Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Воронежский автомобильный форум>ПАРКОВКА ВО ДВОРАХ
Zeth 15:23 16.02.2011

Сообщение от DAMON:
к тому же вряд ли кому-то доставляет удовольствие нюхать ваш выхлоп по утрам, особенно летом это актуально на нижних этажах,когда 30 тарантасов под окнами почти одновременно начинают прогреваться,хочется "взять и у*бать"

А что, летом нужно прогревать машину? Я завожу, и еду понемногу, не жгу конечно

Сообщение от ioann999:
А кто мешал неавтовладельцам облагородить свою дворовую территорию и вкопать столбики с цепями, дабы сидеть на лавочках и гулять с ребенком.

Да, раз так, нужно всю землю во дворе поделить на количество квартир... врятли там поместится авто [Ответ]
lvvv 15:24 16.02.2011
у меня ближайшая стоянка в 15 минутах ЕЗДЫ на мрашрутке. Хорошо хоть парковочных мест пока много и никто за них морды не бьет. Кстати да, раздражает, когда кто-то говорит - это мое место, я тут 10000 лет ставлю. Как то гнусно это. [Ответ]
sirega 02:05 17.02.2011
DAMON

Сообщение от :
...срутся за место "где он уже 100500 лет машину ставит" и его видите ли кто-то другой занял наглец

Я как раз из таких как Вы считаете - "жлобов".
Машину во дворе начал ставить действительно один из первых. По условиям работы ( считайте, как круглосуточный дежурный ) должен оперативно прибыть по вызову. Авто стоит напротив подезда на газоне под фонарём. Окна моей квартиры выходят прямо на автомобиль. Удобно.
Проезжая часть узкая - две машины не разъедутся. Поэтому все ( и я ) ставят машины на бывшем газоне. Я навозил кусков асфальта и замостил полосу газона на длинну двух автомобилей. Сейчас куски асфальта утрамбовались и сверху покрылись чернозёмом, но сухо и без грязи. Зимой ,по необходимости, убираю снег.
Вот все халявщики и наровили захватить это место. Я не против, но только днём, а на ночь: извините, извольте в грязь. Это моё место, я его оборудовал. Приходилось разъяснять халявщикам и не всегда словесно. Второе умощённое место занял автолюбитель с моего подъезда, но он почти не выезжает особенно зимой. Я не претендую на это место. Безлошадные соседи недовольства не высказывают. Машина инжекторная, поэтому не прогреваю. [Ответ]
det-moroz 03:09 17.02.2011

Сообщение от sirega:
Я как раз из таких как Вы считаете - "жлобов".
Машину во дворе начал ставить действительно один из первых. По условиям работы ( считайте, как круглосуточный дежурный ) должен оперативно прибыть по вызову. Авто стоит напротив подезда на газоне под фонарём. Окна моей квартиры выходят прямо на автомобиль. Удобно.
Проезжая часть узкая - две машины не разъедутся. Поэтому все ( и я ) ставят машины на бывшем газоне. Я навозил кусков асфальта и замостил полосу газона на длинну двух автомобилей. Сейчас куски асфальта утрамбовались и сверху покрылись чернозёмом, но сухо и без грязи. Зимой ,по необходимости, убираю снег.
Вот все халявщики и наровили захватить это место. Я не против, но только днём, а на ночь: извините, извольте в грязь. Это моё место, я его оборудовал. Приходилось разъяснять халявщикам и не всегда словесно. Второе умощённое место занял автолюбитель с моего подъезда, но он почти не выезжает особенно зимой. Я не претендую на это место. Безлошадные соседи недовольства не высказывают. Машина инжекторная, поэтому не прогреваю.

Тросик с замочком вам в помощь. Серьезно. Тока на этот тросик флажки красные повесьте, чтоб он в темное время суток заметен был, а то я недавно на ул.Минской чуть не *****нулся ипалом в снег от такого замаскированного ограждения... [Ответ]
Астронавт 14:45 17.02.2011
Прочитал все коменты.
Скажу что постоянно сталкиваюсь с дебилами которые мне заявляют что я поставил свою машину на их место. То же думал что нужно мстить. Но потом остыл. Кретины и в Африке кретины. Лично я не приемлю чтоб у меня под окнами колья с цепями болтались. Были у нас смельчаки которые попытались себе огородить места, но после паку ударов в дыню ,пыл свой успокоили. [Ответ]
DAMON 15:10 17.02.2011
огораживать цепями - верх жлобизма,пусть покупает участок земли и тогда огораживает,а так выкорчевывать их нах и нанимать астронавта,чтоб в дыню отработал)))))) [Ответ]
Астронавт 15:15 17.02.2011
Да там пол дома сбежалось, что за колья, кто поставил, умники не вышли а жен своих послали, началась перепалка, на следующий день колья убрали. [Ответ]
Jaged2 15:31 17.02.2011

Сообщение от sirega:
Вот все халявщики и наровили захватить это место. Я не против, но только днём, а на ночь: извините, извольте в грязь. Это моё место, я его оборудовал. Приходилось разъяснять халявщикам и не всегда словесно.

1) земля твоя?
2) если кто-то положит свой асфальт поверх кусков твоего, уступишь ему "свое" место?
3) халявщиков нет, все накидали куда можно асфальта, а тут переехал новый жилец, ему что делать? [Ответ]
Buddy007 15:40 17.02.2011
вырывать эти колья нафиг, территория общественная! Не нравится покупай гараж. Я сам ставлю как получится но не разу нигде не загонял машину на газон или детскую площадку, не подпирал и т.д. Что это за бардак начнется если каждый начнет себе так место ограждать, это как то не по человечески, надо уважать соседей! [Ответ]
DAMON 16:31 17.02.2011

Сообщение от Buddy007:
вырывать эти колья нафиг, территория общественная! Не нравится покупай гараж. Я сам ставлю как получится но не разу нигде не загонял машину на газон или детскую площадку, не подпирал и т.д

вот к тебе у меня не будет претензий из-за того что ставишь во дворе,ибо делаешь по-человечески и по мере возможности

а любителям кольев, эти же колья загнать жопы [Ответ]
rigorin 17:42 17.02.2011
DAMON, +100 . [Ответ]
ASSA 18:21 17.02.2011

Сообщение от DAMON:
Дворы не резиновые,если ты приехал и еще есть куда поставить тачку -ради бога,но если ты приехал - мест нет и ты штурмуя бордюры ставишь таратайку на газон/клумбу/дет площадку или перегораживаешь въезд - то ты простой жлоб

таки бы видели что в москве во дворах. жопа полная. а у нас - раздолье.

Сообщение от DAMON:
к тому же вряд ли кому-то доставляет удовольствие нюхать ваш выхлоп по утрам, особенно летом это актуально на нижних этажах,когда 30 тарантасов под окнами почти одновременно начинают прогреваться,хочется "взять и у*бать"

ну надо понимать что если ты купил/получил самое дешевое место в курятнике, то будь готов к проблемам. а то купят подешевке и хотят жить как в раю. кстати, народ особо и не греет. так что не надо делать из мухи слона.

sirega, поддержу. во дворе есть только 3 человека, которые чистили двор и стоянку. а халявщиков стать на чистое мето- 2 подъезда. хер кто вышел и помог почистить. более того, есть место двойное- цугом. у нас 2 машины. мы там ставим свои чтобы было посвободнее. так нет. там как медом намазано- каждый ***** норовит туда свой тарантас впихнуть. причем на несколько дней безвылазно. причем знакомые вменяемые соседи понимают и не ставят туда свои. я им даже и не говорил за это. но, это-единицы.
если какая сука со двора займет еще мною лично расчищенное двойное место- закопаю его машину нахер.
зы. колья и цепи не ставлю. принципиально. но халявщики за?бали. особенно по зиме.
[Ответ]
ASSA 18:25 17.02.2011

Сообщение от rigorin:
DAMON, +100 .

rigorin, прежде чем бонусню раздавать, спроси- он там чистил или как? а если не чистил, то по какой причине? [Ответ]
rigorin 18:36 17.02.2011

Сообщение от ASSA:
если какая сука со двора займет еще мною лично расчищенное двойное место- закопаю его машину нахер.

Вот у тебя откуда столько злости? Кто тебя обидел??? У меня два гаража в кооперативе в 5-ти минутах хотьбы от дома. Чищу основательно по выходным оба, в рабочие дни (времени нет) - лишь бы утром выехать и вечером заехать. Но, по выходным расчищая свои гаражи основательно, не в падлу расчистить и гаражи соседние (тех, кто ездиет). Не, ну не все конечно, а соседям помочь. Ну чистишь ты свое место, ну помоги соседу, или что - сил не хватает? А мне вообще пофиг, кто паркуется на тех местах, что я расчищаю. Мож кто и добрым словом обмолвится. А я и не упаду в изнемозжении от чистки. Физкультура (чистка снега) - она, пялть , помогает )) Нет "моего" расчищенного места - расчищу другое. Ведь двор один, люди одни, хоть вид будет более-менее. [Ответ]
Reks 18:42 17.02.2011

Сообщение от DAMON:
а любителям кольев, эти же колья загнать жопы

правильно, и покрышкой по голове! [Ответ]
DAMON 18:57 17.02.2011

Сообщение от ASSA:
ну надо понимать что если ты купил/получил самое дешевое место в курятнике, то будь готов к проблемам. а то купят подешевке и хотят жить как в раю. кстати, народ особо и не греет. так что не надо делать из мухи слона.

мой курятник - родительский из СССР,и вроде как массовую стоянку там никто не предусматривал и не оборудовал

а вообще очень толсто троллишь

Сообщение от ASSA:
rigorin, прежде чем бонусню раздавать, спроси- он там чистил или как? а если не чистил, то по какой причине?

не знаю как там у вас,а у нас дворник все чистит,так что нех воще парковаться во дворе, везде места дворника - это ж он чистил,а халявщики ставят свои ведра [Ответ]
DimOK177 20:31 17.02.2011
А у нас во дворе нет проблем.
1. Дворовая часть, где детишки наши "пасутся" огорожена;
2. Газонная часть огорожена;
3. Пространство перед подъездом где дворник выкатывает контейнер мусорный тоже огорожена. Ограда - простые арматурины забиты в асфальт и на них он вешает пустые баклажки.
и нет проблем. Все ставим машины спокойно, если кто кому помешал - без проблем спокойно зашли или позвонили в домофон. И всё.
А такие типы как

Сообщение от ASSA:

как то не приживаются. [Ответ]
det-moroz 21:11 17.02.2011
Желающие "давать в дыню" рано или поздно либо устанут давать, либо зассут подойти, либо сами в дыню отхватят - все зависит от персонажа, который себе место хочет "самозахватить". Проверено. Незачем тут на форуме понты кидать. А что касается "незаконно занятого места", то ничего криминального нет, если таковое место человек сам для себя расчистил и облагородил. Если уж хотите по человечьи - выходите всеми автомобилистами от каждого дома с лопатами, и заимитесь делом - мест появится гораздо больше. Или впадлу пол часа лопатой помахать? [Ответ]
recruit 22:30 17.02.2011

Сообщение от rigorin:
Вот у тебя откуда столько злости?

он не злой просто у него давление. )

Сообщение от ASSA:
ну надо понимать что если ты купил/получил самое дешевое место в курятнике, то будь готов к проблемам.

кстати да. а то возмущаются, что их "собственное" расчищенное место на 2 машины кто-то занял. [Ответ]
Buddy007 22:43 17.02.2011
ASSA, блин так ж вроде трактора ездиют от снега дворы расчищают, да и на паковочных местах снега не особо т.к там постоянно стоят машины. Хотя у всех разные дворы вон к другу заехал и кое как сразу выехал т.к понял что дело дрянь, потом пока ждал его у подъезда успел помочь вытолкнуть копье а за ней сразу логан, по возможности стараюсь помогать собратьям автолюбителям. В репу никогда никого не бил за парковочные места, единственно что меня выводит из себя это когда машину подпирают и выехать практически невозможно по утру, был один такой тип даже не знаю с какова подъезда, вообщем с соседями которым он уже успел надоесть своей парковкой проучили его, теперь вообще благодать))) [Ответ]
sirega 22:49 17.02.2011
det-moroz

Сообщение от :
Тросик с замочком вам в помощь. Серьезно. Тока на этот тросик флажки красные повесьте.....

Идиология халявщика. Сам палец о палец не ударю, но и другим не позволю. Кто против - обгажу.
Интересно - полегчало? [Ответ]
Zeth 22:52 17.02.2011

Сообщение от sirega:
Идиология халявщика. Сам палец о палец не ударю, но и другим не позволю. Кто против - обгажу.

чета не вижу связи вообще ))) [Ответ]
det-moroz 23:16 17.02.2011

Сообщение от sirega:
Интересно - полегчало?

не понял смысла поста, Вы о чем вообще?
Вы вроде жаловались что ваше, облагороженное лично Вами, место занимают всякие залявщики. Вот я и посоветовал Вам обтянуть это место тросиком с личным замком (чтобы никто его не занимал), и еще хотя бы какими нибудь бросающимися в глаза предметами, что бы это самое Ваше место не колечило мирно проходящих мимо людей. Все дела. Так яснее?
И где же я тут в роли халявщика выступил?

Изьясняйтесь яснее. [Ответ]
sirega 23:26 17.02.2011
Jaged2

Сообщение от :
1) земля твоя?
2) если кто-то положит свой асфальт поверх кусков твоего, уступишь ему "свое" место?
3) халявщиков нет, все накидали куда можно асфальта, а тут переехал новый жилец, ему что делать?

Отвечаю:
1) Земля - общая.
Одни её обгаживают, оскверняют, истощают... Другие облагораживают, украшают, лелеют...
Имеют ли вторые моральное право её защищать?
2) Пусть свой асфальт уложит рядом с моим, а не "поверх кусков твоего". Пока есть куда и место уступать незачем.
3) Новый жилец пусть шевелит мозгами, а не провоцирует передел мест. Революции к хорошему не приводили. Анархия или порядок? [Ответ]
rigorin 23:37 17.02.2011

Сообщение от sirega:
Пока есть куда и место уступать незачем.

А когда не будет места? Уступать нужно будет или нет?
У меня в пятиподьезном девятиэтажном доме одна площадочка с одной стороны дома Ну, машин 8-10 умещаются там, остальные - с заедом на бордюр днем останавливаются.. Если я забью на этой площадочке для себя место (подмету асфальт, покрашу и т.д.) Вы, как мой сосед, возмущаться не будете?

Сообщение от sirega:
Имеют ли вторые моральное право её защищать?

Защищать от кого? От своих же соседей, которые ее не оскверняютс [Ответ]
sirega 23:49 17.02.2011
det-moroz
Я не жаловался, а прояснял ситуацию. В Вашем совете ирония и неприязнь к таким как я.
В нём не решение проблемы, а усугубление её.
За благородным пожеланием - желание стравить людей. Это выгодно халявщику - под шумок
может не заметят, а он в выгоде. [Ответ]
det-moroz 00:04 18.02.2011
sirega, какая нах, простите, ирония? Вы посты кверх-ногами читаете? я вообще-то все серьезно написал. Я ниразу не против таких вот "частных" мест во дворах, и даже наоборот когда въезжаю в чужой двор такие мест стараюсь не занимать и не подпирать, ибо видно, что действительно человек старался-делал, хоть что-то, а не грозился на форуме всем в дыню насовать.
Умейте различать серьезность от подъе6а, ведь наверняка не маленький уже.
А если мойц совет не по нраву, так просто и скажите - что он не для Вас. Дело Ваше.

ps вообще живу в частном доме, со своим гаражом и пригаражной парковкой. поэтому неприязни к таким как Вы не могу иметь _в принципе_ [Ответ]
sirega 00:21 18.02.2011
rigorin,

Сообщение от :
А когда не будет места?

Замостите вначале, а потом задайте такой вопрос.

Сообщение от :
Уступать нужно будет или нет?

Я предполагаю, что Вы, как благородный человек избавитесь от своего автомобиля (зачем он Вам?), тем самым уступите место тому для кого автомобиль необходим.

Сообщение от :
...Вы, как мой сосед, возмущаться не будете?

Не буду. При условии, что это Ваше место Вы "забъёте" с 22.00 до 8.00 .

Сообщение от :
Защищать от кого? От своих же соседей, которые ее не оскверняютс

Ваши соседи выходит относятся ко вторым разновидностям людей, третьего не дано. [Ответ]
sirega 01:09 18.02.2011
det-moroz
Я не сомневаюсь, что Вы написали серьёзно. По Вашему совету я должен на ночь свою машину оградить тросиком с замочком и замаскировать. Для чего Вы советуете мне "...на этот тросик флажки красные повесьте, чтоб он в темное время суток заметен был"?
Действительно я не маленький и отличаю "серьёзность от подъе...."
Ваша серьёзность это - "подъе.....". Это Ваша манера изъясняться.

Сообщение от :
А если мойц совет не по нраву, так просто и скажите - что он не для Вас

Вы высказали свой совет, я - озвучил свою оценку совета. [Ответ]
det-moroz 01:19 18.02.2011
sirega, как с вами сложно.....обьясняю теперь про флажки.
в субботу в темное время суток пешком передвигался во дворах домов на ул. Минской, шел себе спокойно никого не трогал и куякс, спотыкаюсь непонятно обо что - как оказалаось, об такой вот тросик натянутый с замочком. только он до того тонкий, что не вооруженным глазом в темноте еле заметен.
кароче - для безопасности пешеходов....так яснее??

Сообщение от sirega:
По Вашему совету я должен на ночь свою машину оградить тросиком с замочком и замаскировать

я не говорил что вы что-то должны. и тем более не замасировать, А сделать видимым для пешеходов.... [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх