Сообщение от Agnetha:
А вы многим бездомным животным помогли?
Не скажу, что этому занятию посвящаю всё свободное время, но бывало и такое.
Сообщение от Agnetha:
Только критиковать можете.
В принципе могу и не критиковать.
Сообщение от Agnetha:
Попробуйте сами взять хотя бы одного котенка у перекупщиков, выкормить его и найти ему хороших хозяев?
У меня дома кот и сбака, за которых я несу определённую ответственность, если я начну таскать с рынка котят и щенят, то в конечном счёте приволоку какую нибудь заразу, от которой мои домашние животные тоже могут заболеть и даже помереть.
Почему собственно говоря мои звери должны пострадать, только потому, что кто-то выпустил погулять течную кошеку или собачку,(при том не подозревая о её состоянии, ну разумеется такие "мелочи" очень трудно диагностировать, а даже самую тоненькую книжечку о содержании прочесть не досуг), или по совету добрых соседей повязал для здоровья, не подумав что после этого как правило появляется детки, а потом не зная что с этим привалившим "Счастьем" делать не придумал ничего умнее как сбагрить потомство перекупщикам?
[Ответ]
iren-46vrn 21:13 25.09.2009
Сообщение от Черный Лис:
повязал для здоровья, не подумав что после этого как правило появляется детки, а потом не зная что с этим привалившим "Счастьем" делать не придумал ничего умнее как сбагрить потомство перекупщикам?
Вот и получается-пока есть рынок,куда можно сбагрить ненужных котят и щенков-никто не будет задумываться-надо или нет стерилизовать своё животное,так и будут плодиться такие собачки-кошечки.
[Ответ]
Экспрессия 21:37 25.09.2009
щенки на птичке не так страдают...крупные породы перекупщики не берут, а мелочь не многие готовы оптом отдать
[Ответ]
Terrabitia 07:40 26.09.2009
Я обратилась к журналистам отдела новостей РЕН-ТВ, их заинтересовала ситуация.
Будут делать репортаж.
Нужны люди, которые в кадр скажут, что их беспокоит этп проблема (чем больше людей, тем лучше).
А еще лучше - что-то вроде акции - с плакатами, которую можно легально зарегистрировать, чтобы не было вопросов от милиции.
Жду добровольцев.
Вик@, извините меня и Макс-Макса [Ответ]
ННатали 08:02 26.09.2009
Сообщение от Agnetha:
А вы многим бездомным животным помогли? Только критиковать можете. Попробуйте сами взять хотя бы одного котенка у перекупщиков, выкормить его и найти ему хороших хозяев?
Сообщение от Terrabitia: Я обратилась к журналистам отдела новостей РЕН-ТВ, их заинтересовала ситуация.
Будут делать репортаж.
Нужны люди, которые в кадр скажут, что их беспокоит этп проблема (чем больше людей, тем лучше).
А еще лучше - что-то вроде акции - с плакатами, которую можно легально зарегистрировать, чтобы не было вопросов от милиции.
Жду добровольцев.
Вик@, извините меня и Макс-Макса
когда будете связываться с прессой в поддержку стариков, детей - тогда позовите, поддержим. А проблема " котят на рынке" - это отвлечение внимания общества от реально существующих проблем в школах, больницах и домах престарелых.
[Ответ]
Вик@ 10:20 26.09.2009
ННатали, если Вас вопрос животных не трогает, а хотите помогать детям и старикам, так на форуме есть ветки по этим проблемам. Прошу туда.
Милая Надин, а Вам я вижу, так же скучно и нечем заняться ), как и прежде? (не в первый раз просто тут пишете подобное)
Идете на Птичку? Нет?
ну и погуляйте там, почитайте, танцами восточными займитесь, HRом ) - что флудить-то здесь НЕ ПО ДЕЛУ [Ответ]
Nadine Renee 13:53 29.09.2009
Terrabitia, почему это я флудю? я попросила КотоФея высказать, какие именно предложения он может внести. Это флуд?
А по поводу идти на Птичку - я не вижу смысла в этом мероприятии, потому что я уже писала. То что этих бабушек уберут, если вообще уберут, с птички, то ничего не изменится, они возникнут в других местах. Вся проблема, которую вы хотите обсуждать, это только внешняя оболочка, а если глубже копнуть - то вы и от обсуждения уйдете и сами никакого решения не предложите.
Например, вы, Terrabitia, в своей клинике готовы брать всех таких бедных котят никому ненужных? И за бесплатно, например. Ведь клинике и люди больше доверяют, и разместить этих котят есть где. Но сразу появляется много-много дополнительной и работы и расходов, связанных с этим делом, на которое объективно нет ни сил, ни времени, ни доходов. Поэтому подумайте, снести старый мост, чтобы никто не провалился в реку, - легко. А вот агитировать людей своими силами заменить старый мост на новый - совсем другое дело.
[Ответ]
КотоФей 15:37 29.09.2009
Сообщение от Nadine Renee:
в этом случае - ваше мнение в студию!
Надин, очень рада что мы не скатились до ругани, я серьезно.
Понимаю Вас и принимаю Ваше мнение.
Только позволю себе 2 уточнения:
1. а если глубже копнуть - то вы и от обсуждения уйдете и сами никакого решения не предложите.
Я предлагаю стерилизацию.
Я договорилась с телевидением.
Идти драться с рыночной адм-цией не буду - не то воспитание
2. вы, Terrabitia, в своей клинике
У нас не клиника
А в приюте ВРЕМЕННОГО СОДЕРАЖАНИЯ прием животных действительно временно прекращен. Почему - можно подробнее узнать у нас на сайте.
Я не хочу ссориться и спорить ни с кем, я тут всех уважаю
Мое предложение остается в силе. Я не буду его поднимать, не хотят идти - не надо. Тут Вы правы - про то, что все затухло....[Ответ]
Agnetha 18:14 30.09.2009
Сегодня у меня умер котенок, которого я взяла чуть больше недели назад у перекупщицы с Птички... В первые дни не было признаков болезни. Котенок вел себя обыкновенно. Только глаз гноился и, сейчас вспоминаю, был понос. Глаз вскоре прошел. К середине недели он стал вялым, мало ел. Его постоянно поносило. Я отвезла его в лечебницу, котику сделали уколы и дали противоглистную суспензию. На следующий день состояние его ухудшилось, хотя температура была в норме. За три дня до смерти температура упала. Котенка не удалось спасти. Не знаю, есть ли здесь моя вина, может быть, он у меня заразился. Хотя в доме живут еще кошки и котята, но они не болеют (им буду делать прививки на днях).
Поеду в выходные на Птичку, пообщаюсь с той теткой, у которой взяла котенка.
[Ответ]
Когда я разговаривала с журналистом Мое, просила написать статью об этой ситуации, она как раз и сослалась на то, что подобный ма-л уже был недавно и что главред их против обилия таких мат-в. Она хороший человек, помогла с Бимом (история про запертую бабушку-инвалидку и тд.), но говорит, что писать в стол не имеет возможности (ей за это не буду платить). Кстати, подобные мат-лы они размещают ТОЛЬКО на сайте, без дубляжа в газете (опять же - решение главреда).
А я напомню, что жду желающих показаться на РЕН-тв...
[Ответ]
Сообщение от Agnetha:
Приезжая на Птичий рынок, я постоянно вижу женщин с большим количеством коробок, напичканных котятами (в одной коробке сидит штук по 15 котят). Они якобы отдают котят в хорошие руки. Но также и берут за них деньги с желающих пристроить животных. Я сама стояла на Птичьем рынке с котятами, которых нужно было раздать. К концу рабочего дня я так и не отдала ни одного котенка, одна из этих женщин предложила отдать ей моего котенка и 150 рублей в придачу. Я естественно отказалась.
Действительно ли эти дамочки пристраивают котят или же они просто делают на котятах бизнес, а потом выбрасывают животных за городом, обрекая их на мучительную смерть?!
На этом форуме я читаю сообщения о том, что в пригороде и в лесополосе Воронежа люди находят коробки с множеством полудохлых котят. Не дело ли это рук тех женщин????!!! Ведь что же происходит с котятами, которых у них не получается раздать? Желающих взять котенка очень мало, а на Птичке помимо этих теток и так много людей, стоящих со своими котятами. Да и можно ли прокормить котенка на 150 рублей в неделю?
На Птичке есть еще бабки, они берут с людей за котенка дешевле, по 50 рублей. И котят в коробках у них гораздо меньше, но им я тоже не доверяю.
Прошу вас поделиться своими мыслями по поводу того, что действительно ли тетки занимаются черным делом? Хотя конкретных доказательств у меня нет, есть только слухи. Я общалась на рынке с женщинами, продающими персидских котят, они сказали, что тетки, берущие деньги с людей за котят, потом убивают животных. Также я разговаривала еще с двумя людьми, которые сообщили, что тетки выбрасывают котят, а деньги берут себе.
Ниже я привожу фотографии теток с коробками, полными котят.
Мне говорили, что таких, непристроенных, котят в собачьих школах используют для натаскивания собак.
Взрослая кошка может глаза собаке выцарапать, а котята только пищат и гибнут...
[Ответ]
Xponenta 17:52 18.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Мне говорили, что таких, непристроенных, котят в собачьих школах используют для натаскивания собак.
Взрослая кошка может глаза собаке выцарапать, а котята только пищат и гибнут...
Чему интересно обучают в этих школах?Никогда ничего подобного не слышала....
[Ответ]
КтулхуMan 21:55 18.10.2009
Сообщение от Xponenta:
Чему интересно обучают в этих школах?Никогда ничего подобного не слышала....
Собак учат злобе. Множество дорогих собак заводят только для того. чтобы они были злобными. Это чувство тоже надо воспитывать, так как не все собаки злобны от рождения.
[Ответ]
Фиелисс 14:59 03.11.2009
Злобе на котят?
Это глупо.
Не плодите котят! Не будет и бабок. А пока на них есть спрос, они будут.
[Ответ]