Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Воронежский автомобильный форум>Какую шиповку посоветуете?!
Zeth 14:05 23.11.2010

Сообщение от potter:
А вот тут реально голосовалку нужно было делать. Што б наглядно можно было видеть предпочтения народа.

в топливной теме уже сделали голосовалку [Ответ]
Apollon 07:49 05.12.2010
Всем доброго дня!
Езжу на Bridgestoun Ice Cruiser 5000. 185/65 (Производство - Турция). Великолепно держит машину как на снегу, так и на гололёде. Предсказуемая и отличная управляемость. Выпадения шипов замечено не было. (Резину обкатал, стиль езды плавный). [Ответ]
Uncle 12:19 05.12.2010
Купил AMTEL NORDMASTER. Остался доволен. Д,а как говорят и пишут, присутствует некий гул, но он не напрягает) [Ответ]
Mister_Iks 13:25 05.12.2010
Uncle, А почему не стал брать Хакку 5 ? вот это сказка а не резина [Ответ]
Аид 13:27 05.12.2010
Mister_Iks, а сам как думаешь? [Ответ]
MiSchu 13:39 05.12.2010
amtel nordmaster st второй сезон юзаю. потерь шипов нет. очень проходимая резина. из минусов - гул (что на самолете)))) [Ответ]
Mister_Iks 14:13 05.12.2010

Сообщение от Аид:
Mister_Iks, а сам как думаешь?

Я думаю , что он просто не знал ? Не многие о классных качествах хакки знают.... Если этот вариант верен, то я бы, узнав о хакке, сразу бы продал свою резину и купил хакку.
А может не было в наличии на момент покупки, а резина позарез нужна..Мало ли что ...... Пусть ответит тот, кому задали вопрос [Ответ]
Neznaika 14:24 05.12.2010
Предпочитаю зимнюю и летнюю резину фирмы Continental. Сейчас на машине жены стоит зимний Амтел, если до этого ничего лучше небыло, то может показаться очень неплохой, но после 4-х сезонов на Gislaved NF3 (эта компания входит в концерн Continental) понимаешь, что между ними - пропасть! Да, Амтел достался с машиной от прежнего хозяина.
В ходе сравнительных тестов зимних шин, проведённых АР первое место заняли шины Nokian Hakkapeliitta 7, второе место, с отставанием на 0,1 балла Continental ContiIceContact, третье у Michelin X-Ice North 2 - это шипованные шины, а среди нешипованных расклад следующий: первое место у Goodyear Ultra Grip Ice+, второе у Continental ContiVikingContact 5, третье у Nokian Hakkapeliitta R.
Думаю, что разница между лучшими импртными покрышками не велика, а вот нашим производителям до них ещё, к сожалению, далеко. Удачного выбора. [Ответ]
Uncle 16:11 05.12.2010

Сообщение от Mister_Iks:
Uncle, А почему не стал брать Хакку 5 ? вот это сказка а не резина

1500 р. проив 2800р. Думаю разница очевидна) Зачем мне на мой ВАЗ 2106 такая дороговизна (которая всё равно сделана в России)? Тем более все кто брал резину Амтел пишут что её основной минус заключаеться в шумности, а уж не как не в основных свойствах как-то сцепление со скользкой дорогой. Небольшой тест от АВТО-Ревю http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/ [Ответ]
red80 16:30 05.12.2010
Сегодня на Амтеле шиповке при вхождении в поворот на скорости 30км в час развернуло.И вроде не газовал.Хорошо рядом машин не было. [Ответ]
Mister_Iks 18:05 05.12.2010
red80, Передний привод? [Ответ]
sr7 18:05 05.12.2010
красиво ответили на Ваш вопрос)

Сообщение от Uncle:
1500 р. проив 2800р. Думаю разница очевидна) Зачем мне на мой ВАЗ 2106 такая дороговизна ..

Сообщение от red80:
Сегодня на Амтеле шиповке при вхождении в поворот на скорости 30км в час развернуло..

мое имхо, кроме амтела и хаки 7 (за бешенные бабки, на которые они ее пиарят в прессе), есть еще и другая резина, гиславед нф5, гудьер экстрим и т.д. [Ответ]
Mister_Iks 18:15 05.12.2010
sr7, А как вам зимняя резина МЕТЕЛИЦА ? Неужели хуже Амтела? [Ответ]
red80 18:29 05.12.2010

Сообщение от Mister_Iks:
red80, Передний привод?

классика [Ответ]
V3-VipeR 21:48 05.12.2010

Сообщение от sr7:
мое имхо, кроме амтела и хаки 7 (за бешенные бабки, на которые они ее пиарят в прессе), есть еще и другая резина, гиславед нф5, гудьер экстрим и т.д.

да-да, только они не лучше Амтела и не дороже Хакки)) [Ответ]
Mister_Iks 22:12 05.12.2010

Сообщение от red80:
классика

Возможно глубокий снег был со льдом, а может слишком крутой поворот...... [Ответ]
sr7 22:13 05.12.2010

Сообщение от Mister_Iks:
sr7, А как вам зимняя резина МЕТЕЛИЦА ? Неужели хуже Амтела?

понятия не имею, на такой не ездил)

Сообщение от V3-VipeR:
да-да, только они не лучше Амтела

хоть на чем-то основанно это утверждение? амтел у меня был, гиславед тоже, гудьер стоит сейчас.
Дорого еще не значит хорошо, тот же мишлен х-айс 2 мне понравился больше хаки, а стоит дешевле.
[Ответ]
Uncle 22:35 05.12.2010

Сообщение от sr7:
хоть на чем-то основанно это утверждение?

А вот это правильный вопрос. Тут конечно надо проводить тесты. Брать одни и теже условия: одну и тужу машину и дорогу (асфальт; лёд; снег), одни и теже погодные условия (температура, влажность) и проверять. Вообще каждому своё имхо кто на шипах, кто на "липучке", а кто и на летней вжигает))) А улететь с дороги можно на любой резине. [Ответ]
Neznaika 00:15 06.12.2010
Выбирая шины для автомобиля большинство из нас в первую очередь руководствуется ценой вопроса, но надо понимать где и на чём можно экономить. Никогда не понимал людей, которые тратят кучу денег на музыку, всевозможные подсветки или колхозный ксенон, но льют в двигатель самое паршивое масло и ездят на "всесезонке" (хоть убейте, но не могу понять, что это такое) круглый год.
По мне лучше крашеный кисточкой кузов, но полностью технически исправный автомобиль, чем внешне навороченный драндулет с чадящим движком и лысой резиной на "литье". [Ответ]
V3-VipeR 06:12 06.12.2010

Сообщение от sr7:
хоть на чем-то основанно это утверждение? амтел у меня был, гиславед тоже, гудьер стоит сейчас.

В прошлом году замеряли на двух нексиях тормозной путь на хакке4 и амтеле 310 - на снегу амтел выиграл полкорпуса, на льду примерно столько же хакка.
Что же касается субъективных ощущений то тут давно секрета нет - есть много раз проверенный опыт, наливаешь дешёвое бренди в дорогую бутылку от коньяка и народ просто прётся. [Ответ]
empower 07:47 06.12.2010
а я се взял bridgestone Ice Cruiser 7000, брал на переобуйся.ру... пока все устраивает.. [Ответ]
ASSA 08:46 06.12.2010
Взял у джони BF Goodrich. Доволен. Раньше ездил на нордмастере.
Нордмастер после 3го сезона начал активно терять шипы. Из минусов: гул, частый снос передней оси. По снегу особых нареканий нет- гребет. Весьма неплохая резина за свои деньги.

Гудрич довольно тихий. Сносов передка пока не наблюдал. Замедленная реакция на руль. тормозит лучше чем разгоняется. с торможением, как и с разгоном сильно лучше нордмастера субъективно. по льду чутка похуже тормозит. на лед+накатаный снег без нареканий. пока доволен. цена бюджетная.

если деньги поджимают, то брать типа нордмастера. если есть чутка поболее -Гудрич или Гиславед. если денюх девать некуда- берите хаку. [Ответ]
Камикадзе 10:48 06.12.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Шипы на асфальте ничем Вам, кроме чуть большего шума, не помешают.

Ояебу! И это говорит "автоэксперт"!
Остальной бред даже камментить не охота. [Ответ]
KostiK 11:03 06.12.2010

Сообщение от ASSA:
Взял у джони BF Goodrich.

ыыы. Сейчас тебе минусДмитрий расскажет как ты лохонулсо))))
Примерно как мне

Сообщение от -Дмитрий:
Это редкая в Воронеже марка. Этих шин завозят мало. Может статься, что Вы угробите 1 шину через месяц, а заменить будет нечем. они просто везде закончатся. Будете покупать пару других. Только сегодня делал заказ на летние шины, которые человек купил по незнанию, а теперь не может найти 1 колесо вообще нигде в стране. Я такие рассказы слышу несколько раз в неделю. Теперь Вы кандидат в рассказчики. Это очень жаль. Желаю Вам оставаться кандидатом до полного истирания купленной резины через много лет.

ЗЫ Очень хорошая резина [Ответ]
ASSA 12:23 06.12.2010

Сообщение от KostiK:
ыыы. Сейчас тебе минусДмитрий расскажет как ты лохонулсо))))

могет быть...могет быть... гиславед не стал брать. он чуть дороже на 100руб емнип, но что-то смутные подозрения меня тревожат. уж не распиарена ли чрезмерно марка? ну и есс-но с местом производства гиславеда вопросы.

Сообщение от KostiK:
Очень хорошая резина

неплохая резина. с разгоном вопросы. с замедленной реакцией (хотя .... у дубовой резины наверняка острее реакция будет ). ну еще и про снос ничего не могу сказать. я стараюсь аккуратно ездить. но если на нордмастере снос (причем без предупреждения) я испытывал, то тут пока нет. может резина другая а может стиль изменился- хз. [Ответ]
Zeth 12:26 06.12.2010

Сообщение от ASSA:
могет быть...могет быть... гиславед не стал брать. он чуть дороже на 100руб емнип, но что-то смутные подозрения меня тревожат. уж не распиарена ли чрезмерно марка? ну и есс-но с местом производства гиславеда вопросы.

гислафед - кароший... по крайней мере купленый 2 года назад, как теперь - нескажу, может и испортился уже [Ответ]
Аид 12:26 06.12.2010
при резком старте с пробуксовкой снос будет на любой резине, тут роль играет кострукция приводов. все, конечно же, имхо. [Ответ]
ASSA 12:47 06.12.2010

Сообщение от Аид:
при резком старте с пробуксовкой снос будет на любой резине, тут роль играет кострукция приводов. все, конечно же, имхо.

снос в моем понимании - это когда ты в поворот заправляешь а морду выносит по радиусу наружу. конечно на срыв передних ведущих влияет тормозишь или газуешь. но на нордмастере замечал и без этого. причем снос без каких либо предупреждений и не выправляется. [Ответ]
Слава Е.Р. 13:09 06.12.2010
Уже писал где-то.
Хакка 4 - на снегу передок "плывет" при нерезких поворотах или на обгоне без резких движений на маленьких скоростях. Причем предугадывать поведение я пока не научился, 1-я зима на этой резине. И это, бляха, разрекламированная марка/модель. Разочарован.

Гиславед НФ3 три сезона - просто супер. Срывает в занос только по вине водятла. [Ответ]
Камикадзе 13:09 06.12.2010

Сообщение от ASSA:
и не выправляется.

Книжки умные почитай, да на полигоне попробуй. Еще как выправляется.... [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх