Сообщение от Dzhyan:
Выставляю на Ваш суд ещё одну трубочку для наших любимых женщин.
Материал: Бриар, КАП, бивень мамонта, эбонит.
Сечение чаши по верху - 30 * 57
Высота чаши - 45
Диаметр табачной камеры - 15
Глубина табачной камеры - 23
Общая длина - 220
Вес - 27 гр.
Ааааа! Я бы не решился в такую трубку забивать табак и тем более раскуривать его. Ведь она напоминает, напоминает...... Ну в общем очень красиво, но не для курения.
[Ответ]
Dzhyan 22:19 13.01.2011
Сообщение от Советский:
Ааааа! Я бы не решился в такую трубку забивать табак и тем более раскуривать его. Ведь она напоминает, напоминает...... Ну в общем очень красиво, но не для курения.
Приветствую Вас. Трубочка сделана для самой прекрасной половины человечества, для наших милых дам, и поэтому напоминает она цветок или бутон, и для мужчины это изделие точно не подойдёт, а куриться она будет не хуже чем чисто мужские трубки, а скорее всего, даже лучше - за счёт длинны мундштука. По отзыву о дамской трубке, которую я делал под заказ, так оно и есть. Девушка, пользующаяся дамской трубкой, кажется довольна, кстати Приятного Вам Дымка.
До свидания. Спасибо за Ваше мнение и за посещение этой страницы
[Ответ]
Биеннале 22:44 14.01.2011
Доброго времени суток !
Подтверждаю, попробовал у супруги "дамский" вариант трубки - действительно курится более мягко, за счет длины мундштука дым сильнее охлаждается (имею в ввиду упомянутую мастером трубку, фото которой представлено выше обсуждаемой )
Девушка действительно довольна )))
[Ответ]
Dzhyan 10:52 15.01.2011
Приветствую, Биеннале. Рад слышать, что мои теоретические предположения подтвердились (насчёт длины мундштука), да и всяких смол до организма курящего должно доходить меньше, многое осаждается в дымовом канале мундштука, чистить приходится правда чаще, но вкус при курении должен улучшиться (и значительно), а отрицательное влияние на организм - уменьшится.
До свидания
[Ответ]
Dzhyan 20:46 11.04.2011
Сообщение от DenS
Доброго времени суток вам!
Сможете ли помочь мне советом?
Купил недорогую трубку, но есть маленькая проблема... Мундштук не совсем плотно входит в чубук, и соответственно есть небольшой проход воздуха между ними. Как можно устранить это в домашних условиях?
Заранее спасибо!
Приветствую, Вас. Сразу перейду к ответу на Ваш вопрос. Эбонит из которого изготавливают мундштук, при нагревании его над электроплитой, в пламени свечи, с помощью термогана или любым другим способом становится пластичным, таким способом и изгибают мундштуки. Вы же можете попробовать использовать это свойство эбонита для устранения проблемы Вашей трубки. Подбираете свёрлышко, хвостовик, которого должен будет войти с хорошим натягом в дымовой канал мундштука, а лучше сразу приготовить сверла три - четыре диаметром по нарастающей через 0,1мм. Конец хвостовика сверла - растяжки лучше закруглить и заполировать с помощью наждачной бумаги. Куда зажать сверло, я думаю, придумаете сами, у меня для этого есть хорошие ручные тисочки, если у Вас таких нет, можно использовать обычный патрон для дрели, сверло разумеется нужно крепить режущей кромкой внутрь патрона, нам же нужен хвостовик. Нагреваете цапфу мундштука (это та часть мундштука, которая вставляется в чубук трубки). До каких пор нагревать, бог его знает - опыт, тут главное не сжечь и в тоже время добиться пластичности эбонита, скажу для ореентира так , что мундштук разогретый для изгибания, голыми руками не удержишь, приходится пользоваться тряпкой для захвата или перчатками.Одновременно подогрейте и хвостовик сверла, что бы он сразу не остудил эбонит. Хвостовик-растяжку протрите парафином (свечкой) и вгоняйте в разогретый дымовой канал цапфы мундштука. Вогнав хвостовик в отверстие Вы должны получить в результате общее равномерное увеличение диаметра цапфы мундштука. Когда Вы вогнали хвостовик в отверстие, подождите с пол-минутки не переставая покручивать хвостовик, что ббы его не заклинило, после этого можно взять мокрую тряпочку и протереть цапфу снаружи, что бы остудить её и зафиксировать новую форму, но внутри цапфа должна оставаться достаточно разогретой, чтобы можно было без проблем вытащить хвостовик. После того как вытащили хвостовик можете спокойно остудить мундштук в воде, вытереть ипримерять к чубуку Вашей трубки, если результат Вас не устроит, повторите всё сначала применив хвостовик сверла большего диаметра.
Ну вот кажется и вся наука. Дерзайте . Удачи.
Джян.
[Ответ]
DenS 20:53 11.04.2011
Огромное Вам спасибо! То что вы описали - очень грамотно! Буду пробовать.
В интернете встречал лишь советы типа: нагреть и надавить или постучать по столу...
Желаю Вам неиссякаемого воображения для новых бриаровых шедевров![Ответ]
Dzhyan 00:16 12.04.2011
Спасибо и Вам за пожелания! Рад, что смог помочь хотя бы советом. Будут вопросы - обращайтесь. Приятного дымку!
[Ответ]
Dzhyan 00:04 28.03.2012
Приветствую Вас, трубокуры. Давненько меня сдесь не было. Всё как то недосуг. Хотя опубликовать есть кое что. Есть несколько новых трубок, в ближайшее время сфотаю и выставлю на Ваш суд.
Вэтом году решил на участке у тёщи высадить свой табак, надоело курить химию. Сейчас выращиваю рассаду, по всей видимости останутся лишние саженцы, может кто надумает пойти по моим стопам и поддержит меня в моём начинании, обращайтесь. В наличие есть сорта: Адонис, Тернопольский 14, Турецкий Ориентал, Американ 572, Дукакт Крымский, Герцеговина Флор, Берли, Берли Кентуки. Количество рассады ограничено, так что заявки прошу делать заранее.
[Ответ]
ASolo_ 15:36 29.03.2012
а оно вызреет в наших условиях до нужных кондиций?
[Ответ]
Dzhyan 17:45 29.03.2012
Сообщение от ASolo_:
а оно вызреет в наших условиях до нужных кондиций?
Хочу сразу объясниться, сам начинаю заниматься этим впервые т.е. с нуля, поэтому квалифицированно ответить на Ваши вопросы не смогу. кого что то интересует лучше обратиться к нету. Я многое прочитал по этой теме. моё мнение всё должно получиться, по крайней мере я буду пробывать и думаю всё получится, Не Боги горшки обжигают, было бы желание. Семена уже прорастил, проростки распикировал по одиночке, так что всё идёт нормально, думаю к осени буду со своим табачком, а то почитал в нете по современному производству табака, волосы дыбом встают - сплошная химия и не табачные добавки.
[Ответ]
Van Helsing 19:06 29.03.2012
Будут солнце и вода, обязательно вызреет, а первый урожай будет гораздо раньше, чем к осени.
[Ответ]
Dzhyan 22:58 29.03.2012
Сообщение от Van Helsing:
Будут солнце и вода, обязательно вызреет, а первый урожай будет гораздо раньше, чем к осени.
Я тоже так считаю. А первый сбор листьев конечно будет раньше, но их ещё надо высушить, затем пролёжка и ферментация (только один из этих сортов можно курить сразу после просушки, все другие подлежат ферментации) так что не всё так просто, но это то и интересно.
[Ответ]
Dzhyan 18:56 30.03.2012
Сегодня на работе слушал радиостанцию "Маяк", так там пол-дня далдонили об усилении мер борьбы с курением или с курильщиками, и, как я понял, самая основная мера это повышение стоимости табачных изделий, ну это и не удивительно, у нас завсегда с этого начинают, а потом уже вырубают виноградники "по просьбе народа". А я помню те времена 90х годов, когда курева не было в продаже, "Приму" выдавали на предприятиях, как паёк. Страшные были времена для курильщиков, пинсионеры тайком подбирали окурки на останоках, им то пайки никто не выдавал.
Так что,как сказала моя жена, по всей видимости, я вовремя затеялся с посадкой собственного табака.
Спаcение утопающих - дело рук самого курильщика. Вперёд ребята - к независимости.
[Ответ]
Van Helsing 19:30 30.03.2012
Это все лживые пиндосы, насуют вовсюду своей химии и опилок, чтобы потом бороться с этим и тянуть свои скользкие щупальца вовсюду.
У меня птицы дома, ни одна умирать от целебного табачного дымка не собирается, я бы даже сказал, что наоборот. Как на весну повернуло, так еще до восхода солнца начинают тренькать [Ответ]
Dzhyan 19:26 11.04.2012
Моя новая трубочка, довольно крупная. Но и делалась она под крупного человека, а он не приехал в Россию, так уж получилось.
Материалы - Чаша Бриар (корень вереска), Вставка - Берёзовый Кап, эбонит, Мундштук - Эбонит.
Длина - 210мм
Размер чаши - 48*64мм
Высота чаши - 61мм
Диаметр табачной камеры - 20мм
Глубина табачной камеры - 41мм
Вес - 69гр
Ну, а эта мини-трубочка совсем маленькая. Так называемая - "Для перекуров".
Конечно предназначена на любителя, как впрочем и любая другая.
Материал:
Чаша - Бриар (корень вереска)
Мундштук - Эбонит
Длина - 95мм
Диаметр чаши - 24мм
Высота чаши - 37мм
Диаметр табачной камеры - 15мм
Глубина табачной камеры - 27мм
Вес - 16гр
Изображения
Ну что же, отзывов на мои публикации пока не наблюдается. Продолжим публиковать мои новые работы. Хотя курильщиков трубки, кажется станвится всё меньше и меньше.
Моя новя трубочка из разряда маленьких.
Материал:
Чаша - Бриар
Мундштук - Эбонит
Отделка - Рустирование
Длина - 105мм
Диаметр чаши - 27мсм
Высота чаши - 34мм
Диаметр табачной камеры - 18мм
Глубина табачной камеры - 27мм
Вес - 25гр
ПРОДАНА
Изображения
Сообщение для Сергея - Бриар под заказ твоей трубочки получил. Бриар - Мароко - Плато. Неплохой кусочек. Неплохобы ещё раз встретиться обговорить детали заказа более конкретно, могу снова привезти свои изделия и возможно фото трубок, чтобы ты мог конкретизировать свой заказ, возможно и ты подвезёшь какие либо фото.
[Ответ]
ASolo_ 12:08 25.04.2012
Добродня, мастер Джян.
скажите, что сейчас есть в наличии или появится в ближайшие недели две?
интересуют тамперы (1-2 шт.), подставка для трубки (у меня сейчас Ewa Artois),
собственно трубка (пока окончательно не решил - надо смотреть, ну и цена тоже будет влиять)
скажите, что сейчас есть в наличии или появится в ближайшие недели две?
интересуют тамперы (1-2 шт.), подставка для трубки (у меня сейчас Ewa Artois),
собственно трубка (пока окончательно не решил - надо смотреть, ну и цена тоже будет влиять)
пепельницы для трубок случаем не делаете?
Из тамперов в наличии всё то, что было за исключением может пары штук,которые уже ушли к новым владельцам.
Трубочки новые постепенно публикую, вечером продолжу вложение новых трубок, а пока помещаю общую картинку трубок, тамперов и мундштуков.
В ближайшее время нужно сделать заказ на одну трубочку - Сергей заказал, бриар уже получил пару кусков один пойдёт на его заказ, другой оставлю в резерве, может ещё кому под заказ потребуется. А в работу запущу в ближайшее время трубки из Вяза, Акации, Вишни и Капа заготовки уже опилены.
Подставки пока не делаю, пепельницы не буду делать вообще
Изображения
что заинтересовало:
тамперы: 2-й и 4-й слева в нижнем ряду
трубки: верхняя картинка - трубка в левом верхнем углу
нижняя картинка - 1,3 и 4 сверху в левом ряду
где, как, когда можно встретится, посмотреть, узнать (обсудить) цену?
сколько стоит изготовление трубки на заказ? и каковы хотя бы приблизительные сроки изготовления трубки с учетом времени на заказ бриара и т.д.?
и металлическую вставку (колечко) в месте соединения мундштука
[Ответ]
Dzhyan 20:21 26.04.2012
Лучше, конечно встретиться - при встречи всё увидите воочию и всё обсудим.
Сроки изготовления трубки? Как то я об этом не задумывался. Есть хорошая присказка: Вам нужно - быстро, качественно или дёшево - выбирайте два любых варианта. Ну а если серьёзно, то "заказчик всегда прав", нужно быстро - сделаю быстро, но нужно ли это в таком тонком деле, как трубочка,которая Вам будет служить не один год. Последний заказ Бриара пришёл где-то в течении недели, и это мне повезло. Сейчас заказал ювелирам серебрянное колечко на трубочку для Сергея, сказали зайти узнать результат заказа в середине следующей недели, ну что же нормально, не всё зависит от меня, но только я отвечаю за результат, а заказ должен быть сделан по высшему разряду, иначе не стоит и браться. Насчёт моей работы - не мне судить. Делал заказ для Биеннале пост112, хотите у него поинтересуйтесь, но думаю,что если он сделал мне ещё заказ, то это кое о чём говорит, хотя для Воронежа цены у меня не малые, но это, конечно только для Воронежа. В Москве 200s это вообще не цена, но мы-то в Воронеже.
Кусок Бриара в запасе пока есть, так что если спешите, то зарезервируйте.
А так звоните встретимся обсудим, я не скрываюсь ни от кого т.8 920 402 39 67
[Ответ]
ASolo_ 11:03 27.04.2012
спасибо, позвоню для уточнения деталей
срок выполнения заказа для меня совершенно не критичен, в разумных конечно пределах
[Ответ]
Ещё одна трубочка из новых
Чаша - Бриар
Мундштук - Эбонит
Финишная обработка - Карнаубский воск
Длина 140мм
Диаметр чаши 33мм
Высота чаши 33мм
Диаметр табачной камеры 20мм
Глубина табачной камеры 25мм
Вес 28гр