[QUOTE=ASB;9855011 тока я вся на нервах, судорог боюсь. Нам 8 месяцев, болеет первый раз[/QUOTE]
Мы еще обтирали при высокой темпе водкой, водой с уксусом. Тоже боимся всегда судорог, сидим, пробуем ножки, если холодные тут же расстираем. А тройчатку тоже использовали на старшем, помогает хорошо! (Но смешивать не знаю можно, если пили другие жаропонижающие?) И димедрол вроде в свободной продаже не продают, и смесь эта горькая ужас!!! Выздоравливайте!!!!!
[Ответ]
Vica 20:39 11.11.2009
Кукла 79, Таблетки раньше не продавали, про в ампулах не знаю....
[Ответ]
pjenny 20:53 11.11.2009
купи на всякий случай и пусть всегда лежит в аптечке... димедрол, анальгин и папаверин...
[Ответ]
ASB 20:54 11.11.2009
Водичкой протерла просто и у лобика подержала мокрую губку, вроде темпа спадать начала по ощущениям. Спасибо девочки)
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:54 11.11.2009
Кукла 79, а как ты димедрол покупаешь? можно нам если что. ампул 3-5 на всяк случай..а то блин у меня димедрольные таблетки 2 шт остались еще с тет-тех времен...даж и не знаю,годны ли((
[Ответ]
ASB 19:06 24.11.2009
CiC, носогубный треугольник у нас синеет. Это повод сделать ЭКГ и при необходимости сходить к кардиологу
[Ответ]
CiC 19:11 24.11.2009
А мне говорили (врачи), что это невралгическое, кардологческое, когда губы синеют. ЭКГ в месяц делали-всё в порядке (тогда тоже синел н.г.т)
А что ты имеешь ввиду "при необходмости"?
[Ответ]
ASB 19:33 24.11.2009
не знаю, первый раз про сердце я услышала на Ломоносова, делали ЭКГ, все ок. Второй раз от невролога на Рылеева
[Ответ]
ASB 19:34 24.11.2009
При необходимости, если ЭКГ плохое. Хотя на Ломоносова нас кардиолог при хорошем ЭКГ слушал
[Ответ]
Mary Les 19:50 24.11.2009
CiC, а ЭКГ в год вы проходили?? вроде включено в обязательное обследование.
[Ответ]
Artemida 20:50 24.11.2009
Сообщение от Mary Les:
CiC, а ЭКГ в год вы продоходили?? вроде включено в обязательное обследование.
Artemida, стоматолог, УЗИ мозга, ЭКГ, окулист, лор, р-ция Манту ( нам отложили),невролог, хирург ортопед это то что мы проходили , я не знаю можт еще что нужно.
[Ответ]
Artemida 21:17 24.11.2009
Сообщение от Mary Les:
УЗИ мозга, ЭКГ, окулист, лор, р-ция Манту
Сообщение от CiC: medved7, Здравствуйте! У меня два вопроса: малышу 1 год 3 месяца, у него 8 зубов, это нормально, или надо беспокоиться и идти к стоматологу? И часто синеет носогубный треугольник (это было с самого рождения, то пропадает, то временами появляется голубоватый оттенок). Я всё время забывала об этом спрашивать невролога... После последнего посещения невролога, нам сказали, что ребёнок невралгически здоров, и приходить теперь через год. Не знаю у кого спросить... Первая педиатр говорила не загоняться, мол сосуды через кожу просвечивают, но я не уверена в этом. Не могут же они то просвечивать, то нет... Хотелось бы услышать ваше мнение! Заранее благодарна!
СиС, зачем к стоматологу? Протезы ставить?))))) Сегодня только от него, у нас 8зубов в 9мес, и ещё дёсны набухли. Стоматолог говорит: "акселератка! Обычно мамаши приходят наоборот потому что зубов нет, а я им говорю "деньги есть? Ну будем протезы ставить"))))))))"
Ну что тебе стоматолог сделает? Заставит их расти быстрее? У всех деток по разному зубки режутся, к школе отрастут, не боись)
На счёт носогубного треугольника , у нас тоже синеет периодически, сказала неврологу, она сказала что это могут быть проблемы с сердцем, послала на ЭКГ, сделали, вроде всё нормально- забили.
[Ответ]
CiC 13:45 25.11.2009
Сообщение от Tiana80:
СиС, зачем к стоматологу? Протезы ставить?))))) Сегодня только от него, у нас 8зубов в 9мес, и ещё дёсны набухли. Стоматолог говорит: "акселератка! Обычно мамаши приходят наоборот потому что зубов нет, а я им говорю "деньги есть? Ну будем протезы ставить"))))))))"
Ну что тебе стоматолог сделает? Заставит их расти быстрее? У всех деток по разному зубки режутся, к школе отрастут, не боись)
На счёт носогубного треугольника , у нас тоже синеет периодически, сказала неврологу, она сказала что это могут быть проблемы с сердцем, послала на ЭКГ, сделали, вроде всё нормально- забили.
Стоматолог определит норма ли это или у ребёнка недостаток кальция, а недостаток его, это не только недостающие зубы... Ещё бывает, что у ребёнка просто нет зачатков зубов (но я не думаю, что это наш случай, да и не волнует меня сия проблема). А спрашваю я из-за того, что мой ре не ест кисломолочку, получается, что в день он употребляет не так уж много кальция.
[Ответ]
CiC 13:52 25.11.2009
Насчёт носогубного треугольника, вы девчоночки меня напугали... ЭКГ конечно сделаю, но пока не сделаю, буду трястись. Такая вот я, трусиха...(((
А разве не должно быть каких-то других симптом, кроме н.г.? Ну, там: бледность, вялость, плохой аппетит, после беготни ре должно быть нехорошо... Или это когда совсем критический случай?
[Ответ]
Artemida 17:10 25.11.2009
Сообщение от CiC:
мой ре не ест кисломолочку
У меня ребенок ест все подряд, но кефир, творог и йогурт-не любит, не ест.Кальций не только в кисломолочной продукции находится.
[Ответ]
heilinn 17:24 25.11.2009
Сообщение от haute couture:
ребенку 1год 2мес, уже месяц у него кашель,до этого малыш немного простыл, раз 10-20 в день подкашливает, в нашей поликлинике врач мне ненравится категорически, она кроме виферона нам ничего никогда не назначала, послушает, скажет, что все ок и виферон прописывает. много читала о том, что затяжной кашель лучше не лечить, мол это только новую волну в организме вызовет. но ведь так можно и до бронхита докашляться...
завтра поедем сдавать кровь и мочу, может что-то новое скажут, но уже в другую поликлинику.
был ли у кого-то кашель так долго? и чем лечили?
У старшего с малышковства лечим кашель массажами. Наш чудо-массажист уже много лет нас выручает. Бронхиты на раз лечит. Сама беременная лечилась у него.
Еще растирания, компрессы, мази.
[Ответ]
ASB 17:25 25.11.2009
CiC, Кать, ты не переживай особо, скорее всего все у вас ок. Просто подстраховаться никогда не помешает.
[Ответ]
Сообщение от ASB: CiC, Кать, ты не переживай особо, скорее всего все у вас ок. Просто подстраховаться никогда не помешает.
Спасибо за поддержку! Завтра на ЭКГ пойдём.
Но я всё равно не понимаю... Если н.г.т. синеет, а с сердцем и невралгей всё о.к., что тогда за причина?
[Ответ]
CiC 19:12 25.11.2009
Подскажите, где делают узи сердца детям? В 11 поликлинике, медэксперте, медлайне, купавых не делают.
[Ответ]
ASB 19:14 25.11.2009
CiC, я думаю, если все ок, значит просто особенность организма, как у некоторых по пьяни щеки краснеют.
[Ответ]
CiC, А вообще есть узи сердца??? Помоему МРТ делают
[Ответ]
Berkana 19:34 25.11.2009
Мы делали УЗИ сердца на Ломоносова за 700 рэ. Аппарат экспертного класса, делала заведующая кардиологическим отделением.
[Ответ]
CiC 19:50 25.11.2009
Кукла 79, А как туда записаться, можно по телефону? А как можно к этой заведующей попасть?
[Ответ]
Berkana 19:53 25.11.2009
CiC, вот этого не знаю. Нас привели. Белова Екатерина ....отчество не помню.Очень внимательно смотрела.
[Ответ]
Artemida 00:40 26.11.2009
Девушки, в каком возрасте (если у кого то было) у ребенка полностью выпрямились ножки? Нам уже год, что-то я напряглась, вдруг уже оставшаяся кривизна на всю жизнь? Были в 9 мес во 2 больнице у ортопеда Коростылева, ничего не сказал...
[Ответ]
Tamilla 07:25 26.11.2009
Svetya,узи сердца называют ЭхоЭкг,МРТ-это послойное сканирование сердца(если я не ошибаюсь) и насколько мне известно делают,если есть проблемы с сердцем.Если есть отклонения,то Эхоэкг покажет(при этом Экг может быть нормальным).
[Ответ]