Bullet, пошли попробуем повскидывать. Тоже хочу короткую мурку.
[Ответ]
Глаз 21:37 13.12.2012
Сообщение от Bullet: Глаз, всю голову сломал уже: брать - не брать...
Да что ты думаешь? Без перископа видно, что тебе нравится. Значит - покупай. Поиграешься пару лет - всегда продашь. Твой вариант очень ликвидный. Ну или прикупишь пластиковый приклад, а защелку на ств. коробке демонтируешь, чтобы ремень не царапала.
[Ответ]
Lodin 23:27 13.12.2012
пластиковый приклад стоит рублей четыреста, в чем проблема? [Ответ]
М4А1 11:36 14.12.2012
Сообщение от Bullet:
Знаю, что существует МР-153 со складным прикладом и пистолетной рукоятью,
Мр-153 выпускается и в варианте со стволом 610, складным прикладом и пистолетной рукоятью, вот подумываю его купить для охоты.
прочитал этот пост и полдня пытался найти в интернете где такой ствол можно купить - не нашел!
где есть такое? сколько стоит? весьма интересный аппарат [Ответ]
дефолтный пластиковый откидывающийся аля АК приклад убожество
кроме того - еще там вроде защелка на ствольной коробке для него прикурочена
тактика-тула наконец то разродилась оригинальной идеей переходника на чужие приклады
с ним ружье начинает понимать некоторые приклады совместимые с 870 винчестером, моссбергом, например фирмы ATI [Ответ]
М4А1 12:04 14.12.2012
оно-то, оно, но цена именно этого экземпляра?
наличие?
я так понимаю, что оно как бы есть, но его нет ))))
как про суслика ))))))))))
это как с автомобилями - есть самая дешевая комплектация и цена, но купить такой автомобиль нельзя, потому как это "просто базовая", а их никогда не бывает
[Ответ]
Дед с ружьём 12:12 14.12.2012
Сообщение от М4А1:
оно-то, оно, но цена именно этого экземпляра?
На заказ в Воронеж могут доставить любой охотничий ствол, производящийся в Ижевске, в том числе и этот.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:14 14.12.2012
Сообщение от Lodin:
дефолтный пластиковый откидывающийся аля АК приклад убожество
кроме того - еще там вроде защелка на ствольной коробке для него прикурочена
Саш, ну ты этот АК приклад на качельке то видел?
базовый пластиковый (нескладывающийся) приклад в разы удобнее, и кстати удобнее деревянного (лично мне)
[Ответ]
Дед с ружьём 12:29 14.12.2012
Сообщение от Lodin:
Саш, ну ты этот АК приклад на качельке то видел?
Сообщение от Bullet:
Уважаемые коллеги! Знаю, что существует МР-153 со складным прикладом и пистолетной рукоятью, хотя на руках у охотников его ни разу не видел. Такой приклад удобен на охоте? Или такое ружьё прикладистым не может быть в принципе? Было у меня когда-то ТОЗ-34 (да много было чего), затем МР-153 в классическом исполнении, потом увлёкся практической стрельбой и перешёл на Сайгу и Вепрь (успел к данному времени и это дело забросить). Недавно купил МР-43 и на охоте с ужасом обнаружил, что я инстинктивно жму два раза на один и тот же спусковой крючок (сказалась многолетняя привычка стрельбы из полуавтоматов). Мр-153 выпускается и в варианте со стволом 610, складным прикладом и пистолетной рукоятью, вот подумываю его купить для охоты. Прошу дать совет по этому поводу. Удобно ли стрелять будет из такого ружья навскидку? Кто что думает?
Всё, вопрос снимается. У Макса забрал его МЦ 21-12, хватит мне пока огнестрела.
[Ответ]
Был там Космонавтом, решил приземлиться и Глазом посмотреть на реальный мир...... А ружье? а что ружье?..... Оно бред читать не умеет и просто стреляет. И прикапывалось в спешке в овражке, УАЗик увидючи, и вместо якоря на водохранке под лодкой сутки пролежало пока клоуны вокруг кошками тралили.... Это второе... А первое меня терпело до тех пор пока полутора килограмовый ночник на прицельную планку не повесил. Но я человек вежливый извинился - поксиполом ее к стволу приклеил и еще пару лет в него смотрел на бедняг, которые на погоново колеса меняют .... А что ружье? оно стреляет..... наверное не знает о том, что Беретта и Бенелли круче....
[Ответ]
Дед с ружьём 05:59 16.12.2013
Речь в обсуждении на ганзе шла не о крутости (любое советское ружьё можно топить, закапывать, дверь им подпирать и т.д. и т.п. - и оно от этого стрелять не перестанет). Речь - о безопасности, о реальных случаях самопроизвольных выстрелов.
[Ответ]
Глаз 19:27 16.12.2013
Сообщение от Bullet:
Речь - о безопасности, о реальных случаях самопроизвольных выстрелов.
А ты не обратил внимание на то, как перед самопроизвольными выстрелами шаловливые ручки полировали УСМ, ступеньку шептала? Нужно же спуск сделать мягким, как у семисотого ремингтона..... Ну или из другой оперы, на самострел не влияющей- как штифт подавателя выбить, а потом колхозить, его обратно крепить, фиксировать. Шаловливые рчки страшная вещь!
[Ответ]
Дед с ружьём 17:47 31.12.2013
Сообщение от Глаз:
Шаловливые рчки страшная вещь!
Я в своё старое МР-153 вообще не лез с "улучшениями" и оно ни разу за всё время владения меня не подвело. Тыщу раз пожалел, что продал.
[Ответ]
apv36 18:10 31.12.2013
Единственным недостатком своего 153 считал плохой баланс, все остальное, что касалось охотничьего ружья меня устраивало. (может кто скажет про вес, но мои 115 кг. на это не обращали внимания)
[Ответ]
Дед с ружьём 19:24 31.12.2013
Да, МР-153 может и весит непомерно, и баланс хрен пойми какой, но вот ест всё подряд и не давится. Никогда ни на каком из ружей не видел такого. Затыкались и МЦ и Бекасы и Бени и ТОзы-87 и т.д. А вот мурка 153-нет.
[Ответ]
narvik.a 00:48 01.01.2014
[QUOTE=Bullet;21396954]Да, МР-153 может и весит непомерно, и баланс хрен пойми какой, но вот ест всё подряд и не давится. Никогда ни на каком из ружей не видел такого. Затыкались и МЦ и Бекасы и Бени и ТОзы-87 и т.д. А вотQUOTE]
Всё и вся подходит под приведённые Вами параметры, Кроме одного утверждения" мурка 153-нет." . Путников много-столько же посохов-НО у каждого!? Под себя!. Саша! Эта полемика вечная и без канонов.
[Ответ]