VEPrIK, Я тебе не охаю,я узнавал и скажу тебе сразу что человек этой шнягой не болеет,но становится переносчиком,если ты приедешь к товарищу в деревню и под забором наложишь кучку в которую в свое врес=мя наступит свинка то ей и ее свнкам по свинарнику хана...если ты о том от чего их сейчас прививают...Так что не боись
greggreg2006 19:53 04.02.2010
Сообщение от TatarinovVN:
Ребят, ко всем обращаюсь с большой просьбой. Не стреляйте кабанов картечью. Я уже писал, что мои друзья где-то с месяц назад 2-х кабанов подстрели, так в одном с десяток картечин от старых попаданий и что обидно мелкая тоже попалась где то 6 мм в диаметре. Это просто издевательство над зверем.
Стрелять надо уметь,картечь до 80 метров,цены не имеет...по зверю...да и по людям
greggreg2006 19:54 04.02.2010
Сообщение от Седой 75:
И вот так бывает
вы че с фоторужьем охотите Иль снова схватил да не ружо а фотоаппарат
Пы сы Я надеюсь что хоть адресат кому послание понимает что это шутка ???
Макс-Макс 22:29 04.02.2010
greggreg2006, про людей лучше бы при себе оставил. Да и метраж умерь.
Дед с ружьём 22:41 04.02.2010
Сообщение от greggreg2006:
Стрелять надо уметь,картечь до 80 метров,цены не имеет...по зверю
Многие егеря категорически запрещают использовать картечь на загонной на копытных.
greggreg2006 23:23 04.02.2010
Макс-Макс, ты видишь какие смайлы стоят в тексте,фотку видел (там где с десяток кабанов),я ее с юмором прокомментировал...думаю Седой все прекрасно понял.
greggreg2006 23:39 04.02.2010
TatarinovVN, Сразу что то не дочитал,по поводу 6 мм это да,кабана такой можно взять метров 20,если дальше то действительно издевательство над зверем.К счастью сказать с таким сталкивался в конце 90 были в кабанах чуть ли не все номера дробей,последнее время в наших местах народ поумнел,таких случаев лет 8 точно никто не рассказывал.То ли опыта набрались,то ли самоликвидировались.
TatarinovVN 06:57 05.02.2010
Сообщение от greggreg2006: TatarinovVN, Сразу что то не дочитал,по поводу 6 мм это да,кабана такой можно взять метров 20,если дальше то действительно издевательство над зверем.К счастью сказать с таким сталкивался в конце 90 были в кабанах чуть ли не все номера дробей,последнее время в наших местах народ поумнел,таких случаев лет 8 точно никто не рассказывал.То ли опыта набрались,то ли самоликвидировались.
Сейчас более цивилизованая охота стала. Да и по кабану ни одного хозяйства незнаю, что-бы картечью разрешали стрелять. Но все равно балбесы попадаются...
VEPrIK 11:17 05.02.2010
greggreg2006, Я про диких-диких))))) но все равно спаибо утешил, придется биотуалет с сабой таскать на охоте, чтоб не стать причиной эпидемии))))))))))))))
Fren 13:01 05.02.2010
pritkov, предупреждение
greggreg2006 13:23 05.02.2010
VEPrIK, и не говори вот так вот и потом наколют на вилы и знать не будешь за что,то ли за то что под забор,то ли за эпидемию
VEPrIK 15:20 05.02.2010
greggreg2006, А ты когда последний раз на кобана ездил? и взял ли добычу?
greggreg2006 15:28 05.02.2010
VEPrIK, В конце октября последний раз,7 штук в 20 метрах подняли.а стволы не заряжены были,только с лодки валазили,посмотрели на них,как они переплыли,на том и отохотились. А так еще не взял хорошего, нельзя было стрелять я с карабином был вышел на меня метров 50,труп короче ,а нельзя было бить пацаны в лесу сзади него где то шарахались,вот и посмотрел на него как он на мушке смотрится и отпустил. С 1 ноября на охоте не был .
VEPrIK 16:22 05.02.2010
greggreg2006, А меня приглашали на кабана, но я чет с вепрем я не решился, как то страшнова то, тем более с незнакомыми людьми. А с какой дистанции надо валять кабана, имеется в виду не карабин. В принципе то я думаю,что с моего ружья кабана завалить нех делать, но только смущает короткий ствол, очевидно надо как то из засады))))))))) Как мочат с оптического Тигра кабана я видел - неинтересно(зато очень результативно). Интересно хватит ли 8 патронов что бы завалить бежащего на тебя кабана?
Urykin 16:25 05.02.2010
Сообщение от VEPrIK:
8 патронов что бы завалить бежащего на тебя кабана?
он на тебя хрен побежит. в принципе 8мм картечи ему и одного патрона хватит, если по ребрам.
Неместные мы 16:37 05.02.2010
домашние кабаны засчитываются?
10 лет назад 3 выстрела в упор район затылка 16 кал. картеч 6мм примерно -некатанная вес поросенка 120 кг чистого веса не живого
так от 2 первых выстрелов только почесался , только 3 ий в упор в ухо
так что ,вот к чему - на диких что т я очкую.
Седой 75 16:40 05.02.2010
Сообщение от Urykin:
он на тебя хрен побежит. в принципе 8мм картечи ему и одного патрона хватит, если по ребрам.
Ему и одной картечины бывает хватает!!! А вот то, что не побежит на тебя, с этим можно поспорить Знаю лично охотника со стажем, который рассказывал как он на дереве от кабана спасался. Но, если кабан уже прошел стрелка, то разворачиваться он точно не будет. Он же как танк прет....
Седой 75 16:45 05.02.2010
Кстати, тот кабан который на фото по теме выше, помер всего от одной картечины 8,5!!! Пробила легкое
VEPrIK 17:03 05.02.2010
Седой 75, Я не спец, но с картечью на кабана?!?!! Не проще пуля и дырка одна, и сразу на повал. Правда не уверен пробьет ли бошку если в лоб, тут нет опыта. Неместные мы, Домашнего, видел пуля в ухо из Макарова и не рыпнулся.Так ведь он стоит и без агрессии.
Седой 75 17:12 05.02.2010
VEPrIK, а на кого-ж с ней ходить? На утку?
VEPrIK 17:39 05.02.2010
Седой 75, А хомяка разрывает напроч...... Я просто предпологаю и спрашиваю, выясняю суть))))) можно конечно почитать, но тут охотники и почему б не спросить.
k2 18:28 05.02.2010
VEPrIK, с твоим оружием на охоту не ездят, не для охоты оно делалось. А по поводу 8ми патронов для кабана то с дури можно и 20 патронов растрельть
greggreg2006 20:33 05.02.2010
VEPrIK, с вашими стволами смело на кабана можно. Пуля лоб пробьет свободно.Картечь теоретически тоже,но только 8-9 мм,картечь весчь на дистанции до 80 метров в бок.Пулей трудно по месту по бегущему попасть,но зато уж если попал,так попал.
greggreg2006 20:38 05.02.2010
VEPrIK, Домашний падает и от макарова надо стрелять между ухом и глазом посередине.сразу попадание в мозг и алес.
greggreg2006 20:43 05.02.2010
Сообщение от Неместные мы:
домашние кабаны засчитываются?
10 лет назад 3 выстрела в упор район затылка 16 кал. картеч 6мм примерно -некатанная вес поросенка 120 кг чистого веса не живого
так от 2 первых выстрелов только почесался , только 3 ий в упор в ухо
так что ,вот к чему - на диких что т я очкую.
Очень странный результат честно говоря.Он что железобетонный ,мозг то все равно тряхнуло как минимум должен был откинуться хотя бы как в нокаут .Может патроны были некудышные ?
greggreg2006 20:48 05.02.2010
VEPrIK, Вообще кабан,серьезный зверюга,пацаны в деревне пробили одному сердце,ушел на 400 метров. У меня был случай.так и не добрали кабана,попал в туловище,уйдет метров на 300 и сядет,мы за ним,не подпускает,опять уйдет и сядет.ни крови ничего,но по копытам видно что ранен и серьезно,первый признак хорошо раненого кабана у него острые концы копыта раздвинуты в стороны,сразу в глаза бросается это,тоесть след отличается от когда он не битый,два кончика практически вместе и в одну сторону,а тут они немного развернуты в сторону.В общем ночь выждали на утро пошли снова за ним,так он всю ночь просидело и когда мы подошли утром,снова не подпустил,пошел по камышам уже,тут мы его и не стали добирать. так что вот и такое бывает,хотя ни разу не слышал что бы кабан так себя вел.
TatarinovVN 20:52 05.02.2010
А не видели как картечь 8,5 от лба отлетает? Только ссадина осталась. Жаль фото нет.
Неместные мы 20:53 05.02.2010
латунные гильзы , сокол порох на глаз но дохрена , пыжей тогда небыло газетой трамбовали получалось что порох спрессованый так после выстрела один хрен дорезали, мы с батей час за этим гадом бегали
грешу на картеч какая то легкая была как из припоя с свинцом времена те еще были
ohota 20:55 05.02.2010
Сообщение от TatarinovVN:
А не видели как картечь 8,5 от лба отлетает? Только ссадина осталась. Жаль фото нет.
а зачем в его лоб стрелять?бьют под лопатку,в грудь.
а в попу и лоб не надо.
Garlic 20:57 05.02.2010
Сообщение от k2:
VEPrIK, с твоим оружием на охоту не ездят, не для охоты оно делалось
ух ух! и почему это? пулей отлично бьет, картечью тоже и что в нем не подходящего? для пули мушка-целик предпочтительнее. Скажи мне чем оно проигрывает твоем ТОЗ-34 на кабанячьей охоте?