Сообщение от roll74:
А у нас, индусов, грустить религия не позволяет. Мне по-вашему на сделку с совестью нужно идти. Сделка с совестью - это по-русски, в ваших традициях?
в чужой монастырь со своим уставом... что там русский народ об этом говорит?
Сообщение от roll74:
Мне по-вашему на сделку с совестью нужно идти.
никакой сделки с совестью. всего лишь уважение чужих традиций.
Сообщение от roll74:
Уважать - да. Следовать - нет.
однако, если в интересах других будет не шуметь после 11 вечера, я буду этому следовать. а иначе - это не уважение, а лицемерие выходит.
Сообщение от Слай:
Разве не с 23:00?
с 22-00 производственный шум. с 23-00 музыка и прочее. насколько я помню, но могу и ошибаться, конечно [Ответ]
roll74 14:19 13.05.2009
Сообщение от ZSky:
с 22.00 до 7.00 будь добр не орать даже в собственной квартире или не долбить стену отбойником). Эти ограничения вы считаете нормальными? Почему бы не придумать другие нормальные ограничения?
Вы можете долбить стену отбойником и орать с 22 до 7. Это - свобода.
Но. Для этого Вам нужно купить частный дом. Это у нас тоже разрешено. Если для Вас важно долбить стену - долбите. Заработайте дом и долбите.
Сообщение от ZSky:
Почему бы не придумать другие нормальные ограничения?
Потомучто придумывать себе ограничения - это идиотизм. Придумайте себе ограничение и живите с ним. А меня не втягивайте. Начните с малого. Запретите себе ковыряться в носу - посмотрите что из этого выйдет. За прикосновение пальца к носу штраф (сами себе придумайте). Через пару дней вы поймете как важно иметь свободу (распоряжаться собой и своей судьбой по собственному усмотрению). Чесать нос, плакать и смеяться тогда, когда хочется, а не тогда, когда позволит государство.
[Ответ]
Слай 14:30 13.05.2009
Сообщение от ZSky:
недостающее он должен добрать "подарками".
От Вас зациклило то.
Сообщение от ZSky:
Ну у вас, видимо, с пониманием прочитанного.
Т.е. у Вас проблем нет. Ну и славненько, впервые наверное.
Сообщение от Nataly:
с 22-00 производственный шум. с 23-00 музыка и прочее.
Сообщение от Nataly:
в чужой монастырь со своим уставом... что там русский народ об этом говорит?
Русский народ говорит о свободе вероисповедания. Или это евреи? Я в вашей многонациональной в край запутался. К тому же с пословицами и поговорками времен крепостного права не знаком. Да и не в монастыре мы вовсе, а в светском обществе. (про монашку - это другая игра уже)
Сообщение от Nataly:
однако, если в интересах других будет не шуметь после 11 вечера, я буду этому следовать. а иначе - это не уважение, а лицемерие выходит.
Не понял чото про что тут. Лицемерие - это когда не хочешь, а делаешь вид что всё клас.
[Ответ]
Nataly 14:34 13.05.2009
Сообщение от roll74:
Но. Для этого Вам нужно купить частный дом. Это у нас тоже разрешено. Если для Вас важно долбить стену - долбите. Заработайте дом и долбите.
а на соседей по улице плевать?
или вы планируете жить в бункере? тогда свободно
Сообщение от roll74:
Начните с малого. Запретите себе ковыряться в носу - посмотрите что из этого выйдет. За прикосновение пальца к носу штраф (сами себе придумайте). Через пару дней вы поймете как важно иметь свободу (распоряжаться собой и своей судьбой по собственному усмотрению). Чесать нос, плакать и смеяться тогда, когда хочется, а не тогда, когда позволит государство.
если ваша свобода не ущемляет свободу другого, то, ради бога... вы утрируете, а это не показатель свободы, это показатель отсутствия здравых аргументов [Ответ]
Nataly 14:39 13.05.2009
Сообщение от roll74:
К тому же с пословицами и поговорками времен крепостного права не знаком.
то есть поговорку про "счастье" помню, а про "монастырь" - ну его нафиг, да?
Сообщение от roll74:
а и не в монастыре мы вовсе, а в светском обществе.
смысл-то от этого не меняется хотите вольный перевод этой пословицы на один из иностранных языков? "негр на двух ногах, попавший в племя одноногих, будет скакать на одной ноге" как-то так, если мне моя девичья память не изменяет или ещё одна интерпретация в русском языке - с волками жить по-волчьи выть
смысл объяснить, чтобы не кивали на негров-монахов-оборотней? или всё-таки понятно, о чем я?
Сообщение от roll74:
Не понял чото про что тут. Лицемерие - это когда не хочешь, а делаешь вид что всё клас.
лицемерие - это когда говорю одно, а делаю другое. говорю, что уважаю интересы соседей, но после 11 слушаю музыку на полную громкость я об этом [Ответ]
roll74 14:54 13.05.2009
Сообщение от Nataly:
если ваша свобода не ущемляет свободу другого
Что я кому ущемил, когда не плакал во время объявленого траура? Чуства людей понесших горькую и невосполнимую утрату со смертью дорогого Леонида Ильича как-то оскорбил мой смех? Значит эти чувства липовые. Сами лицемерите и меня туда же? Вот уж дудки.
Сообщение от Nataly:
негр на двух ногах, попавший в племя одноногих, будет скакать на одной ноге
"Не можешь-научим, не хочешь-заставим (отрежем)" - больше к теме подходит. Советская поговорка.
[Ответ]
gr 15:03 13.05.2009
Сообщение от roll74:
Я помню как в школе объявили траур в связи с кончиной Леонида Ильича, а мне влупили неуд по поведению потому что смеялся на перемене. Оказывается нельзя смеяться, надо было делать траурные лица. А у меня может с утра настроение было хорошее. Так для меня впервые диктат столкнулся с личной свободой. Мне не понравилось.
Я помню этот момент тоже. Но данный факт показывает, что лично вы не имеете и не хотите иметь со своей страной никаких сопереживаний. Смерть человека - это плохо конечно и учителя, наказывающие за это таким образом ребенка тоже не правы. Но вы до сих пор не хотите сопереживать своей стране, вы - космополит. Каково же тогда вам до нашей страны? как можем, так и живем, и не вам нам указывать, ибо вы далеки от наших переживаний.
Сообщение от roll74:
Чтож это за погоны такие? ГИБДД? Можете теперь ехать по встречке?
нет, просто я лучше подготовлен для критических ситуаций, а государство печется о моем здоровье и здоровье моих близких.
Сообщение от roll74:
Свобод должно быть одинаково, вне зависимости от погон.
Вообще это самая большая ЛОЖЬ которой опелируют дерьмократы. ЛЮДИ НЕ РАВНЫ! ЛЮДИ НЕ РАВНЫ! - вот это правда. Даже казалось бы равные по интеллекту люди в разных ситуациях имеют разные по отношению к друг другу преимущества в силу индивидуальных особенностей. Человек в погонах имеет преимущества в силу своих обязанностей, особенно в критических или близких к экстремальным ситуациях.
[Ответ]
Nataly 15:09 13.05.2009
Сообщение от roll74:
Что я кому ущемил, когда не плакал во время объявленого траура?
никто не говорил о необходимости плакать. говорили о сопереживании. однако ж, я думаю это пустой разговор
если честно, у вас странное понимание свободы... у вас свобода только для вас. а окружающие вам глубоко фиолетовы. с такими взглядами надо в тайгу, на отдельное поселение: тогда ни вы ничью свободу не ущемите, ни на вашу, не дай бог, никто не позарится
а то, что хорошо для одного, то для многомиллионного государства - смерть... как-то так...
[Ответ]
Гудвин 15:48 13.05.2009
Сообщение от gr:
ЛЮДИ НЕ РАВНЫ! ЛЮДИ НЕ РАВНЫ!
Не надо путать равенство в правах и просто равенство.
То, что я имею право быть избранным в президенты России, не означает, что я обязательно им стану.
[Ответ]
komarr 15:54 13.05.2009
Сообщение от Asinus:
В контексте темы мудрить не надо. Видно для кого "закон есть закон", а для кого "закон что дышло". Вспомните хотя бы нашумевшую историю с Пэрис Хилтон. Арестовали, осудили, посадили. Могло ли быть что-нибудь подобное у нас, с дочерью какого-нибудь олигарха или высокопоставленного чиновника? Такие вещи не делаются по произволению "хороших правителей", идея должна быть растворена в самом обществе.
Ну хорошо, Хилтон это сильный пример. Вот другой. Топы выписали себе нехилые бонуса (законно!), молодой Обама погрозил пальцем - надо вернуть, некрасиво. Вернули. Вопросы: почему не стали отстаивать законные права? (может есть чего бояться?) Почему не было воя о диктатуре? Почему законы в противоречии со справедливостью? И как такие несправедливые законы принимаются? И почему раньше молчали об их несправедливости?
Примеры можно бесконечно приводить, но это означает увязнуть в частностях. Может стоит более системно мыслить?
Из поста следует что для Вас "очевидно из контекста": "закон есть закон" - это Свобода, а "закон что дышло" - Диктатура. В жизни вообще-то обычно наоборот. Уважающая себя диктатура не терпит, чтобы каждый в меру своих ресурсов обращал закон в "дышло". И наоборот, стоит центральной власти дать слабину, тут же мелкое начальство, от вахтера до губернатора, начинает диктовать дависящим от него людям. Разве в жизни не так? По-моему, Вы допустили подмену понятий.
И еще. В свете Вашей аргументации об олигархах и их неподсудных дочерях. Какой период новейшей русской истории, считаете Вы наиболее близок к Свободе, а какой -- к Диктатуре. И вот сейчас у нас что?
Да, упустил. Пример Ваш о Перис. Означает ли это и что эталон "свободы" - США?
[Ответ]
komarr 15:58 13.05.2009
Сообщение от Nataly:
если честно, у вас странное понимание свободы... у вас свобода только для вас. а окружающие вам глубоко фиолетовы. с такими взглядами надо в тайгу, на отдельное поселение
Вообще, если Рол74 доведет свое понимание свободы до логического совершенства, оно вполне может закончиться не поселением, а лесоповалом[Ответ]
Гудвин 16:00 13.05.2009
Сообщение от komarr:
молодой Обама погрозил пальцем - надо вернуть, некрасиво. Вернули
Сообщение от komarr:
Вообще, если Рол74 доведет свое понимание свободы до логического совершенства, оно вполне может закончиться не поселением, а лесоповалом
ну, я просто опасаюсь, что на лесоповале той свободы, что нужна ему, он точно не обретёт... [Ответ]
gr 16:15 13.05.2009
Сообщение от Nataly:
ну, я просто опасаюсь, что на лесоповале той свободы, что нужна ему, он точно не обретёт...
Зато поймет, что есть настоящая свобода, если конечно с ним ничего плохого не случится, а то охрана труда, болезни...
Сообщение от Гудвин:
равенство в правах
торко номинально, ибо всегда найдутся обстоятельства, полагающие кому-то в конкретной ситуации больше прав, тут уж адвокаты изголяются.
[Ответ]
komarr 16:19 13.05.2009
Сообщение от Nataly:
ну, я просто опасаюсь, что на лесоповале той свободы, что нужна ему, он точно не обретёт...
Сообщение от gr:
что лично вы не имеете и не хотите иметь со своей страной никаких сопереживаний
Эт почемуй-то. Просто по херне решил не переживать. Вот Высоцкий помер, мне жалко было. Брежневу три дня траура, а Высоцкого по-быстрому прикопали, чтоб праздник Олимпиады не портил несвоевременной кончиной. И где была ваша скорбь? А я в 6 лет плакал потомучто мой любимый певец помер. И меня не оскорбляли радостные лица в телеке. Это же мой любимый певец, а не их. Им-то чего реветь, они негры, приехали копьё метать - пускай метают.
Сообщение от gr:
если конечно с ним ничего плохого не случится
за меня не ссы, я тебя переживу, несмотря на опеку государства о твоём здоровье
Сообщение от Nataly:
если честно, у вас странное понимание свободы... у вас свобода только для вас. а окружающие вам глубоко фиолетовы
Да. Моя свобода только для меня. Свобода окружающих - это их дело. Могут ограничивать себя. САМИ. Я этого делать не собираюсь, потому что это их свобода. А я свободу очень ценю и уважаю. И свою и чужую.
Что в этом плохого?
[Ответ]
Nataly 17:08 13.05.2009
Сообщение от roll74:
Да. Моя свобода только для меня. Свобода окружающих - это их дело.
я ж и говорю: вам бы подальше от людей, чтобы, не дай бог, чего не ущемили
свобода - это не только возможность делать, что хочешь, но и умение себя сдерживать... не бывает абсолютной свободы... как не бывает абсолюта вообще (кроме водки, конечно, хотя и её давно не видела )
[Ответ]
roll74 17:21 13.05.2009
Сообщение от Nataly:
как не бывает абсолюта во
Сообщение от komarr:
если Рол74 доведет свое понимание свободы до логического совершенства
"Соверенства в мире нет",-
Как сказал один поэт.
И в моем стихотвореньи
Последней рифмы тоже не хватает.
Не люблю идеальности. Скучно.
Да я такойNataly, а как иначе? Если кому-то свобода не нужна? Если раб не может жить без хозяина, мне его уже не переделать. Люди хотят не сами вершить свою судьбу, а быть ведомыми идеологией, силой и т.д. Им не нужна свобода, им нужен диктат.
[Ответ]
Nataly 17:26 13.05.2009
Сообщение от roll74:
Да я такойNataly, а как иначе?
да разве ж я против я ж только за мы ж всего лишь рассуждаем, что хорошо государству... и в свете сказанного ещё бонусом узнаем, что хорошо вам [Ответ]
Asinus 17:26 13.05.2009
Сообщение от komarr:
Топы выписали себе нехилые бонуса (законно!), молодой Обама погрозил пальцем - надо вернуть, некрасиво. Вернули. Вопросы: почему не стали отстаивать законные права? (может есть чего бояться?)
Есть. Общественного мнения (уж так они устроены ). Может, даже судебных разбирательств (американцы - мастера на такие дела). Законно принятых санкций, на худой конец. Все это может обернуться убытками, и это чуть ли не основная причина.
Уж во всяком случае не дядю с "товарищем Маузером".
Сообщение от komarr:
Из поста следует что для Вас "очевидно из контекста": "закон есть закон" - это Свобода, а "закон что дышло" - Диктатура.
Ума не приложу, почему Вы так вывернули. gr заговорил о соблюдении закона, и речь пошла в этом направлении.
[Ответ]
ZSky 17:34 13.05.2009
Сообщение от :
Ну это лишь частный случай - на улице-то не можешь орать всё равно, ну или даже в доме долбить так, чтобы соседи услышали, если конечно не в глухой тайге дом стоит. Так что ограничения существуют так или иначе.
Сообщение от :
Потомучто придумывать себе ограничения - это идиотизм.
Когда себе ограничения придумываешь, это вообще нормально. Захотел - убрал ограничения. Но в государстве обычно для всех придумывают ограничения определённые. Не согласен с ними - живи в лесу. Там можно и орать, и долбить круглосуточно, и в носу ковырятся в своё удовольствие.
А без ограничений - это анархия. Есть пример существующего анархического государства, в котором вообще ВСЁ можно и это записано в Конституции?
[Ответ]
DMT 18:14 13.05.2009
Если хочется демократии, свободы, то можно оставить все как есть и будет вам счастье.
Если нужен порядок, то никакие полумеры тут не помогут, вариант один: военная диктатура, массовые расстрелы, комендантский час. После наведения порядка везде начиная от сельского хозяйства и кончая геополитикой возможны послабления.
[Ответ]
gr 20:43 13.05.2009
Сообщение от roll74:
за меня не ссы, я тебя переживу, несмотря на опеку государства о твоём здоровье
да вобщем-то не показатель, тыж не готов быть убитым (еще ж не все свои возникшие желания воплотил) за граждан.
[Ответ]
komarr 21:30 13.05.2009
Сообщение от Asinus:
Ума не приложу, почему Вы так вывернули. gr заговорил о соблюдении закона, и речь пошла в этом направлении.
Ну тогда прощения прошу, я думал, мы еще в рамках топика "свобода-диктат". Просто вы, отвечая gr, выразили мнение, что строгая законность в "гражданском обществе" - это совсем не то, что в нашем. Я тут с поправкой влез, предположив, что "ГО" - такой же манипулятивный термин, как и те, что у нас в заглавии, и поинтересовался его смыслом. Вы ответили про Перис Хилтон. Я ответил на частный пример альтернативным частным примером, когда гораздо более серьезный вопрос решился вопреки закону, а именно
Сообщение от :
по произволению "хорошего правителя"
, Теперь вы отвечаете, что в этом случае лица, послушавшеся Обаму, испугались
Сообщение от Asinus:
Общественного мнения (уж так они устроены ). Может, даже судебных разбирательств (американцы - мастера на такие дела). Законно принятых санкций, на худой конец. Все это может обернуться убытками, и это чуть ли не основная причина.
Уж во всяком случае не дядю с "товарищем Маузером".
Так, проясняется смысл понятия "гражданское общество". Это когда "общественное мнение" главнее закона. Так? Ведь люди, хоть очевидно и жадные, закона-то не нарушали. Такие законы написали под себя. А другие дядьки оказались "по-другому устроены" денег-то не вернули, не убоявшись "общественного мнения".
И вот что-то подсказывает, что в этом примере без вмешательства "хорошего" Обамы никакое "общественное мнение" не заставило бы жадин расстаться с баблом. Там не было возможности никаких законных санкций.
Кстати, наши жадные дядьки написали/пролоббировали такие же законы и так же клали на общ. мнение, пришлось ДАМу пальчиком грозить. И никаких дядь с маузерами ни тут ни там.Но там "гражданское общество" а здесь нет, поэтому...?
Да, и хотелось бы повторить призыв, не только к Вам - не увязать в частностях бесконечных, рассуждать более системно
Так все же то что у нас сейчас - диктатура или свобода? А если то или другое было, то когда?
[Ответ]
komarr 21:33 13.05.2009
Сообщение от gr:
да вобщем-то не показатель, тыж не готов быть убитым (еще ж не все свои возникшие желания воплотил) за граждан.
Никому он ничего не должен, как и ему никто ничего. Когда были должны, с донорской кровью, например, проблем не было.
[Ответ]
ZSky 21:34 13.05.2009
Сообщение от :
что у нас сейчас - диктатура или свобода?
В зависимости от количества бабла и должности: чем больше денег (выше должность), тем больше свободы.
[Ответ]
komarr 21:36 13.05.2009
Сообщение от DMT:
Если хочется демократии, свободы, то можно оставить все как есть и будет вам счастье.
Если нужен порядок, то никакие полумеры тут не помогут, вариант один: военная диктатура, массовые расстрелы, комендантский час. После наведения порядка везде начиная от сельского хозяйства и кончая геополитикой возможны послабления.
Пожалуй согласный.
Осталось определить, в перспективе выживания нации какой вариант благоприятнее
[Ответ]