» Городская жизнь>Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
Fallout 10:09 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Так дело в том, что все давно уже скидываются и не по 10 рублей, а побольше. Даже кто налоги с ЗП не платит (черную получает) платит налоги например дорожный за авто или там НДС. Или что это не считается и надо обязательно живыми деньгами и в руки? Ну тогда надо хоть расписку требовать что-ли, а то ведь никакой гарантии, что и за 10 мультов что-то изменится
Экий вы находчивый. Я ж говорю атрофированный капитализм, эт вам не германия со швецией и не англия где недавно чиновника оштрафовали за то что он за бюджетные деньги в ресторан ходил. Нам до этого уровня ещё срать и срать своё самосознание тянуть и тянуть. Пока у нашего народа немного другие (как бы помягче сказать) "приоритеты".
ЗЫ: В подтверждение разговора о "приоритетах" - глаза вниз страницы, самая верхняя тема в разделе "Похожие темы". И там же вторая снизу. А вы говорите налоги платим :-)))
[Ответ]
o2 10:36 14.10.2009
я за перенос в таком виде в каком он предложен, т.е. цветочные и роспечать оставить, а остальные перенести. номальное цивилизованное решение, а то как средневековый багдад - лавочка на лавочке, и лавочкой погоняет. хочется ходить по тротуарам, а не протискиваться.
[Ответ]
ZSky 10:40 14.10.2009
Да оно и цветочных чего-то дофига. На коммунаров например штук 15 в ряд. Смысл?
[Ответ]
o2 10:57 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Да оно и цветочных чего-то дофига. На коммунаров например штук 15 в ряд. Смысл?
есть такое. особенно в последнее время. от непродуманности и отсутствия регламента. [Ответ]
EXPRESS 15:16 14.10.2009
Сообщение от o2:
цветочные и роспечать оставить
А почему именно так? Или цветы и газеты важнее пирожка? Хотя с голодухи крысы и бумагой не брезгуют.
[Ответ]
o2 16:38 14.10.2009
Сообщение от EXPRESS:
А почему именно так? Или цветы и газеты важнее пирожка? Хотя с голодухи крысы и бумагой не брезгуют.
да что вы все про пирожки? хочешь пирожок, заверни за угол и купи. вы снос и перенос отличаете?
[Ответ]
CHeck_V 16:39 14.10.2009
Аргументы закончились у обоих сторон и началось словоблудие=)
ЗЫ Удачного вам визита к эндокринологу, детешечки)))
[Ответ]
EXPRESS 17:43 14.10.2009
Сообщение от o2:
хочешь пирожок, заверни за угол и купи. вы снос и перенос отличаете?
Газеты тоже больше нужны за углом и немножко помятые. Так что если переносить, то всё нафиг.
CHeck_V, А пенсионеры разве не словоблуды?))) 79 лет это же кульминация вербального арсенала общения!
[Ответ]
CHeck_V 18:06 14.10.2009
EXPRESS, дык я и не говорил, что не участвую в этом Я вообще ещё огого)))
В тему: роспечать, кстати тоже убожище то ещё. ребрендинг им не повредит.
[Ответ]
Петер 18:28 14.10.2009
Сообщение от Fallout:
Ай мля вы меня извинять я порусский как-то пло-хо-вать-енько. Если будут законные основания. Думаю уж за этим дело не заржевеет.
Ах, Вы еще и думаете!
Сообщение от Fallout:
Очень хорошо бейсбольные биты вворачивать кое-куда хозяевам жизни думающим что всё вокруг можно купить-продать, а там хоть трава не рости.
Они не думают, они знают. И от Ваших желаний защищены законами РФ. Кто платит, тот и заказывает музыку. Вы не знали?
Сообщение от Fallout:
" Но ответьте мне пожалуйста на такой философский вопрос, чем должна быть государственная власть (в том числе и на уровне муниципалитета) в условиях нашей сегодняшней общественно-экономической формации (всё таки капитализма, пусть и какогото атрофированного)?
Гипотез не измышляю Чем есть - это мы все видим
Сообщение от Fallout:
Поэтому когда я вижу что ларёк русапа убирают с кольцовской по заказу чижова (чтоб не загораживал небоскрёб) я негодую и говорю "какого хера",
Милые дерутся - только тешатся
Сообщение от Fallout:
но в тоже время я прекрасно вижу что хозяин этого самого русапа ничем не лучше этого же чижова:
А должен? Правила игры у них одни, возможности - пропорционально нахапанного, что не противоречит правилам.
Сообщение от Fallout:
залепил своими стрёмными сараями весь город типа "я блогодетель, кормлю, пою и создаю рабочие места", а на деле плевал он на окружающих,
"Любить себя. плевать на всех, и в жизни ждет тебя успех!" - помните?
Сообщение от Fallout:
такой же рвач живущий одним днём, которому похрену удобно людям на остановках ОТ занятых его киосками, как выглядит памятник Черняховскому и площадь в целом в глазах гостей города на фоне этих же киосков. На все эти вопросы ему глобоко поднаср*ть. И я считаю что вот тут то власть и должна сказать своё слово. Но печально что вескость слова нашей власти в этой ситуации обратно пропорционально количеству бабла отслюнявленого хозяином киоска.
Хоть это понимаете.
Сообщение от Fallout:
или приняли закон предписывающий карявые киоски превратить в цивильные кафэшки, украсившие бы наш с вами город".
Тьфу на Вас! Ну запретили на улице, возле киосков посидеть пивка попить, убрали столики и лавочки - в кафе отправили. Много туда пошло? Не так воронежцам много платят, чтобы за бутылку пива в 5 - 10 раз переплачивать.
[Ответ]
CHeck_V 18:42 14.10.2009
Сообщение от Петер:
Тьфу на Вас! Ну запретили на улице, возле киосков посидеть пивка попить, убрали столики и лавочки - в кафе отправили. Много туда пошло? Не так воронежцам много платят, чтобы за бутылку пива в 5 - 10 раз переплачивать.
В 2, если быть точным Так что, если сократить потребление алкоголя вдвое (соответственно), то всё получиться.
Хотя это уже другая тема...
[Ответ]
Петер 18:47 14.10.2009
Сообщение от CHeck_V:
В 2, если быть точным
Грош цена Вашей точности. Ибо сорта пива в кафе зачастую совсем другие
[Ответ]
CHeck_V 19:15 14.10.2009
По-моему, Вы уже о ресторанах речь ведёте. В кафе всё то же самое, что и в киосках. Только разливное, как правило. Хотя 1 хрен. В общем от 50 до 70 руб средняя цена среднего пива в среднем же кафе. А за 250р 0.5 встречал только в магазинах... ИМХО в кафе не рентабельно.
[Ответ]
Fallout 10:49 15.10.2009
Сообщение от Петер:
Ах, Вы еще и думаете!
Предпочитаю, в отличии от вас. И целостно выражаю свои мысли, а у вас судя по всему хватает умственных способностей только на выдёргивание слов из контекста. Неужели настолько большие проблемы с осмыслением сложноподчинённых предложений??
Сообщение от Петер:
Тьфу на Вас!
Полегчало???? :-))))) Экий вы агрессивный.
Сообщение от Петер:
Грош цена Вашей точности. Ибо сорта пива в кафе зачастую совсем другие
Конечно, там иногда хотя бы пиво можно найти, в отличии от ссак продоваемых в киосках в 5 литровых канистрах.
Сообщение от CHeck_V:
В 2, если быть точным Так что, если сократить потребление алкоголя вдвое (соответственно), то всё получиться.
+1. Но это как-то не понашему - отдать 100р и не нажраца в сопли.
А вообще судя по всему, уважаемый Петер, вот ваш идеал. Это ресторан для месных в Старом Дели. Пообедать здесь можно всего за 25 центов (7 рублей).
Сообщение от Fallout:
Предпочитаю, в отличии от вас. И целостно выражаю свои мысли, а у вас судя по всему хватает умственных способностей только на выдёргивание слов из контекста. Неужели настолько большие проблемы с осмыслением сложноподчинённых предложений??
Где они, Ваши мысли? Детский лепет. Заставить, обязать, нет законов - будут, вот все что Вы можете. Гипертрофированное самомнение - вот и весь Ваш контекст.
Сегодня воронежцы голосуют [U]рублем[U] за киоски и причин тому множество. Но это Вы понять не в состоянии. Да и не пытаетесь. Тенденция, однако...
[Ответ]
CHeck_V 20:18 15.10.2009
Голосование, на мой взгляд, не очень объективно. Даже, я бы сказал - субъективно. Почему для тех кто против переноса 2 варианта ответа?)) Вот если убрать 3ий пункт и не так категорично сформулировать 2ой (хотя бы удалить последние 4 слова), то и результат вполне мог бы отличаться[Ответ]
jevtam 21:39 15.10.2009
Нет безусловно, что бы выпить кофе, чай или не дай Бог съесть гамбургер необходимо помещение классом не ниже: [Ответ]
жесть, во русапы и и сдобины оскотинили народ. готовы жрать на прохожей части тротуара и доказывать, что это нормально...
[Ответ]
stereoman 11:01 16.10.2009
Сообщение от o2:
жесть, во русапы и и сдобины оскотинили народ. готовы жрать на прохожей части тротуара и доказывать, что это нормально...
А все потому что страна у нас такая, или может город такой. Денег на кафе и рестораны нету и все. Хоть на задний двор, рядом с помойкой переносите фастфуд, и там будут покупать. А куда же их ещё то переносить с центральных улиц? Ведь тратуары то у нас в центре самые чистые, а во дворах сплошные туалеты. Так что лучше уж на тратуаре. Да и не все там едят, многие просто берут с собой на работу допустим, на ближайшей остановке. Удобно.
А убрать, это значит как обычно у нас бывает- сделать вид что все зашибись.
Да нужно сначало о людях думать! Сделайте дешевые, цивильные кафе в необходимом количестве и доступности, а потом уже убирайте киоски со жрачкой.
[Ответ]
Fallout 11:05 16.10.2009
Сообщение от vitus:
Ничего личного.... Почему это ресторан и откуда информация о ценах?
По сцылке в левом нижнем. Тема Индия-Непал.
Сообщение от o2:
Я думаю наоборот, спрос рождает предложение. Типа "дайте пожрать, остольное не важно".
Сообщение от vitus:
По теме: Больше половин форумцев не одобряют перенос киосков..... См. результаты голосования. "Контент" в пролёте.
Фтопку. Если есть вариант "Скорее нет, иногда пользуюсь - удобно", то должен быть и как минимум "Скорее да, считаю, что на их месте должно появится что-то более цивилизованое".
Сообщение от ZSky:
Необходимо просто ПОМЕЩЕНИЕ.
+1. В котором будет удобно и приятно
Сообщение от jevtam:
выпить кофе, чай или не дай Бог съесть гамбургер
Не забывайте - вы же люди, хоть и многие временщики и рвачи убеждают вас в том что вы скот, которому и так прокатит.
[Ответ]
Петер 17:47 16.10.2009
Сообщение от o2:
Не. Это скоты по сути своей видят киоски только со жрачкой. Им и не ведомо, что продавать в киоске могут и хозтовары, и продукты питания. и газеты и сигареты. А есть еще православные лавки...
[Ответ]
=Дмитрий= 17:49 16.10.2009
Сообщение от Петер:
Не. Это скоты по сути своей видят киоски только со жрачкой. Им и не ведомо, что продавать в киоске могут и хозтовары, и продукты питания. и газеты и сигареты. А есть еще православные лавки...
Для всего существует нормальные торговые ряды.
[Ответ]
ZSky 17:58 16.10.2009
Сообщение от Петер:
А в павильонах и магазинах это все продавать нельзя? В конце концов если уж так нравятся киоски, то надо их ставить не как попала, а в специально отведенных местах.
[Ответ]
ZSky 20:19 16.10.2009
Сообщение от vitus:
"Как попала" киоски никогда не ставились. Все ордера согласовывались в Комитете главного архитектора, подписывались Главным художником города, архитекторами районов и т.д.
Это теперь власти рассказывают сказки "бабушкам - избирателям" о плохих комерсантах "засравших" улицы.
Да мне плевать кто их засрал чиновникили предприниматели или те и другие вместе взятые. Факт в том, что киоски и палатки стоят там, где они нахрен не нужны и скорее мешают.
[Ответ]
ZSky 20:41 16.10.2009
Сообщение от vitus:
Факт в том, что киоски людям нужны и это подтверждает голосовалка.
Да нихрена она не подтверждает. Давай сейчас сделаем опрос мешают ли вам палатки и киоски на улицах и посмотрим на результат.
А так с тем же успехом можно провести опрос: а вы не хотели бы, чтобы вам продукты прямо в квартиру заносили? Давай теперь у каждого дома киоск поставим, чтоб только нос высунул из квартиры и все под боком.
[Ответ]
EXPRESS 20:44 16.10.2009
Сообщение от ZSky:
Давай теперь у каждого дома киоск поставим, чтоб только нос высунул из квартиры и все под боком.
И этот подход в определенной мере верный, не в блокаду живём.
[Ответ]
ZSky 20:54 16.10.2009
EXPRESS,
Блокада это когда продуктов нет не под боком ,а во всем городе Что ж такие ленивые то все стали. Уже и у каждого 4-го машина под боком и все равно надо чтобы все во дворе. Как это у нас ещё не додумались организовать службу доставки продуктов на дом... Такая ниша перспективная незаполнена-вообще никуда ходить не надо.
[Ответ]
EXPRESS 20:56 16.10.2009
Вопрос в том, что в этом нет ничего плохого. Или нужно вводить искусственный аскетизм? Терминалы оплаты и банкоматы на каждой мусорке разве вредны? Наоборот очередей меньше стало. Все киоски засунуть во дворы, ибо это общественная территория, как и улица. А то вон жлобы заборы начали активно вокруг дворов строить.
[Ответ]
Петер 15:12 17.10.2009
Сообщение от ZSky:
А в павильонах и магазинах это все продавать нельзя?
Можно конечно. И продают. А киоски стоят. не разоряются. Парадркс?
В конце концов если уж так нравятся киоски, то надо их ставить не как попала, а в специально отведенных местах.
И тут вопросов больше, чем ответов. Почему еще вчера они стояли в СПЕЦИАЛЬНО отведенных местах (не самовльно же их владельцы ставили!), а сегодня как попало?
[Ответ]