Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Воронежцев обязали надеть маски
Fester 18:41 10.11.2009
Новость №1 во всем мире - вирус H1N1. http://vvoronezhe.ru/events/e11271497/ Источник – Городской портал г. <a href="http://vvoronezhe.ru" title="г Воронеж" target="_blank">Воронеж</a> [Ответ]
Hidden_f 18:41 10.11.2009
апример, в Рамони школу закрыли...

Народ, а чё паримся?
Свинячий грипп - для свиней.
Для людей - мнительность и паника.

Кушайте яблочки, радуйтесь жизни. [Ответ]
Synastesia 20:38 10.11.2009

Сообщение от Hidden_f:
Кушайте яблочки, радуйтесь жизни.

а я чеснок, как конфеты щелкаю [Ответ]
Smirn 20:43 10.11.2009
Щас уже некоторые Вузы на карантин закрывают,что уж тут о школах говорить.. [Ответ]
ННатали 21:58 10.11.2009

Сообщение от Natalia a:
Кукла 79, Нет. Я у старшего спросила, он сказал, что пока сказали ходить. мамы мне многие созваниваются между собой, спрашивают, водить детей или не водить. Пока решили водить, тк только второй день после каникул, неизвестно, что будет дальше.

Вот так мамы и наводят ложную тревогу))) Моя подруга тоже сказала: " Не пущу завтра детей в школу, посмотрю, сколько других детей придёт в класс" Ну если все так поступят, то вот вам и искусственная эпидемия, раздутая СМИ и поддержанная впечатлительными мамами. А врачи будут считать, ого, сколько детей заболело. И данные Чубирко... А вы потом кусайте локти, что зимних или весенних каникул не будет из-за отсидки дома в ноябре. Лююююди, еще вся зима впереди, успеем на карантинах насидеться! [Ответ]
Петер 06:13 11.11.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Какой смысл в маске?
Она мало-мальски эффективна 2-3 часа, после чего ее нужно сменить на новую, она становится непригодной. .......... Да и сам вирус - вообще-то он свободно проходит через маску. Задерживается пыль, частицы влаги. Но через 2 часа этой дряни оседает на маске столько (вместе с вирусами)...

Смысл в слове ОБЯЗАЛИ...

- делайте выводы.

[Ответ]
Smirn 17:55 11.11.2009
Маска-это не панацея,понятно что нужно во время обращаться к врачам и соблюдать меры предосторожности! [Ответ]
Fester 18:26 11.11.2009
В Воронежской области из-за эпидемии гриппа приостановлен осенний призыв. © interfax-russia.ru : http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=53738 [Ответ]
filippovich 19:38 11.11.2009
сегодня ходил страховку продлевать,думаю одену маску.чего стесняться и комплексовать-то по этому поводу.на меня глядели как на безумного,но правда не пикнули ничего.в маске ,конечно ,душновато,особенно в офисном помещении [Ответ]
Авгур 20:01 11.11.2009
А на пвспорт и на водительские права в маске сейчас фотографируют? [Ответ]
Xenon 02:15 12.11.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: odev5jih6iru.jpg
Просмотров: 34
Размер:	84.7 Кб
ID:	595290  
[Ответ]
Fester 07:56 12.11.2009
В Воронеже спекулянты продают одноразовые маски по 25 рублей © ИА REGNUM : http://regnum.ru/news/1224026.html [Ответ]
Doctor Livsi 11:43 12.11.2009

Сообщение от Петер:
Смысл в слове ОБЯЗАЛИ...

Завтра вас обяжут застрелиться!
Будете исполнять? [Ответ]
Петер 17:20 12.11.2009

Завтра вас обяжут застрелиться!
Будете исполнять?

Гм, трудно обойтись без эпитетов. Интересно, Вам знакомо понятие "нарушение больничного режима" и возможные карательные санкции? А невыполнение распоряжения главврача очень подходит под это самое понятие. А глупости про "застрелиться" говорят только о Вашем развитии, причем не с лучшей стороны. [Ответ]
oberst 17:23 12.11.2009
Петер, перед тем как умничать настоятельно рекомендую прочитать тему "врачи раздела", она короткая. [Ответ]
filippovich 19:42 12.11.2009
уважаемые специалисты просветите пожалуйста----если после двух часов ношения маски её прогладить утюгом---это убьёт вирусы которые на ней осели? и могут они сидеть просто на одежде?насколько живуч вирус гриппа,например,если больной чихнул,то сколько вирус сохраняет активность в воздухе? [Ответ]
Авгур 20:19 12.11.2009

Сообщение от filippovich:
уважаемые специалисты просветите пожалуйста----если после двух часов ношения маски её прогладить утюгом---это убьёт вирусы которые на ней осели? и могут они сидеть просто на одежде?насколько живуч вирус гриппа,например,если больной чихнул,то сколько вирус сохраняет активность в воздухе?

Сидеть вирусы не могут - у них ни ножек, ни попки нет. Вирусы везде. Максимально разогретый утюг с максимальным паром убъет большую часть вирусов в теч. 3-5 мин. [Ответ]
РАВИОЛЬ 20:31 12.11.2009
какой смысл от масок ?
вирус даже неклеточная форма жизни, вы надеетесь , что он не проскочит сквозь маску?
у врачей ,насколько я знаю, маски чем-то обработаны, а обычная марлевая маска
спасет от вируса? [Ответ]
filippovich 20:54 12.11.2009
вот блин ! за 3-5 мин маска сгорит нахрен [Ответ]
Solomon_N 21:07 12.11.2009
Носить маски-это совершенно нормально,главное что это хоть как то может помочь защититься от вируса [Ответ]
Авгур 21:38 12.11.2009

Сообщение от Solomon_N:
Носить маски-это совершенно нормально,главное что это хоть как то может помочь защититься от вируса

Не защититься, А ДРУГИХ НЕ ЗАРАЗИТЬ. [Ответ]
Xenon 00:23 13.11.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
вирус даже неклеточная форма жизни, вы надеетесь , что он не проскочит сквозь маску?

Летает не вирус, а , извините, капли соплей.
Чихают же и кашляют люди, да и при разговоре и дыхании тоже что-то вылетает.

Сообщение от Авгур:
Не защититься, А ДРУГИХ НЕ ЗАРАЗИТЬ.

+1
[Ответ]
filippovich 00:59 13.11.2009
я не пойму никак!!!если сейчас я здоров и захожу в маске в общественное место,где сидит больной и кашляет,то я всё равно заболею? [Ответ]
клиент 01:10 13.11.2009

я не пойму никак!!!если сейчас я здоров и захожу в маске в общественное место,где сидит больной и кашляет,то я всё равно заболею?

Не обязательно, но возможно - никто не застрахован. Но вероятность заболеть уменьшится, если "кашляющий" будет в маске. Маска не защищает. Она препятствует распространению заразы. А точнее - она задерживает капли соплей и мокроты, где эта зараза и сидит.
И ещё. Прежде чем гладить утюгом маску её стоит постирать, если она марлевая(жжёные сопли тот ещё аромат). Если одноразовая - выкидывайте.
Сейчас понятно? [Ответ]
filippovich 03:24 13.11.2009
дак больным уже похеру на остальных,у них и так нос заложен и кашель.им маска только мешает!я спрашиваю себя обезопасить маской можно или неоднозначно?и ещё! вирус в воздухе сколько живёт? на руках как долго может быть жизнеспособным?всё время говорят часто мойте руки.пожалуйста ответьте развёрнутым образом.вообще понятно,что меня беспокоит или я не очень ясно выражаюсь?просто у меня человек в доме заболел [Ответ]
Doctor Livsi 07:11 13.11.2009
Знаете - давно наблюдаю тенденцию - как только в моей поликлинике начинается эпидрежим и мы обязаваем медперсонал одевать маски - тут же среди персонала начинается эпидемия, все валятся с температурой. Что это? Эффект внушения? Или стечение обстоятельств? Я все-таки склоняюсь к пагубности масок [Ответ]
Doctor Livsi 07:17 13.11.2009
Петер, не надо переходить на резкости, я вас не оскорблял. Есть трудовая дисциплина и исполнительность, а есть собственная голова на плечах. Я не против масок. Но на 2 часа, после чего она обрабатывается или выбрасывается. Если вы врач и настолько исполнительны - работайте согласно Приказу Министерства, предписывающему смену масок через 2 часа, а также смену халата и обработку помещения (уборка, кварцевание, проветривание) после осмотра каждого больного с подозрением на h1n1. А также перемещение персонала в отдельное помещение после каждого подобного случая. Хороши предписания? А теперь если не отстаете в развитии - думайте - насколько возможно все эти приказы исполнять во имя народного здравия. [Ответ]
Doctor Livsi 07:22 13.11.2009

дак больным уже похеру на остальных,у них и так нос заложен и кашель.им маска только мешает!я спрашиваю себя обезопасить маской можно или неоднозначно?и ещё! вирус в воздухе сколько живёт? на руках как долго может быть жизнеспособным?всё время говорят часто мойте руки.пожалуйста ответьте развёрнутым образом.вообще понятно,что меня беспокоит или я не очень ясно выражаюсь?просто у меня человек в доме заболел

Вирус нестоек во внешней среде. Передача идет воздушно-капельным путем, то есть частицы вируса оседают на частицах влаги и пыли, которые содержатся в воздухе. На больном маска ДОЛЖНА быть! На здоровом - (мое мнение) - я уже выше описал. Мыть руки, менять одежду, обрабатывать предметы пользования больного, а также помещение - вещи обязательные. [Ответ]
Авгур 10:20 13.11.2009

Петер, не надо переходить на резкости, я вас не оскорблял. Есть трудовая дисциплина и исполнительность, а есть собственная голова на плечах. Я не против масок. Но на 2 часа, после чего она обрабатывается или выбрасывается. Если вы врач и настолько исполнительны - работайте согласно Приказу Министерства, предписывающему смену масок через 2 часа, а также смену халата и обработку помещения (уборка, кварцевание, проветривание) после осмотра каждого больного с подозрением на h1n1. А также перемещение персонала в отдельное помещение после каждого подобного случая. Хороши предписания? А теперь если не отстаете в развитии - думайте - насколько возможно все эти приказы исполнять во имя народного здравия.

Мне больше понравился пунк инструкции при контакте или подозрении на контакт с гриппом - помимо всего почего - полоскать 70% спиртом рот. На приеме у участкового до 70 человек, после каждого(если сильно подозрительный врач - полоскать, - к концу дня нормальная доза получается. [Ответ]
ННатали 12:37 13.11.2009
врачи, ну не отмалчивайтесь на официальном уровне, ну помогите детям, их ведь в школах заставляют в масках ходить, кто там что меняет, снова получилась ерунда, кто-нибудь, напишите в Департамент Здравоохранения о нецелесообразности этой меры в ШКОЛАХ. Сами знаете, это только повод осложнить жизнь детям [Ответ]
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх