Сообщение от Paul Smith: 97-98% приходов всей Русской Церкви поминали немецкую власть и даже благодарили ее за освобождение.
А также за убитых русских солдат и мирных жителей.... Сволота...
komarr 20:34 13.09.2009
Что-то не верится,чтобы соотношение захваченных Гитлером и оставшихся на нашей территории приходов распределилось как 98:2 или 10000:200. Что, захваченные территории были сплошным православным Ватиканом?
Или речь идето о том, что
Сообщение от Paul Smith:
В областях, занятых немецкой и союзными ей армиями, открылось до 10 тысяч приходов, начали издаваться церковные газеты, открылись церковные школы, пастырские курсы, начались периодические церковные радиопередачи и трансляции богослужений
, то есть об организации оккупантами новых марионеточных организаций, не подчиненных Патриарху? Так полицаев хватало и в гражданские органы, и видимо, в церковные. Но это, согласитесь, несколько иное. По крайней мере, корректнее говорить о строительстве новой церкви на оккупированых территориях (сколько приходов там было ДО немцев и откуда взялись кадры для новобразованных 10000?)
В общем, мутновато как-то. Надо думать, зачем
(один из вариантов: есть группы, недовольные объединением РПЦ и РПЦЗ. Обычный черный пиар, мы его на каждых выборАх нажираемся)
А там - хз
gr 20:43 13.09.2009
Сообщение от komarr:
Обычный черный пиар
+1. РПЦ приняла Сов. власть, зачем же совершать такой демарш
Paul Smith 23:34 13.09.2009
Сообщение от gr:
+1. РПЦ приняла Сов. власть, зачем же совершать такой демарш
Потому что на оккупированных территориях было заметно выгодней поддерживать фашистов, чем Советы. Была возможность снова открыть храмы и доить народ, вести религиозную пропаганду - в СССР все это было запрещено. Кстати, после освобождения захваченных фашистами земель, эти "оборотни в рясах" успешно перекинулись обратно и служили РПЦ и безбожным коммунистам еще долгие десятилетия. Жаль, конечно, что их не вздернули, как Власова..
komarr 00:29 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Кстати, после освобождения захваченных фашистами земель, эти "оборотни в рясах" успешно перекинулись обратно и служили РПЦ и безбожным коммунистам еще долгие десятилетия. Жаль, конечно, что их не вздернули, как Власова..
все 10000 приходов? при 300 "своих"? Куда смотрел кровавый тиран?
Ну правда, похоже на шнягу. С какой целью она вброшена, вот вопрос
Paul Smith 00:42 14.09.2009
Сообщение от komarr:
все 10000 приходов? при 300 "своих"? Куда смотрел кровавый тиран?
А откуда вдруг взялись священники для тех церквей, которые пооткрывали после войны - из Америки завезли, что ли, в качестве гуманитарной помощи?
Vadag 08:20 14.09.2009
Сообщение от ZSky:
А если бы лейтенантом пришлось потерять 2 года ?
Лучше 2 года в берцах и на квартире, чем год в кирзачах и в казарме))
gr 08:21 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
А откуда вдруг взялись священники для тех церквей, которые пооткрывали после войны - из Америки завезли, что ли, в качестве гуманитарной помощи?
было рекордное количество ухода офицеров в священники. Именно с этого момента стали говорить о погоне под рясой.
Paul Smith 09:16 14.09.2009
Сообщение от gr:
было рекордное количество ухода офицеров в священники.
Источник информации?
ZSky 09:39 14.09.2009
Сообщение от :
Лучше 2 года в берцах и на квартире, чем год в кирзачах и в казарме))
Кирзацей сейчас нет, после вуза давно уже год был даже без военки. А что отдельную квартиру тебе так сразу дадут это ты возможности нашей армии преувеличиваешь. Комнату скорее всего. Да и в казарме частенько придется бывать.
Блин а ведь как оффтоп удачно перешел в топ Наверно Власов тоже так в свое время подумал, точнее так: лучше в берцах на фрицев на фронте, чем в хз чем (опять же на фрицев) в лагере или в могиле.
Gorilla 11:29 14.09.2009
Ладно, если перебежчик рядовой или сержант. Когда офицер - это уже фууу. А генерал?
Где же воинская честь и гордость?
Maestro 11:46 14.09.2009
Эх, "православные" темы закрыли, ну да ладно. Оффтоп:
Сообщение от :
«Газпром» направил в 2008 г. на расчеты с персоналом 240,6 млрд руб., в том числе 994,08 млн руб. на выплаты руководящим работникам компании – членам совета директоров и топ-менеджерам.
По итогам 2008 г. те члены совета директоров «Газпрома», которые не являются госчиновниками, должны были получить самые большие вознаграждения в отрасли – 17,28 млн руб. зампреду Алексею Миллеру и по 15,1 млн руб. остальным.
Менеджеры «Газпрома» не отказывались от бонусов, однако под давлением председателя совета директоров компании Виктора Зубкова средства были направлены на благотворительность. А Миллер, например, посчитал, что его миллионы будут полезны Санкт-Петербургской православной духовной академии.
Ну дык за такой куш, кто ж ему осанну не споёт?
Теперь SelfТоп: РПЦ всегда "колебалась" в такт с генеральной линией. Будь то политбюро или партайгеноссе.
komarr 12:52 14.09.2009
Maestro, Вы ж в другой ветке боретесь с мондиализмом. Все религии, сколько их есть, являются одним из оплотов и составной частью традиционализма - противоположного полюса, который явно проигрывает пока. Атеизм, уничтожение национальных различий и суверенитетов, "права меньшинств", "политкорректность", "феминизм", культ денег, "болонский процесс" и т.д. - они из одной корзины яйца. У Докинза, столь уважаемого местными "атеистами" это прослеживается чётко. Имхо достаточная причина, чтоб поменьше пинать православие. Vi0 можно понять, он сторонник всего перечисленного и не скрывает, но Вам следует подумать и завязывать с растопыркой
Maestro 13:11 14.09.2009
komarr, сейчас придёт дядька модератор и всех забанит
Знаете, есть такой шикарный фильм Джима Джармуша "Мертвец". В одной из сцен диалог между мисионером-колонизатором и местным индецем
- Да хранит Вас Господь наш Иисус Христос и Святой Дух. Пусть поможет Вам миновать темноту и нечестных людей. - Образ Христа, который вы себе создаёте, главный враг моего Святого Духа.
Исторически сложившееся православие льёт воду как раз на мельницу мондиализма. На этом обсуждение религии в этой теме заканчиваю.
Если не смотрели этот фильм, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это Шедевр, Настоящее Кино.
gr 14:44 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Источник информации?
В новостях как-то давно было и какой-то док фильм, но факт известный на самом деле, даже после Чечни и Афгана много случаев, даже в Воронеже где-то есть (или был лет 5 назад).
komarr 15:24 14.09.2009
Сообщение от Maestro:
Если не смотрели этот фильм, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Шутить изволите?
Но жизнь богаче даже шедеврального фильма
И не стоит забывать о кардинально различной судьбе индейцев на территориях освоенных wasp'ами и католиками
Vadag 15:37 14.09.2009
Сообщение от ZSky:
Кирзацей сейчас нет,
Сейчас - это первый год. Новобранцы щас в кирзачах ходят, ибо поменялись добровольно с дедушками))) Ехал с одним дембелем в поезде. Тот щеголял в берцах новеньки. Спросил, мол, на дембель купил, а он, да ну чо ты, разве не знал, что теперь берцы выдают? У духа снял. Вот так и узнал))
Сообщение от :
после вуза давно уже год был даже без военки.
Без военки - год. А с военкой - два было. С 1 января 2008 после военки вообще не призывают, но когда шел на военку, об этом речи не было, скорее, наоборот.
Сообщение от :
А что отдельную квартиру тебе так сразу дадут это ты возможности нашей армии преувеличиваешь.
Про отдельную квартиру никто и не говорил. Но никто не мешает эту картиру снимать вместе с еще одним-двумя "пиджаками". После военки в армии ты полдня отработал - и сам себе хозяин, если не в наряде. Хочешь - баб води, хочешь - водку пей))) Да и зарплату какую-никакую платят, в отличие от солдат.....
Сообщение от :
Комнату скорее всего. Да и в казарме частенько придется бывать.
Жизнь офицера-контрактника в любом случае свободнее солдата-срочника.
Сообщение от :
Наверно Власов тоже так в свое время подумал, точнее так: лучше в берцах на фрицев на фронте, чем в хз чем (опять же на фрицев) в лагере или в могиле.
Аналогий не вижу, ибо размен года казарменной жизни на 2 года не казарменной на "предательство" не тянет.
З.Ы. Прибаутка про 2 года и один - это нам преподы на военке заряжали))
roman_noir 17:01 14.09.2009
vi0, Герой пишется с большой буквы. Если Герой, а не так... присягу на кафедре... давно и не правда...) Чёрный Дембель, ну уж... соглашения БЫЛИ, и что характерно... только у белых, там в тексте я писал.. Колчак служил Англии... а она нам говна столько сделала.... AlexaDotCom, извини, то что ты написал - бред синей собаки. Еще раз - извини. Paul Smith, при всей гадливосте текста, и моем полном понимании ег правдивости... все же уточню, что егособая гадливость приправлена Министерством пропаганды Рейха...хотя...он от этого лучше не станет.
ALF! 17:03 14.09.2009
РПЦ пытается переписать историю?
roman_noir 17:09 14.09.2009
по теме: про власова нужно спросить у ветарана войны. Который порох нюхал. А то мы тут больно умные все, философы... а правда она проще. О ней спорить не нужно. Ее заболтать просто можно...
Paul Smith 18:55 14.09.2009
Сообщение от gr:
В новостях как-то давно было и какой-то док фильм, но факт известный на самом деле
Замечательные аргументы - "где-то в новостях было", "какой-то док.фильм", "одна бабка на базаре сказала".
Всерьез думаете, что вам кто-то поверит?
Сообщение от roman_noir: Paul Smith, при всей гадливосте текста, и моем полном понимании ег правдивости... все же уточню, что егособая гадливость приправлена Министерством пропаганды Рейха...
А что, это министерство до сих пор функционирует и правит тексты священников РПЦЗ?
Xenon 18:59 14.09.2009
Сообщение от ALF!:
РПЦ пытается переписать историю?
Только не учитывают, что историю переписать нельзя. Её можно только по разному интерпретировать.
gr 19:47 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Замечательные аргументы - "где-то в новостях было", "какой-то док.фильм", "одна бабка на базаре сказала".
Из примеров, мне мой старший коллега по имени Гена рассказывал (Гена сейчас на пенсии в звании подпола), как вечерком выпивал
с таким вот батюшкой - нормальный, говорит мужик, воевал...
Сообщение от Paul Smith:
Всерьез думаете, что вам кто-то поверит?
Это вам нужно чтоб вам верили, а мне достаточно того что имею. К томуж можно в нете покопаться и найти какой-нить док.
Paul Smith 19:54 14.09.2009
Сообщение от gr:
Из примеров, мне мой старший коллега по имени Гена рассказывал (Гена сейчас на пенсии в звании подпола), как вечерком выпивал
Я и говорю - достоверность на уровне "одна бабка на базаре рассказала".
Сообщение от gr:
К томуж можно в нете покопаться и найти какой-нить док.
Ну вот покопайтесь и найдите, если не хотите выглядеть пустословом.
gr 19:59 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Ну вот покопайтесь и найдите, если не хотите выглядеть пустословом
вас это волнует, вы и копайтесь, а я пиво пью после трудового дня, вопросы будут - отвечу. Да и меня мой имдж (или чем там еще вы мереетесь) на форуме не волнует, все-таки 3500 сообщений уже делают меня достаточно понятным.
P.S. Гену не трожте...
Paul Smith 20:24 14.09.2009
Сообщение от gr:
вас это волнует, вы и копайтесь, а я пиво пью после трудового дня
Сообщение от gr:
Да и меня мой имдж (или чем там еще вы мереетесь) на форуме не волнует, все-таки 3500 сообщений уже делают меня достаточно понятным.
Да, все же вы не зря в игнор-листе у моего временно забаненного здесь аккаунта..
Пейте пиво дальше, не буду мешать.
gr 20:30 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Пейте пиво дальше, не буду мешать.
присоединяйтесь, и не надо троллить..
roman_noir 08:12 15.09.2009
gr, Paul Smith, министерство не существует. А тот самый док фильм и я смотрел. Попытка вылизать еще одних предателей, а именно глав Белорусской и Украинской ПЦ. Заоодно с прибалтийскими. Типа:
1. Хрен знает, но забыли убежать, прятались в подвале от пришедших их эвакуировать советских солдат,а при немцах вышли. Ну хрен знает, как получилось, наверное, хотели остаться с паствой.
2. Немцы решили открыть церкви, чтобы нравится. Туда ломанулись люди. Даже на таком уровне едиенение туземцев им было не нужно. Так что ход этот они пересмотрели - стали стравливать ветки ПЦ с друг другом.
3. Хрен знает, как получилось, и авторы фильма не называют это предательством, но всякие патриархи захваченных территорий противопоставили себя СССР, рукводству РПЦ, и вообще издавали газеты и выступали с заявлениями, атисоветскими, так скажем. Ну это не предательство типа, верно?
4. Авторы фильма утверждают, что если внимательно почитать их статьи, то между строк, можно прочесть скрытое послание, типа "мы против немцев". Это большое достижение. Видя, что происходит, все же как там между строк, не любить немцев. Конечно, в СССР было много грамотных людей, особенно среди тех, кто обычно ходит в церковь, кто может читать между строк. Думаю эффект был колоссальный.
5. Кажется немцы всех их растреляли в итоге, ибо долгожданного эффекта не получили. Ну не растреляли бы немцы, расстреляли бы наши. Это должны помнить все предатели - никакого доверия и уважения больше не будет.
AlexaDotCom 08:34 15.09.2009
Сообщение от gr:
В новостях как-то давно было и какой-то док фильм, но факт известный на самом деле, даже после Чечни и Афгана много случаев, даже в Воронеже где-то есть (или был лет 5 назад).
Подтверждаю, знал одного служителя, в афгане воевал, и неплохо говорят
местные афганцы уважают и заезжают за ним когда едут куда то на встречи в Россию
Sandy 08:50 15.09.2009
Интересно почему у форумца вио он же пол смит какая тема ни коснись - ВСЕ сводятся к попам...
что то в этом есть фрейдистское...