместо бампера дело? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:45 09.12.2009

Сообщение от insash:
Вот и я про концепцию. Нужна категория "любители", а не ТР0 или Стандарт!
Понятно, что в ТР3 любителей быть не может, вТР2 может занести какой-нибудь подготовленный экспедиционник, но вТР1 попадает большинство использующих внедорожник по назначению и соответственно доработавших авто. Не факт, что все стремятся в спортсмены. ТР0 - это "только вчера из салона".

Еще раз повторяю - технические требования регламентируют степень изменения конструкции автомобиля по сравнению с его оригинальной конструкцией и видом, предусмотренными заводом-изготовителем.

Никакого психологического анализа и тестирования на предмет того, является ли водитель любителем или отморозком, В ТТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! [Ответ]
lev21 16:18 09.12.2009
002, Швеллер присутствует в качестве бампера на многих машинах. ГАЗ-69 и УАЗ-469 ( с модификациями) Вопрос к конструкторам.

Ivan_Pomidorov, на 69м если заменить штатный бампер на швеллер или трубу, это как считаться будет?
Родной во-первых поискать надо, а заменить на аналогичную железяку проще, да и дешевле. [Ответ]
002 16:26 09.12.2009
lev21, Если рассматривать бампера уаза и газа с точки зрения формы и материала, то согласен. Но здесь рассматривается понятие "швеллер", как превышающее по прочности, весу и т.д. стандартный бампер изделие из более толстого металла, в сечении напоминающие букву «П». [Ответ]
Dmitriy_K 16:45 09.12.2009
002, вы возвращаетесь к дискуссии о кенгурятниках.
Если крузак с капотом полутораметровой высоты собъет пешехода, последнему не поможет пластиковый бампер. Там и без него много металла. Последствия будут заведомо тяжелее, чем при столкновении с низкой машиной. У меня, кстати, штатный бампер металлический.
Если кто-то поцарапает вашу машину, пластиковым бампером или железным - неважно - вы получите страховку.
В нашем городе езда в часы пик - самые настоящие гонки на выживание. Никто никого не пропускает, все торопятся куда-то, лезут, подрезают, устраивают гонки со светофора. [Ответ]
002 17:03 09.12.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
002,
Если крузак с капотом полутораметровой высоты собъет пешехода, последнему не поможет пластиковый бампер. Последствия будут заведомо тяжелее, чем при столкновении с низкой машиной.

Но при столкновении со швеллером они будут совсем тяжкие!!!

Сообщение от Dmitriy_K:
У меня, кстати, штатный бампер металлический.

Но Вы же им деревья не валяете?

Сообщение от Dmitriy_K:
Если кто-то поцарапает вашу машину, пластиковым бампером или железным - неважно - вы получите страховку.

Страховку, которая покроет лишь часть затрат на восстановление не нового автомобиля. При столкновении со швеллером для моей машины будут гораздо более тяжкие последствия. С такой логикой можно выехать в город и тормозить на светофорах о впереди стоящие машины и парковаться до характерного звука об чужую машину. "Мне то пох, а тебе страховка, ёпта!" [Ответ]
Ivan_Pomidorov 18:09 09.12.2009

Сообщение от 868:
И ещё: сколько раз в год проходят соревнования? 6-10раз, а в году 300 с лишним дней повседневной эксплуатации авто.

Предлагаю сделать наоборот! [Ответ]
insash 19:11 09.12.2009
paravozz,
Ivan_Pomidorov,
спасибо, разъяснили. [Ответ]
Dmitriy_K 21:22 09.12.2009

Сообщение от 002:
Но при столкновении со швеллером они будут совсем тяжкие!!!

Вспомните фразу из социальной рекламы: "Тебе повезло - ты умер сразу". Если не дай бог человека собъет грузовик и он выживет, будет завидовать мертвым.
Легковушка бъёт ниже центра тяжести, по ногам. По инерции вы падаете на капот. Грузовик бъет выше центра тяжести, по всем органам одновременно. На капот вы никак не залетите, поэтому падаете под машину. Пластиковый бампер не уменьшит ваши страдания.

Сообщение от 002:
Но Вы же им деревья не валяете?

Кто вам такое сказал? ещё как валяю.

Сообщение от 002:
Страховку, которая покроет лишь часть затрат на восстановление не нового автомобиля. При столкновении со швеллером для моей машины будут гораздо более тяжкие последствия. С такой логикой можно выехать в город и тормозить на светофорах о впереди стоящие машины и парковаться до характерного звука об чужую машину. "Мне то пох, а тебе страховка, ёпта!"

Что вы так дрожжите над машиной? Это же просто кусок металла.
Сомневаюсь, что повреждения будут меньше, ибо за бампером - рама. Аркадий aka Arkadas на своём Hilux Surf въехал в бетонный блок на скорости 70 км\ч. Говорит, сухари из багажника прилетели на торпеду
На силовом бампере - ма-аленькая вмятинка, вот и все повреждения. Неужели вы питаете какие-то иллюзии относительно целостности вашей машины при столкновении с ним? Будь у него не силовой бампер - ну, помял бы бампер, максимум - переднее крыло. Пузотерка, летящая навстречу в лоб, вряд ли бы уцелела.
РАМА - Она очень жесткая.
[Ответ]
002 21:44 09.12.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
Вспомните фразу из социальной рекламы: "Тебе повезло - ты умер сразу". Если не дай бог человека собъет грузовик и он выживет, будет завидовать мертвым.
Легковушка бъёт ниже центра тяжести, по ногам. По инерции вы падаете на капот. Грузовик бъет выше центра тяжести, по всем органам одновременно. На капот вы никак не залетите, поэтому падаете под машину. Пластиковый бампер не уменьшит ваши страдания.

Вот она правда!!! А мужики то не знают во всяких там япониях, германиях. Краш тесты проводят, звёзды присваивают, оценивают повреждения водителя, пассажиров, пешеходов. Вот придурки!

Сообщение от Dmitriy_K:
Кто вам такое сказал? ещё как валяю.

Боюсь что Вы себе льстите как и большинство мужчин, склонных преувеличивать длину и толщину в рассказах о своих подвигах. И боюсь, что в данном случае то что Вы валяете называется кустарником.

Сообщение от Dmitriy_K:
Что вы так дрожжите над машиной? Это же просто кусок металла.

А вы не дорожите своим куском металла? Значит не любимый кусок металла не доставляет Вам удовольствия от владения им.

Сообщение от Dmitriy_K:
Сомневаюсь, что повреждения будут меньше, ибо за бампером - рама. Аркадий aka Arkadas на своём Hilux Surf въехал в бетонный блок на скорости 70 км\ч. Говорит, сухари из багажника прилетели на торпеду
На силовом бампере - ма-аленькая вмятинка, вот и все повреждения. Неужели вы питаете какие-то иллюзии относительно целостности вашей машины при столкновении с ним? Будь у него не силовой бампер - ну, помял бы бампер, максимум - переднее крыло. Пузотерка, летящая навстречу в лоб, вряд ли бы уцелела.
РАМА - Она очень жесткая.

Никаких иллюзий от столкновения с человеком, въехавшим в бетонный блок на скорости 70 км/ч, передвигающимся на автомобиле, изготовленном из титана (или какого-то другого секретного материала). [Ответ]
AlexShi 22:09 09.12.2009

Сообщение от 002:
Боюсь что Вы себе льстите как и большинство мужчин, склонных преувеличивать длину и толщину в рассказах о своих подвигах. И боюсь, что в данном случае то что Вы валяете называется кустарником.

Уже какая-то язвительность в словах пошла, даже читать противно! Как человек знающий Диму и ездившей с ним на покатухи скажу , что он нифига не льстит!

Сообщение от 002:
А вы не дорожите своим куском металла? Значит не любимый кусок металла не доставляет Вам удовольствия от владения им.

Можно относится к машине как к средству получения удовольствия, а можно наполировать её , до блеска , поставить в гараж и сидеть извините за выражение напротив дро...ть! [Ответ]
002 22:43 09.12.2009

Сообщение от AlexShi:
Уже какая-то язвительность в словах пошла, даже читать противно! Как человек знающий Диму и ездившей с ним на покатухи скажу , что он нифига не льстит!

Я ни в коем случае не хотел обижать кого либо, но стандартным бампером валять ДЕРЕВЬЯ без последствий для оного??? Это мне напоминает либо переоценку кустарника либо недооценку деревьев.

Сообщение от AlexShi:
Можно относится к машине как к средству получения удовольствия, а можно наполировать её , до блеска , поставить в гараж и сидеть извините за выражение напротив дро...ть!

Мне кажется второй вариант - это к психологу или к сексологу. В опщчем к врачу. [Ответ]
868 01:17 10.12.2009
002 вы кагданибудь наблюдали процес переезда молодого дерева УАЗом ??? бампер только лиш загибает деревце а дальше работают мосты я думаю что у семидесятки всё происходит также.
Газ 69 с 89 или 108(диаметр точно не помню, а идти во двор идти мерить не хочется) трубой вместо бампера ненапряженно переезжает сосну диаметром 10-12см, головастиком переезжал деревца до 10 см с штандартным плассмасовым бампером (есть свидетели в обоих случаях)
Вообще году в 2005 читая регламент какихто соревнований обратил внимание на то что валка живых деревьев пилой или машиной категорически запрещена разрешон лиш наезд на молодую поросль.Проблема в том что у жиперов все что валится бампером считается порослью.
По поводу УЖАССНАХ и другого: что относится к понятию пассивной безопасности???
про пешеходов для них имеется паравозный годок (его даже глухие чуствуют)
по поводу Вашей машины а если не я, а скажем ГАЗ 53 или каток???
Может и не в швеллере!
Вы наверно ездиете не втом городе в котором ездию я (не знаком ни с одним человеком кому бы не подрезали , щас помоемому даже пешиходы друг другу подрезают)
Короче всё это ни к чему не обязывающая философия я бы на Вашем месте больше опасался всяких, копеек,маршруток и т.д. а не внедорожников с силовыми бамперами они-то как раз точно не подрежут, а даже уступят дорогу .
P.S. весь обвес установлен (только не смейтесь) только для того чтобы на будку удобно было залазить, да после покатушек дворники не чинить, и зеркола не менять А ВЫ "деревья валить, пол бока выворотить" так ВЫ... [Ответ]
868 01:20 10.12.2009

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Предлагаю сделать наоборот!

ПОДДЕРЖИВАЮ [Ответ]
Dmitriy_K 07:11 10.12.2009

Сообщение от 002:
Я ни в коем случае не хотел обижать кого либо, но стандартным бампером валять ДЕРЕВЬЯ без последствий для оного??? Это мне напоминает либо переоценку кустарника либо недооценку деревьев.

На подготовке последних покатушек под Острогожском раздвигал с дороги УПАВШИЕ деревья толщиной 20-30 см. Но только упавшие, живые не валял. Последствий для бампера никаких, потому что подъезжал аккуратно и толкал медленно. NISSAN не даст соврать.

Насчет вашего сарказма относительно столкновения Arkadas`а с бетонным блоком - зря вы так. Он не 3.14здобол, за слова ответит. К тому же там двигалась колонна на какие-то покатушки, свидетелей было много.

И ещё раз: от того, что на внедорожник нацепить штатный бампер вместо силового, никому легче не станет. [Ответ]
paravozz 10:05 10.12.2009
Парни! Это спортивные регламенты!!!!! Про каких нах пешеходов Вы тут начали раскачивать??? Какие аварии в городе??? Чё мля за посты, вернитесь на землю,в лес,в трофи. Я ваще вчера на проспекте какому то дебилоиду по ногам проехал на Туареге,сначала хотел уехать а он под колеса улегся и шоу началось. Я думаю это проблема каждого,как двигаться по городу,на чём и с каким бампером. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:48 10.12.2009
Теперь давайте посмотрим, как мы будем применять обсуждаемые ТТ.
Комитет спортивной техники РАФ принимал ТТ ТР0 исходя из предположения, что ТР0 - класс автомобилей, которые не готовят специально для гонок.
Подход, на мой взгляд, ошибочный в принципе, т.к. ТТ пишутся для спорта и спортсменов, т.е. людей, готовящих и себя и технику для СОРЕВНОВАНИЙ, а не сосисочно-шашлычных выездов.
Будьте уверенны - даже если ТТ ТР0 останутся в том виде, как они есть, но с 2011 года засветит звание мастера спорта и т.п., в ТР0 появится хантер или тойота или деф, владельцу которого будет по барабану состояние не только ЛКП, но и кузовных панелей его авто, а также кузовных панелей автомобилей соперников.
Лично я против контактной борьбы, езды по тросам и прочего проявления отсутствия общей культуры среди участников соревнований, но владельцы единственного авто в семье, приехавшие отдохнуть на гонку, должны понимать, куда они приехали.
Я бы разрешил в ТР0 всё, что было разрешено в прошлом году, НО давайте посмотрим на то, что мы имеем в СТАНДАРТЕ на сегодня.
В чемпионате области в категории СТАНДАРТ в пошедшем сезоне приняло участие 23 экипажа.
Из них заметно не проходят под ТР0 РАФ:

1. Молодцов/Тарновский - уходят в ТР1
2. Горяинов/Шариков - лифтованная НИВА на 31, кажется, резине
3. Проскуряковы на грузовике без понижайки, в каркасе из труб
4. Сухарев - то же, что п.2
5. Шерстяных/Санников - то же, что п.2

Еще пара-тройка УАЗов с усиленными бамперами и все.

В итоговом протоколе на третьем месте - абсолютно стандартная нива, Молодцов на 4-м месте. Проскуряковы вторые на грузовике без пониженной передачи в трансмиссии, но уверен, что и на НИВЕ сделали бы результат не хуже.
Т.е. нынешние результаты конечно показывают влияние степени подготовленности авто, но в первую очередь отражают настрой и подготовленность экипажей, а не размер колес и толщину бампера.

Такие вот мысли вслух. [Ответ]
JimSergy 11:13 10.12.2009
Ivan_Pomidorov
Стандартный Suzuki Jimny с защитой рулевых тяг, фаркопом и на Федима Сирокко 205/70/15 сможет в следующем году участвовать в ТР0 ? [Ответ]
Андрей ШИП 11:29 10.12.2009
Ivan_Pomidorov, а мы весело катаемся в стандарте? )) [Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:46 10.12.2009
JimSergy, думаю, да

Андрей ШИП, мне нравится [Ответ]
paravozz 12:54 10.12.2009

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Будьте уверенны - даже если ТТ ТР0 останутся в том виде, как они есть, но с 2011 года засветит звание мастера спорта и т.п., в ТР0 появится хантер или тойота или деф, владельцу которого будет по барабану состояние не только ЛКП, но и кузовных панелей его авто, а также кузовных панелей автомобилей соперников.

Это ты точненько подметил, начнутся такие же качели как с Хантером 007 на котором мы просто тренируемся в ориентировании. Зато теперь даже в стандарте будут определённые правила,которые созданы для ВСЕХ. Хочешь победить-готовь тачку и отжигай,но только по правилам. [Ответ]
sdv 15:42 10.12.2009

Сообщение от 868:
Проблема в том что у жиперов все что валится бампером считается порослью.

Поорал. отчасти ты прав... [Ответ]
KirAS 12:30 03.01.2010
"10. кузов и рама.
10.1. внешний вид:
10.1.1. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополнительного оборудования..."
Под этот пункт не прокатят веткоотбойники? При условии, что второй точкой будет родной бампер? [Ответ]
niffka 19:19 20.03.2010
На шутках будет тр1 безлебедочный, или безлебедочные только в полированном тр0 останутся? И с силовыми бамперами и без лебедки дома сидеть? [Ответ]
des2009 23:27 22.03.2010
Ivan_Pomidorov, какой тип и размер резины максимально допустим, а то мы со своими колесами на приобретенном УАЗе "в багажнике Ниссана на Букете для любимой" не знаем что делать, покупать другую резину (ТР 3 макс. 939х343) или можно и на это резине. Также вопрос, допустимо ли применение резины "ФБел-160" и в какой категории [Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:24 23.03.2010
des2009, ТЕХТРЕБОВАНИЯ РАФ тебе помогут, чтобы начать ориентироваться в подготовке автомобиля.
Для участия в зачете чемпионата области, как минимум, соответствие требованиям безопасности и основным требованиям к количеству и типу лебедок и размерам колес. В зачете традиционного соревнования всё гуманнее, но пневматики в этом году не прокатят. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх