Сам, щас спросил у своей минервы, она местная и грибы знает куда лучше меня. Говорит, мол, вкусный гриб, но очень нежный - донести тяжело. Ещё обозвала его как "тёщин язык".
[Ответ]
KITT 18:37 02.09.2012
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, что за грибы такие....?
Изображения
Сообщение от Нестрашный Му:
KITT, на второй похоже волнушки.
Нет, это не волнушки точно. Волнушки вот такие:Шляпка ∅ 4—12 см, сначала выпуклая, затем всё более плоская, с глубоким пуповидным углублением в центре, с завёрнутыми вниз опушёнными краями. Кожица покрыта густыми и грубыми ворсинками, располагающимися неровными концентрическими кругами.
Изображения
А каштановый гриб от белого отличается цветом ножки и полостью?
[Ответ]
DJ Anarchist 22:55 04.09.2012
Съедобен, хорошего качества, но при варке может приобретать горьковатый вкус. Годится в основном для сушки, при которой горечь исчезает
[Ответ]
letoAX 08:16 05.09.2012
Народ! Может кто-то показать волнушки? Водятся они у нас вообще?
[Ответ]
kogotok 09:18 05.09.2012
letoAX, пост 130 чуть повыше, я выкладывала фото волнушек.
[Ответ]
Asmodian 10:24 05.09.2012
Народ что это? Свинуха или черный груздь иил еще что, набрал 3 кг, на срезе мякоть сначала розовеет, потом темнеет. Росли в хвойнике большими группами.
evl78, ты что прикалываешься? это не гриб - это Хвощ полевой.
[Ответ]
morfey2 16:19 08.09.2012
Народ, помогите определить гриб. Росли в хвойном лесу, шляпка сухая. Сам подозреваю, что это моховик зеленый, но мне один человек порекомендовал его выкинуть. Вот решил перед тем, как выкину узнать, что это было...
Изображения
morfey2 , а мякоть на срезе синела? У многих видов моховиков она немного синеет.
[Ответ]
Ведуница 18:47 08.09.2012
В далеком детстве ходила с дедом в лес за грибами...
Сегодня ехали мимо леса--не удержалась, зашли ...пособирали из разряда "что то очень знакомое"
по несколько экземпляров для опознания.
грибов и правда очень много.....но без багажа знаний толку мало...
Нужна Ваша помощь.
Итак,
4. Вот это чудо не знаю...целыми полянами растет..
5. А вот этот встретившийся дедок-грибник расхвалил..для меня--так страшно выглядит ))
в детстве ,кажется, попами звали..
6.Не знаю..
7. Мяконький колобок, пахнет вкусно) на шампиньон похож
8. Этот трубчатый, на ощупь как масленок,
только без слили и белый...
9. Похожи на маслята, но пластинчатые, шляпка липкая, мясистая
10.Не знаю..
11. Вот этот вообще красавец, видела несколько ..и больших и совсем молоденьких...но понятия не имела, что может быть съедобен...больно внешность специфична)) ---увидела у Вас на первой стр.
Что он на вкус напоминает?