Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Значения слов - 2
Tonic 15:48 17.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Дружелюбие двух педофилов, или группы насильников, и их уважение друг к другу вполне может быть. Хочешь даже тебе пример приведу из ситуации произошедшей пару дней назад, где группа "гостей" изнасиловала мальчика-инвалида, и я уверен они относятся к друг другу с дружелюбием, и с уважением. Или решать кто хуже а кто лучше, педофил или педераст ты должен? Для меня лично это одного поля ягоды.

Не понимаю только, к чему мы об этом говорим. Ты пишешь, что терпимость к педофилам - это тоже терпимость. Я не против. Но дружелюбие, уважение и т.п. к тем же педофилам - это тоже дружелюбие и уважение. И?

Сообщение от Dim_Z:
Потому что ты за все сообщения так и не смог трактовать это сообщения точно, а выдаешь что-то размытое, причем в разных случаях ты трактуешь под себя.

Определение терпимости, толерантности я приводил. А уже степень терпимости я, естественно, определяю для себя сам, не до маразма. А ты пытаешься привязать к этим понятиям их крайние проявления (типа, тебя избивают, а ты терпи! - вот в этом смысл толерантности!).

Сообщение от Dim_Z:
Кто дает тебе право решать, что терпимость к плохому отношению на чужой земле - это не толерантность, а толерантность к плохим обычаям и взглядам на своей земле - это толерантность? (кстати, обычаям)

А где я утверждал подобное? Иностранец здесь и я, как иностранец "там", в одинаковых условиях. Я тут ничего не разграничиваю, читай ещё.

Сообщение от Dim_Z:
кстати, обычаям

Спасибо, не заметил.

Сообщение от Dim_Z:
Ты опять съезжаешь с темы, война за веру уже идет - факт, и ты хоть всей душой на их стороне

С темы "съехали" все в какой-то степени. Всей душой на чьей я стороне? ("их")

Сообщение от Dim_Z:
Мусульмане опасны для меня примерно этим:Цитата:
191.
Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали

Ну и к чему здесь эти выдержки? Разберись сначала с тем, что могло бы привести к джихаду, и что это вообще такое.

Сообщение от Dim_Z:
Радует одно, что ходящие в храмы не будут до мозолей на руках защищать приезжих, и доказывать, как они равны их друзьям и семье.

Как раз истинные верующие и должны в первую очередь.

Сообщение от Dim_Z:
Что делать, если человек умышленно убил?
УК: посадить его на несколько лет.
Библия: ждать пока он раскаяться, или он сгорит в аду.
Коран (законы шариата): убить.

Ну, слишком упрощённо. Тем не менее, при чём тут ОЦ? Это что - свод законов или набор правил в определённых ситуациях? =)

Сообщение от Dim_Z:
Т.е. общечеловеческие ценности не стоят ничего, у каждого человека/нации/культуры они свои, и выводить общее из человеческих взглядов по меньшей мере глупо.

А это уже неверно: убийство, как ты сам пишешь, осуждается и религиями, и законами. То же с воровством, к примеру. Или изнасилованием. Чем не общее?

Сообщение от Dim_Z:
Люди должны жить на той территории, где живет их этнос.

Это Дарвин придумал или Dim_Z за чашкой кофе? =)))

Сообщение от Dim_Z:
Ты по вообще читаешь мои сообщения?

Я-то как раз читаю, а ты всё время увиливаешь - то вопросы начнёшь встречные задавать, то от темы уходить в ещё большие дебри. Был простой вопрос, а ответа ПРЯМОГО я так и не увидел.

Сообщение от Gri-fan:
используя понятие толерантности (очень даже замечательное, на мой взгляд) очень легко можно посеять вражду между людьми практически на пустом месте

Используя кусочек вкусного торта в детском саду можно спровоцировать массовую драку и психоз =))) [Ответ]
Dim_Z 17:39 17.07.2009

Сообщение от :
Не понимаю только, к чему мы об этом говорим. Ты пишешь, что терпимость к педофилам - это тоже терпимость. Я не против. Но дружелюбие, уважение и т.п. к тем же педофилам - это тоже дружелюбие и уважение. И?

Это все к тому:

Сообщение от :
Или решать кто хуже а кто лучше, педофил или педераст ты должен?

Сообщение от :
Определение терпимости, толерантности я приводил. А уже степень терпимости я, естественно, определяю для себя сам, не до маразма. А ты пытаешься привязать к этим понятиям их крайние проявления (типа, тебя избивают, а ты терпи! - вот в этом смысл толерантности!).

Опять же, кто должен решать, что крайняя степень, а что нет? Люди растворяют твою культуру, забирают рабочие места и возможность для бизнеса у моего народа, понижают уровень труда - а ты терпи, и тебя избивают - а ты терпи? Смысл толерантности - в терпении чуждого к тебе, т.е. толи терпишь ты, то ли терпит он - третьего не дано.

Сообщение от :
А где я утверждал подобное? Иностранец здесь и я, как иностранец "там", в одинаковых условиях. Я тут ничего не разграничиваю, читай ещё.

Вот здесь:

Сообщение от :
Почему кто-то кому-то чего-то должен? Если я приезжаю в другую страну, я рассчитываю на терпимость и проявляю уважение к чужим обычиям и традициям; если же приезжают ко мне, я предоставляю эту терпимость и рассчитываю на проявление уважения. А терпимость к плохому отношению - это уже что угодно, только не толерантность. Это даже не терпимость, а могучее терпение!

В таком случае: приезжая в другую страну - я не рассчитываю на уважение, и терпимое отношение ко мне, а сам готов терпеть выпады, но в своей страны я ничего терпеть не обязан.
Терпимость? Думаю да.

Сообщение от :
Спасибо, не заметил.

Это был тонкий намек на то, что в больших сообщениях на скорую руку не надо искать ошибок и тыкать ими.

Сообщение от :
Ну, слишком упрощённо. Тем не менее, при чём тут ОЦ? Это что - свод законов или набор правил в определённых ситуациях? =)

Ещё раз: "Если они не дают конкретного ответа на вопрос "Что делать?", и их можно трактовать как хочешь - то это не ценности, это не стоит ничего." т.к. русские, христианские, государственные, исламские ценности дают ответы - из-за этого они имеют ценность.

Сообщение от :
А это уже неверно: убийство, как ты сам пишешь, осуждается и религиями, и законами. То же с воровством, к примеру. Или изнасилованием. Чем не общее?

Ещё раз:

Сообщение от :
191.
Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

И это просто ближайший пример, а их куда больше. Из этих примеров кровная месть, поедание животных, казни - и я думаю, что скорее чуждые тебе ксенофобские взгляды плана чужой - враг: кафир - враг, гой - враг, белый - враг будут преобладать.

Сообщение от :
Это Дарвин придумал или Dim_Z за чашкой кофе? =)))

Ты хочешь сказать, что этносы сформировались просто так, и природа к этому отношения не имеет?

Сообщение от :
Я-то как раз читаю, а ты всё время увиливаешь - то вопросы начнёшь встречные задавать, то от темы уходить в ещё большие дебри. Был простой вопрос, а ответа ПРЯМОГО я так и не увидел.

Сообщение от :
Общечеловеческие ценности во мне не взыграют, так же я не буду помогать преступнику, который по пьяни врежется в столб (это хорошо если перед этим столбом не будут стоять русские люди).

[Ответ]
Tonic 19:26 17.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Это все к тому:Цитата:
Или решать кто хуже а кто лучше, педофил или педераст ты должен?

А это к чему??? Я не могу за твоей логикой поспеть.

Сообщение от Dim_Z:
Опять же, кто должен решать, что крайняя степень, а что нет?

В сотый раз говорю - ты сам должен решать сколько терпимости проявлять, сколько любви отдавать, сколько внимания уделять, сколько друзей иметь. Неужели непонятно? Или ты ждёшь каких-то указов?

Сообщение от Dim_Z:
Люди растворяют твою культуру, забирают рабочие места и возможность для бизнеса у моего народа, понижают уровень труда - а ты терпи, и тебя избивают - а ты терпи?

Мою культуру никто не растворяет, работу - тем более. Если кто-то выполняет её лучше - тогда возможно (и это правильно). Про избиения мы, вроде, всё выяснили? =)

Сообщение от Dim_Z:
Смысл толерантности - в терпении чуждого к тебе, т.е. толи терпишь ты, то ли терпит он - третьего не дано.

Вообще-то дано: не терпим, а проявляем терпеливость оба, каждый в меру своей культуры и воспитания.

Сообщение от Dim_Z:
Вот здесь:Цитата:
Почему кто-то кому-то чего-то должен? Если я приезжаю в другую страну, я рассчитываю на терпимость и проявляю уважение к чужим обычиям и традициям; если же приезжают ко мне, я предоставляю эту терпимость и рассчитываю на проявление уважения.
В таком случае: приезжая в другую страну - я не рассчитываю на уважение, и терпимое отношение ко мне, а сам готов терпеть выпады, но в своей страны я ничего терпеть не обязан.
Терпимость? Думаю да.

Ты не понял что ли ничего? Перечитай ещё раз тогда (в третий?). Там написано примерно следующее: иностранец (в том числе и ты в другой стране) проявляет уважение в гостях и ожидает к себе проявления терпимости. Только не надо цитировать мне это ещё в четвёртый раз и пытаться прицепиться к фразе, которую я специально написал для упрощения понимания, ладно? Просто перечитай ещё раз и осознай, что неправильно понял. И после этого отпадёт десяток вопросов, изобличающих меня в подобном: "Кто дает тебе право решать, что терпимость к плохому отношению на чужой земле - это не толерантность, а толерантность к плохим обычаям и взглядам на своей земле - это толерантность? (кстати, обычаям)"

Сообщение от Dim_Z:
Это был тонкий намек на то, что в больших сообщениях на скорую руку не надо искать ошибок и тыкать ими.

Написание мягкого знака не зависит от величины сообщения. Это не "ошибка на скорую руку" или от усталости. Тем более если одна и та же повторяется часто. А т.к. именно с мягким знаком почему-то не дружит половина Рунета, я, быть может, хоть кому-то помогу довести написание слов с мягким знаком до автоматизма.

Сообщение от Dim_Z:
т.к. русские, христианские, государственные, исламские ценности дают ответы - из-за этого они имеют ценность

Ислам уже имеет для тебя ценность? =)
Нет, не дают они однозначного ответа. В исламе (точнее, при шариате) не обязательно за убийство следует убийство. Христианство вообще толкуй как хочешь. Уголовный кодекс содержит несколько статей за убийство, каждая из которых имеет уточняющие пункты и отягащающие обстоятельства, а присяжные в итоге могут оправдать подозреваемого в убийстве. Так с чего бы какие-то ценности должны давать на что-то ответ??? А фоторамка не должна приказывать, как поступить единственно-правильно? Религия и ценности - это несравнимые понятия, не надо ставить запятую. И если наша бедная фоторамка не может говорить, это ещё не значит, что "она не стоит ничего". Это просто другая категория.

Сообщение от Dim_Z:
Ещё раз: Цитата:
191.

Ещё раз: ты знаешь, что цитируешь и к чему это относится? Кто такие многобожники знаешь?

Сообщение от Dim_Z:
Ты хочешь сказать, что этносы сформировались просто так, и природа к этому отношения не имеет?

Если я соглашусь с твоим утверждением, ты посчитаешь, что я автоматически согласен с предыдущим? Вот похожий вопрос: "Ты хочешь сказать, что если у человека растёт борода, усы, волосы из ушей и носа и т.п. - то, чем наделила его природа (!) - он не должен это брить, а также пользоваться дезодорантом, шампунем, сковородой, стричь ногти, мыть ноги?" =)))
...
Ох... ну ладно, ещё раз оригинал вопроса:

Сообщение от :
Вот будете вы проходить по улице, а рядом машина в столб въедет. Подойдёте помогать, а там - таджик. Что, повернётесь и уйдёте?

А теперь ответ: "Я не буду помогать преступнику, который по пьяни врежется в столб"
Где в условиях "задачки" сказано, что водитель - преступник, причём пьяный? [Ответ]
Recluse 21:26 17.07.2009

Сообщение от s3g:
Запрет упоминать в корпоративных Рождественских поздравлениях Рождество - это пример такого сглаживания?

Думаю скорей из разряда подлижи высшему, обосри нижнего и лезь вверх. Хозяин и т. п. по вероисповеданью кто?

Сообщение от s3g:
А что же не поясняешь, что для того, чтобы построить эти церкви и монастыри сначала Иван Грозный завоевал Казань, и привил местным жителям "толерантность" силой русского оружия?

Нет, это к тому, что можно искать взаимные обиды, а можно искать общую историю.

Сообщение от babrakabrama:
Британские христиане являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей и коллег по работе

Похоже на обиду: “Мне говорили там кисельные реки, и тут я узнал, в них г. плавает, разве такое возможно”. Можно попробовать убедить, что это не г., а трюфели, напомнив, что в Северной Ирландии христиане довольно активны. Но не буду, г. есть везде и доказать я могу только то что оно хорошо плавает.

Сообщение от UFOlog:
А что, разве прихожане прихода святой Марии Магдалины способны на такое?
http://www.kp.ru/daily/23759/56455/

Вы точно подчеркнули связь национального вопроса и криминала.

Сообщение от Dim_Z:
Опять же, кто должен решать, что крайняя степень, а что нет? Люди растворяют твою культуру, забирают рабочие места и возможность для бизнеса у моего народа, понижают уровень труда - а ты терпи, и тебя избивают - а ты терпи? Смысл толерантности - в терпении чуждого к тебе, т.е. толи терпишь ты, то ли терпит он - третьего не дано.

Трамвай вам наступили на ногу. Ваши действия:
- убрать ногу, в этой давке вы и сами кому-то наступали;
- закричать: «Осторожно скотина»;
- наступить в ответ, «кто с ногой к нам придёт …»;
- дать в морду, для повышения внимания;
- повалить на пол и попинать больной ногой;
- выйти из трамвая и разнести его гранатомётом.
Слегка сгустив краски можно считать все эти поступки толерантными, что такого в этом слове, что вызывает такой ажиотаж. Неужели наше государство или точнее народ после развала Союза вдруг резко помолодел, что перестал, как ребёнок рассчитывать вероятностную цепочку событий, следующих за действием.

Сообщение от Tonic:
Например, почему умирает столько заложников и в живых не остаются террористы в ходе спецопераций? Чей рейтинг поднимется от "решительных военных действий" и "зачисток по сортирам"? В каких направлениях идут денежные потоки в ходе войны и после? Это не тебе вопросы =)

А будут ли ответы . [Ответ]
zenmaster 21:44 17.07.2009
http://www.specnaz.ru/etnopolitika/1/
персонально для тоников [Ответ]
Dim_Z 22:33 17.07.2009

Сообщение от :
А это к чему??? Я не могу за твоей логикой поспеть.

Тут наверное тебе надо пояснить ответ на твой начальный вопрос:
Толерантность - плохо, потому что человек не должен терпеть то, что ему не приятно, тем более на своей территории. Ты говоришь, что толерантность - это хорошо, потому что есть группы людей, которых нужно терпеть. В основном призывают быть толерантными к геям, лицам чужой национальности, расы, которые чужды народу - из-за этого к толерастам относятся пренебрежительно, т.к. большинству людей тяга к чужому в ущерб своим взглядам непонятна. Ты же пишешь, что терпеть это нормально, но ещё пишешь то, что удар на улице терпеть не нормально, а нерусь на улице - нормально, и что это абсолютно разные вещи. К чему я задаю вопрос: кто будет решать что терпеть не нормально, а что терпеть нормально - *****асов, педофилов, нерусь и прочее.

Сообщение от :
В сотый раз говорю - ты сам должен решать сколько терпимости проявлять, сколько любви отдавать, сколько внимания уделять, сколько друзей иметь. Неужели непонятно? Или ты ждёшь каких-то указов?

Сообщение от :
А ты пытаешься привязать к этим понятиям их крайние проявления (типа, тебя избивают, а ты терпи! - вот в этом смысл толерантности!).

Ты решаешь что для всех крайняя степень, и исходя из твоих понятий я должен делать выводы для себя получается.

Сообщение от :
Мою культуру никто не растворяет, работу - тем более. Если кто-то выполняет её лучше - тогда возможно (и это правильно). Про избиения мы, вроде, всё выяснили? =)

Я понимаю, что россиянскую культуру нельзя растворить, и что твою работу никто не отнял, и пока не отнимают - можно сидеть ровно. И конечно тебе все равно, что зарплата русским строителям довольно занижена из-за гостей из Таджикистана (кстати они нарушают закон, находясь нелегально, а следовательно преступники поголовно), и что на центральном рынке за несколько лет русские почти вытеснены. И именно из-за этого появляются такие слова как "толераст".

Сообщение от :
Там написано примерно следующее: иностранец (в том числе и ты в другой стране) проявляет уважение в гостях и ожидает к себе проявления терпимости.

Ещё раз, что плохого в этом: Гость проявляет терпимость к выпадам в его сторону в другой стране, но в своей стране (в доме) к незваным гостям относится со своими "культурными особенностями"? Это ведь тоже толерантность.

Сообщение от :
Ислам уже имеет для тебя ценность? =)

Ислам для меня ценности не имеет. Поясню, если ты не понял: ислам - имеет ценность для мусульман, христианство - для христиан и т.д.

Сообщение от :
Нет, не дают они однозначного ответа. В исламе (точнее, при шариате) не обязательно за убийство следует убийство. Христианство вообще толкуй как хочешь. Уголовный кодекс содержит несколько статей за убийство, каждая из которых имеет уточняющие пункты и отягащающие обстоятельства, а присяжные в итоге могут оправдать подозреваемого в убийстве. Так с чего бы какие-то ценности должны давать на что-то ответ??? А фоторамка не должна приказывать, как поступить единственно-правильно? Религия и ценности - это несравнимые понятия, не надо ставить запятую. И если наша бедная фоторамка не может говорить, это ещё не значит, что "она не стоит ничего". Это просто другая категория.

Я для тебя упростил, ты не понял. В конечном итоге и ислам, и УК, и прочие религии дают ответ. Для тебя твои ценности может и фоторамка, а для меня моя система ценностей это как раз руководство к действую. Сколько бы ты не предумывал красочных сравнений, общечеловеческие ценности так и останутся всего лишь двумя словами. Хотя тут можно даже так пояснить - у христиан христианские ценности, у мусульман - мусульманские, а у общечеловеков - общечеловеческие.

Сообщение от :
Ещё раз: ты знаешь, что цитируешь и к чему это относится? Кто такие многобожники знаешь?

Сообщение от :
ЧАСТЬ 2
СКОЛЬКО КАТЕГОРИЙ МНОГОБОЖНИКОВ (МУШРИКОВ)
ОПИСАНО В КОРАНЕ?

В Коране Всевышний сообщает нам знания о многочисленных аспектах многобожия (ширка). Как очевидно, несмотря на неизменность общей логики ширка, он имеет множество разновидностей. Изучая айаты, описывающие положение ширка и многобожников, можно определить их общие черты: признание других богов, то есть тех, кто указывает им путь, устанавливает законы, порядок, друзей, помощников кроме Аллаха. Однако многобожники разделяются по категориям поклонения, которые, согласно айатам Корана, можно классифицировать по такой системе:

Обладатели Писания (Ахли-ль Китап)

Термин «обладатели писания» используется в Коране по отношению к христианам и иудеям. Значительная часть иудеев и христиан, отдалившись от религии Истины, ниспосланной им Аллахом, начали исповедовать религию, основанную на ширке, многобожии. Но в данном случае будет весьма неправильно говорить о представителях обеих конфессий обобщенно. Мы говорим лишь о большинстве обладателей Писания, которые сошли с Истинного Пути, впали в ширк, когда начали обожествлять пророков и служителей веры. Христиане сошли с Истинного Пути в тот период, когда начался процесс обожествления пророка Исы, (Иисуса), мир ему. Даже в наши дни мушрики (многобожники) из среды христиан утверждают, что пророк Иса, мир ему, есть сын Аллаха и, следовательно, тоже бог, да простит нас Аллах:\_________________________________

Когда захватывали Норд-Ост не у всех крестики проверяли, поверь.

Сообщение от :
Если я соглашусь с твоим утверждением, ты посчитаешь, что я автоматически согласен с предыдущим? Вот похожий вопрос: "Ты хочешь сказать, что если у человека растёт борода, усы, волосы из ушей и носа и т.п. - то, чем наделила его природа (!) - он не должен это брить, а также пользоваться дезодорантом, шампунем, сковородой, стричь ногти, мыть ноги?" =)))

Я написал, что с моей точки зрения он преступник относительно природы, сравнив с другим преступниками, и ответив на вопрос "Ты ему поможешь или в тебе взыграют ОЦ" - выражением "ОЦ не взыграют". Что тут не понятного? [Ответ]
Dim_Z 22:37 17.07.2009

Сообщение от :
Трамвай вам наступили на ногу. Ваши действия:
- убрать ногу, в этой давке вы и сами кому-то наступали;
- закричать: «Осторожно скотина»;
- наступить в ответ, «кто с ногой к нам придёт …»;
- дать в морду, для повышения внимания;
- повалить на пол и попинать больной ногой;
- выйти из трамвая и разнести его гранатомётом.

Если мне наступят на ногу один раз, я просто уберу ногу, если мне наступят на ногу ещё раз со словами "Хаха, мне за это ничего не будет", то я думаю что я усмирю "наступателя на ноги". А толерантность это как раз и есть то - хулиган ходит по трамваю, и специально наступает всем на ноги, если какой то парень вступиться за кого-то - он сразу фашист, сразу деды воевали за гей парады в Москве и лезгинку на манежке, сразу нетолерантный, а вот если будешь сидеть и терпеть, или пожалуешься водителю - который естественно ничего не сделает, т.к. он деньги зарабатывает, то ты осознанный пассажир. [Ответ]
Recluse 00:07 18.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
А толерантность это как раз и есть то - хулиган ходит по трамваю, и специально наступает всем на ноги, если какой то парень вступиться за кого-то - он сразу фашист

Это не толерантность, а диагноз, его к врачу надо чего он людям на ноги наступает, может ему в детстве мало внимания, любви и ласки досталось, его может лечить надо.
Кажется, в мою башку пришла мысль, “луч света в тёмном царстве” так сказать, вы путаете взаимоотношения межчеловеческие и политические. Да есть финансируемые из-за рубежа организации, да они отрабатывают затраченные на них деньги, но зачем нам обращать на них внимание, нам вроде о силе своей страны думать надо. [Ответ]
Tonic 00:18 18.07.2009

Сообщение от zenmaster:
персонально для тоников

К сожалению, тоники только из вежливости идут по подобным ссылкам, но после прочтения пары строчек устало закрывают страничку.

Сообщение от Dim_Z:
В основном призывают быть толерантными к геям, лицам чужой национальности, расы, которые чужды народу - из-за этого к толерастам относятся пренебрежительно, т.к. большинству людей тяга к чужому в ущерб своим взглядам непонятна.

Это не тяга к чужому. Считай это вариантом равнодушия - тем, что тебя не касается (личная жизнь людей, его раса или длина волос). Не вижу связи между нормальным отношением к китайцу/бельгийцу и "ущербом своим взглядам", если они только не безнадёжно-фашистские =)

Сообщение от Dim_Z:
Ты же пишешь, что терпеть это нормально, но ещё пишешь то, что удар на улице терпеть не нормально, а нерусь на улице - нормально, и что это абсолютно разные вещи.

Ну вообще-то да. Иностранцы на улицах, синие таблички на домах, и даже уличное радио не вызывают у меня негативных эмоций, а удар от кого бы то ни было - это для меня не из того ряда. Ты или прикидываешься, или правда воинствующий нацист, если для тебя это примерно одно и то же.

Сообщение от Dim_Z:
Ты решаешь что для всех крайняя степень, и исходя из твоих понятий я должен делать выводы для себя получается.

Нет, ты решаешь, позволяют ли тебе твоё воспитание, моральные принципы (общечел. ценности?), состояние психики быть терпимым/дружелюбным/злым/завистливым/щедрым в каждом конкретном случае, а также ты решаешь, нужно ли проявлять это чувство в данной ситуации или нет. Мне кажется, что я объясняю мотивы поведения программе =)))

Сообщение от Dim_Z:
И конечно тебе все равно, что зарплата русским строителям довольно занижена из-за гостей из Таджикистана (кстати они нарушают закон, находясь нелегально, а следовательно преступники поголовно), и что на центральном рынке за несколько лет русские почти вытеснены. И именно из-за этого появляются такие слова как "толераст".

Из-за подобных воплей появляется дурацкий вакуум в неокрепших головах. Конкуренция - это нормально. А миграционной политикой занимается государство, а не придурки с дубинками, так что лучше задайся вопросом, кто и почему позволяет мигрантам становиться нелегальными. И ещё: какую там работу они отнимают? Много москвичей претендует на работу дворников? =)
Так и думал, что любая тема скатится к этому - "Они отняли у тебя работу! Не сдавай ИМ квартиру! Они... ОНИ!...МЫ!.."

Сообщение от Dim_Z:
Гость проявляет терпимость к выпадам в его сторону в другой стране, но в своей стране (в доме) к незваным гостям относится со своими "культурными особенностями"? Это ведь тоже толерантность.

Смотря что считать культурными особенностями. А то может получиться какая-то избирательная толерантность.

Сообщение от Dim_Z:
Хотя тут можно даже так пояснить - у христиан христианские ценности, у мусульман - мусульманские, а у общечеловеков - общечеловеческие.

Ну да - для среднего форумца с нацистенького сайта примерно так и есть обычно. А в жизни всё немного сложней. Система ценностей человека впитывает ценности разных идеологий, религий, учитывая также свой опыт. А у тебя всё просто: у христиан - Христианство!

Сообщение от Dim_Z:
Когда захватывали Норд-Ост не у всех крестики проверяли, поверь.

Ислам - это не агрессивная религия, она не имеет отношения к терроризму и убийству мирных людей. И мусульмане осудили террористов.

Сообщение от Dim_Z:
Что тут не понятного?

Увиливание. Вот такой ответ был бы понятней (я не исказил смысла?): "Из-за своих убеждений я не смог пройти мимо попавшей в аварию машины и решил оказать помощь пострадавшему водителю. Подойдя к автомобилю, я не признал в водителе, находившемся без сознания, славянина, и мои убеждения заставили меня отвернуться и пойти своей дорогой - может, кто из "толерастов" наткнтёся на него и вызовет "скорую", а может, он быстрей умрёт - мне всё равно, он же преступник."

Сообщение от Dim_Z:
А толерантность это как раз и есть то - хулиган ходит по трамваю, и специально наступает всем на ноги, если какой то парень вступиться за кого-то - он сразу фашист

И в каком месте начинается твоё определение толерантности? =))) Ну если ты не можешь для себя решить, где граница между забитостью и толерантностью, то о чём тогда разговор? Просто десяток страниц плодить, для забавы? ;-) [Ответ]
Dim_Z 09:01 20.07.2009

Сообщение от :
Если это тупое отстаивание интересов типа "моя нация чище", то я на третьей стороне =) А проблема у некоторых в том, что они такую ерунду, как национальность, пол и т.п. ставят на первое место в своих спорах.

Тебе уже просто сказать нечего? Это обычно тупое отстаивание интересов "другие нации должны соблюдать порядки на земле моей нации".

Сообщение от :
Ты робот Альфа-N1, нуждающийся в правильном программировании поступков? Тогда я настроил бы тебя так, чтобы у тебя последовательно включались режимы "защита", "агрессия" и т.д. в зависимости от количества и вида срабатываемых датчиков =) Думаю, что с роботом Альфа-N2 я поступил бы немного иначе, усовершенствовав главную микросхему.

Слил.

Сообщение от :
К нему будут относиться странно и если он скажет: "Мне моральные ценности это позволяют, я помылся сегодня с мылом!", слова "толерантность" и "терпимость" ты, как обычно, употребил неправильно. Это так сложно осознать, когда и как они употребляются?

Помыться с мылом - и пренебречь интересами собственной матери это конечно же равносильно, и конечно же я употребил неправильно. Ты наверное не понимаешь, объясню ещё раз: каждый раз при поднятии теме о национальностях (любой вопрос - где соблюдается толи интерес своей, или чужой - защищают чужую, и остальных называют фашистами, не толерантными и прочее.)

Сообщение от :
Рабочие места создаются не рабочими. А директор фирмы возьмёт того, кто или обладает бОльшим профессионализмом (по фигу, если он не славянин), или дешевле стоит (тем более). Это всё очень естественно, неестественно только для националистов, которые мечтают, что русские должны брать на работу только русских, поскольку они чем-то лучше.

Ещё раз: гастарбайтеры - нелегалы, они нарушают законы РФ, и дешевле они потому, что они преступают закон.

Сообщение от :
Улучшится финансовое положение компании. Ну и куча всего косвенного: быстрей (дешевле) достроят офисный комплекс - быстрей его сдадут в аренду -> быстрей откроются новые офисы/магазины/представительства -> быстрее появятся новые рабочие места, налоговые отчисления.

Ты считаешь что быстрее и дешевле это синонимы? На самом деле все бывает так: больше денег заработает звено, нанявшее на работу более дешевых нелегалов, офисный комплекс/дом будет построен с худшим качеством. Знакомые рассказывали очень много случаев, когда гастеры на стройке говорили на русском языке только слова "Да" и "понятно" - они быстрее (дешевле) дома строят?

Сообщение от :
А кто давать будет?

Все будут давать, если цена за труд будет не занижена.

Сообщение от :
Нет. Можно многое подразумевать под "относятся как хотят", но если ты пишешь, что это "как хотят" приходится "терпеть", видимо, это что-то не очень приятное. В таком случае здесь ни с одной стороны я не вижу проявления толератности. А ты?

Если мне приходиться "терпеть" - то я проявляю толерантность, а если им приходиться "терпеть" - то это не проявление толерантности. А потом вопросы "А почему такое пренебрежительное отношение к нам, толерастам?". Поясню: проявляют толерантность (терпимость к чужому образу жизни) гости - т.к. они терпят и подстраиваются под культуру той территории, куда они приехали "в гости". Почему когда терпят русские - это толерантность, а когда терпят приезжие - ты толерантности уже не видишь?

Сообщение от :
Если брать группу людей и рассматривать её только с позиции религии, то примерно так.

С точки зрения идеологии скорей.

Сообщение от :
Как думаешь, если всё так просто, почему происходит так мало убийств мусульманами христиан? Почему в преимущественно мусульманских странах и регионах есть доля христиан? (не убитых!) Смех и грех =)

Мало? Сколько тебе надо то чеченских компаний, норд остов и бесланов, что бы было "много"? Доля христиан есть благодаря мунафикам как раз, когда в Чечне русских вырезали - тоже не показатель? Давай создадим тему, что бы не уходить, самая агрессивная религия - и посмотрим, что думает народ то?

Сообщение от :
Мухаммед не умел писать и читать - вот факт, с которым не поспоришь.

Муххамед продиктовал Коран - так легче? Опять съезжаешь с темы, или Муххамеда тоже нормальные мусульмане не уважают?

Сообщение от :
В таком случае желаю тебе, чтобы ты или кто-то близкий тебе никогда не оказались в ситуации, подобной описанной (на месте водителя).

Большое спасибо, не окажемся.

Сообщение от :
Вот сказал тебе учитель/преподаватель/начальник сделать то, что ты делать не должен. Ты будешь "терпеть себе в убыток" или пошлёшь его громко и прямо? Или тут "другая ситуация"?

Если мне сказал преподаватель/начальник сделать то, что я делать не должен - я делать не буду, потому что я этого не должен. Если мне преподаватель/начальник сказал делать то, что я делать должен - но делать мне это не приятно, я это сделаю - и в последствии получу хорошее расположение от преподавателя/начальника, что мне будет не в убыток. Если тебе надо получать хорошее расположение от гастарбайтеров/геев/торговцев арбузами - то флаг в руки.

Сообщение от :
Ну и аминь, let it be. Не понял/не осознал - тогда хотя бы не употребляй это слово и не плоди заблуждения в Интернете. Понятно, почему у нас что-то складывается волнами - кто-то сказал, что А это Б, а другие 10 человек это подхватили и размножили.

Ну ты то осознал, о великий профессор толерантности Тоник, раскрываю карту:

Сообщение от :
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение)

Или это тоже ложь? [Ответ]
Tonic 09:45 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Это обычно тупое отстаивание интересов "другие нации должны соблюдать порядки на земле моей нации".

А я что, против что ли? =)

Сообщение от Dim_Z:
Слил.

Налей ещё!

Сообщение от Dim_Z:
каждый раз при поднятии теме о национальностях (любой вопрос - где соблюдается толи интерес своей, или чужой - защищают чужую, и остальных называют фашистами, не толерантными и прочее.)

Однозначно, тебе везло с собеседниками!

Сообщение от Dim_Z:
Ещё раз: гастарбайтеры - нелегалы, они нарушают законы РФ, и дешевле они потому, что они преступают закон.

И? Пусть нелегалами занимается миграционная служба!

Сообщение от Dim_Z:
Ты считаешь что быстрее и дешевле это синонимы? На самом деле все бывает так: больше денег заработает звено, нанявшее на работу более дешевых нелегалов, офисный комплекс/дом будет построен с худшим качеством.

Сомневаюсь, что с худшим: на неквалифицированную раб. силу есть прорабы, которые говорят, что и как делать. А простые рабочие вряд ли несут какую-то ответственность - не та должность. Так какая разница, будут класть кирпичи таджики за 1 рубль или русские за 3 рубля?

Сообщение от Dim_Z:
Все будут давать, если цена за труд будет не занижена.

Будем ждать дальше!

Сообщение от Dim_Z:
Если мне приходиться "терпеть" - то я проявляю толерантность, а если им приходиться "терпеть" - то это не проявление толерантности. А потом вопросы "А почему такое пренебрежительное отношение к нам, толерастам?".

Если я сто раз говорю, что "терпение" и "толерантность" - разные вещи, а ты никак не можешь уяснить разницу и КАЖДЫЙ РАЗ пишешь то же самое, то вы, "толерасты", так и будете "терпеть" пренебрежительное отношение, пока не научитесь читать то, что вам пишут.

Сообщение от Dim_Z:
Почему когда терпят русские - это толерантность, а когда терпят приезжие - ты толерантности уже не видишь?

101 раз: я не вижу толерантности в терпении ни в одном случае

Сообщение от Dim_Z:
С точки зрения идеологии скорей.

Да, религиозной идеологии. Забыв о том, что у верующие могут разделять и другие, нерелигиозные идеи, общие с другими группами, в которые попали представители других религий.

Сообщение от Dim_Z:
Мало? Сколько тебе надо то чеченских компаний, норд остов и бесланов, что бы было "много"?

Сколько путинг скажет, столько и будет.

Сообщение от Dim_Z:
когда в Чечне русских вырезали - тоже не показатель?

Когда же эти штампованные фразы покинут форумы? Не буду поддаваться на провокацию и плодить сообщения...

Сообщение от Dim_Z:
Давай создадим тему, что бы не уходить, самая агрессивная религия - и посмотрим, что думает народ то?

А если окажется, что воинствующе-невежественного народа больше - это значит, что ислам станет от этого агрессивной религией? Таких, как ты послушаешь, и подумаешь, что Земля квадратная. Для того, чтобы знать, что это не так, мне не надо смотреть на результаты опроса на БВФ =)))

Сообщение от Dim_Z:
Муххамед продиктовал Коран - так легче? Опять съезжаешь с темы, или Муххамеда тоже нормальные мусульмане не уважают?

"Съезжать" - твоё любимое слово? Кому же он продиктовал Коран? Кто главный редактор? =)
Мухаммеда, безусловно, уважают. А что, этот вопрос как-то связан с предыдущим бредом?

Сообщение от Dim_Z:
Большое спасибо, не окажемся.

А те, кто в итоге были припечатаны к столбу, всегда знали, что уж они-то точно там окажутся! =)

Сообщение от Dim_Z:
Если мне сказал преподаватель/начальник сделать то, что я делать не должен - я делать не буду, потому что я этого не должен.

Ну да, ну да... Будешь требовать составить список твоих служебных обязанностей? Люди-роботы уже не нужны в успешных фирмах, им место на конвейере.

Сообщение от Dim_Z:
Если мне преподаватель/начальник сказал делать то, что я делать должен - но делать мне это не приятно, я это сделаю - и в последствии получу хорошее расположение от преподавателя/начальника, что мне будет не в убыток. Если тебе надо получать хорошее расположение от гастарбайтеров/геев/торговцев арбузами - то флаг в руки.

Понятно - ты готов продаваться, но не всем =) Какие там принципы!

Сообщение от Dim_Z:
Или это тоже ложь?

Читай сначала...

Ещё будут мнения по поводу искажённых значений слов?
Пусть никого не пугает этот непродуктивный флуд: если вы прочитали только пару первых сообщений, то ничего не потеряли.
Высказывайте свои мнения!
[Ответ]
sergev77 10:13 20.07.2009

Сообщение от Tonic:
Цитата:Сообщение от Dim_Z
когда в Чечне русских вырезали - тоже не показатель?

Когда же эти штампованные фразы покинут форумы? Не буду поддаваться на провокацию и плодить сообщения...

напомнило статуэтку с тремя обезъянами-ничего не вижу,ничего не слышу,ничего не скажу... [Ответ]
Tonic 10:15 20.07.2009
о, это ещё кто-то читает! [Ответ]
sergev77 10:15 20.07.2009

Сообщение от Tonic:
Так какая разница, будут класть кирпичи таджики за 1 рубль или русские за 3 рубля?

В самом деле никакой нет? [Ответ]
sergev77 10:16 20.07.2009

Сообщение от Tonic:
о, это ещё кто-то читает!

Вдумываться очень тяжело(даже не пытаюсь),но бред на поверхности так в глаза и бросается... [Ответ]
Tonic 10:17 20.07.2009

Сообщение от sergev77:
В самом деле никакой нет?

Для построенного дома - никакой разницы. А по теме есть что-нибудь?

Сообщение от sergev77:
Вдумываться очень тяжело(даже не пытаюсь),но бред на поверхности так в глаза и бросается...

Да, бреда тут много... Как обычно, тема скатилась к расовой неприязни и обсуждению этого. Не очень-то интересно. [Ответ]
sergev77 10:20 20.07.2009

Сообщение от Tonic:
Для построенного дома - никакой разницы. А по теме есть что-нибудь?

А причем тут построенный дом?что за детская игра в догонялки?-не собираюсь Вас догонять...Для меня есть разница кто построит дом-русские или таджики,а для Вас нет...Вот и все-при чем тут дом? [Ответ]
Tonic 10:35 20.07.2009

Сообщение от sergev77:
Для меня есть разница кто построит дом-русские или таджики,а для Вас нет...Вот и все-при чем тут дом?

Поздравляю! В таком случае и правда - дом тут не при чём. Всё дело в его национальности =))) [Ответ]
Dim_Z 11:57 20.07.2009

Сообщение от :
А я что, против что ли? =)

Именно, ты, и другие толерантные личности не будут разбирать, почему нерусь ведет себя вызывающе, вы сразу начнете кричать "А при чем тут национальность?", "а если бы русские это сделали" - и далее не дойдет.

Сообщение от :
Однозначно, тебе везло с собеседниками!

А ты другой? Тему про автозабег горцев почитай.

Сообщение от :
И? Пусть нелегалами занимается миграционная служба!

Пусть порядком на улицах занимается милиция, сан нормами - санэпидемстанция - а ты оставляй двери и окна открытыми, и не смотри на то, что ты ешь.

Сообщение от :
Сомневаюсь, что с худшим: на неквалифицированную раб. силу есть прорабы, которые говорят, что и как делать. А простые рабочие вряд ли несут какую-то ответственность - не та должность.

Ты компетентный в этой сфере? У моего знакомого после строительства дома, на котором работали одни "гости" дом осел, стена пошла трещиной - и вся плитка тысяч на 5-10 разбилась. И знаешь кто за это ответил - никто.

Сообщение от :
Если я сто раз говорю, что "терпение" и "толерантность" - разные вещи, а ты никак не можешь уяснить разницу и КАЖДЫЙ РАЗ пишешь то же самое, то вы, "толерасты", так и будете "терпеть" пренебрежительное отношение, пока не научитесь читать то, что вам пишут.

Сообщение от :
101 раз: я не вижу толерантности в терпении ни в одном случае

Толерантность и терпение это разные вещи, толерантность и терпение это разные вещи. Вот приезжий терпит, а мы проявляем толерантность. Ты всю тему говоришь эти слова, но границу между ними не проводишь. Когда на улице идут два *****аса и вызывают ко мне отвращение - я терплю и мне это не приятно. Когда на улице нерусь слышит слова "чурка" и прочее - он терпит, ему не приятно. Где разница? И твой ответ каждый раз: я уже это упомянул, я уже написал. Если ты не дашь четкий ответ, где в этом разница - то это значит не только то, что ты её не видишь, это скорее значит то - что её нету.

Сообщение от :
Сколько путинг скажет, столько и будет.

Ещё раз съехал, молодец. Ты ножками там не топаешь?

Сообщение от :

Геноцида не было, просто отдельные (худшие) представители чеченской национальности убивали русских людей.

Сообщение от :
А если окажется, что воинствующе-невежественного народа больше - это значит, что ислам станет от этого агрессивной религией? Таких, как ты послушаешь, и подумаешь, что Земля квадратная. Для того, чтобы знать, что это не так, мне не надо смотреть на результаты опроса на БВФ =)))

Твои предложения самой воинствующей и агрессивной религии.

Сообщение от :
"Съезжать" - твоё любимое слово? Кому же он продиктовал Коран? Кто главный редактор? =)
Мухаммеда, безусловно, уважают. А что, этот вопрос как-то связан с предыдущим бредом?

Съезжать - твое любимое действие. Любимых слов не имею. И опять направляешь разговор в другую сторону, мы сейчас говорим о том: Муххамед - воевал против неверных, в Коране написано - убивать неверных, ислам - воинствующая религия. И от того, умел ли читать Муххамед, кому он продиктовал Коран - ничего не измениться.

Сообщение от :
А те, кто в итоге были припечатаны к столбу, всегда знали, что уж они-то точно там окажутся! =)

Не в Чечне люди не знали, не идя на Норд-Ост, не идя в школу - люди не знали, что их жизнь будет на волоске из-за того, что для кого то они кафиры.

Сообщение от :
Ну да, ну да... Будешь требовать составить список твоих служебных обязанностей? Люди-роботы уже не нужны в успешных фирмах, им место на конвейере.

Вот что замечаю от толерастов, так это попытки перевирать во всем. Объясняю тебе: если мне преподаватель скажет: выучи последние 5 лекций и сдай их мне, тогда я тебе на бал повышу оценку на экзамене - я потерплю нудную зубрежку, выучу и сдам их, если он мне скажет - сбегай купи мне пожрать, я не побегу ему пожрать - так понятней?

Сообщение от :
Понятно - ты готов продаваться, но не всем =) Какие там принципы!

Логика типично толерасткая. Из каких слов следует, что я готов продаться?

Сообщение от :
Читай сначала...

Вот давай ты сейчас ответишь на вопросы, даже перепечатаю их и выделю тебе, и разграничишь на понятия "терпения" и "толерантности":

Сообщение от :
Вот приезжий терпит, а мы проявляем толерантность. Ты всю тему говоришь эти слова, но границу между ними не проводишь. Когда на улице идут два *****аса и вызывают ко мне отвращение - я терплю и мне это не приятно. Когда на улице нерусь слышит слова "чурка" и прочее - он терпит, ему не приятно.

Если кого-то оскорбляет то, что его считают кафиром/гоем, кого-то оскарбляет, что его называют чуркой, нерусью и прочее, где толерантность и где терпение? [Ответ]
Skorpi 13:13 20.07.2009
Автор топика задается вопросом почему

Сообщение от Tonic:
многие люди пренебрежительно и с отвращением высказываются в адрес целой группы людей, ассоциированной у них с некоторыми словами.

Далее он дает определения этим словам. По пунктам:

Сообщение от Tonic:
1. Толерантность (пренебрежительное к толерантным людям - "толерасты") -
терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Думаю, ни для кого не секрет, что за красивыми словами очень часто скрываются оч. некрасивые реалии, действия. В теме было приведено множество примеров, почему, казалось бы, вполне адекватное, и даже положительное понятие воспринимается негативно.
На практике сторонники толерантности (наверно не все, но наиболее активные, которых «слышно»), призывают к толерантности одних и практически оставляют без внимания проявление нетолерантности у других.
Примеры:
- запрет на упоминание слова «Рождество» в рождественских поздравлениях и в то же время молчаливая поддержка мусульман во время очень нетерпимых протестов после публикации каррикатур; поддержка в борьбе за право носить хиджаб в школе и т.п.
- сторонники толерантности явно поддерживают сексуальные меньшинства, особенно ярко это видно в вопросе проведения так называемых «парадов». Но стоит противникам выразить свое отношение, например, назвать нетрадиционную ориентацию болезнью – сразу начинается крики о нетерпимости к мнению оппонентов.
В итоге мы имеем извращение понятия толерантности. Сторонники толерантности по сути сами же не придерживаются своих принципов, поскольку любое мнение, отличное от их называют "фашизмом", "нетерпимостью" и т.п. Плюс еще крайне сложный вопрос - где кончается толлерантность и начинается элементарное чувство самомохранения?

Сообщение от Tonic:
2. Правозащитники — люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур.

Если коротко – люди негативно относятся к правозащитникам, поскольку считают, что большинство из них отрабатывает деньги, направленные им из-за рубежа с целью подрыва российской государственности
Наиболее яркий пример – Практически любой, хоть немного интересующийся политикой человек может назвать хотя-бы несколько правозащитников, защищающих / защищавших права чеченцев. При этом кто, не воспользовавшись поиском, навскидку, может назвать хоть одного правозащитника, защищавшего права русских в Чеченской республике, во время правления Дудаева? Если учесть тот факт, что чеченцев за пределами Чеченской республики на территории других субъектов РФ довольно много, а русских на территории Чеченской республике практически не осталось однобокость выглядит несколько странно.

Сообщение от Tonic:
3. Либерализм (пренебрежительное к либералистам - "либерасты") — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.
Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти.

Либерализм в чистом виде такой же миф, как и комунизм и рыночная экономика и много других понятий. Люди отрицательно относятся к тому, что у нас стали называть либерализмом. В первую очередь к последствиям реформ, проведенных в 90-е годы. Так же как те, кто отрицательно относятся к комунизму, оценивают не определение, в котором тоже ничего плохого нет, а конкретные дела. Так вот если сравнить то, что сделали за время правления комунисты и либералы, то сравнение будет не в пользу последних.

Сообщение от Tonic:
4. Общечеловеческе ценности (люди с ОЦ - если я правильно расшифровал жаргонное слово - "общечеловеки").
- теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох.
«Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» является примером общечеловеческой ценности.

таких ценностей попросту нет, есть ценности различных культур, разных временных эпох, разных социальных групп и т.п. Отрицательное отношение к людям, которые в личных интересах, или преследуя интерес своей социальной группы, навязывают свои ценности, выдавая их за общечеловеческие.

Думаю, на все вопросы автора ответы даны. [Ответ]
Tonic 15:24 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Именно, ты, и другие толерантные личности не будут разбирать, почему нерусь ведет себя вызывающе, вы сразу начнете кричать "А при чем тут национальность?", "а если бы русские это сделали" - и далее не дойдет.

А ты вместо "криков" что предлагаешь?

Сообщение от Dim_Z:
Пусть порядком на улицах занимается милиция, сан нормами - санэпидемстанция - а ты оставляй двери и окна открытыми, и не смотри на то, что ты ешь.

Опять же - что ты предлагаешь?

Сообщение от Dim_Z:
У моего знакомого после строительства дома, на котором работали одни "гости" дом осел, стена пошла трещиной - и вся плитка тысяч на 5-10 разбилась. И знаешь кто за это ответил - никто.

Передай ему, чтобы в след. раз не клал плитку сразу после постройки дома - это неразумно, дом в любом случае должен осесть. А за трещину в доме - как думаешь - должен низший рабочий ответить? Или всё-таки кто-то рангом повыше?

Сообщение от Dim_Z:
Толерантность и терпение это разные вещи, толерантность и терпение это разные вещи.

Выучи и осознай эту мантру!

Сообщение от Dim_Z:
Вот приезжий терпит, а мы проявляем толерантность. Ты всю тему говоришь эти слова, но границу между ними не проводишь.

Насколько я помню, я утверждал, что должно быть обоюдное проявление толерантности, уважения и культуры, а ты пытаешься всех по лагерям разделить.

Сообщение от Dim_Z:
Когда на улице идут два *****аса и вызывают ко мне отвращение - я терплю и мне это не приятно. Когда на улице нерусь слышит слова "чурка" и прочее - он терпит, ему не приятно. Где разница?

Видимо, вызывают у тебя отвращение, а не к тебе, славянину-гетеросексуалу? ;-)

Сообщение от Dim_Z:
Ещё раз съехал, молодец. Ты ножками там не топаешь?

Съезжаю с горочки и топаю от счастья ножками! Ай-да в песочницу!

Сообщение от Dim_Z:
Геноцида не было, просто отдельные (худшие) представители чеченской национальности убивали русских людей.

А ты только чеченцев не любишь? А как насчёт дагестанцев, армян, таджиков? Они тоже стоят чёрными тенями над твоей кроваткой?

Сообщение от Dim_Z:
Твои предложения самой воинствующей и агрессивной религии.

Нет предположений. Все известные мне религии миролюбивы.

Сообщение от Dim_Z:
Муххамед - воевал против неверных, в Коране написано - убивать неверных, ислам - воинствующая религия.

«Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Коран, 5:32)
А так, можно и из Ветхого Завета нахватать: "И прогневался Моисей на военачальников… и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числ. 31: 14-18).
Повторяю: понимание агрессии религии (христианства/ислама) - это заблуждение, выдёргивание фраз из священных писаний и недопонимание.

Сообщение от Dim_Z:
Не в Чечне люди не знали, не идя на Норд-Ост, не идя в школу - люди не знали, что их жизнь будет на волоске из-за того, что для кого то они кафиры.

Очень глупо приплетать к террактам ислам. Если только его очень извращённые ветви...

Сообщение от Dim_Z:
Объясняю тебе: если мне преподаватель скажет: выучи последние 5 лекций и сдай их мне, тогда я тебе на бал повышу оценку на экзамене - я потерплю нудную зубрежку, выучу и сдам их, если он мне скажет - сбегай купи мне пожрать, я не побегу ему пожрать - так понятней?

Ладно, студент. Для твоего понимания пример. Преподаватель просит на экзамене ответить тебя ещё на один вопрос (из другого билета, не твоего). Ты будешь терпеть или всё же пошлёшь его, как истинный "толераст"? =))) Ну или пример на будущее, когда подрастёшь: начальник сказал тебе сделать чужое задание, чтобы быстрей закрыть какой-то проект, в то время как это не входит в твои обязанности. Ты тоже "съедешь лохом"?

Сообщение от Dim_Z:
Из каких слов следует, что я готов продаться?

Сообщение от Dim_Z:
Если мне преподаватель/начальник сказал делать то, что я делать должен - но делать мне это не приятно, я это сделаю - и в последствии получу хорошее расположение от преподавателя/начальника, что мне будет не в убыток. Если тебе надо получать хорошее расположение от гастарбайтеров/геев/торговцев арбузами - то флаг в руки.

Попробуй сделать выводы!

Сообщение от Dim_Z:
Если кого-то оскорбляет то, что его считают кафиром/гоем, кого-то оскарбляет, что его называют чуркой, нерусью и прочее, где толерантность и где терпение?

Ты умеешь формулировать вопросы?

Сообщение от Skorpi:
На практике сторонники толерантности (наверно не все, но наиболее активные, которых «слышно»), призывают к толерантности одних и практически оставляют без внимания проявление нетолерантности у других.

Что ж, не все идеальны в следовании своим принципам!

Сообщение от Skorpi:
Сторонники толерантности...

Как-то странно это звучит - разделение на сторонников и противников. Есть же люди, готовые мириться с пьяными прохожими, но не готовые мириться с наркоманами? Или готовые мириться с эмо и не готовые - с металлистами? То есть, получается, отчасти толерантные. И так почти о всех можно сказать. Так что, сами себя ругать будем, называя себя "ими"?

Сообщение от Skorpi:
Плюс еще крайне сложный вопрос - где кончается толлерантность и начинается элементарное чувство самомохранения?

Наверно, у каждого своя приблизительная черта. Однако, мне кажется, что черты между перечисленным нет - слишком разные понятия, между ними не может быть пустоты.

Сообщение от Skorpi:
Если коротко – люди негативно относятся к правозащитникам, поскольку считают, что большинство из них отрабатывает деньги, направленные им из-за рубежа с целью подрыва российской государственности

Интересно только, почему эти же люди не могут сопоставить направления деятельности правозащитников со своим предположением! Я тут писал про Комитет Солдатских Матерей, Всемирный Фонд Дикой природы и т.п. - наверно, в их существовании есть какой-то тайный смысл =)

Сообщение от Skorpi:
При этом кто, не воспользовавшись поиском, навскидку, может назвать хоть одного правозащитника, защищавшего права русских в Чеченской республике, во время правления Дудаева?

Я вообще лично, без поиска, вряд ли кого назвал бы. А какие-то фамилии тиражируют с какой-то целью.

Сообщение от Skorpi:
Люди отрицательно относятся к тому, что у нас стали называть либерализмом.

В том и проблема. Люди подменяют понятия, наделяют их новым смыслом, и формируют массовое отношение к уже новому понятию. Это, наверно, и есть основной ответ на вопрос в теме.

Сообщение от Skorpi:
Так вот если сравнить то, что сделали за время правления комунисты и либералы, то сравнение будет не в пользу последних.

Смотря как сравнивать, и смотря кого считать настоящими представителями либерализма и коммунизма!

Сообщение от Skorpi:
Отрицательное отношение к людям, которые в личных интересах, или преследуя интерес своей социальной группы, навязывают свои ценности, выдавая их за общечеловеческие.

В каких случаях это вызывает негативное отношение? В смысле, добавление каких "своих" ценностей в группу ОЦ вызвало такую негативную волну?

Сообщение от Skorpi:
Думаю, на все вопросы автора ответы даны.

Да, спасибо! [Ответ]
Dim_Z 15:59 20.07.2009

Сообщение от :
А ты вместо "криков" что предлагаешь?

Я предлагаю осуждать их и делать выводы.

Сообщение от :
Опять же - что ты предлагаешь?

Решать проблемы исходя из своих возможностей.

Сообщение от :
Передай ему, чтобы в след. раз не клал плитку сразу после постройки дома - это неразумно, дом в любом случае должен осесть. А за трещину в доме - как думаешь - должен низший рабочий ответить? Или всё-таки кто-то рангом повыше?

С чего ты взял, что он клал плитку сразу после постройки? Прошел год или полтора по моему, ремонт делали остальной в это время, плитку ложили уже перед въездом. За трещину в доме должен ответить застройщик, но виноват в этом - укладчик.

Сообщение от :
Насколько я помню, я утверждал, что должно быть обоюдное проявление толерантности, уважения и культуры, а ты пытаешься всех по лагерям разделить.

Ты чего то не понимаешь. Толи терпит он (гость), и не терпим мы, толи терпим мы, и не терпит он. И не важно, у нас или у них, при чем тут лагеря?

Сообщение от :
Видимо, вызывают у тебя отвращение, а не к тебе, славянину-гетеросексуалу? ;-)

Ну нашел ты опечатку, рад? На вопрос:

Сообщение от :
Где разница?

ты не ответил.

Сообщение от :
А ты только чеченцев не любишь? А как насчёт дагестанцев, армян, таджиков? Они тоже стоят чёрными тенями над твоей кроваткой?

Ты сейчас что хочешь сказать? Что чеченцы вырезали русских не потому что они мусульмане, а потому что они чеченцы? Фашизм тут разводишь какой то.

Сообщение от :
Нет предположений. Все известные мне религии миролюбивы.

А я то сказок начитался про террористов с криками "Алах ахбар", а оказывается не бывает таких.

Сообщение от :
«Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Коран, 5:32)

Ну да, а т.н. "многобожие" - великий грех и преступление.

Сообщение от :
А так, можно и из Ветхого Завета нахватать: "И прогневался Моисей на военачальников… и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числ. 31: 14-18).

Ну и где тут призыв к действию последователей? Это цитата из какой то еврейской сказки всего лишь.

Сообщение от :
Повторяю: понимание агрессии религии (христианства/ислама) - это заблуждение, выдёргивание фраз из священных писаний и недопонимание.

Все недопонимающие, а ты фразу "Убивай неверных" понимаешь как то иначе. Объясни тогда как она трактуется.

Сообщение от :
Ладно, студент. Для твоего понимания пример. Преподаватель просит на экзамене ответить тебя ещё на один вопрос (из другого билета, не твоего). Ты будешь терпеть или всё же пошлёшь его, как истинный "толераст"? =))) Ну или пример на будущее, когда подрастёшь: начальник сказал тебе сделать чужое задание, чтобы быстрей закрыть какой-то проект, в то время как это не входит в твои обязанности. Ты тоже "съедешь лохом"?

Я отвечаю на ещё один вопрос, терплю волнение и в итоге получаю результат в виде хорошей оценки - что большой плюс, соответственно я развиваюсь. Я делаю чужое задание, закрываем проэкт, я получаю хорошее расположение от начальника + бонус к зарплате, я развиваюсь. Ещё вопросы?
Ещё тебе пример: при занятиях спортом всегда приходиться терпеть - и за это мы получаем развитие.

Сообщение от :
Попробуй сделать выводы!

Когда не можешь ответить, то лучше не отвечай, будет куда умнее смотреться.

Сообщение от :
Ты умеешь формулировать вопросы?

Сложные предложения не понятны? Пожалуйста:
1) Человека оскорбляет то, что его считают кафиром/гоем.
2) Человека оскорбляет то, что его называют "чуркой", "нерусью", не уважают его культуру.
В каком случае здесь толерантность, а в каком терпение? [Ответ]
SuHar` 16:19 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
А я то сказок начитался про террористов с криками "Алах ахбар", а оказывается не бывает таких.

логически из этого следует не то, что религия не миролюбива, а то, что террористы не миролюбивы.

Сообщение от Dim_Z:
Ты сейчас что хочешь сказать? Что чеченцы вырезали русских не потому что они мусульмане, а потому что они чеченцы?

были бы они к русским толерантны, то никого бы не вырезали. Но они занимали вашу позицию. [Ответ]
Dim_Z 18:53 20.07.2009

Сообщение от :
логически из этого следует не то, что религия не миролюбива, а то, что террористы не миролюбивы.

Они могут обосновать свои поступки цитатами из своего священного писания.

Сообщение от :
были бы они к русским толерантны, то никого бы не вырезали. Но они занимали вашу позицию.

Они не толерантны к нам, а мы должны быть толерантны к ним - сильно. [Ответ]
Tonic 19:08 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Я предлагаю осуждать их и делать выводы.

Действенно

Сообщение от Dim_Z:
Решать проблемы исходя из своих возможностей.

Очень политкорректное заявление! Информации - ноль =)

Сообщение от Dim_Z:
За трещину в доме должен ответить застройщик, но виноват в этом - укладчик.

Укладчик чего? Фундамента? Или, может, проектировщик, неверно рассчитавший нагрузку на грунт? Хотя нет - это, наверно, тот чернорабочий виноват, что кирпичи клал! =)

Сообщение от Dim_Z:
Ты чего то не понимаешь. Толи терпит он (гость), и не терпим мы, толи терпим мы, и не терпит он.

Да, с трудом понимаю этот бред: кто-то обязательно должжен терпеть! =) Третьего не дано?

Сообщение от Dim_Z:
На вопрос:Цитата:Где разница?ты не ответил.

А зачем мне отвечать на все странные вопросы? "2*6=12 и 3*5=15: в чём разница?" не видишь разницы - я тебя не заставлю её увидеть.

Сообщение от Dim_Z:
Ты сейчас что хочешь сказать? Что чеченцы вырезали русских не потому что они мусульмане, а потому что они чеченцы?

Я не "хочу сказать", это вообще-то вопрос уточняющий был. А тебе нравится повторять это - "резали русских" - или совпадение? Ну а про мусульман - вообще непонятно, к чему ты это приплёл... сам сделал какой-то вывод за меня и попутно в чём-то обвинил =)))

Сообщение от Dim_Z:

Ничего - клич "Заг Хайль" тоже означает всего лишь "да здравствует победа!"

Сообщение от Dim_Z:
Все недопонимающие, а ты фразу "Убивай неверных" понимаешь как то иначе. Объясни тогда как она трактуется.

Надо прочитать Коран и другие книги по исламу, чтобы пытаться как-то трактовать отдельные предложения. Я не читал и не вникал.

Сообщение от Dim_Z:
Я отвечаю на ещё один вопрос, терплю волнение и в итоге получаю результат в виде хорошей оценки - что большой плюс, соответственно я развиваюсь.

Не вижу никакого развития. Так в "избранных" случаях ты готов терпеть?

Сообщение от Dim_Z:
Я делаю чужое задание, закрываем проэкт, я получаю хорошее расположение от начальника + бонус к зарплате, я развиваюсь.

Ты не получаешь никакого бонуса и не развиваешься, потому как ничего нового ты не сделал. И снова "терпел" ради получения косточки. Толераст? "Терпила"? Как ты это называл применительно к другим ситуациям?

Сообщение от Dim_Z:
Когда не можешь ответить, то лучше не отвечай, будет куда умнее смотреться.

Когда в третий раз перечитываешь и всё равно ничего не понимаешь, не пытайся выставить собеседника глупее себя.

Сообщение от Dim_Z:
Сложные предложения не понятны?

Неверно построенные предложения с вопросительным знаком на конце сложно понять, да.

Сообщение от Dim_Z:
1) Человека оскорбляет то, что его считают кафиром/гоем.
2) Человека оскорбляет то, что его называют "чуркой", "нерусью", не уважают его культуру.
В каком случае здесь толерантность, а в каком терпение?

В обоих случаях я не вижу проявлений терпения или толернатности. Только то, что некий человек оскорбился.

Сообщение от Dim_Z:
Они могут обосновать свои поступки цитатами из своего священного писания.

При желании можно прикрыться чем угодно и трактовать всё на свой вкус.
[Ответ]
ZSky 19:21 20.07.2009
Tonic,

Да что тут непонятного. Люди привыкли к штампам, если не националист, то обязательно толераст (или "да ты сам чурка"), если не верит в план Путина и не вострогается его великими делами - либераст (ну или коммунист). Так гораздо проще и удобнее. [Ответ]
Dim_Z 20:00 20.07.2009

Сообщение от :
Очень политкорректное заявление! Информации - ноль =)

Поясняю: что бы не продавались просроченные товары - надо их не покупать, а если уж купил - возвращать в магазин и т.д.

Сообщение от :
Укладчик чего? Фундамента? Или, может, проектировщик, неверно рассчитавший нагрузку на грунт? Хотя нет - это, наверно, тот чернорабочий виноват, что кирпичи клал! =)

Конечно виноваты не укладчики кирпичей, которые это учились делать в процессе, а именно архитекторы, проэктировщики и прочие рабочие с гражданством.

Сообщение от :
Да, с трудом понимаю этот бред: кто-то обязательно должжен терпеть! =) Третьего не дано?

Третье дано: никто ничего не терпит, и толерантность сюда никак не приплетешь.

Сообщение от :
А зачем мне отвечать на все странные вопросы? "2*6=12 и 3*5=15: в чём разница?" не видишь разницы - я тебя не заставлю её увидеть.

Что бы доказать свою точку зрения. 2*6=12 отличается от 3*5=15 отличается слагаемыми и суммой - видишь, объяснить не сложно. А ты просто не можешь ответить. И уже в который раз просто уходишь от ответа - показательно.

Сообщение от :
Я не "хочу сказать", это вообще-то вопрос уточняющий был. А тебе нравится повторять это - "резали русских" - или совпадение? Ну а про мусульман - вообще непонятно, к чему ты это приплёл... сам сделал какой-то вывод за меня и попутно в чём-то обвинил =)))

Я тебе привел факт - где кафиры истреблялись за их веру адептами "миролюбивой" религии, чего, как ты говорил, быть не может. Ты же не признаешь этот факт, а начинаешь переводить все на "Я не буду отвечать, это банально", "это не мусульмане, а вообще неизвестно кто" и прочее, в конце концов заявив: "Надо прочитать Коран и другие книги по исламу, чтобы пытаться как-то трактовать отдельные предложения. Я не читал и не вникал."

Сообщение от :
Ничего - клич "Заг Хайль" тоже означает всего лишь "да здравствует победа!"

Мы сейчас видимо обсуждаем воинствующих гитлеристов.

Сообщение от :
Надо прочитать Коран и другие книги по исламу, чтобы пытаться как-то трактовать отдельные предложения. Я не читал и не вникал.

Зачем читать? Что бы в конце концов доказать, что фраза "Убивай неверных" имеет другой смысл (тебе кстати не мешает твое незнание это утверждать), а то как то не толерантно получается, религия подразумевает войну, да?

Сообщение от :
Ты не получаешь никакого бонуса и не развиваешься, потому как ничего нового ты не сделал. И снова "терпел" ради получения косточки. Толераст? "Терпила"? Как ты это называл применительно к другим ситуациям?

Что за привычка перевирать слова и делать ложные выводы? Я получаю бонус в виде хорошего отношения/зарплаты, и все эти плюсы мне помогут. Косточка - это такая часть скелета, а я получаю: хорошее отношение, оценку, прибавку.

Сообщение от :
Когда в третий раз перечитываешь и всё равно ничего не понимаешь, не пытайся выставить собеседника глупее себя.

Все что ты своим сверхмозгом не понимаешь, я тебе объясняю. Все что я не понимаю, ты объяснить не можешь.

Сообщение от :
В обоих случаях я не вижу проявлений терпения или толернатности. Только то, что некий человек оскорбился.

Тебе для справки: ты для мусульман кафир, а для евреев гой. Люди это не обязаны терпеть.

Сообщение от :
При желании можно прикрыться чем угодно и трактовать всё на свой вкус.

При всем твоем желании возвысить врагов, трактуй мне слова "убивайте многобожников", как "ведите внутренний джихад внутри себя". [Ответ]
Dim_Z 20:05 20.07.2009
ZSky,

Сообщение от :
Люди привыкли к штампам, если не националист, то обязательно толераст (или "да ты сам чурка"), если не верит в план Путина и не вострогается его великими делами - либераст (ну или коммунист). Так гораздо проще и удобнее.

Ты как всегда что нибудь напишешь, то гениально и в тему. Вот продолжение:
Если ты уважаешь свою культуру, ты фашист. Если ты упомянул национальность преступника - ты фашист. Если ты националист, ты фашист. (самое главное не знать понятия фашизма - вот это гораздо проще и удобнее). И поясни, где связть между Путином вообще и противопоставлением его с либералами и коммунистами (раз уж это сказано в укор националистам)? Националисты конечно же поддерживают Путина, националистические лозунги "Россия для россиян", и "националисты толи идиоты, толи провокаторы" - но к либералам и коммунистам все эти выражения никак не относятся. [Ответ]
Recluse 21:27 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Ты как всегда что нибудь напишешь, то гениально и в тему. Вот продолжение:
Если ты уважаешь свою культуру, ты фашист. Если ты упомянул национальность преступника - ты фашист. Если ты националист, ты фашист. (самое главное не знать понятия фашизма - вот это гораздо проще и удобнее). И поясни, где связть между Путином вообще и противопоставлением его с либералами и коммунистами (раз уж это сказано в укор националистам)? Националисты конечно же поддерживают Путина, националистические лозунги "Россия для россиян", и "националисты толи идиоты, толи провокаторы" - но к либералам и коммунистам все эти выражения никак не относятся.

Дождь не остудил. Меньше эмоций, если пытаетесь переубедить постарайтесь выслушать и обдумать высказывания оппонента, хотя это тоже толерантность . [Ответ]
Tonic 22:09 20.07.2009

Сообщение от Dim_Z:
Конечно виноваты не укладчики кирпичей, которые это учились делать в процессе, а именно архитекторы, проэктировщики и прочие рабочие с гражданством.

Укладчики кирпичей, грузчики и т.п. - низшее звено на стройке, ими руководит и принимает работу прораб. Обычно это русский прораб. А работают они по проектному решению, которе подготовила группа проектировщиков и утвердил главный инженер проекта (несущий угол. ответственность). Додумайся сам, кого винить в трещине дома.

Сообщение от Dim_Z:
Третье дано: никто ничего не терпит, и толерантность сюда никак не приплетешь.

Третье: никого ничего не раздражает, и никто ничего не терпит (правильно). Четвёртое: никто ничего не терпит, но в каких-то мелочах проявляет терпимость (к примеру, не станет высмеивать молящегося перед едой, а молящийся не станет упрекать немолящегося). В последнем случае мы (?) видим обоюдный пример толерантности.

Сообщение от Dim_Z:
Что бы доказать свою точку зрения. 2*6=12 отличается от 3*5=15 отличается слагаемыми и суммой - видишь, объяснить не сложно. А ты просто не можешь ответить.

Отвечаю, если это так важно:

Сообщение от :
Когда на улице идут два *****аса и вызывают ко мне отвращение - я терплю и мне это не приятно. Когда на улице нерусь слышит слова "чурка" и прочее - он терпит, ему не приятно. Где разница?

1. Тебя никто не оскорбляет;
2. Тебя оскорбляют (если слово "чурка" брошено в твою сторну) - неприкрытая агрессия.
Вот и вся разница.

Сообщение от Dim_Z:
Я тебе привел факт - где кафиры истреблялись за их веру адептами "миролюбивой" религии, чего, как ты говорил, быть не может.

Я этого не утверждал. Человек, считающий себя истинным мусульманином или христианином, может быть вполне серийным убийцей и думать, что очищает землю от грешников. Таких случаев - пруд пруди! А ещё есть радикальные ответвления религий, секты и пр. - и их приверженцы считают себя самыми чистыми и просвящёнными!

Сообщение от Dim_Z:
Мы сейчас видимо обсуждаем воинствующих гитлеристов.

Да кого угодно. Все кричат то, что им приходит на ум. Если это сдвинутый радикальный исламист - вполне естественно услышать от него "Аллаху акбар!" Чему удивляться - не понимаю.

Сообщение от Dim_Z:
Зачем читать? Что бы в конце концов доказать, что фраза "Убивай неверных" имеет другой смысл (тебе кстати не мешает твое незнание это утверждать), а то как то не толерантно получается, религия подразумевает войну, да?

Слово "толерантность" ты всюду без смысла пихаешь чтобы создать видимость разговора по теме? =) Я к тому, что отдельно взятое предложение нельзя выдёргивать из взаимосвязанной книги и трактовать так, как хочется. Как думаешь, почему уважаемые духовные лидеры отрицают приверженность ислама к террору и агрессии, в то время как ты нашёл пару строк и утверждаешь обратное? Может, они искажают свою религию или плохо её знают? В любом случае, я знаю ислам намного хуже их, чтобы с ними спорить об этом.

Сообщение от Dim_Z:
Я получаю бонус в виде хорошего отношения/зарплаты, и все эти плюсы мне помогут. Косточка - это такая часть скелета, а я получаю: хорошее отношение, оценку, прибавку.

А если ни того, ни другого? Ну или это совсем неясно на время выполнения внеурочной работы?

Сообщение от Dim_Z:
Все что я не понимаю, ты объяснить не можешь.

Объяснить так, чтобы ты что-то понял с первого раза и из этого не развился флуд на несколько страниц - этому я не научился, каюсь.

Сообщение от Dim_Z:
Тебе для справки: ты для мусульман кафир, а для евреев гой. Люди это не обязаны терпеть.

А чего тут, собственно, терпеть??? Кафир - это термин для обозначения неверующих в Единого Бога и посланническую миссию хотя бы одного из пророков ислама, а гой может являться оскорблением только будучи применённым к еврею, подобно тому, как слово «нехристь» применительно к христианину почти наверняка будет служить оскорблением. Ну а людям, думающим, что они ущербные (и что все слова, применяемые к ним, имеют негативный смысл), проще убиться в детстве =) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх