Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Городская жизнь>Снос павильонов на Кольцовской у ТЦ Россия
Изюм 10:05 18.08.2009
долго читал тему - очень интересно.
скелет в шкафу, между прочим именно в 50-и метрах от перекрестка стоит Робин Сдобин, выполенный именно в виде остановочного комплекса с навесом и лавочкой. и именно для того, чтобы здесь была остановка транспорта. но увы, убедить маршруточников и пешеходов останавливаться здесь нереально, привычка есть привычка. новый киоск по требованию администрации города строился как остановочный комплекс. опять же так будет удобнее для остановки (освобождается перекресток) и для бизнеса лучше (выше проходимость торговой точки). А на нынешнем месте остановки нет ни навеса, ни лавочки...
это не в защиту Робина Сдобина, я просто владею информацией. [Ответ]
скелет в шкафу 10:25 18.08.2009
Изюм, а я просто там часто прохожу. Не всегда удобно протискиваться мимо очередей, стоящих в эти киоски. И потом - действительно, подобных архитектурных изысков видела в таком количестве, как у нас, в Воронеже, разве что рядом с Павелецким.
Сегодня вся пресса мельтешит фотографиями с места побоища, которое было устроено по инициативе "социально ответственного Губарева".
Скажите, что - с апреля по август было недостаточно времени, чтобы не доводить эту ситуацию до такого накала и заранее не озаботиться судьбой своих киосков и своих работников?
Или это та самая социальная ответственность?
Если верить СМИ, в которых Губарев говорит, что с апреля он работал без договора аренды, - это что, правовая ситуация? Почему вы это не комментируете? [Ответ]
Изюм 10:31 18.08.2009
скелет в шкафу, не комментирую потому, что работал в этой компании и могу быть не объективным. Про предполагаемый снос павильона я ничего не знал, узнал только 14 августа, как и вы.
Времени с апреля конечно было достаточно, да вряд ли что-то можно было сделать. Я не думаю что власти шли на компромис, даже если Губарев пытался это делать. Если власти решили убрать павильон в угоду чему-то (или кому-то), то договориться с ними уже будет невозможно...
Скорее всего они ничего не предлагали взамен сноса павильона, поэтому Губарев и пошел на этот шаг, понимая, что павильон все равно снесут, но он получит взамен другое место... [Ответ]
Чанделен 10:44 18.08.2009
Да ту со всех сторон мутная обстановка. Аренда в апреле закончилась, продлить не продлили но кафе работало, и место новое не искалось вроде как, и власти с апреля все это тянули и не демонтировали.
Но то что ларьки надо убирать это точно, во всем мире для мелкого общепита существуют маленькие забегаловки, мини магазинчики где можно купить всякую мелочь типа газетка и бутылка воды/жвачка, а у нас налепили этих коробок, фасады загородили, тротуар сузили. Ну или по крайне мере не в таких колл-вах!!!! [Ответ]
Изюм 10:53 18.08.2009
Чанделен, у нас в городе каждый второй киоск стоит уже с просроченным ордером и похоже властей это вполне устраивает... Никто их не демонтирует и аренду тоже никто не платит. Представляете какой ущерб бюджету города? Да киосков в городе и вправду перебор! [Ответ]
скелет в шкафу 11:09 18.08.2009

Сообщение от Изюм:
скелет в шкафу, не комментирую потому, что работал в этой компании и могу быть не объективным. Про предполагаемый снос павильона я ничего не знал, узнал только 14 августа, как и вы.
Времени с апреля конечно было достаточно, да вряд ли что-то можно было сделать. Я не думаю что власти шли на компромис, даже если Губарев пытался это делать. Если власти решили убрать павильон в угоду чему-то (или кому-то), то договориться с ними уже будет невозможно...
Скорее всего они ничего не предлагали взамен сноса павильона, поэтому Губарев и пошел на этот шаг, понимая, что павильон все равно снесут, но он получит взамен другое место...

про решение снести павильоны с центральных улиц говорится уже больше года. и времени господам предпринимателям было дано больше, чем достаточно, чтобы продумать, как реорганизовать свой бизнес. со стороны кажется, что они понадеялись в лучшем случае на авось, а в худшем - именно на такой вариант развития событий. прикрываясь собственными работниками и их интересами, поднять шумиху в прессе - не думаю, что бесплатно, нанять чоп, устроить потасовку и - выйти сухонькими из воды. тут и пиар дополнительный.
мне все это напоминает нищих, которые милостыню просят с чужой лялькой на руках. [Ответ]
Изюм 11:18 18.08.2009
скелет в шкафу, не буду комментировать по выше обозначенной причине. [Ответ]
andaf 11:34 18.08.2009
В Воронеже идут уличные бои.

Решение Гордумы и мэрии демонтировать кафе «Рокабу» на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской вызвало массовые беспорядки

В очередной раз разгорелся конфликт вокруг сноса павильонов на центральных улицах города. Напомним, что мэрия уже давно обещает убрать с центральных улиц большинство киосков, что, конечно, не нравится предпринимателям. В мае этого года владельцы и работники магазинчиков на Пушкинской у НИИ Связи уже устраивали пикет после демонтажа части павильонов. 17 августа ситуация повторилась. На этот раз акцию протеста устроили сотрудники компании «Робин Сдобин». Люди кольцом окружили павильон-кафе «Рокабу» на улице Кольцовской (недалеко от перекрёстка с Плехановской), чтобы не позволить привлечённым управой района рабочим начать демонтаж.
«Мы боремся за рабочие места»

Сотрудники частного охранного предприятия «Рубеж» пытались оттеснить людей, но те были настроены решительно. Началась потасовка, в драке участвовало около 50 человек. Одна женщина потеряла сознание, её выносили из эпицентра боя на руках. Многие получили синяки и ссадины.

Досталось даже генеральному директору компании «Робин Сдобин» Александру ГУБАРЕВУ. Один из представителей ЧОПа, правда, в гражданской одежде, тряс его за грудки со словами: «Это ты устроил! Из-за тебя люди пострадают!»

— Мы просто хотим работать, чтобы кормить детей, — кричала женщина, которую держали за руки сотрудники ЧОПа. — Да люди вы или нет?!

Сотрудники «Робина Сдобина» беспокоились не столько о судьбе конкретной торговой точки, сколько о своих рабочих местах, так как, по словам Александра Губарева, помимо этого павильона в ближайшее время могут демонтировать ещё 60 торговых точек компании. Сотрудники фирмы все выходные днём и ночью дежурили в павильоне, чтобы предотвратить демонтаж.

— Мы здесь боремся за свои рабочие места, — говорит продавец сети «Робин Сдобин» Татьяна Иванова. — Никто не хочет остаться на улице. В стране и так кризис, работы нет, так ещё и последнего куска хлеба лишают. Пусть нам дадут хоть какие-то гарантии, и мы уйдём отсюда!

Впрочем, срок действия ордера на установку кафе «Рокабу», принадлежащего компании «Робин Сдобин», закончился ещё в апреле. По словам Александра Губарева, продлевать ордер власти не стали. Так что управа Ленинского района имела законные основания на демонтаж этой торговой точки. А вот стоящий рядом павильон «Цветы» был демонтирован, как рассказала «МОЁ!» президент ВООО «Объединение предпринимателей» Татьяна ГОНЧАРОВА, безосновательно.

— У владельца павильона ордер действует до 2011 года, однако этот павильон почему-то уже демонтировали силой, — говорит Татьяна Гончарова. — 14 августа оттуда людей выводили за руки.
Кому помешало кафе?

Несмотря на недовольство предпринимателей и работников торговых точек, управа Ленинского района уверена в своей правоте.

— Порядок демонтажа временных сооружений, к которым и относятся павильоны, утверждён решением Гордумы, — рассказывает начальник юридического отдела управы Светлана БЫХАНОВА. — Владельцы павильонов на Кольцовской были предупреждены о демонтаже. Улица Кольцовская вошла в перечень улиц, на которых будет осуществляться комплексное благоустройство, и план этого благоустройства не предусматривает наличия временных сооружений.

Жители дома № 33 на ул. Кольцовской, окна которого выходят на эти торговые точки, тоже рады тому, что киосков там больше не будет. Правда, жильцы считают, что на месте снесённых павильонов развернёт какое-нибудь строительство ассоциация «Галерея Чижова», которая только что возвела рядом многоэтажный бизнес-центр. Павильоны, между прочим, стояли как раз на пути к этому центру. Однако в «Галерее Чижова» корреспондентов «МОЁ!» заверили, что ассоциация не имеет никакого отношения к демонтажу. Но добавили, что после демонтажа проспонсируют установку на освободившейся земле остановочного павильона и фонарей, а также укладку новой плитки.

Конечно, в воронежской торговле сейчас царит не такой хаос, как несколько лет назад. Но и до порядка ещё очень далеко. Не хватает в первую очередь прозрачности в отношениях предпринимателей и мэрии. Известно, что администрация города перестала продлевать ордера киоскам и павильонам, расположенным на центральных улицах. Возможно, у администрации города есть план и сроки их демонтажа. Но тогда это очень секретный документ, ведь его не видели даже предприниматели. Кроме того, на сегодня мэрия силой демонтировала всего несколько павильонов — на улице Пушкинской и на перекрёстке Плехановской и Кольцовской. Павильоны на Пушкинской были расположены в непосредственной близости от строящегося торгового центра, которому нужна парковка. Демонтаж павильонов на Кольцовской также странным образом совпал по времени с окончанием строительства крупного бизнес-центра. В то же время десятки киосков в менее людных местах продолжают спокойно работать и без ордеров. Поэтому у предпринимателей и создаётся ощущение, что пока мэрия действует лишь в интересах крупного бизнеса. Исчезнуть такие подозрения могут лишь после того, как мэрия внятно расскажет, какие киоски будут демонтированы и когда это произойдёт. Так почему бы этого не сделать?

КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКА
«Мы на попятную не пойдём!»

В понедельник, 17 августа, проблема сноса временных сооружений обсуждалась на планёрке в мэрии. Заместитель главы города Алексей КОТЕНКО крайне недвусмысленно высказался о судьбе уличных павильонов. Он сразу напомнил, что с первых же месяцев прихода к власти Сергея Колиуха городские власти неоднократно заявляли о том, что временные торговые сооружения должны исчезнуть с центральных улиц Воронежа. По его словам, мэрия не сразу начала воплощать свои намерения в жизнь, так как требовалось время, чтобы разобраться с документацией и ордерами на торговлю. Сейчас же городские власти собираются вплотную заняться очисткой улиц от павильонов. Комментируя ситуацию вокруг кафе «Рокабу», Алексей Михайлович заметил:

— Никакие митинги им не помогут — на попятную мы не пойдём. Мы предупреждали сеть «Робин Сдобин» и лично Александра Губарева, весьма уважаемого нами человека, который много сделал для города, о готовящемся решении. Мы давно предлагали им разработать проект сети детских кафе, которые будут располагаться в помещениях. И готовы пойти навстречу в решении многих вопросов. Так что причин для обид и упрёков я не вижу.

Также Алексей Котенко подчеркнул, что вопреки слухам никаких других сооружений на месте демонтированных киосков возводиться не будет, а освободившуюся площадку благоустроят для пешеходов. Кроме того, заместитель мэра назвал ещё несколько улиц, где будут в ближайшее время ликвидированы торговые ряды: это улицы Ворошилова, Пушкинская, 20-летия Октября и Московский проспект.

http://newspaper.moe-online.ru/view/211228.html [Ответ]
C-plushka 11:36 18.08.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
про решение снести павильоны с центральных улиц говорится уже больше года. и времени господам предпринимателям было дано больше, чем достаточно, чтобы продумать, как реорганизовать свой бизнес. со стороны кажется, что они понадеялись в лучшем случае на авось, а в худшем - именно на такой вариант развития событий. прикрываясь собственными работниками и их интересами, поднять шумиху в прессе - не думаю, что бесплатно, нанять чоп, устроить потасовку и - выйти сухонькими из воды. тут и пиар дополнительный.
мне все это напоминает нищих, которые милостыню просят с чужой лялькой на руках.

Все это время господа предприниматели обивали пороги городских управ, архитектур и прочих учереждений в бесплотных попытках добиться диалога от властей по-поводу реорганизации своего бизнеса. Обещанного властями, как известно, ждут даже не три года. Губареву формально дали время на перенос киосков, но не дали ни новых мест ни продлили ордера на старые места торговли. [Ответ]
СКЕЛЕТ 12:11 18.08.2009

Сообщение от andaf:
Кроме того, заместитель мэра назвал ещё несколько улиц, где будут в ближайшее время ликвидированы торговые ряды: это улицы Ворошилова, Пушкинская, 20-летия Октября и Московский проспект.

Абсолютно правильное и разумное решение!!!!!

Пора переходить от базара к цивилизации!!!! [Ответ]
Iozhin 12:27 18.08.2009

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Абсолютно правильное и разумное решение!!!!!

Разумно было изначально не давть разрешения на том чтоб их ставали. Теперь же вони будет по поводу ущемления малого бизнеса и предпренимательства. Но деватся им теперь некуда, Гордеев на долго здесь походу обосновался. [Ответ]
lordmb 13:11 18.08.2009
Из ветки "МИТИНГИ в нашем городе":

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=167
===
16 июня предприниматели проводят митинг на пл. Ленина в 10 часов. Тема не новая - снос киосков.
===
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=172
===
Впервые администрация сделала хоть какие-то шаги навстречу - представитель властей предложил полугодичный мораторий на снос киосков. Совместно с представителями предпринимателей будет обсуждаться дальнейшая судьба малого бизнеса.
P.S. По-моему здравый смысл возобладал. Нельзя без разбора сносить всё подряд.
===

Хм, либо пол-года уже пролетело, либо все же не договорились. [Ответ]
DrIQ 13:23 18.08.2009
Продолжение конфликта

[Ответ]
скелет в шкафу 13:27 18.08.2009

Сообщение от C-plushka:
Губареву формально дали время на перенос киосков, но не дали ни новых мест ни продлили ордера на старые места торговли.

Вы это так уверенно говорите. А подтвердить можете?
Что незаконного в том, что арендодатель не продлил договор аренды? Его полное право. [Ответ]
p.A. 14:08 18.08.2009
Сколько споров то. Мне лично срать на робин. Кафе у них есть за углом. Что повзъелись то все? Что все так за чужие деньги волнуются то? Ппц. Как будто это ваш ларек закрывают. Определенно без ларьков там будет лучше, нежели с ними. [Ответ]
lordmb 15:12 18.08.2009

Сообщение от p.A.:
Сколько споров то. Мне лично срать на робин.

А властям посрать, срать тебе или не срать Отсюда и споры, вот так понял? [Ответ]
vuster 15:34 18.08.2009

Сообщение от BigRedCat:
а вот кста - Робин Сдобин усиленно пытаютсяснести, а про русский аппетит вроде ничего не слышно такого. Или их киоски лучше вписываются в архитектурный облик города что ли?

ты что, они же теперь цветами и журналами торгуют, так на самих витирах теперь написано, а их снос не коснётся. (это похлеще, чем игровые автоматы под вывесками интернет салонов)

Сообщение от :
Я не думаю что власти шли на компромис, даже если Губарев пытался это делать.

угу, и это при том, что прошлой весной в каждом окне Альбиноса и РС висело по лыбящемуся Колиуху)

Сообщение от :
Сколько споров то. Мне лично срать на робин. Кафе у них есть за углом. Что повзъелись то все? Что все так за чужие деньги волнуются то? Ппц. Как будто это ваш ларек закрывают. Определенно без ларьков там будет лучше, нежели с ними.

а тут в любом случае деньги. Либо Сдобина, либо Чижова. Но, когда слышу фамилию последнего, ищу пистолет, чтобы схватиться

Сообщение от :
Павильоны на Пушкинской были расположены в непосредственной близости от строящегося торгового центра, которому нужна парковка.

вот, что они называли "программой благоустройства", которая развернётся на месте этих киосков [Ответ]
Iozhin 15:40 18.08.2009

Сообщение от vuster:
Либо Сдобина, либо Чижова. Но, когда слышу фамилию последнего, ищу пистолет, чтобы схватиться

А можно поподробнее по какому поводу. Чем он хуже того же Губарёва? Конечно он городу ничего хорошего не сделал, но и плохого горожанам тоже. Помню когда он ТЦ Россия купил, тоже хаили. За что, так и не понял. [Ответ]
vuster 15:53 18.08.2009
Iozhin, ну как бы не совсем купил, скорее рейдерский захват
ну попроси людей постарше рассказать историю его "становления", желательно и про его студенческие годы, и про базу Аладдин на Хользунова, и про разборки гранатомётные, и про то, как он все предвыборные кампании вёл, и сколько денег отвалено за пиар-кампанию по перекрашиванию его образа из бандюка в респектабельного бизнесмена и политика. Ах да, ещё про его ораторские способности узнай, а потом почитай монологи и интервью в одноимённой газетке [Ответ]
RAndyV 16:09 18.08.2009
Можно ещё почитать про галерею чужого прям на форуме)
Там ещё очень мягко высказываются об ентой компании [Ответ]
Iozhin 16:25 18.08.2009

Сообщение от vuster:
ну попроси людей постарше рассказать историю его "становления"

У нас пока лавку перед подъездом не сломали добрые люди, тоже много чего рассказывали люди постарше.

ЗЫ выборы куда (муниципальный совет, областная дума, государственная)?

Сообщение от RAndyV:
Можно ещё почитать про галерею чужого прям на форуме)

Серёжка в Воронеж дорогу наверное уже забыл, у него здесь братан рулит. [Ответ]
FULL HOUSE 16:31 18.08.2009
Кушать нужно дома, а на улицах в подобных кафе люди не кушают, а жрут в антисанитарных условия, на грязных столах, еду поданную грязными руками бедных продавщиц не имеющих ни сан узлов, ни элементарной канализации. Никогда не пользуюсь фаст фудом. Уж лучше потерпеть пару часов, чем потом с расстройством кишечника неделю мучится. А по воду сноса, я за! Захламили все тротуарами своими киосками, людям пройти негде. Бедные молодые мамы с коляски обходят очаги уличной торговли расположенные вдоль тротуаров по проезжей части!!!, ну куда это годиться. При советской власти были столовые и не было ни одного киоска со жрачкой, при это никто с голоду не умер и не жаловался, что на улице не кормят посреди тротуара. [Ответ]
DimMann 17:03 18.08.2009
FULL HOUSE, да только в столовых можно подумать и питались...)))
а бабушки с пирожками???))) [Ответ]
Изюм 19:43 18.08.2009

Сообщение от vuster:
ты что, они же теперь цветами и журналами торгуют, так на самих витирах теперь написано

vuster, где на такое можно посмотреть в городе? О-о-очень интересно!!! Хоть один пример? [Ответ]
ZSky 08:56 19.08.2009

Сообщение от :
Кушать нужно дома, а на улицах в подобных кафе люди не кушают, а жрут в антисанитарных условия, на грязных столах, еду поданную грязными руками бедных продавщиц не имеющих ни сан узлов, ни элементарной канализации. Никогда не пользуюсь фаст фудом. Уж лучше потерпеть пару часов, чем потом с расстройством кишечника неделю мучится.

Мда.. вас бы в армию хотя бы на пару недель. Вот там бы вы увидели, что такое антисанитарные условия Не знаю может у меня желудок крепкий, но ни разу не травился в ни в РА и в РС, хотя больше года покупал там себе обед регулярно. Жрать на улице никто не заставляет: ешь в машине, на работе и т.д.

Сообщение от :
Захламили все тротуарами своими киосками, людям пройти негде.

Вот с этим согласен на все 100. Особенно бесят киоски с крышками, которые вверх поднимают: чтобы пройти мимо приходится пригибаться.
[Ответ]
FULL HOUSE 09:48 19.08.2009
ZSky, когда я в армии в столовой кушал, вы еще в дет сад ходили наверное)))), не знаю как у Вас, а у нас в столовых, а служил я в 3-х разных частях, была чистота. А по поводу жрать в машине, ну не знаю, не жру я там). Вы меня не так поняли, я не против общепита, я против киосков на улицах города, а также любой торговли на тротуарах и в общественных местах! Если так дело дальше пойдет не удивлюсь, если скоро в маршрутках на задних площадках будут лоточники располагаться, пока едешь на работу, учебу и т.д. как раз и поЖРАЛ))) [Ответ]
скелет в шкафу 10:22 19.08.2009
FULL HOUSE, зачет! В армии не служила, но вот в машине даже ребенку "жрать" не разрешаю.
А что касается травился или нет: пару недель назад, в жару, аккурат в РС купили салат, в котором просто пузыри шли. Непросроченный. Деньги неохотно, но вернули [Ответ]
Pl82 11:35 19.08.2009
Кстати, сегодня утром "Рокабу" начали разбирать сами владельцы. Ссылка. [Ответ]
FULL HOUSE 13:25 19.08.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
в РС купили салат, в котором просто пузыри шли. Непросроченный. Деньги неохотно, но вернули

интересно они его выбросили или переупаковали? Приятного аппетита сторонникам забегаловок. [Ответ]
brat 13:43 19.08.2009
Можно посмотреть, как утром начинали снос достопочтенного "Робина Сдобина" он "Рокабу". [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх