Я по образованию конечно не медик, поэтому отношусь никак.На работе одна пьет,что бы не забеременеть, другая наоборот,чтобы наконец то забеременеть.Спросила у мужа, как он относится. Цитирую: "Другие пусть пьют, а своей жене не дам"))) Хотя деток пока тож примерно годик-2 не планируем, но мыслей даже не было принимать ОК)
[Ответ]
Мурлыся 23:28 19.06.2009
пью....считаю это лучшим вариантом,чем на аборты бегать......
[Ответ]
DarkKnight 08:44 20.06.2009
На самом деле наш организм может переносить огромнейшие нагрузки(ну не надо мне говорить, что жизнь весьма и весьма хрупкая). При неумеренном употреблении таблеток может произойти всё что угодно. Но при квалифицированном обследовании у врача можно выяснить, какие таблетки можно пить, а какие вообще будут являться ядом. То есть в идеале мы вреда не заметим(ни по объективным показателям, ни по субъективным показателям). НО тут играет роль человеческий фактор: врач может ведь и халатно к этому отнестись, да? Или просто совершить ошибку. Я уже не говорю о том, что на эти таблетки мы можем списать совсем другие заболевания, которые развивались в скрытой форме...
п.с. чтобы на меня не накинулись противники ОК скажу, что риск угробить здоровье есть всегда..просто его надо стараться минимизировать... Не хотите подвергаться риску или еще-что (ну принцип, мол), ваше дело. Просто ко всему надо подходить с умом...
и еще, хотите сохранить здороье, не надо пить, курить, дышать... ну вы меня поняли, да?
[Ответ]
Сообщение от Волчица:
...это называется "одна бабка сказала"
Тут в интернете очень много хлама, читать и поучаться оттуда не надо. Взять медецинскую литературу и понять что и к чему.
А говорить о вреде ОК из чьих-то уст - весьма не корректно... У нас же сарафанное радио, и наверняка, причиной многих проблем женских - явно не таблетки! И это может сказать только ваш гинеколог, а не дамочки, ни фига не понимающие в медицине и не знающие специфики вашего организма.
[Ответ]
virginia502 15:42 22.06.2009
Кому-то помогают, кому-то вредят!
Врачам не особо доверяю...они же тоже люди (склонные ошибаться)!
С нашей медициной (и платной и бесплатной), болеть - опасно для жизни!!!!!!
[Ответ]
Мармидоска 17:22 26.06.2009
пила по состоянию здоровья.те прописали.цлый год.боялась что после прекращения разнесет.вроде нет.но вся эта херь действует ктоме гормонального фонда еще и на мозг
[Ответ]
X0R 17:34 26.06.2009
Сообщение от Мармидоска:
действует ктоме гормонального фонда еще и на мозг
Чет тут все на Чудесное варенье накинулись...Не порядок...
Пью ОК уже 2 года, занимаюсь любовью в свое удовольствие, не переживаю, что порвали презерватив или "вынул слишком поздно".
На счет вреда - ОК сейчас содержат минимальное кол-во гормонов. Проверялась у гинеколога - да, после приема есть некоторые гормональные изменения, но это нормально. Некоторым данные таблетки помогают решить проблемы с кожей, волосами и т.п.( +на себе испытано).
Насчет малолетних девочек, которые потом забеременеть не могут - вы скорее всего говорите о "экстренных ОК", которые принимают сразу после полового акта (типа "Пастинор"). Такие действительно содержат лошадиную дозу и злоупотреблять ими - верный путь к бесплодию. Правильно здесь говорили - если подходить к приему ОК с умом, все будет в порядке.
[Ответ]
Волчица 19:36 28.06.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
Тут в интернете очень много хлама, читать и поучаться оттуда не надо. Взять медецинскую литературу и понять что и к чему.
А говорить о вреде ОК из чьих-то уст - весьма не корректно... У нас же сарафанное радио, и наверняка, причиной многих проблем женских - явно не таблетки! И это может сказать только ваш гинеколог, а не дамочки, ни фига не понимающие в медицине и не знающие специфики вашего организма.
А говорить о вреде ОК из чьих-то уст - весьма не корректно...
И это может сказать только ваш гинеколог
мне сказал гинеколог, что вредно. Не дамочки. Кого слушать, блин?!
зы.не принимала и не буду. если только возникнет крайняя необходимость в связи со здоровьем, а не для того чтобы
Сообщение от Гуша:
занимаюсь любовью в свое удовольствие, не переживаю, что порвали презерватив или "вынул слишком поздно".
Galateya, глупо имхо..контрацептивы созданы не для того, чтобы лечить кожу, волосы или ногти или ещё что-то...они созданы для того, чтобы избежать нежелательной беременности...Но! Есть такие контрацептивы которые которые кроме беременности - избавляют ещё и от некоторых проблем в организме, типа акне, или гормональный фон восстанавливают...или ещё что-то...
Мой гинеколог говорит, что есть контрацептивы, которые практически не вредны организму...Но извините, они стоят не 200 р...и не у всех есть возможность их принимать..И если нет возможности их покупать, лучше не брать дешёвые вредные контрацептивы
[Ответ]
Galateya 20:47 28.06.2009
Сообщение от Волчица:
Есть такие контрацептивы которые которые кроме беременности - избавляют ещё и от некоторых проблем в организме, типа акне, или гормональный фон восстанавливают...или ещё что-то...
я в курсе, ваще-то... Просто я к тому, что у меня нет таких проблем со здоровьем, чтобы мне жизненно необходимы были эти таблетки. А принимать их для того, чтобы "не беспокоится", так я и так не беспокоюсь. [Ответ]
Чтобы гинеколог сказал, что ОК - это вредно?!! Никогда в жизни не поверю! Хотя... я уже ничему не удивляюсь.
Вот Постинор - это вредно!!! Очень плохо. Он сейчас вряд ли продается в аптеках - его давно с производства сняли
Я перестала пить ОК. Беременнеть уже давно пора
[Ответ]
Волчица 20:49 28.06.2009
Galateya, все вы не беспокоитесь )а как залетите будет уже поздно беспокоиться ))
ИМХО глупо принимать таблетки если у тебя с кожей проблемы или с ногтями. проблемы с кожей-обратись к косметологу, проблемы с ногтями-ищи проблему внутри..и т.д.
[Ответ]
Galateya 20:53 28.06.2009
Сообщение от Волчица:
Galateya, все вы не беспокоитесь )а как залетите будет уже поздно беспокоиться ))
Вобщем-то, у меня детей нет и если случится такая приятная случайность как беременность - я буду только рада!
знаю дурынд которые принимают контрацептивы только из-за проблем с кожей... ну что тут скажешь...
зы. можно на ТЫ, мы вроде виделись однажды... на олимпике...[Ответ]
Волчица 20:57 28.06.2009
Сообщение от Galateya:
зы. можно на ТЫ, мы вроде виделись однажды... на олимпике...
Волчица, не издеваюсь! На я роликах каталась с кавалером своим. Велик видела белый...[Ответ]
Волчица 21:05 28.06.2009
Сообщение от Galateya: Волчица, не издеваюсь! На я роликах каталась с кавалером своим. Велик видела белый...
ничего не пойму ....я не помню..) может я была занята вниманием чьим-то ))
[Ответ]
Galateya 21:07 28.06.2009
Волчица, нифига! Мы очень мило поболтали.... Ты, я и Феникс... Мы дальше кататься поехали, а ты с велофорумцами...
[Ответ]
Волчица 21:09 28.06.2009
Сообщение от Galateya: Волчица,ты с велофорумцами...
воооо, вот с этого и надо было начинать )) вспомнила..но на тебя я особо не смотрела, даже не помню..я бросила на тебя взгляд 1 раз и всё..я же не знала что ты это ты..а то бы присмотрелась ))
[Ответ]
Galateya 21:10 28.06.2009
Волчица, гыг! Я тож не знала, что это ты. Мне потом уже сказали![Ответ]
Rosie 21:27 28.06.2009
Сообщение от Волчица:
глупо принимать таблетки если у тебя с кожей проблемы или с ногтями. проблемы с кожей-обратись к косметологу, проблемы с ногтями-ищи проблему внутри..и т.д.
Вообщем-то это и есть устранение проблемы изнутри. И явно не косметолог здесь помощник)))
[Ответ]
Мармидоска 22:10 28.06.2009
короч ясно,кто пьет тот и говорит как это клево и ахеренно. ясен пень не признаешься что калечишь сам себя
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:11 28.06.2009
Rosie, лечение проблем кожи комплексое - косметолог лечит внешние проблемы, а узкий специалист - внутренние. Ну да речь не об этом!
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:11 28.06.2009
Мармидоска, если кто-то замечает, то говорит.
Вот у меня проблем нет, поэтому и говорить-то не о чем!
[Ответ]
kompromiss 23:59 30.06.2009
Чтобы гинеколог сказал, что ОК - это вредно?!! Никогда в жизни не поверю! Хотя... я уже ничему не удивляюсь.
А я вот удивляюсь. Сначала дамочки-доктора пьющие Ок говорят:
Я как бы не отрицаю отрицательного влияния КОК на организм... Я сама врач, я в курсе всех плюсов и минусов (из научной литературы, а не из интернета).
А потом этоже и отрицают. Видимо права Мармидоска
Сообщение от Мармидоска:
вся эта херь действует ктоме гормонального фонда еще и на мозг
Вот и ходи после этого к врачам лечиться. Вдруг они под ОКеями прием видут..
[Ответ]
Чудесное Варенье 00:06 01.07.2009
kompromiss, плюсов больше, чем минусов. Если у девушки всё в порядке, то ОК назначат, если нет - то будут говорить, что по тем или иным причинам ОК для нее вредны, поэтому не рекомендуется...
У витамина С полно поб.эффектов. Но никогда врач не скажет - не пей ты эту гадость, это зло!
[Ответ]
1Kb 06:17 01.07.2009
Чудесное Варенье, вот-вот. У каждого мед. препарата есть побочные эффекты. Поэтому применение этих препаратов целесообразно в тех случаях, когда полезность превышает побочные эффекты. Например: ухи отвалятся, но вернется зрение.
С ОК мысль примерно такая: лучше пусть пьет таблетки, ведь от аборта последствия для организма хуже.
[Ответ]