Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Рыбалка>Рыбалка в августе
старик хенкс 20:30 06.08.2010
Управдом, про горох поподробней нельзя? [Ответ]
Технарь 11:35 07.08.2010

Сообщение от Управдом:
отлично покатались!

Сообщение от Globuses:
свежо придание...

А чо? На подвохе я бы тоже покатался...)))))))))
Шучу, конечно. Г-да подвохи - без обид...)))))))

Сообщение от Управдом:
не успел за улетающим удильником

Я наблюдал за одним упакованным горе-карпятником, у которого все катушки были с байтраннерами.
Но он либо забывал их включать, либо о их присутствии вообще не догадывался...)))))
О, сколько 100-метровок (с матом!!!) в его исполнении мне пришлось наблюдать в то утро!....
Благо клёв был отменный...)))))))))) [Ответ]
fcfv 07:26 08.08.2010
Были на пруду близ села Головищи, что севернее Землянска.

из улова некрупная плотва, уклейка, караси, окуни, и одна какая то невиданная рыбина))))))))

из трофеев ничего, но говорят что ловиться что то достойное....

Пруд мелковат, не более метра в зоне доступности поплавочной удочки (хотя может просто более тщательнее место надо поискать)

Сети стоят, телевизоры (которые всплывают от мертвой рыбы...)

Много мусора на берегах, как будто из воронежа не уезжали)))))

Ловили на поплавок, на опарыша... клев непостоянно... [Ответ]
Globuses 11:42 08.08.2010

Сообщение от fcfv:
клев непостоянно...

кормились чем? Или так, на "авось"? [Ответ]
fcfv 13:05 08.08.2010

Сообщение от Globuses:
кормились чем? Или так, на "авось"?

GV база (чуть чуть)
на авось ловили первые полчаса)))))) никакого результата))))))))) [Ответ]
Rastamax 17:07 08.08.2010
Дон в районе Н.Животинного
Пятница, суббота, воскресенье - по очередности фото. ловил по два часа с 6-00 до 8-00. Все голавли на Ecogear CK 50F09,
окраска http://www.jpsnasti.ru/ViewGood92_.html, окунь на блю фокс вибракс. Самый большой голавль - 40 см, 1кг.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	339.8 Кб
ID:	889089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	79.8 Кб
ID:	889090  

Название: 3.JPG
Просмотров: 22
Размер:	324.1 Кб
ID:	889091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.5.JPG
Просмотров: 58
Размер:	168.0 Кб
ID:	889092  

[Ответ]
владимир мва 22:43 08.08.2010
Был в Белгородской области на турбазе в р-не Щебекино. Итог 2х часовой рыбалки с 7.00 до 9.00. на микроджиг. Да, река называется Нежеголь, узкая (метров 10), но глубокаяи прохладная. Местные, на червя бамбуковыми удочками тягали плотву (с 2 ладони) и сомят.
Изображения
Название: Изображение 134.JPG
Просмотров: 36
Размер:	141.4 Кб
ID:	889305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 141.JPG
Просмотров: 81
Размер:	78.3 Кб
ID:	889306  

[Ответ]
Управдом 23:08 08.08.2010
если кому интересно про горох, который я использовал. Как его готовлю и т.д., смогу отписать в отдельную тему про прикормки и насадки. И не только про горох. В моих интересах создать тему антирекламы определенным видам коммерческих кормов, дипов и аттрактантов. Учитывая неуместность обсуждения в данной теме, прошу не развивать мысль ответами. [Ответ]
Пpофессор 02:45 09.08.2010
Rastamax, Зачет! Однозначно! [Ответ]
Globuses 08:29 09.08.2010

Сообщение от fcfv:
GV база (чуть чуть)

простите, но это не прикормка. От того такой невнятный результат. [Ответ]
fcfv 08:41 09.08.2010

Сообщение от Globuses:
простите, но это не прикормка. От того такой невнятный результат.

а как жеж прикормка тогда?! [Ответ]
Технарь 11:10 09.08.2010

Сообщение от fcfv:
как жеж прикормка тогда?!

Сообщение от fcfv:
GV база (чуть чуть

База - только часть прикорма, его основа.
А кроме неё ещё кое-что нужно.
Либо клейковина либо рыхлитель, например.
Для КАЖДОГО вида рыбы - своя ароматика.
Ну и так далее. [Ответ]
fcfv 14:36 09.08.2010

Сообщение от Технарь:
База - только часть прикорма, его основа.
А кроме неё ещё кое-что нужно.
Либо клейковина либо рыхлитель, например.
Для КАЖДОГО вида рыбы - своя ароматика.
Ну и так далее.

ааа))) а я то думал это так сказать специально шаманят люди))))))))

вобщем основа + панировочные сухари + манка (в равных количествах)
немножко песка (незнаю сам для чего=) ) и рубленого червя с опариком
и чуть чуть ванилина

это я так всегда мешаю..... может не правильно, но рыба на Дону кишит просто возде мест кормешки))))))))))))) [Ответ]
Технарь 15:19 09.08.2010

Сообщение от fcfv:
GV база (чуть чуть)

Не вводи людей в заблуждение...)))))
А то мы тут уже запели, застарались...))))

Сообщение от fcfv:
немножко песка (незнаю сам для чего

Песок как балласт, утяжелитель.
Чтобы прикорм быстрее дна достигал.
Мой батя пережаривал песок с постным маслом. Говорил - запах есть, а жрать нечего. [Ответ]
Zhhokis 18:01 09.08.2010
Сегодня бал на платнике в с. Криуши. Рыба сазан ,амур и плотва до 500грам! Все утро молчала ,а клевать начала когда началась жара .часов с десяти,. Да так клевала ,что оторватся не как не мог. Теперь сижу вот за компом,на помидор похожий.... Совсем все вверг ногами стало,раньше на утренних зорьках ловили... [Ответ]
Wolf82 18:25 09.08.2010

Сообщение от Zhhokis:
с. Криуши

оба на , а где там платник??? [Ответ]
Zhhokis 18:27 09.08.2010

Сообщение от Wolf82:
оба на , а где там платник???

перед мостом на лево [Ответ]
Globuses 21:51 09.08.2010

Сообщение от fcfv:
а как жеж прикормка тогда?!

Если немного копнуть вглубь, то прикормка - сложный состав. И он изменяется в зависимости от очень многих факторов. От продукции GV я отказался давно (я про прикормки), особенно после тесного общения с производителем Торопышки. Дело в цене/качестве. Не вижу смысла покупать GV-шную пустышку. Наша работает лучше. Конечно, гурманы могут позволить себе Гуткевича, Трапер, Сенсас, VDE. Это прикормки другого уровня и если с вами рядом сядет такой знающий гурман - пролет гарантирован. Пищевая конкуренция понимаешь
Учитывая желание многих простых рыболовов обойтись минимумом, я бы состав под Ваши условия изменил так:
1) Торопышка база - 1п
2) Торопышка карп-карась-2п
3) Перловка 0,5л
4) баночная кукуруза - 1б
5) резаные черви - 1б
Если есть возможность потратить на прикормку больше, то п.п. 2 заменить на 2,5кг пакет Гуткевич Карп.
Сперва надо сделать 7-9 шаров с апельсин разной плотности и постараться уложить их максимально плотно. А в процессе ловли подбрасывать по шарику с грецкий орех. Но в любом случае - в одну точку. Да и в зависимости от глубины ловли постараться ставить максимально легкую и чуткую оснастку. Жара...

Сообщение от fcfv:
немножко песка (незнаю сам для чего=) )

Юрий правильно сказал - балласт. При ловле на пруду и вышеуказанном составе - бесполезная вещь. При ловле на реке с ним так же надо быть аккуратнее - он рыхлит прикормку, что не есть хорошо на среднем течении. Хотя, люди и аквариумный песок добавляют, но при этом добавляют клейковину. Крупный песок (почти гравий) быстро кладет прикормку на дно, а клейковина не дает распасться шарику какое-то время, заставляя его пылить постепенно.
Однако, количество этих компонентов индивидуально и подбирается исходя из опыта, условий.
Это раньше рыба была такая, что без трусов в воду не войдешь. Сейчас.... то ли у нас что поменялась, то ли рыбе перестало быть вкусным наши.......
[Ответ]
Управдом 22:23 09.08.2010
а оп чем речь? Самому создать прикорм? Смешивать даже самую вкуснятину не получится. Состав гуткевича обсуждался в деталях на местных форумах, как в польше, так и в зоне распространения. И лично я, зная его принцип, жалею о появлении мароса и траппера. Это реально менее совершенные химические составы. За ингридиентами для составления собственной кормобазы в этом сезоне, (а я хочу повторить только лишь дрожжевую играющую сенсас 3000палм) пришлось ехать за тысячу км. На юг страны. Из того, что у нас можно бюджетно приобрести, боюсь, лучше сыграет готовый прикорм, нежели свойский составной. Ибо в 150, 175 рублей за 1кг результативного корма уложиться проще в магазине рыболовном. [Ответ]
Управдом 22:56 09.08.2010
неудобно писать с сотового, ну да ладно. Пропал текст, тпишу главное! Забудьте о балласте погружения. Задумайтесь о составляющей которая заставит играть корм. Подниматься ото дна вверх и опускаться обратно. Ни один отечественный разработчик кормов об этом не думает. Не развивается. А жаль. [Ответ]
Globuses 23:12 09.08.2010
Управдом, думают. Для этого рекомендую посмотреть фильм Е.В. Середы о прикормках "Уникорм". Да и потом, главная задача прикормки - привлечь, удержать не насыщая, но и не оставляя голодной. А насадка в любом случае должна быть вкуснее/интереснее прикормки. это и есть как-бы главный принцип, на котором мы и ловим. Однако, оффтопим мы тут, надо бы в другой теме об этом говорить... [Ответ]
Scanner 15:33 15.08.2010
Сегодня на окружной 1,200 г. 900 г. два по 500г. и немного мелочи. Насадка - пышка торопышка гороховая, червь, опарыш. Прикормка GV фидер+ геркулес.

Изображения
[Ответ]
Globuses 20:03 15.08.2010
Вчера и сегодня посетил сие дивное место. И был опечален: река упала больше чем на метр. Перейти можно!
Но все-же попробовал половить фидером на быстрине, что у края горы. За вчера и сегодня было поймало около 5кг (на глаз) рыбы. Мелочь ельца, рыбца, голавлика отправлена подростать. Ловил сперва на кукурузу с опарышем (бутерброд). Но потом вынужден был поставить 8 крючок и насаживать по 2 кукурузины, ибо даже 100г голавлик безнаказанно сдирал одну кукурузину, оставляя уклейке опариков.
Одновременно провел испытания на уловистость двух видов оснасток: Ин-лайн и Паттерностер. И, честно говоря, разницы не увидел, хотя у паттерностера потенциал по самозасечкам выше. Но результат примерно одинаков. Сходов практически не было. А вот мощных, но холостых ударов - масса. И только когда увеличил до нельзя размер крючка и насадки - дело пошло лучше.
Прикормка была в этот раз все та же полюбившаяся мне для Дона Торопышкина "Ракушка". Вспоминаю как ловил раньше, прикармливая Гуткевичем там же. Разницы не ощущаю. [Ответ]
flagman 20:45 16.08.2010
Позавчера решил посетить, брошенный пруд, дабы поймать карася. Приехал, уже было часов 7 вечера. Закинул пару удочек, карасик поклевывал, но слабовато. На пруду сидело человек пять один карпятник(сазан не клевал, хотя он говорит, что четверное утро ездит и ничего не ловит, странно зачем ездить если не клюет, ну да ладно), а остальные карасиков подлавливали. К вечерку приехал знакомый, попробовать щуку половить. Вообщем поймал он на 1,2кг, думаю ну да ладно случайность. Приехал, домой поймав 10 карасиков грамм по 100, подумал и решил завтра ехать за щукой!Для ловли щуки у меня не было никакого оборудования, потому что я никогда ее не ловил! На следующий день, взяв у соседа пару воблеров и отрезав от удочки поплавок, часа в 4 вечера рванул за щукой. Приехал, подошел к ребятам у них пару щук 1,5 и 1кг ну думаю не зря приехал, настроение било фонтаном, но, увы за 4 часа ни одной поклевки!!!!!!!!!!! Решил не сдаваться, почитал в интернете, на, что лучше ее ловить выбор пал на вращающуюся блёсну. Сегодня съездил, купил за 100р. Ехать решил по раньше, приехал в обед.Ну пруду ни души, закидываю минут через 15, первая (самая первая за весь мой рыболовный опыт) 2кг Адреналину......... пипец сколько!!! Потом через часика полтора вторая 800г(потом пожалел, что взял). И уже часикам к 6 вечера еще 2кг экземпляр. Вообщем сделал вывод, что берет она днем в пик жары.В дальнейшем думаю приобрести снасти по серьезнее. Вообщем рыбалкой доволен.
Изображения
Название: 4dfc20e4e5a6.jpg
Просмотров: 57
Размер:	116.3 Кб
ID:	898434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: adff3bf07eb8.jpg
Просмотров: 63
Размер:	112.9 Кб
ID:	898435  

[Ответ]
Andrei_ra 20:51 16.08.2010
удачный выбор, кстати оригинальная линейка, кто пачками от сигарет, кто бутылками, а вот котом еще не видел [Ответ]
Пpофессор 20:51 16.08.2010
flagman, маладца!
координаты пруда срочно мне в личку!!! [Ответ]
gad gadovich 22:21 16.08.2010

Сообщение от Andrei_ra:
кто пачками от сигарет, кто бутылками, а вот котом еще не видел

Блин ,кошак какой то учённый и воспитанный..не кидается тут же жрать рыбу,а в фотосессии учавствует,обычно всё наоборот бывает. [Ответ]
Globuses 23:13 16.08.2010
gad gadovich, если бы ты увидел крокодила, ты бы кинулся на него с ножом и вилкой?
Зачетные жабки!!!!!
[Ответ]
Sandro 00:58 17.08.2010
flagman, с почином!
А чем взвешивал щук? Или на глаз вес определил? [Ответ]
flagman 02:22 17.08.2010
Sandro, Спс. Взвешивал простым механическим кантером. [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх