Сообщение от Кот Баюн:
( не наелся никто из 6 человек)
ибо наипут и принесут большие, что и не приминули сделать по 3 пунктам из заказа, хотя и козе понятно, что каждый из 6 человек, делающий себе индивидуальный заказ не сожрет 700 грамм мяса
Обратите, пожалуйста, внимание! Афтырь вводит честных форумцев в заблуждение! Это несоответствие дает повод усомниться в объективности оценки
[Ответ]
Кот Баюн 09:42 01.02.2005
AishiDiho, не пысай
поправка: никто из евших "маленькие порции"
[Ответ]
Nataly 10:06 01.02.2005
Прочитала слово "афтырь" раз 5, и только потом поняла, что это "автор". Господа, давайте не будем так коверкать русский язык. Ну, трудно же для понимания
Сорри за офтоп.
[Ответ]
Не не пойду.Ассоциации со словом Кавказская кухня: острое, жирное, мясо и кавказцы.Из всего вышеперечисленного ничего не люблю.Я лучше колы попью.Кстати порадовал флуд насчет колы и еще Южанин не обижайся, но почему столько негатива?Рекомендую новопассит.
[Ответ]
Geo Me 10:45 25.02.2005
Сообщение от MorDaHa:
Не не пойду.Ассоциации со словом Кавказская кухня: острое, жирное, мясо и кавказцы.Из всего вышеперечисленного ничего не люблю.Я лучше колы попью.Кстати порадовал флуд насчет колы и еще Южанин не обижайся, но почему столько негатива?Рекомендую новопассит.
значит ты нацистка да? не любишь людей других национальностей.
тем более грузинская кухня не жирная. так что получай в лоб (см. аватар)
[Ответ]
MorDaHa 23:29 25.02.2005
Ха Гео напугал!Не нацистка уж точно-сама смуглая ,против людей других национальностей ничего не имею!Соглашусь, моё сообщение неккоректно.Но я правда всю жизнь думала, что грузинская кухня жирная.А ты чё так обидился?
[Ответ]
Otmazor 16:56 27.02.2005
К любителям колы. Той, которая кола. Что делать мне в столь просвещенно-благотворитиельно-питательном заведении как Мак или что еще, если из кол я предпочитаю пепси? А из газированных безалкогольных байкал производства определенной фирмы или саяеы? Правильные ответы (ИМХО) - пить что есть, или не пить, или не ходить. Иначе, как тут уже высказывались, можно докатиться до абсурда с гамбургером в суши-баре. Кваску тоже иногда очень ничего, или кумыса.
Да, кола более распространена, интернациональна. В конце концов, принесите с собой колы. Интересно, чему больше удивяться - просьбе подать колы или тому как вы ее небрежно поставите на стол (припасенную заранее)?
[Ответ]
А я все равно хочу посетить это заведение. Надеюсь, что автор этой темы имеет какой-либо вес в этом ресторане, и описанные выше огрехи будут таки исправлены...
[Ответ]
Эрика 10:54 01.03.2005
Ребята, вы идиоты. Или ни разу там не были.
Мы с мужем обожрались там настолько вкусно, качественно и сравнительно недорого, что теперь у меня мечта № раз: собрать теплую компанию человек 10 и навалиться туда снова.
Из всего что прочитал понял что како бычно пустопорожний треп вокруг да около и только ОДИН реальный отзыв...
Может пора тему снести уже нафек?
Что касаемо меня - то схожу посмотри и отпишу в течении ближайшей недели.
До тех пор никаких эмоций про колу.
[Ответ]
Denium 08:39 04.03.2005
не пейте колу. кола - отрава. пейте боржоми.
[Ответ]
EXptiza 21:54 04.03.2005
Алине: если идти от России по Кольцовской в сторону Луча, то не доходя "Клэ" в одной из подворотен по левую сторону в многоэтажке на 1этаже.
[Ответ]
Реторан по площади метров 80. По центру свободное пространство, слева и справа столики стоят на возвышении. Столы в большинстве своем квадратные, маленькие, расчитаны на четырех человек, но четвером сидеть за такими столиками будет тесно. Видел один большой стол, на человек десять расчитанный, есть чуть меньше, на человек шесть. Всего столов и столиков порядка двадцати штук. Имеется сцена, на которой по завернию официанта вечером живая грузинская музыка и песни. Пустое пространсво по центру предназначено для танцулек, об этом говорит наличие разноцветных фонариков под потолком.
Интерьер пытались выполнить в грузинско-деревенском стиле. Смесь обрывков камня и дерева темного тона. Вышло очень слабо. Интерьер дешевенький, грубый. Но, в принципе, ненавязчивый, глаз привыкает и вроде нормально. Посуду можно было бы использовать гляняную. А красные скатерти со стульями такойже обивки заменить на что то более нейтральное. Короче дизайнером там, видимо, был какой нить брат владельца, задолжавший этому владельцу много денег.
Имеется вентилляция. Никто рядом не курил, поэтому не знаю как хорошо она работает. Но вот кухней не пахло, по крайней мере на кухне вентилляция работает хорошо. Я не понял, что это за дверь в углу зала. Оттуда периодически раздовался низкий гул. В эти моменты официанты, коорые хотели туда пройти, ждали, когда звук прекратится. Они туда тоскали использованную посуду. Может мойка какая?
Официанты, как я понял ребята-грузины. Наряжены в национальные одежды. Есть официантки, но они одеты явно не в этничские плятья. Работают достаточно расторопно. Учтивые и внимательные, без затруднений рассказывают про блюда из меню.
Меню достаточно обширно, есть из чего выбирать. Кока-колы нет! Зато есть какие то коктейли типа банановый-чукча и прочая лабуда. Это я в тему того, что в грузинском ресторане не должно быть колы, потому как это не грузинский напиток. Ага, откуда в грузии бананы и чукчи, а так же алкоголь Франции, Ирландии и тд.? Ну ладно... Есть большой выбор грузинских вин, средняя стоимость которых 60р за 50гр.
Теперь про кухню. Кухня - супер! Все что я ел было просто бесподобно. Шашлык из свинной вырезки нежный-нежный. Харчо один из лучших. Готовят на высоте! Описать сложно, одни эмоции. Единственное что не понравилось - это, то, что порции маленькие.
Вино пил хванчкару. Очень хорошее. Знакомый сказал, что его привозят из Грузии. Наверное.
Всем советую! Кухня одна из лучших в городе. Многое потеряете, если не посетите это заведение.
Да, забыл. Поесть там стоит прилично. За обед с вином я отдал 1000р. Без выпивки было бы рублей 600-700. Большая часть счета относилась к шашлыку и к вину.
[Ответ]
Evg 18:44 17.03.2005
3 Апреля в ресторане "Тифлис" Праздник грузинских вин!
Вкусная кухня, дегустация вин (б\платная),живая музыка и розыгрыш призов. И много другое...
[Ответ]
Yaya_Pai 08:55 18.03.2005
Evg а столик можно зарезервировать на 3 апреля? [Ответ]
EXptiza 12:55 19.03.2005
ирландские виски можно пить с яболчным соком
[Ответ]
EXptiza 12:57 19.03.2005
да! "клэ"-это у "иль де ботэ", а еще говорят Воронеж - русский город!
[Ответ]
wl 21:19 23.03.2005
Сообщение от valt1406:
кола в грузинском ресторане да еще позиционирующим себя как элитный наверно будет смотреться странно.
И какие рестораны в Воронеже позиционируют себя как элитные?
[Ответ]
кондрат тычоблин 09:37 25.03.2005
К вопросу о кока- коле в грузинском ресторане.
Анекдот о том, как открывали Макдональдс в Тбилиси.
Так вот. Утро. Солнце. Музыка. Шары. Толпа народа. Красная ленточка.
Мэр города и директор нового Макдональдса режут ленточку.
Мэр тихо спрашивает у директора:
- Биг-Мак есть?
- Нэт.
- Чизбургер есть?
- Нэт.
- Гамбургер есть?
- Нэт.
- Ну хоть кока-кола есть?
- Нэт.
- (горомко) Так чтоже есть в этом ресторане?
- (громко и весело) Ай дарагой, заходи, всё есть:холодные закуски: баклажаны по имеретински,мужужи, сациви, пхали,испанахи,аджанспандал,бастурма,отварной язык,семга пряного посола,карпачо из семги,осетрина в баже и т.п....
цены от 50 до 500р
Горячие закуски:чанахи 200р, долма,чашушули, лобио, грибной жульен и т.д.
Горячее: суп харчо, хаш,солянка,суп грибной,бульен куриный
Фирменные блюда..
Блюда на углях...
Выпечка...
Десерты...
Банкетные блюда
Постоянным гостям - дисконтная карта в подарок.
В ресторане можно курить.
__________________________________________________ _______
Такие дела, люди. Не любит национальная кухня кока-колы.
От неё смазывается и теряется вкус и впечатление от национальной кухни.
Где- то она уместна, а в таких местах противопоказана.
Поддерживаю позицию хозяина заведения, там соса-сола вне формата.
чушь
я уже писал каким образом туда вписываются все остальные алкогольные напитки и коктейли?
[Ответ]
кондрат тычоблин 09:54 25.03.2005
Для Айши. Милай, так ить и сам то, судя по тексту не запивал шашлык колой!
И ваще, это ведь частная лавочка, где только хозяину решать, чем поить и чем кормить.
Ну может он просто не любит Америку и штатовские товары?
С уважением К.Т.
[Ответ]
Алина 09:52 28.03.2005
были на прошлой неделе
да интерьер-безвкусен и дёшев,да и муз оформление оставляет желать лучшего
но еда вкусная, названий блюд не помню поэтому перечислять не буду9на двоих 1100р,это без алкогольных напитков)
обслуживание очень даже хорошее
вообщем если хочется кушать, то вам туда, а если отдохнуть и приятно провести время то лучше не надо!
[Ответ]
valt1406 19:59 28.03.2005
тоже были на выходных.долго искали. зашли с ул.Никитинской. рядом гаражи какие-то, помойка что-ли. и неоновая такая вывеска ТИФЛИС. обошли ее два раза. оказалось - вход в ресторан с улицы Кольцовская. там цивильный вход такой.
к интерьеру особо не приглядывался, мне показалось что не лучше , но ине хуже чем везде. мы были вдвоем в небольшем закрытом зальчике. очень прикольно. обслуживание довольно внимательное. еда - правда очень вкусная. на двоих покушали на 2000р. вместе с бутылкой вина киндзмараули.
оценка заведению - пятерка.
[Ответ]