Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 141
< 12345 678910111555105 > Последняя »
» ВГУ>Биолого-почвенный факультет (БПФ, биофак)
PAINT 18:12 28.02.2006
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ОТВЕТЬТЕ НА ТАКОЙ ВОПРОС:
РАСКРОЙТЕ С ПОЗИЦИИ ГЕНЕТИКИ И ЦИТОЛОГИИ ПРИЧИННО-СЛЕДСВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, ПРИВОДЯЩИЙ К РАЗЛИЧНЫМ ПОРОКАМ РАЗВИТИЯ У ДЕТЕЙ, РОЖДЁННЫХ РОДИТЕЛЯМИ НАРКОМАНАМИ (АЛГОЛИКАМИ). [Ответ]
Mako 19:17 28.02.2006
2 PAINT: итак, генетика и цитология говорят нам, что алкоголь (в меньшей степени), и наркотики (тем сильнее, чем сильнее наркотик и больше доза) способствуют МУТАЦИЯМ в половых клетках, что может сказаться на потомстве. Вероятность изменений есть, хоть и не 100%-ная. (в алкоголиков и нарокоманов дети - не всегда дегенераты).

Но чем больше "опыт" злоупотребляющего, чем выше риск "получить" от него потомка-урода (либо с физическими, либо в умственными отклонениями).

Механизм тут такой: при мутации меняется генетическая "программа" ДНК, что влечет синтез других, ненормальных белков, которые будут иметь другие, несвойственные нормальным белкам функции. Следствием этого являются различные отклонения в строении органов (или вообще тела) или их биохимических функций (например, новорожденный ребенок уже не может обходиться без героина).

Но мутации могут быть и не только вредными, но и полезными. Вот только процент возникновения полезных изменений несравнимо ниже... Эволюция идет "по трупам", долго перебирая различные генетические варианты! [Ответ]
Dead Mazai 07:32 01.03.2006
1 марта в К2 с 21.00 будет ооооооч хорошее настроение!!! Встречаем Весну всем ВГУ и отмечаем Экватор Всеми факультетами!!! В программе ритуальный послесессионный сброс хвостов, почта поцелуев, выдача сертификатов о пересечении экватора, карнавал,хорошая музыка ... и кое-что еще...;-) Приходите и приводите друзей!!! Билеты продаются около центр. лестницы гл. корпуса ВГУ. [Ответ]
Lux 23:11 25.03.2006
Сайт здоровский! Думаю, он будет пользоваться популярность среди любителей Венька, главное, чтобы о его существовании узнали не только те, кто зашли в тему Друзья-биологи. Особенно порадовали фото , знакомые места и лица. [Ответ]
Micleo 15:15 04.05.2006
Привет, Морфей (ну и имечко ты себе выбрал) и все остальные . Судя по количеству сообщений в этой теме, создается впечатление, что биологи почти вымерли – остались лишь единичные особи, (хотя, конечно, это не так). Куда же подевалось наше активное студенчество? Может, причина в приближающейся сессии? А у меня как раз созрел вопрос к выпускникам, ну или хотя бы к тем, кто уже прошел через 2-й курс: как сдать летнюю сессию без троек, если нет ни одного автомата? (Думаю, Морфею это тоже будет интересно). [Ответ]
ppuskir 21:07 05.05.2006
Сидеть и учить... А ещё лучше. РАЗБИРАТЬСЯ в материале. [Ответ]
Micleo 21:31 05.05.2006
Ну, вообще-то, мнение преподавателя меня не очень интересует, ибо большинство преподавателей придерживаются именно этого мнения. А если не разбираешься в материале? Да и учить как-то не тянет, когда на улице такая чудесная погода... [Ответ]
Eek 21:32 05.05.2006

Сообщение от Морфей:
БИОФАК ВГУ: отзовитесь!

нет, спасибо! [Ответ]
ppuskir 19:12 06.05.2006

Сообщение от Micleo:
Ну, вообще-то, мнение преподавателя меня не очень интересует

Ну, все преподаватели были когда-то студентами!

Сообщение от Micleo:
А если не разбираешься в материале?

Тады нечаго места занимать! Забирай документы...

Сообщение от Micleo:
когда на улице такая чудесная погода

Идите, бабочек ловите, птиц считайте! Мы именно этим и занимались [Ответ]
Micleo 21:37 06.05.2006

Сообщение от ppuskir:
Ну, все преподаватели были когда-то студентами!

Ну, в Вашем случае, это было уже давно. А мышление человека (особенно, если он преподаватель), как известно, с годами меняется. А студенты тоже разными бывают, например - зубрилки и зануды.

Сообщение от ppuskir:
Тады нечаго места занимать! Забирай документы...

Да нет уж, спасибо.

Сообщение от ppuskir:
Идите, бабочек ловите, птиц считайте! Мы именно этим и занимались

Этим мы будем заниматься на практике, если сдадим эту самую сессию. [Ответ]
ILoveBurunduk 00:17 07.05.2006
привет, я биофакка, меня зовут илюшка, очень хочу познакомицца с очаровательной девушкой Ирой Черепухиной с 3 курса, но уже два года никак не могу к ней подкатить. Чо мне делать, не подскажете? [Ответ]
Micleo 12:19 07.05.2006
Илюшка? Уж не Курносых случайно?(с какого ты курса, если не секрет?) А почему не можешь подкатить? Она что, такая страшная? (не могу судить, потому как не знаком с ней). Два года - конечно, срок приличный. Но теперь-то уже пора делать решительные шаги? Подойди к ней, покажи себя , ну а дальше уж ей решать. [Ответ]
Mac LauS 14:18 07.05.2006

Сообщение от ILoveBurunduk:
ребят, я сама с МО, очень хотелось бы узнать, учицца ли у вас на физфаке такой замечательный молодой человек Федор Бузалевский. В школе он мне очень нравился, передайте ему привет от Настены пожалуста (он поймет)

Ты чтотто одно курни...определись наконец! [Ответ]
Micleo 20:15 07.05.2006
Этот человек явно не за того себя выдаёт. [Ответ]
Filipp 22:53 07.05.2006
ку! [Ответ]
ppuskir 10:46 08.05.2006

Сообщение от Micleo:
Этим мы будем заниматься на практике, если сдадим эту самую сессию.

На практике уже поздно этим заниматься. Если Вы биолог, то должны знать, что оптимальное время для наблюдений в природе - с момента схода снега до начала июня. [Ответ]
ppuskir 10:50 08.05.2006

Сообщение от Micleo:
А студенты тоже разными бывают, например - зубрилки и зануды.

Были и у нас такие! Но основная масса были вполне нормальными людьми. Подозреваю, что даже НОРМАЛЬНЕЕ нынешних студентов-биологов. Кстати, большинство нашего курса до сих пор работает по специальности! Редкость по нынешним временам. [Ответ]
Micleo 12:40 08.05.2006

Сообщение от ppuskir:
На практике уже поздно этим заниматься. Если Вы биолог, то должны знать, что оптимальное время для наблюдений в природе - с момента схода снега до начала июня.

А когда же тогда учиться? Если всю весну наблюдать весенние метаморфозы на природе, сессию точно не сдать.

Сообщение от ppuskir:
Подозреваю, что даже НОРМАЛЬНЕЕ нынешних студентов-биологов. Кстати, большинство нашего курса до сих пор работает по специальности! Редкость по нынешним временам.

Возможно. Однако, работать по специальности, когда за это даже не платят достойно... [Ответ]
Micleo 12:24 09.05.2006
Предлагаем вашему вниманию сайт кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных ВГУ. Хотя он ещё и не готов полностью, и над ним еще работать и работать, форум сайта уже активно функционирует. Поэтому приглашаем всех биологов к нам на форум. Зайти на сайт вы можете по ссылке: http://www.bio.vsu.ru/ezoo/ [Ответ]
Морфей 12:47 09.05.2006
А прямо на форум можно попасть здесь: http://ezoo.flyboard.ru/index.php [Ответ]
Mako 20:43 30.08.2006
Чорт! Есть еще кто с БПФ? И не говорите мне, что нет! [Ответ]
hope 15:07 12.10.2006
Ездь! Всем привет! народ! кто заканчивал универ в 2000-2001 году отзовитесь!!! [Ответ]
Filipp 19:58 12.10.2006
весело тут [Ответ]
podas 23:39 12.10.2006
Народ, есть тут кто с ФБРа? Расскажите про посвящение: че туда готовить и че там вообще бывает... [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:51 13.10.2006
готовь свой организм и учи албанский [Ответ]
podas 13:25 14.10.2006
Содержательно... Тогде еще вопрос: есть такой препод СМС (думаю старшие курсы в курсе кто это) - так вотчто о нем можете рассказать??? [Ответ]
Ajax 17:23 18.10.2006

Сообщение от Micleo:
Поэтому приглашаем всех биологов к нам на форум.

Что, форум так и не удалось восстановить? [Ответ]
Dead Mazai 08:02 19.10.2006
Пятница 20.10.2006!!! ПММ-Friends-Party !! Клуб TranceFloor в 22.00 !!! Stand-Up comedy-show в стиле черного юмора с участием друзей с других факультетов - море шуток!!! Такое больше не увидите нигде - просто потому,что это спец. программа при поддержке Актива ПММ и друзей!!!!!
Раритетные призы и конкурсная программа! Не пропусти...

Распространение билетов : каждый день в 12.20 на "ОКНЕ" (центр. лестница, 2 этаж гл. корпуса), на 1ом этаже гл. корпуса и у распространителей.

Буит оч весело))
Биологам отдельное приглашение! [Ответ]
hope 13:21 31.10.2006

Сообщение от podas:
Содержательно... Тогде еще вопрос: есть такой препод СМС (думаю старшие курсы в курсе кто это) - так вотчто о нем можете рассказать???

ого! не помню такого препода... может он из новых? там зачетный был БФ ил иФантаст, он все время писал фантастические рассказы [Ответ]
Mako 13:57 31.10.2006

Сообщение от :
там зачетный был БФ ил иФантаст, он все время писал фантастические рассказы

Как же! Помню-помню... на "биохимии"... [Ответ]
Страница 5 из 141
< 12345 678910111555105 > Последняя »
Вверх