подскажите пожалуйста какие могут быть для двигателя узам 412 последствия после езды на масле дм (дизельном). проехал на нём 4 тысячи и последнее время чёрный дым иногда появляется , расход масла и топлива в норме
[Ответ]
zubrenok 10:00 25.07.2012
Белый дым - охлаждайка, синий - масло, а черный - это бензин!! Богатая смесь это и все. Масло слей и просто залей нормальное, ничего не будет мотору, переживет.
[Ответ]
abcdefzx 11:02 25.07.2012
Сообщение от zubrenok:
Масло слей и просто залей нормальное, ничего не будет мотору, переживет.
Лучше всё таки промыть. Притом не той веретёнкой, которую промывочным называют, а залить дешёвую полусинь (типа Лукойла), отъездить тысячу - полторы, слить и залить нормальное.
[Ответ]
sereniy 11:47 25.07.2012
просто если смесь богатая то двигатель должен терять мощность и перерасходовать топливо - ни того ни другого не наблюдаю
[Ответ]
abcdefzx 12:10 25.07.2012
Сообщение от sereniy:
ни того ни другого не наблюдаю
Не, ну масло то всё равно обнови, как то это неправильно на дизельном ездить [Ответ]
zubrenok 12:12 25.07.2012
Сообщение от sereniy:
должен терять мощность и перерасходовать топливо - ни того ни другого не наблюдаю
ну это не дизель, перерасхода не заметишь.
[Ответ]
Fugas 13:29 25.07.2012
Сообщение от sereniy:
терять мощность и перерасходовать топливо
Вовсе не обязательно, это может быть почти незаметная разница. А вот свечи богатая смесь засерает черным нагаром - выкрути посмотри, если засраны, то после смены масла настраивай карб
[Ответ]
LesnikSBR 23:56 25.07.2012
отъездил 4 ткм на синтетике Xado 5w50. Это были обкаточные до 5ткм.
пока ездил в пределах 3т.об., масло было на месте, все было норм. стал откручивать вторую до 80км/ч - горит))))) выгорело почти все, в слив пару литров вытекло. под клапанной крышкой говна не нашел, правда и каких-либо намеков на обещанное керамопокрытие(хз мож где-нибудь в поршневой и встречу)
залил ZIC 10w40 полусиньку, посмотрим как быстро ее сожгу)))
[Ответ]
sereniy 07:11 26.07.2012
я не пойму как масло может гореть не первый раз встречаюсь с этим ( а с маслом дм у меня свечи чисты до керамики)
[Ответ]
LesnikSBR 16:37 26.07.2012
sereniy, ну как... разжижается сильно, маслосъемные (и колечки, и колпачки в голове) не удерживают. попадает в поршневую и на вылет. а заодно кипит в голове под крышкой, летит в карб через сапун и туда же. ну или сразу на улицу, если шланг не подключен
[Ответ]
sereniy 21:26 26.07.2012
Сообщение от LesnikSBR: sereniy, ну как... разжижается сильно, маслосъемные (и колечки, и колпачки в голове) не удерживают. попадает в поршневую и на вылет. а заодно кипит в голове под крышкой, летит в карб через сапун и туда же. ну или сразу на улицу, если шланг не подключен
Катался на Роснефти. Вроде ничего. Недавно залил Лукойл. Сроду движка не коптила на холостых. Теперь как паровоз. Срочно сливать это Г., похоже нужно.
[Ответ]
OJIOPUH 11:22 07.08.2012
Сообщение от Ато:
Катался на Роснефти. Вроде ничего. Недавно залил Лукойл. Сроду движка не коптила на холостых. Теперь как паровоз. Срочно сливать это Г., похоже нужно.
Заливался на луке на ленинградской? в каких числах примерно? я в пятницу плюхнул полбака, устал выжигать его - разбодяжил в итоге 95-м газпромом. роснефть тоже шлаковый бенз. жаль у нас нет ТНК PULSAR в городе :*(
[Ответ]
abcdefzx 11:34 07.08.2012
Сообщение от OJIOPUH:
Заливался на луке на ленинградской? в каких числах примерно? я в пятницу плюхнул полбака, устал выжигать его
OJIOPUH, Тема про масло И это
Сообщение от Ато:
Сообщение от LesnikSBR:
а заодно кипит в голове под крышкой, летит в карб через сапун и туда же. ну или сразу на улицу, если шланг не подключен
бугага) ничо там не кипит ребят вы чо) просто брызгается, туманит и вентилируется через карб как раз
гг) масло кипит-ну вы блин даете.. и это-лукойл уже проверенно-горит как дрянь(
на 1.5-ке какое масло не зальешь ,если крутишь выше 4500-будет угар масла. такие там кольца.. только маслосьемные кольца прима, наборные, вместе с маслом мотюль-держали хоть как то высокие обороты..
а на 1.7-1.8 с хорошими кольцами(гетце или см) и новой поршневой вот особо не ест масло-но тоже мотюль. кручу как и раньше-до 6000 с небольшим, этот небольшой в особо тяжелых ситуациях равен тысяче))
[Ответ]
abcdefzx 17:15 07.08.2012
Мотюль, мотюль... Тут во что льют
Сообщение от sereniy:
какие могут быть для двигателя узам 412 последствия после езды на масле дм (дизельном). проехал на нём 4 тысячи
Причём
Сообщение от sereniy:
с маслом дм у меня свечи чисты до керамики
я уже давно например на тотал перешел
всем доволен, палева практически нет,нагара визуально не прибавляется(и на этом уже спасибо.... ).Угар минимален и то был когда на 10w40 проездил 9тыр на зубиле
сейчас налил 5w30
ценник на него радует(на базе по ул 45стр. див) всего 950 руб
вот кастрюль идит его...машина 75тыр проехала а под крышкой блеска нет ниразу...даже в гарантийках он грустный
[Ответ]
Forsash 19:08 07.08.2012
Кастрюль палёный в 90% случаев , лучше не рисковать.
[Ответ]
Qbert 23:00 07.08.2012
Forsash, А кто мешает купить у ОФ дилера в Воронеже благо представительство открылось уже давно.
[Ответ]
<<][>> 05:38 08.08.2012
Сообщение от Forsash:
Кастрюль палёный в 90% случаев , лучше не рисковать.
дык я думаю что на гарантийку можно было нормальный привезти
[Ответ]
WWWden 16:37 08.08.2012
Сообщение от abcdefzx:
Мотюль, мотюль... Тут во что льют
Цитата:
Сообщение от sereniy Посмотреть сообщение
какие могут быть для двигателя узам 412 последствия после езды на масле дм (дизельном). проехал на нём 4 тысячи
Причём
Цитата:
Сообщение от sereniy Посмотреть сообщение
с маслом дм у меня свечи чисты до керамики
дык дизельное масло расчитано на бОльшие нагрузки и его отлично будет есть мотор
[Ответ]
abcdefzx 17:04 08.08.2012
Сообщение от WWWden:
дык дизельное масло расчитано на бОльшие нагрузки и его отлично будет есть мотор
Спрашивается, зачем выпускают масла для бензиновых моторов?
[Ответ]
WWWden 09:37 09.08.2012
погугли, на самом деле есть универсальные масла-которые подходят и для бенза и для дизеля. есть тока для дизеля а есть для грузовиков дизельных-там больше щелочи и моющих присадок, мол в дизельных двигателях грузовиков реже меняют масло и оно должно быть с большим запасом по стабильности своей, вот последнее я бы не рекомендовал лить, если тока не отмывать им движок и менять раз в 1000км)
[Ответ]
вот и я сейчас на этом
пока чуть больше 2х тыс пробежал. доволен пока
[Ответ]
LesnikSBR 20:20 30.03.2013
Александр1488, а чей-та у тебя бенз в фильтре розовый, а?
[Ответ]
<<][>> 22:57 30.03.2013
Сообщение от Александр1488:
В последнее время Shell у дилера какой то не очень...при минусе образуется эмульсия да и подгарает.
Докатаю уж 5000 и перейду на Мотюльку
ЗЫ: пробег около 4000 с лихом на новом вымытом моторе..