Yaroslav некоторые ипугаются, и уйдут. Но когда паника уляжется вернутся, или вместо них придут другие. Почему см. пример выше.
[Ответ]
Yaroslav 20:43 21.01.2005
А если риск, то увеличивать, то уменьшать, что будут делать инвесторы?
[Ответ]
ppwladim 00:48 22.01.2005
Сообщение от :
Если ВВП принципиальный, то почему всех олигархов, у которых рыло в пуху не взять за жабры ? Не заплатил налоги - иди в тюрьму.
Да потому, что это обычное создание прецедента. Ужесточение наказаний, отстранение от должности и ликвидация права заниматься такого рода деятельностью - то, что необходимо сделать. Любой "либерал 90-х" перед каждым своим деянием тогда задумается о целесообразности действия. А если нет наказания и нет прецедента, я запросто стану на путь разбазаривания бюджетных средств и увеличения собственного благосостояния. У нас же сейчас всё построено на совести людей, связанных с громадными денежными потоками. Конечно это бред.
Вот те, кто критикуют Путина, пусть попытаются представить сегодня себя в его роли и написать хотя бы первые шаги, которые он бы сделал, когда требуется удержать в балансе интересы различных сторон, борющихся за свою правду и сделающих всё ради неё.
[Ответ]
Reader 16:01 23.01.2005
Yaroslav наверное есть какая то постояная величина )
[Ответ]
Yaroslav 20:14 23.01.2005
Reader согласен, что в условиях неопределенных рисков инвесторы предпочитают подождать?
[Ответ]
ppwladim Насчет первого абзаца, ты сам правильно в последнем предложении записал.
Насчет второго. У меня в основном притензия насчет экономики. В первый срок он многое делал правильно. И баланс интересов. Только кабинет Фрадкова экономикой занимается мало. Если честно, я вообще не понимаю, чем он занимается, игрой на бирже на инсайдах может только. Больше ни в каких делах мною замечен не был. Может ты мне расскажешь.
Yaroslav добавил [date]1106549252[/date]: Reader Так вот, я все тебя хочу подвести вот к какой мысли: Во время первого срока ВВП достаточно грамотными экономическими шагами и заявлениями, добился для России привлекательного инвестиционного рейтинга. Это было достаточно сложно сделать после неопределенности 90-х годов и дефолта 98 года. Инвесторы "поверили" Путину. Начали вкладывать в наши предприятия. Но после "дела Юкоса"(в который раз хочу его абстрагировать от "дела Ходорковского") произошел колосальный отток средств (если помнишь, я в теме "Демократия в России обречена" график индекса РТС прикреплял). Сейчас у нас высокая неопределенность. Последует ли кто-нибудь за юкосом (сибнефть, вымпелком,..) или на этом все закончится не ясно. Инвесторы перестали "верить" в Путина. И поэтому большие инвестиции не придут в нашу страну еще как минимум год-два. И потом не придут, потому как будут ждать выборов президента. Это означает потерю 3-5 лет экономического развития. Моя мысль понятна?
[Ответ]
Reader 11:44 24.01.2005
Yaroslav твоя мысль понятна. Если рассматривать ситуацию в узком промежутке времени, и в отрыве от общей политической ситуации, всё будет действительно печально.
Попробую кратко сформулировать как я вижу ситуацию.
1.Доказывать, что политика является продолжением
экономики, надеюсь не надо? Если не надо, то продолжим.
2. Любой бизнесмен заинтересован в получении выгоды для себя, а если для получении выгоды нужно помочь соседу он поможет, но благотворительностью будет заниматся лишь до определённого предела.
3.У России нет друзей. Нет союзников. Просто так для нас никто ничего делать не будет.
Исходя из вышесказаного можно сделать вывод. Все инвесторы преследуют в России, свои интересы.(п.2). И эти интересы не всегда совпадают с интересами России (п.3) Никто не заинтересован в появлении на рынке ещё одного сильного конкурента, поэтому нам будут мешать впрямую или косвенно. Ограничением в продаже нам новейших высокотехнологичных те, и ограничении в экспорте тех позиций в которых мы исторически сильны.
А наиболее простым способом влиять на нашу экономику, это внедрится напрямую в наши властные структуры. И именно как попытку влезть во власть некоторых господ с Запажа я расцениваю дело Юкоса-Ходорковского.
Мне очень нравится предисловие к книге А.И. Деникина "Очерки русской смуты":
"После свержения большевизма, наряду с огромной работой в области возрождения моральных и материальных сил русского народа, перед последним, с небывалой еще в отечественной истории остротой встанет вопрос о сохранении его державного бытия.
Ибо за рубежами русской земли стучат уже заступами могильщики и скалят зубы шакалы, в ожидании ее кончины.
Не дождутся. Из крови, грязи, нищеты духовной и физической встанет русский народ в силе и в разуме.
Reader 3-5 лет малый период? От полит ситуации говоришь оторвались? Ну так это говорит лишь, что у нас сейчас не твой первый пункт, а мой.
1. К сожалению у нас экономика является продолжением политики.
2. Совершенно верно.
3. И поэтому если мы хотим, чтобы для нас что-то сделали, мы должны создавать условия, а не разрушать их.
А ты думал нас все примут с распростертыми объятиями? За место под солнцем надо бороться. Как ты там говорил? Закон конкуренции? Тем более не надо вставлять самим себе палки в калеса.
А централизация власти поможет только если есть внешняя или внутренняя угроза? А какая у нас сейчас угроза? Только такая, чтобы все боялись?
До тех пор пока ты не представишь доказательтв, я буду расценивать попытку Ходорковского влезть в политику, как желание помочь СВОЕМУ(а где он родился, женился, создал капитал?) государству. Это во-первых. А во-вторых я специально разъединяю дела Ходора и Юкоса, хотя твои любимые официальные каналы их намеренно сливают. Объясни мне, почему нельзя было посадить МБХ без незаконного обанкрочивания Юкоса (незаконность я доказывал в теме "Демократия в России обречена")
У меня создается впечатление, что ты считаешь долгосрочные инвестиции в нашу страну недопустимым злом.
[Ответ]
Reader 15:01 24.01.2005
Yaroslav 3-5 лет много для человека, для истории, точнее для её оценки практически ничто.
"1. К сожалению у нас экономика является продолжением политики."
Я думаю, что верно будет утверждение политика = экономика.
"3. И поэтому если мы хотим, чтобы для нас что-то сделали,..."
Никто для нас ничего делать не будет. Кроме нас самих. Или приводи примеры "бескорыстной любви".
"А ты думал нас все примут с распростертыми объятиями? За место под солнцем надо бороться. Как ты там говорил? Закон конкуренции? Тем более не надо вставлять самим себе палки в калеса."
Согласен.
"А централизация власти поможет только если есть внешняя или внутренняя угроза? А какая у нас сейчас угроза? Только такая, чтобы все боялись?"
Централизация власти помжет прилюбого рода угрозах. Пример - Советский Союз.
"До тех пор пока ты не представишь доказательтв, я буду расценивать попытку Ходорковского влезть в политику, как желание помочь СВОЕМУ(а где он родился, женился, создал капитал?) государству."
Доказательств я предоставить не могу, но их не можешь предоставить и ты, в защиту своей позиции.
"Объясни мне, почему нельзя было посадить МБХ без незаконного обанкрочивания Юкоса (незаконность я доказывал в теме "Демократия в России обречена")"
Я могу предполагать, что Ходорковский (впрочем как и Путин) представляет не свои собственные интересы, а интересы какого нибудь клана, а юкос - является лишь инструментом для достижения политических задач. Сама личность Ходорковского, я думаю врядли кого интересует.
"У меня создается впечатление, что ты считаешь долгосрочные инвестиции в нашу страну недопустимым злом."
Странно, я по моему нигде не давал повода для подобного утверждения.
[Ответ]
Арсен 20:42 24.01.2005
ppwladim Ну допустим, что прецендент это был. Поглядим что дальше будет. А по телевизору вон борьбу с оборотнями в погонах показывали, ну и что изменилось ? ГАИшники перестали денюшки любить и не допускают теперя случая чтобы в карман себе урвать ? Вообще это мне напоминает обыкновенную показуху в глобальных масштабах.
СМИ пропрезидентские так что пускать пыль в глаза можно сколько угодно. Посмотришь телевизор и не нарадуешься, тем более что ВВП говорит порой очень правильные вещи как то было на последнем прокурском съезде когда ВВП вставил что в государстве главным должен быть не полицейский, а Гражданин. Но это все слова, красивые слова, а дела-то когда ?
[Ответ]
Yaroslav 07:54 25.01.2005
Арсен ты телевизор часто смотришь?
Yaroslav добавил [date]1106634862[/date]: Reader
"А наиболее простым способом влиять на нашу экономику, это внедрится напрямую в наши властные структуры. И именно как попытку влезть во власть некоторых господ с Запажа я расцениваю дело Юкоса-Ходорковского."
"Доказательств я предоставить не могу"
В психиатрии есть такой термин: Синдром теории заговора.
Ну да ладно, я другое пытаюсь объяснить.
Ответь. Большое количество долгосрочных инвестиций пошло бы на пользу нашей стране?
[Ответ]
Reader 09:53 25.01.2005
Если у тебя мания преследования, это ещё не значит, что за тобой никто не гонится(с)
Yaroslav "Ответь. Большое количество долгосрочных инвестиций пойдет на пользу нашей стране?"
Reader чтобы удобней было соберу диалог в одном месте.
Y - скажи, а если уменьшить риски, инвесторов придет больше?
R- без сомнения. Но и больше не всегда бывает лучше, потому что помимо чисто финансовых вопросов. есть ещё и вопросы политики.
Y - а если увеличить риски, инвесторов придет меньше?
R - вероятно, но не факт.
Y - А если риск, то увеличивать, то уменьшать, что будут делать инвесторы?
R - наверное есть какая то постояная величина )
Y - согласен, что в условиях неопределенных рисков инвесторы предпочитают подождать?
R - да, именно подождать.
Y - Большое количество долгосрочных инвестиций пошло бы на пользу нашей стране?
R - Несомнено.
Y - Ситуация с Юкосом вызвала отток инвестиций из России?
R - видимо вызвала.
Развал Юкоса(не арест МБХ) принес нашей стране вред?
[Ответ]
Reader 15:13 25.01.2005
Yaroslav Термин - развал? Я слышал только про смену собственика.
Кстати, обрати внимание на свой график, там как я заметил после декабрьского спада виден и некоторый подъём.
Так, на вопрос. Если это развал, то как и любой деструктивный процесс - вред.
[Ответ]
Yaroslav 15:30 25.01.2005
Reader банкротство. Смена собственника это про Юганск нефтегаз.
Про подъем. Видать на бирже не играешь. Подъем наметиться только когда индекс за 690 пунктов выйдет (за предъидущий максимум) и при этом при последующем спаде не упадет за 550.
Дальше. Согласен ли ты, что можно было бы посадить МБХ и не доводить до банкротства Юкос?
[Ответ]
Reader 15:56 25.01.2005
Yaroslav тут я вынужден признать свою некомпетентность. На бирже действительно не играю.
Исходя из мной вышесказаного, я считаю что без банкротства было не обойтись.Так как дело не лично в МБХ, (хлопнули б и делов то).
[Ответ]
DuzerS 17:03 25.01.2005
Yaroslav Браво я с тобой согласен.....отлично доказал...и подход каков сначала добиваемся ответа да в любых вопросах а затем добиваем...
Вот только я несогласен...по поводу...
"""""И поэтому большие инвестиции не придут в нашу страну еще как минимум год-два. И потом не придут, потому как будут ждать выборов президента. Это означает потерю 3-5 лет экономического развития.""""
[Ответ]
Yaroslav 17:23 25.01.2005
Reader "Так как дело не лично в МБХ, (хлопнули б и делов то)." Поясни пожалуйста.
DuzerS в чем именно не согласен? Сроки? Выборы?
[Ответ]
DuzerS 17:28 25.01.2005
Yaroslav
с инвестициями...они как наступали так и наступают только с удвоеное силой....
за последний год большое количество компаний либо начали их вливать либо готовяться в этом году...
[Ответ]
Reader 08:39 26.01.2005
Yaroslav дело Юкоса-Ходорковского на мой взгляд организовано с целью устранения потенциального политического противника.
Кстати пояснисвой графики, сие есть динамика курса акций Юкоса или же притока-оттока капитала в Россию?
DuzerS а что он собственно доказал? Что я не разираюсь в котировках акций? Так я этого и не утверждал:-)
А то, что дело Ю-Х не повлияло значительно на инвестиции, так ты сам с эти согласен :-), а Ярослав пытается доказать обратное. Пока не очень убедительно.
[Ответ]
Yaroslav 09:42 26.01.2005
И где же найти такую инфу? Мне все больше попадаются что то типа этого
Yaroslav добавил [date]1106725457[/date]: Reader ответь на вопрос: Согласен ли ты, что можно было бы посадить МБХ и не доводить до банкротства Юкос?
Yaroslav добавил [date]1106725606[/date]:
(про график) Грубо говоря, это показатель капитализации крупнейших Российских компаний.
[Ответ]
DuzerS 09:54 26.01.2005
Reader
дело Юкоса-Ходорковского на мой взгляд организовано с целью устранения потенциального политического противника.
------------------------------------------------------------
ВЕРНО ....А ТАКЖЕ БОЛЕЕ ТОГО что все и догадываються, вернуть государству то что должно было быть его...
DuzerS а что он собственно доказал? Что я не разираюсь в котировках акций? Так я этого и не утверждал:-)
Не Reader я просто сказал как умело он перетягивал тебе на свою сторону начиная с простых вопросов на которые ты говорил "Да"
А ПО поводу инвестиций то ВВП много раз давал понять собирая крутых перцев что он не хочет оттока.....и наверняка все хорошо поняли что кто то чуток перегнул и хотел чего то более чем бизнес...)))
DuzerS добавил [date]1106726422[/date]:
О обалденная инфа....особенно радует прогнозы наших товарищей...которые и инфляцию все время то расчитать то немогут...и ВВП у них должно расти как на дрожах ток чет какие то прогнозы фантастические типа ПЯТИЛЕТОК...
[Ответ]
И все же движение капиталов- слишком сложный индикатор, чтобы вот так просто свидетельствовать о произошедших негативных изменениях в деловом климате. Его суммарные цифры сами по себе еще не дают оснований для однозначно пессимистических или, наоборот, оптимистических выводов. Общий итог движения капитала в минувшем году определили три разнонаправленные и вызванные совершенно разными причинами тенденции. Это, во-первых, спекуляции на колеблющемся валютном курсе рубля; во-вторых, растущие масштабы привлечения инвестиций из-за рубежа в экспортно-сырьевой и некоторые другие сектора российской экономики; и в-третьих, избыток валютных поступлений от экспорта в связи с крайне благоприятной внешнеторговой конъюнктурой и, соответственно, рост ресурсных возможностей для вывоза капитала.
Yaroslav чет я не пойму...ты хоть ссылки читаешь или так заглавия....
[Ответ]
Yaroslav 10:28 26.01.2005
DuzerS я читаю и если ты посмотришь статью, то увидишь перед процитированныи абзацем следующее:
Привычным делом стало связывать тенденции оттока капитала с политической конъюнктурой и прочими "инвестиционно-климатическими" сдвигами.И впрямь: сравнимые масштабы "исхода" капиталов - если судить по более-менее выверенным данным за третий квартал - до этого отмечались в новейшей истории страны лишь дважды: в "выборном" 1996 году, когда дальнейший экономический курс, казалось, повис в воздухе, и "послевыборном" 2000-м, когда начавшаяся кампания по "равноудалению олигархов" могла быть воспринята как тонкий намек на предстоящий в недалеком будущем передел собственности.
Возможно, что где-то из схожих мотивов присутcтвовало и ныне.
Просто эксперт в статье, хочет показать, что кроме "политических" причин были и "экономические". Но отток капиталов увеличился.
[Ответ]