Сообщение от Archy:
с тобой говорить скучно - в голову не приходит, что можно на бумаге одно писать а платить по другому?
С законом в СШП намного веселее(в смысле, строже), чем у нас. Это с нелегалами такие вещи проворачивать можно, потому как они вякнуть не могут. А с нормальными людьми себе дороже.
[Ответ]
Archy 12:21 09.09.2009
Сообщение от Vadag:
С законом в СШП намного веселее(в смысле, строже), чем у нас. Это с нелегалами такие вещи проворачивать можно, потому как они вякнуть не могут. А с нормальными людьми себе дороже.
ну ты так думаешь а я знаю - вот и вся разница
[Ответ]
Vadag 12:24 09.09.2009
Сообщение от Archy:
да ну? то то наш профессор каждые выходные на гаваи летал на доске кататься. аа понял... он не достаточно увлечен был своим делом )))
Подозреваю, что имелось в виду, что там каждый занимается своим делом: ученый изобретением нового, и ему не надо и продвигать свое изобретение. Этим занимается специально обученный манагер. И оба получают достойные деньги за _свою_ работу. А у нас, чтобы мегамозг получал хорошие деньги, он должен быть "все в одном":и ученый, и технолог, и манагер. И чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Сообщение от Archy:
ну я понимаю что в 23 года это много кажется.... На слово поверишь что 60 в час на Среднем Западе (не самом дорогом месте Ам) не сильно густо?
Не много это. Я о том, что с квалификацией уровень зарплаты заметно растет. Повторюсь более конкретно, 18-20 баксов - это тупорылый выпускник самого замшелого американского колледжа без опыта работы.
Сообщение от Archy:
ну ты так думаешь а я знаю - вот и вся разница
Archy, ага.... щютник... Если фициянтка получала 2 бакса в час, то стоит посмотреть, все ли хорошо у нее с законом. Вот в Аризоне зарплата у русских студентов и нелегалов тоже отличалась не в пользу последних, и чо?
[Ответ]
Sandy 12:27 09.09.2009
Сообщение от Kamarr:
Тут типа народ из сил выбивается, чтобы подготовить так необходимых государству)))))) инженеров, физиков, математиков, химиков..., а эти твари продаются за буржуинское варенье
уровень жизни там выше значительно, даже работая на работе, типа официанта, водителя, продавца и тд. можно жить, скромно, но можно, у нас этого сделать нельзя.
[Ответ]
Archy 12:38 09.09.2009
Сообщение от Vadag:
Повторюсь более конкретно, 18-20 баксов - это тупорылый выпускник самого замшелого американского колледжа без опыта работы.
пример можно?
Сообщение от Asmodian:
уровень жизни там выше значительно,
а какой ты смысл вкладывешь в понятие "уровень жизни"?
Сообщение от Asmodian:
даже работая на работе, типа официанта, водителя, продавца и тд. можно жить, скромно, но можно, у нас этого сделать нельзя.
Ага, то есть если человек хочет заниматься наукой, по пусть пирдует в НИИс за 9 тыр(в перспективе - 13 через 3-5 лет) или на РИФ за чуть меньшие деньги? Государство почему-то не заботится о так необходимых ему математиках, физиках, химиках....
[Ответ]
Sandy 12:44 09.09.2009
Сообщение от Vadag:
то есть если человек хочет заниматься наукой, по пусть пирдует в НИИс за 9 тыр(в перспективе - 13 через 3-5 лет) или на РИФ за чуть меньшие деньги? Государство почему-то не заботится о так необходимых ему математиках, физиках, химиках..
заботится.. только опять же не о всех.. мегамозг он же тоже не в каждом.. подавляющая масса этих физиков химиков математиков ТАМ потянет лишь на официантов и грузчиков.. это мы уже обсуждали раньше..
[Ответ]
Kamarr 12:45 09.09.2009
Сообщение от Sandy:
Ну собственно так оно и есть.
Ну тогда могу предложить самый разумный способ решения проблемы утечки мозгов. Надо просто закрыть все оставшиеся нормальные ВУЗы. Потому что здесь высококлассные научные и технические специалисты все равно нахер не нужны, а заграницу тебе их отправлять жалко. Тогда даже самый мегамоск не сможет стать никем кроме офисного клерка или быдлокодера. И все будут радостно жить в нашей стране на нефтебаксы.
[Ответ]
Vadag 12:45 09.09.2009
Сообщение от Archy:
тогда объясни зачем менять шило на мыло?
Если про официантов, то, может, и нет.
А зарплату научного сотрудника в России на зарплату научного сотрудника в США/Европе.... Или з.п. программиста...
[Ответ]
Kamarr 12:52 09.09.2009
Сообщение от Sandy:
подавляющая масса этих физиков химиков математиков ТАМ потянет лишь на официантов и грузчиков..
Вот! Да не то что подавляющая часть, а почти все. Потому что те, кто потянут ТАМ на физиков_химиков_математиков уже там. Вот и получается, что в наших "сверхсекретных" НИИ постепенно будут работать те, кому бы следовало работать грузчиками и официантами. В связи с чем можно ожидать потрясающих успехов таких проектов, как "Булава", истребитель пятого поколения, ГЛОНАСС и кучи других менее известных.
[Ответ]
Archy 12:52 09.09.2009
Vadag, да как с вами говорить тяжело....
не надо обобщенно - дай конкретную профессию и должность - а я тебе разложу что и как
да... надеюсь понятно что нет смысла сравнивать зп кардиохирурга тут и там? (правда я что то не слыхал шоб наши кардио или нейрохирурги туда кидались)
[Ответ]
QuickSilver 13:01 09.09.2009
Сообщение от Archy:
нет смысла сравнивать зп кардиохирурга тут и там?
Из любопытства, если можно, приведите зп после налогов для, допустим, терапевта-лечебника на 3-4 году резидентуры. И примерную смету расходов, по скромному (жилье, страховка, питание и т.д.), семьи пусть пока нет
[Ответ]
Sandy 13:02 09.09.2009
Сообщение от Kamarr:
В связи с чем можно ожидать потрясающих успехов таких проектов, как "Булава", истребитель пятого поколения, ГЛОНАСС и кучи других менее известных
надеюсь ты в курсе что ВСЕ эти разработки советские.. в частности ГЛОНАСС был в свое время успешно запущен и даже эксплуатировался на год раньше американской системы GPS...
Сообщение от Kamarr:
Потому что те, кто потянут ТАМ на физиков_химиков_математиков уже там
собственно аб чем и реч.. НЕТ никакой утечки мозгов уже давно.. все мозги давно УТЕКЛИ...
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:02 09.09.2009
Сообщение от Sandy:
на одного утекущего мегамозга обычно приходятся десятки считающих себя мегамозгами и работающих официантами и грузчиками... это реалии... даже если тут они были классными стоматологами скажем - там ты никто..
Плюсмульён.
Сообщение от qert33:
Интересная деталь, практичесик все сторонники жизни и работы в США студенты, которые в лучшем случае побатрачили там месяц другой
Естественно. Они хотят всё и сразу. Помнится, тема была о невостребованности молодых специалистов, так выпускники в один голос вопили, что 20 тыр - вопиющая несправеливость, половина как-то была согласна работать, начиная с 30 тыр.
Куясе! Нет, хлопцы, такой халявы не бывает ни тут, ни, тем более, там, где деньги давно считать умеют.
Сообщение от QuickSilver:
Я про то, что если у человека есть возможность - почему бы не попробовать. Не попробует, и будет потом всю жизнь об упущенной возможности жалеть.
Мегамозг и здесь будет востребован, даже меньше придётся сделать телодвижений и принести жертв.
И всё-таки все категорически увиливают от ответа на простой конкретный вопрос: ради каких высоких целей стоит убивать лучшие годы жизни на обустройство в незнакомой стране, рвать все социальные связи и привычки, учить чужой язык?!
ЗАЧЕМ?!
[Ответ]
QuickSilver 13:08 09.09.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
ради каких высоких целей стоит убивать лучшие годы жизни на обустройство в незнакомой стране, рвать все социальные связи и привычки, учить чужой язык?!
Цели не высокие - цели вполне себе шкурные. Хочется иметь возможность жить в отдельном жилье не к 40 годам, а как раз в лучшие и молодые годы... Только не надо говорить, что родители всю жизнь так жили... Знаю, поэтому сама не хочу
[Ответ]
Sandy 13:08 09.09.2009
категорически увиливают от ответа на простой конкретный вопрос: ради каких высоких целей стоит убивать лучшие годы жизни на обустройство в незнакомой стране, рвать все социальные связи и привычки, учить чужой язык?!
ЗАЧЕМ?!
я задавал этот вопрос знакомым за рубежом и получил только два внятных ответа (денежный вопрос на самом деле не такой критичный когда доходит до реалий)
1. из Испании - тут жизнь спокойней (преступность и те де)
2 из Франции - после того как ты родил за бугром ты никогда не будешь рожать в России..
Хочется иметь возможность жить в отдельном жилье не к 40 годам, а как раз в лучшие и молодые годы.
Уровень жизни среднего американца действительно выше, чем среднего россиянина, но, здесь есть много "но":
1. Переезжая в США (западной Европе) вы не становитесь автоматически "средним", для этого придется много лет пахать. Почему нельзя точно также пахать в России (о возможностях роста см. пункт 4)?
2. Рынок труда в США (западной Европе) в плачевном состоянии, безработица выше российской (США 9,3%, ЕС 8,9%, Россия 8,5%). По поводу объективности иностранной статистики и лживости нашей, даже не смешно, статистика одинаково лжива везде, так как мотивы у формирующих ее людей одни и те же. Почему американцы и европейцы (среди которых немало белых воротничков) не могут найти работу, а эмигранты смогут?
3. Помимо уровня доходов, есть еще масса факторов, обуславливающих уровень и качество жизни, многие из них лучше в США (западной Европе) (прежде всего бытовые, но далеко не все и не везде), но многие хуже (прежде всего психологического характера - совершенно другая среда, феминизация общества, гей парады и прочие радости жизни).
4. Если вы считаете, что для квалифицированного специалиста, с хорошим английским 2-4 тыс. $ (после налогов), это приличная з/п, то добро пожаловать в другие регионы РФ (как известно, Россия за пределами Воронежской области не заканчивается), даже сегодня можно найти такие вакансии в Москве, Питере, Тюменской обл. и т.д. Смысл переезжать из-за денег, если здесь можно зарабатывать те же деньги?
5. По поводу особо хорошего отношения к эмигрантам, это в России готовы на руках носить практически любого американца, европейца и переплачивать ему, а там вы на уровне таджика в России (даже хуже, так как русские диаспор не создают), все нужно доказывать с нуля и быть на голову выше местных, чтобы хотя бы получить сравнимый с ними уровень доходов.
6. Стабильность. Последние десятилетия жизни в США (западной Европе) жизни была сытная и стабильная, была увереннсоть в завтрашнем дне. Сохраниться ли это в будущем (причем ближайшем будущем) вопрос. Долларовая система мира уходит, что будет вместо доллара. если он сохранится, то какой ценой? Что будет после этого с США (западной Европой)? Также не следует забывать о куда более быстрой, чем в России исламзации с одной стороны и феминизации и, как правильно написать одним термином о продвижении гомосексуализма, как нормы жизни? Россия к мировым потрясениям имеет большия иммунитет, как не крути, вся таблица Менделеева есть только у нас.
[Ответ]
Archy 13:12 09.09.2009
Хочется иметь возможность жить в отдельном жилье не к 40 годам
етитская сила ))) да ктож даст займ на дом в 25 лет? снимите очки розовые
[Ответ]
QuickSilver 13:17 09.09.2009
Сообщение от Archy:
етитская сила ))) да ктож даст займ на дом в 25 лет?
Никто, но у меня запросы поменьше пока). Про коттедж речь вроде не шла)
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:23 09.09.2009
Сообщение от Sandy:
1. из Испании - тут жизнь спокойней (преступность и те де)
Да меня и тут эта тема особо не тревожит.
Сообщение от Sandy:
2 из Франции - после того как ты родил за бугром ты никогда не будешь рожать в России..
И у нас можно родить вполне качественно. Особенно, если дама не ставит перед собой цель рожать ежегодно.
Хочется иметь возможность жить в отдельном жилье не к 40 годам, а как раз в лучшие и молодые годы...
За бугром, учитывая адаптацию, к 40 годам ты как раз выйдешь на ту стартовую позицию перед забегом к собственному жилью, на которой ты находишься здесь и сейчас. Я ж и говорю - минимум 10 лучших лет жизни - коту под хвост.
[Ответ]
Sandy 13:25 09.09.2009
И у нас можно родить вполне качественно
не соглашусь если только в каком нибудь разнеможном частном роддоме задорого...
Да меня и тут эта тема особо не тревожит.
Сообщение от Sandy:
если только в каком нибудь разнеможном частном роддоме задорого...
В областном или 2-м, и не так, чтоб очень задорого. Тыр за 20, без всякого блата.
Сообщение от Sandy:
тебя - нет.. а кого то очень даже..
Это кто такие - люди с комплексом виктимности?
[Ответ]
Sandy 13:38 09.09.2009
в областном или 2-м, и не так, чтоб очень задорого. Тыр за 20, без всякого блата
не смеши меня эта моя знакомая рожала в Марселе.. после чего и сказала - рожать в России не буду никогда...
Это кто такие - люди с комплексом виктимности?
ну наверное люди которые хотели бы чтоб их ребенок вырос там где за его безопасность можно не опасаться..
[Ответ]
Archy 13:39 09.09.2009
терапевта-лечебника на 3-4 году резидентуры
терапевта лень искать, да им и устроится потом тяжко будет (кстати в курсе что для поступления в резидентуру юсмл надо сдать?) вот те резидент анестезиолог
PGY-III $52,200
Your Estimated Paycheck Results
Bi-weekly Gross Pay $ 2,007.69
Federal Withholding $ 343.35
Social Security $ 124.48
Medicare $ 29.11
Missouri $ 88.00
на руки 1,422.75 х 2= 2844 в месяц
теперь поехали (учитываю что долгов нет а так в Ам мало у кого получается, те "свои" резиденты к этому времени имеют колоссальные задолженности по образованию)
рент - мин 550-570
машина (на старье ездить не будешь) 300-400
страховка около 150
бенз - около 200
кабель 40
утилитиз 150-200
ланч около 200
основная жрачка - около 200-300
вот уже осталось около 700 дол
а тепрь пошла просто жизненная мелочь, типа тел, шмоток, по вых сходить куда нибудь, книги и тд
ну сильно внатяг может и хватит )))
а вот это добавлю - справочно, условия приемаNon-US Medical Graduates
Graduation from medical school within the last 3 years
US clinical experience preferred
(Observerships do not meet this requirement)
220 or better USMLE Steps I & II within 1 attempts. Successful completion of Step III preferred by July start date.
Transcript
Personal Statement
ECFMG Certificate
Visas: H-1 sponsorship may be available for outstanding candidates
Three letters of recommendation from US clinical attending, one preferred by an Anesthesiologist.
ECFMG certification required prior to interview.
и много из этого есть?
[Ответ]
Archy 13:39 09.09.2009
Про коттедж речь вроде не шла)
Тыр за 20, без всякого блата.
те сказать во сколько нам это обошлось? (при условии что оператору и куратору ничего не платили, так же как и за палату)?
[Ответ]
Archy 13:41 09.09.2009
Сообщение от Sandy:
чтоб их ребенок вырос там где за его безопасность можно не опасаться
эт где такое место? озвучь - начинаю собираться )))))
[Ответ]
Archy 13:43 09.09.2009
ради каких высоких целей стоит убивать лучшие годы жизни на обустройство в незнакомой стране, рвать все социальные связи и привычки, учить чужой язык?!
ЗАЧЕМ?!
смысл есть отчасти.... но озвучивать не буду - нах конкурентов плодить ))))
[Ответ]
QuickSilver 13:47 09.09.2009
Сообщение от Archy:
кстати в курсе что для поступления в резидентуру юсмл надо сдать?
В курсе, но я не для себя спрашивала)
Сообщение от Archy:
но озвучивать не буду - нах конкурентов плодить ))))
нет бы свои диаспоры организовывать, как маленькие но гордые народы)))
[Ответ]