Роман Васильевич, как до ВАс же все тяжело то дохоооодит!!!
[Ответ]
Михалыч))) 16:37 13.10.2009
Сообщение от Saule:
А почему тогда рожают детей не мужчины?
видимо потому что мужчины не так сильно любят детей. вообще не знаю ни одного мужчины(это я про своих знакомых), который бы умилялся и начинал бы сюсюкать при виде запеленутого младенца.
[Ответ]
Saule 16:46 13.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
мужчина быстрее, сильнее, выносливее, лучше терпит боль, обладает большим мозгом, легче переносит тяготы, чем женщина.
откуда женщина лучше к выживанию то приспособлена?
Есть хорошая фраза (не помню, правда, чья именно), процитирую близко к тексту: "Женщины онтогенетически подвижны и филогенетически ригидны; а мужчины онтогенетически ригидны и филогенетически подвижны".
Если можно так выразиться, миссия мужчины - это приобретение полезных для выживания человечества признаков (особенностей, навыков, умений и пр. - как хотите, так и назовите), а миссия женщины - сохранение полезных признаков. Именно поэтому природа больше "экспериментирует" над лицами мужского пола. Многие любят приводить пример, что, мол, гениев среди мужчин больше, поэтому мужчины умнее женщин. Но при этом мало кто знает, что среди людей, отличающихся от принятой "нормы" (умственная отсталость, аутизм и пр.), также преобладают лица мужского пола. Но ведь из этого не следует, что все мужчины глупее женщин? )
ЗЫ: имхо, нет смысла выяснять, кто "лучше" или "хуже". Мы разные - это факт. Но разве это плохо? ))) Неужели так трудно просто уважать друг друга?
[Ответ]
Saule 16:48 13.10.2009
Сообщение от Гудвин:
У них матки нет.
Сообщение от Михалыч))):
видимо потому что мужчины не так сильно любят детей. вообще не знаю ни одного мужчины(это я про своих знакомых), который бы умилялся и начинал бы сюсюкать при виде запеленутого младенца.
Сообщение от Михалыч))):
силовые показатели растут не столько за счет увеличения поперечного сечения мышц, сколько из-за улучшения проводимости нервных волокон.
Пасибо Михалыч - уберег от греха (а то очень меня стали раздражать люди выучившие слово "подсталом" - а сами реально ничего не знающие и не чем ни интересующиеся.)
Так что Гудвин, хочешь быть сильным - начни с растяжки и гимнастики по утрам. Восстановишь проводимость нервных стволов - мышцы сами до стандартного уровня нарастут. А дальше - (х.з) к Михалычу, он наверное больше в мышечной массе понимает.
[Ответ]
Михалыч))) 16:50 13.10.2009
Сообщение от Saule:
Многие любят приводить пример, что, мол, гениев среди мужчин больше, поэтому мужчины умнее женщин. Но при этом мало кто знает, что среди людей, отличающихся от принятой "нормы" (умственная отсталость, аутизм и пр.), также преобладают лица мужского пола.
дык это вроде одинаково хорошо известно.
Сообщение от Saule:
это все следствия, а не причины )))
почему следствия? если бы мужчины очень сильно любили детей и хотели бы их вынашивать, то уже давно бы провдились фундаментальные исследования по возможности вынашивания мужчинами детей. но вишь ты - мужчины пока больше заняты полетами в космос и разгоном частиц в коллайдерах))
Сообщение от zaratustra2:
А дальше - (х.з) к Михалычу, он наверное больше в мышечной массе понимает.
да, дело хорошее. приходи. чем больше русских парней будет сильными - тем лучше. если что то совсем неясно будет - можешь к Тэддибиару обратиться, он советом поможет.
[Ответ]
Гудвин 16:51 13.10.2009
Сообщение от Saule:
это все следствия, а не причины )))
Ну да. Отсутствие матки - разве это причина чтобы не рожать? [Ответ]
Elkavrn 16:52 13.10.2009
Сообщение от Saule:
Неужели так трудно просто уважать друг друга?
Сообщение от Saule:
Неужели так трудно просто уважать друг друга?
Дык вам же равноправия подавай.
ЗЫ Придумали вам мужики игрушку (феминизм) на свою голову.
[Ответ]
Гудвин 16:55 13.10.2009
Так что Гудвин, хочешь быть сильным - начни с растяжки и гимнастики по утрам. Восстановишь проводимость нервных стволов - мышцы сами до стандартного уровня нарастут
Брехня.
По молодости лет каждый день гимнастику делал. Нефига мышцы не наросли. А вот когда начал в более зрелом возрасте "качаться" и есть "через силу", тогда мышечная масса слегонца увеличилась.
[Ответ]
Saule 17:00 13.10.2009
у всего есть цель. для чего женщине учавствовать в выборах, делать карьеру, получать техническое образование. работать, в принципе, можете - но это в ущерб воспитанию и развитию ребенка. так что лучше сидите дома и растите нормального и здорового ребенка - а не мотайтесь по командировкам и переговорам.
Вы считаете, что растить нормального и здорового ребенка легче, чем мотаться по командировкам и переговорам?
Вроде как сила человека определяется проводимостью нервных стволов. Поэтому предполагаю, что раз мужчина сильнее (не накачанее, а сильнее) - его нервная система более развита по сравнению с женщиной.
Вот именно, что "вроде как". Не льстите себе - это чушь
[Ответ]
Михалыч))) 17:00 13.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Брехня.
По молодости лет каждый день гимнастику делал. Нефига мышцы не наросли.
наросли. до "стандартного уровня". но у каждого он свой. кто то приходит в зал с бицухой под 40, а я вот до этих размеров несколько лет с трудом и муками полз. для нароста мышц до некой их нормы действительно достаточно лишь веса своего тела. а вот для гипертрофии мышц нужны свободные отягощения(штанга).
Дык вам же равноправия подавай.
эх, зачем оно им - никак не пойму.
Сообщение от Saule:
Не льстите себе - это чушь
честно говоря не чушь.(см. выше)
Сообщение от Saule:
Вы считаете, что растить нормального и здорового ребенка легче
да. сейчас странно относятся к воспитанию детей. ведь когд то в семьях было по 5-10 ребятишек. и ниче, росли нормальными и здоровыми...
[Ответ]
Гудвин 17:04 13.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
для нароста мышц до некой их нормы действительно достаточно лишь веса своего тела
начни с растяжки и гимнастики по утрам
Всё ж таки отягощение (даже и весом своего тела) и растяжка - это не одно и то же.
[Ответ]
Михалыч))) 17:07 13.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Всё ж таки отягощение (даже и весом своего тела) и растяжка - это не одно и то же.
ну для кого что)))
какая ж гимнастика без прыжков(нагрузка на ноги), наклонов(на спину), отжиманий(грудь, плечи и руки) ...
хотя тут уж каждому свое...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:05 13.10.2009
Сообщение от Гудвин:
дык пойми - сила зависит от проводимости нервов. если нерв зажат - хоть что делай сила не вырастет (имхо качество сокращения волокон в мышце зависит от качества сигнала к этой мышце приходящего. в идеале каждая клетка мышцы должна быть соеденена нервным волокном с мозгом). а нет силы - как будешь делать силовые упражнения?
ну что ты разве никогда не видел таких сухиньких пацанов (без массивных бицепсов) отжимающихся от пола на одной руке? ну хоть на ютубе тренировки спецназа глянь. где там горы мышц?
а чем ты собираешься зажатый нерв восстанавливать? не , можно канешно и массажем. но ведь лучше воздействовать с разных сторон. и уж не вкоем случае не тяжестями. сначала нервы, потом сила, потом масса (хотя сила -масса в связке работают). что тут не понятного то? растяжка смутила? дык есть помоему статистические данные - что работа с тяжестями +растяжка дает +10-20% роста мышц, чем просто тяжести.
[Ответ]
Роман Васильевич 18:05 13.10.2009
Восстановишь проводимость нервных стволов
Сообщение от Saule:
Вы считаете, что растить нормального и здорового ребенка легче, чем мотаться по командировкам и переговорам?
Вот именно, что "вроде как". Не льстите себе - это чушь
я считаю, что правильней для женщины рожать детей, а не бабки зарабатывать (даже и на типа женских работах - врач, учитель, логопед). а то что рожать -это легко, я не говорил и не считаю. И еще - растить детей , имхо, для женщины приятнее, чем соревновацо с мужиками в социальных правах.
Говоря слово чушь - вы только доказываете не способность женщины докапывацо до истины. А это 100 % проигрышь мужчинам.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:14 13.10.2009
Сообщение от Роман Васильевич:
А током не зашибет?
С его знаниями о силе - скорее штангой придавит. [Ответ]
Михалыч))) 18:18 13.10.2009
И еще - растить детей , имхо, для женщины приятнее, чем соревновацо с мужиками в социальных правах.
а может не стоит отдавать детей на воспитание женщинам? это же пагубно отражается в первую очередь на самих же детях...ну ладно грудной младенец, но уже вполне осознающий себя ребенок - кудахчущая и бегающая вокруг наседка будет только мешать...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:49 13.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
а может не стоит отдавать детей на воспитание женщинам? это же пагубно отражается в первую очередь на самих же детях...ну ладно грудной младенец, но уже вполне осознающий себя ребенок - кудахчущая и бегающая вокруг наседка будет только мешать...
ну лет до 3-4 пусть кудахчет. и для ребенка лет до 3-х - мама синоним слова мир.
и это --- - если что: про пацанов говорим. по моим наблюдениям, пацаны лет с 4-х папе начинают подражать. (лично у моих -так. пришлось вспомнить , что такое отжимание, подъем с переворотом, пресс и бег. )
а девочек можно и дольше охаживать. им (девочкам) шрамы и грубая кожа на руках никчему.
[Ответ]
Saule 18:57 13.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
дык это вроде одинаково хорошо известно.
но не афишируется )))
я считаю, что правильней для женщины рожать детей, а не бабки зарабатывать (даже и на типа женских работах - врач, учитель, логопед). а то что рожать -это легко, я не говорил и не считаю.
Имхо, работать нужно и мужчинам, и женщинам. Лично мне моя работа очень нравится, но я бы предпочла при этом работать не на трех работах, а на одной. Просто тупо на ставку логопеда - 4 часа в день.
И еще - растить детей , имхо, для женщины приятнее, чем соревновацо с мужиками в социальных правах.
Да, но, к сожалению, многие мущщинки не понимают, что растить и воспитывать ребенка, вести домашнее хозяйство - это тоже огромнейший труд. Только этот труд не виден и никем не оценивается.
А что вы вкладываете в понятие "социальные права"?
Сообщение от Михалыч))):
а может не стоит отдавать детей на воспитание женщинам?
А, может быть, вам женщины вообще не нужны? )))
[Ответ]
Saule 19:02 13.10.2009
Говоря слово чушь - вы только доказываете не способность женщины докапывацо до истины. А это 100 % проигрышь мужчинам.
Вы передергиваете мои комментарии, а это, значит, что сказать вам нечего. 100% проигрыш женщинам
P.S. и еще комментарий к теме из моей жизни. Когда мне было 15-18 лет я "рьяно боролась за права женщин" (сильно возмущалась по поводу "ущемления" прав женщины, когда видела с моей той точки зрения некоторую "несправедливость"). Мой будущий муж это все выслушивал, а потом тихо спрашивал: "Солнышко, ну а я тебя ЛИЧНО обидел, ущемил? Пожалуйся, я больше не буду так делать". Прошло время, и я, наконец-то, поняла простую истину: каждый выбирает партнера по себе. Нравится быть подкаблучником - будь им; нравится быть босой, побитой, беременной и на кухне - будь ею. Вот и все. Только не жалуйся при этом на свою "судьбу".
P.P.S. благодаря моему уже теперь мужу спокойно отношусь ко всем случаям "неравноправия"))). У нас - партнерство, живем по принципу "кто успел - тот и сделал". И все довольны ))) Чего и вам желаю [Ответ]
Михалыч))) 21:01 13.10.2009
Сообщение от Saule:
А, может быть, вам женщины вообще не нужны? )))
представил мир без женщин. миллионы умнейших и талантливейших людей вместо бесплотных попыток завалить в постель очередную самочку целиком отдают себя любимому делу - науке, искусству, работе... размножение искусственное, в пробирках на основе днк лучших людей Земли выращиваются будущие сверхлюди - без болезней, без старости, умные, честные, сильные. наука стремительно шагает вперед - ученые не думают о семье, о детях, только о знаниях!! вот человек уже вышел за пределы солнечной системы! вот гордые крейсера человеческой уже бороздят просторы галактики! вот мужественный космодесантник попирает ботинком первый открытый мир подобный Земле...
Сообщение от Saule:
но не афишируется )))
да вроде афишируется...хммм...ну или мне так кажется, но я точно не раз слышал.
Сообщение от Saule:
Просто тупо на ставку логопеда - 4 часа в день.
я бы тоже не прочь работать по 4 часика в день)))))
да и мало кто бы отказался.
Сообщение от Saule:
что растить и воспитывать ребенка, вести домашнее хозяйство - это тоже огромнейший труд.
господи, да сколько детей было у вашей прабабки? а прапрабабки? и ведь ничего - рожала не отрываясь от сенокоса или жатвы...успевая и печь растопить, и в баньку воды наносить, и ужин приготовить...
а тут один ребеночек в семье, в доме электичество, вода, свет, а туда же - огромнейший труд...
по моим наблюдениям, пацаны лет с 4-х папе начинают подражать.
вот вот! отецу лучше ребенка растить. я вот всегда к бате лип - на велике покататься, в футбол погонять, гвоздь в доме заколотить(дай то бог чтоб палец себе не отбил)
[Ответ]
Хомка 21:09 13.10.2009
Полная уравниловка и невозможна, и не нужна.
"Сильные женщины" - это либо "мутанты" ( в том смысле, что по природе своей им такими быть не положено), либо вынужденно взявшие на себы мужские обязанности и убедившие себя, что они и баба, и мужик, что мужчина не нужен.
Сообщение от Михалыч))):
ведь когд то в семьях было по 5-10 ребятишек. и ниче, росли нормальными и здоровыми...
многие склонны идеализировать и романтизировать это прекрасное "когда-то".
Но сейчас совсем другие родители и совсем другие дети, совсем другие условия жизни, потребности и проч. Можно было родить крестьянину и 5, и 10, и читать им можно было не уметь, и помрет кто - не жалко, лишний рот исчезнет, а выживут-тоже хорошо, будет кому работать. Сравнивать "тогда" и "теперь" в пользу "тогда", мол, жили и все были довольны, как слоны, смешно.
[Ответ]
Михалыч))) 21:11 13.10.2009
Сообщение от Хомка:
Сравнивать "тогда" и "теперь" в пользу "тогда", мол, жили и все были довольны, как слоны, смешно.
факт остается фактом - было же. да и щас кое где есть.
Сообщение от Хомка:
многие склонны идеализировать и романтизировать это прекрасное "когда-то".
Сообщение от Михалыч))):
представил мир без женщин. миллионы умнейших и талантливейших людей вместо бесплотных попыток завалить в постель очередную самочку целиком отдают себя любимому делу
А как же основной инстинкт? Все равно кто-то из не относящихся к миллиону умнейших и талантливейших людей попытается завалить в постель одного из вышеперечисленных самцов ))) Остальные будут тупо онанировать и воевать. Грустная картина
Сообщение от Михалыч))):
размножение искусственное, в пробирках на основе днк лучших людей Земли выращиваются будущие сверхлюди
И не мечтайте - без женщин вас не будет )))
Сообщение от Михалыч))):
я бы тоже не прочь работать по 4 часика в день)))))
Приглашаю - посмотрите, как мы работаем. А потом обсудим мою "непыльную" работку
Сообщение от Михалыч))):
господи, да сколько детей было у вашей прабабки? а прапрабабки? и ведь ничего - рожала не отрываясь от сенокоса или жатвы...успевая и печь растопить, и в баньку воды наносить, и ужин приготовить...
Да, рожали, и печь топили, и в баньку воду носили. И что? К чему пример? Тогда легче было детей воспитывать что ли?
[Ответ]
Михалыч))) 21:59 13.10.2009
Сообщение от Saule:
Все равно кто-то из не относящихся к миллиону умнейших и талантливейших людей попытается завалить в постель одного из вышеперечисленных самцов )
это будут единичные случаи...а вообще задавят инстинкты бромом или чем покруче.
Сообщение от Saule:
И не мечтайте - без женщин вас не будет )))
откуда сведения?
Сообщение от Saule:
К чему пример? Тогда легче было детей воспитывать что ли?
как раз к стонам о сложности воспитания детей и ведения ххозяйства. ведь одно дело воспитывать одного-двух детей, и вести хозяйство на всем готовеньком, и совсем другое когда детей десяток а из удобств - только колодец на улице.
Сообщение от Saule:
А потом обсудим мою "непыльную" работку
в поликлинику/больницу? я там уже бывал...
[Ответ]
Сообщение от Михалыч))):
это будут единичные случаи...а вообще задавят инстинкты бромом или чем покруче.
Замечтательный мирок у вас получится
ЗЫ: а мне мир без мужчин и представлять не хочется )))
Сообщение от Михалыч))):
откуда сведения?
Таки давно уже известно, что женщина без мужчины только мальчика родить не сможет (честно говоря, сейчас ссылки лениво искать).
Сообщение от Михалыч))):
в поликлинику/больницу? я там уже бывал...
Не, не туда.
ЗЫ: а бывал именно у логопеда?
Сообщение от Михалыч))):
ведь одно дело воспитывать одного-двух детей, и вести хозяйство на всем готовеньком,
На каком-таком готовеньком? Раньше на женщине хозяйство и воспитание детей было, а после завоеваний революции 1917 г. добавилась и работа. Работают оба супруга одинаково, но только некоторые самцы полагают, что он после этого молодец и имеет полное право расслабиться и отдохнуть, а женщина еще много чего должна успеть сделать. И где справедливость?
[Ответ]
Михалыч))) 22:44 13.10.2009
Сообщение от Saule:
ЗЫ: а мне мир без мужчин и представлять не хочется )))
уже давно представили. "секс миссия" вроде фильм называется....
Сообщение от Saule:
ЗЫ: а бывал именно у логопеда?
неа. у логопеда ни разу не был..
Сообщение от Saule:
На каком-таком готовеньком? Раньше на женщине хозяйство и воспитание детей было, а после завоеваний революции 1917 г. добавилась и работа.
ты видимо слабо себе представляешь жизнь в деревне. да еще с натуральным хозяйством))) сенокос работа? работа. жатва работа? работа. грибы, ягоды собирать работа? работа. огород работа? работа. от реализации всего этого и платили налоги.
[Ответ]