Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 24
< 12345 6789101115 > Последняя »
Рыбалка>Рыбалка в мае
kosta012 17:54 04.05.2010
Антохинсон а пруд случаем не в Панинском районе? а то я там первого мая вместе с женой 19 штук словил 300-500 грамм, карп да сазанчик. Кстати на том пруду друзья вчерась 3х щук в среднем по 3кг. вытащили... [Ответ]
lesha92 18:48 04.05.2010
Никто не знает судак не проснулся? [Ответ]
pilotren 20:54 04.05.2010
Были сегодня с товарищем на Усманке со спинами ( р-н Борового). Щука била и играла, но все наши потуги и приманки игнорировала. Зато прогулялись отменно. Погода супер. [Ответ]
gad gadovich 02:49 05.05.2010
Вчера 4 мая ловил на Воронеже.Поехал на щуку но она не берёт(1 карандаш грамм 300 не в счёт). Резину и воблера игнорирует совершенно. Стоило поставить обыкновенную колебалку, "черноспинка" кажись,и вот карандашик влетел и заглотил её так что пришлось вместе с жаброй выдирать. Больше поклёвок не было. У живцовиков тоже совсем не густо хотя кое что у двоих всё же было нормальное,а у остальных-борода. Ни пауками,ни телевизорами никто не ловит,не считая щукарей которые косынками живца добывают,ну это норма. Сетей тоже не одной не встретил,как ни странно,вернее на берегу валялась одна обсохшая,вода то ушла,да и то без рыбы.

В принципе рыбалки то и не было особой,т.к весь день наблюдал как МЧСовцы утопленников искали(накануне вечером парень с девушкой решили проплыть под мостом..больше их уже никто не видел) вот водолазы и лазали целый день под этим мостом,но так и ни кого не нашли. Местные же считают что плохо искали и из под моста уже утопленники никуда не денутся. Сами водолазы сказали что это страшное место и выбратся оттуда живым нет шансов ни у кого ,да и сам водолаз бы там остался навсегда,если бы его троссом не страховали. А я то туда нырнуть с утра хотел чтобы блесну отцепить-Бог отвёл!

Вечером ,поняв что уже никого они не найдут,а до последнего автобуса остаётся два часа,решил всё же пройтись по ближайшим старым местам. Итог хороший жерех. Взял на вертушку 2 номер из травяной засады. Типично щучья хватка без свойственных ему резких бросков,да я и был уверен до последнего что всё таки села хорошая щучка и в траве по всем правилам барахтаться начала,но когда вывел на чистую воду то только тут и увидел что это шереспёр.

В принципе ожидал что кроме щуки может жерешёнок,подъязок или окунь на вертуху кинуться,но чтобы приличный жерех на 0,19 проху с толстенным стальным поводком такого даже и предположить не мог. Жаль только что со щукой увы не подфартило,ведь за ней же ехал.
фотка возможно чуть позже будет,если по почте пацаны скинут. [Ответ]
Andrei_ra 07:16 05.05.2010
а что там под мостом, что выбраться не могут? крутит? [Ответ]
SAGOS33 07:27 05.05.2010
gad gadovich, Вечером жерешок плохо видит, поэтому и взял на 0,19 с толстым поводком [Ответ]
Zhhokis 07:51 05.05.2010
gad gadovich, Про какой мост речь идет? [Ответ]
хххДронххх 10:21 05.05.2010

Сообщение от Zhhokis:
Про какой мост речь идет?

я так думаю, что про Рамонский. где еще на Воронеже низкие мосты есть? [Ответ]
Toringe 10:27 05.05.2010
Завтра вечером думаю вырваться на 3-4 часа на реку с фидером. Рассматриваю 2 варианта - Дон в р-не Подгорного, или Воронеж после плотины. Кто был там или там на днях? Что посоветуете? [Ответ]
akula-xxx 10:30 05.05.2010

Сообщение от хххДронххх:
во, блин! уже платные пруды стали конспирировать!
куда мы катимся...

присоединюсь к возмущенному возгласу, шифруются обычно от брэков, а не от настоящих рыбаков. Если кто еще на этот прудик попадет, да отловиться получше, да поделиться секретом, что в том плохого?

А 300 руб. это не ориентир, по такой цене прудов много и в том году было, да и в этом порядком будет
[Ответ]
ANZUPOV 10:52 05.05.2010
Toringe, Был на выхах возле Подгорного(с 13-до 18) с фидером- транка кончилась, пришлось сходить за белью. Бель поклевывает неплохо, только достают пескари, мелкие рыбцы, бычки и мелкогустера, из зачетного плотва грамм до 300, несколько падустов от 300 до 500грам, рыбец, густера грамм по 200-300, елецы с ладошку, голавли до 400г(всех отпускал), короче около 3,5-4кг наловил на засолку. Кстати ни одного бирюка не поймал, хотя рядом сидел мужик, у которого из рыбы было несколько бирюков и все.
Кормил смесью из остаткаов гуткевича, какой-то фидерной прикормки, сухарей, и пшенной каши.
Лучше всего работал бутер с навозным червем и парой опариков. [Ответ]
Toringe 11:01 05.05.2010

Сообщение от ANZUPOV:
Toringe, Был на выхах возле Подгорного(с 13-до 18) с фидером- транка кончилась, пришлось сходить за белью. Бель поклевывает неплохо, только достают пескари, мелкие рыбцы, бычки и мелкогустера, из зачетного плотва грамм до 300, несколько падустов от 300 до 500грам, рыбец, густера грамм по 200-300, елецы с ладошку, голавли до 400г(всех отпускал), короче около 3,5-4кг наловил на засолку. Кстати ни одного бирюка не поймал, хотя рядом сидел мужик, у которого из рыбы было несколько бирюков и все.
Кормил смесью из остаткаов гуткевича, какой-то фидерной прикормки, сухарей, и пшенной каши.
Лучше всего работал бутер с навозным червем и парой опариков.

Спасибо за инфрмацию, я был последний раз в тех краях когда рыбалка получилась неудачной (правда погода ужасная была, неделю-полторы назад). Думаю всё-таки вырвусь туда, или проеду чуть повыше - напротив устья Ведуги есть интересные места давно хотел там попробывать. ANZUPOV, вы непробывали ловить недалеко от устья Ведуги? [Ответ]
ANZUPOV 11:13 05.05.2010

Сообщение от Toringe:
вы непробывали ловить недалеко от устья Ведуги?

На фидер нет, только спином. А так я пеший, живу в Северной Короне и мне до Дона, напротив Подгорного, неспеша пешком около часа ходьбы. Там я как раз более менее ориентируюсь по рельефу дна, да и дальше ходить как-то влом. А напротив Ведуги я думаю тоже неплохие места в плане ловли на фидер, т.к. неоднократно там видел доночников и с неплохом уловом. [Ответ]
Toringe 11:52 05.05.2010
Решил не откладывать дело в долгий ящик, и поехать сегодня а именно сейчас, тем более сегодня более-менее свободный день, и всё - наживки, прикормка, осталось с прошлой рыбалки. Поеду исследовать места рядом с устьем Ведуги. По результатам отпишусь! [Ответ]
ANZUPOV 11:53 05.05.2010
Toringe, НХНЧ [Ответ]
Andrei_ra 12:06 05.05.2010

Сообщение от хххДронххх:
я так думаю, что про Рамонский. где еще на Воронеже еще низкие мосты есть?

хм под рамонским вряд-ли я уже услышал бы, а если все таки под рамонским, то дурные там летом плавают спокойно когда вода низко и можно голову не прятать под воду, а сейчас там щелей нет и если решили под водой на вдохе, то большой риск на сваю старого моста головой воткнуться. [Ответ]
gad gadovich 12:50 05.05.2010

Сообщение от Andrei_ra:
под рамонским вряд-ли я уже услышал бы, а если все таки под рамонским

Да под ним самым. Там остатки старого моста и все принесённые коряги и прочий мусор там застревают и создают затор такой что пролёты на русле забиты полностью,а назад ,из-за мощнейшего течения дороги уже нет. Так водолаз ,сказал его чуть самого не утянуло,хорошо с лодки страховали. Местные мужики говорят лучше бы подвоха хорошо знакомого с этим мостом подтянули бы на поиски,хотя даже не многие спецы рискуют там охотится ( сейчас под мостом в добавок к дичайшему коряжнику ,мощному течению там ещё и 5,5 метров глубина и абсолютный мрак что даже фонарь ничего не пробивает).Имхо туда нужен тяжёлый водолазный костюм ,а не лёгкий как у МЧСовцев,и мощный морской фонарь,да водолаз должен быть очень опытный- иначе долго не найдут. [Ответ]
gad gadovich 13:12 05.05.2010

Сообщение от SAGOS33:
Вечером жерешок плохо видит, поэтому и взял на 0,19 с толстым поводком

Ну вечер это относительно. В 5 часов ещё белый день. [Ответ]
Toringe 21:51 05.05.2010
Съездил, полазил по местам недалеко от устья Ведуги - не нашел интересных точек - мелко как-то, да и бровок ярковыраженных нет, только время потратил. Сел ниже по течению на 1 км где-то напротив домиков. Начал ловить в 15.30, сразу пошел клев, густера, плотва трофейная (200-300грамм), рыбцы с ладошку и крупнее... В 17.00 как отрубило... Закормил дистанцию для маха (была мысль что рыба к берегу ушла) - болт. В итоге с 17.00 до 21.00 вымучил плотву грамм на 250 на фидер и 10-ок-другой уклеек на мах. Рыба уже летняя - поклёвки бойкие, аж подскакивает фидер, да и странное вечернее безклевье тоже показатель.... [Ответ]
Globuses 22:53 05.05.2010
Toringe, может, хищник сгруппировался рядом или лещи подошли, но жрали прикорм, а насадка была не подходящей?..... Резкий отруб клева может и это значить. [Ответ]
narvik.a 07:08 06.05.2010
Зачем же платники шифровать? Какой смысл от таких общений? [Ответ]
ANZUPOV 07:49 06.05.2010
Toringe, Надо было повыше устья Ведуги подняться метров на 250-300 примерно, там поглубже и бровка спином простукивалась. [Ответ]
Toringe 07:50 06.05.2010

Сообщение от Globuses:
Toringe, может, хищник сгруппировался рядом или лещи подошли, но жрали прикорм, а насадка была не подходящей?..... Резкий отруб клева может и это значить.

Эх, если бы это были лещи))) Насадку менял постоянно червь- бутер червь-опарыш -опарыш. А хищник- иногда садится на крючек пескарь величиной с палец, и сидел на крючке, а поклёвку не видно его, так раз вздрогнет кончик и молчок... Глядишь кто-нить и сожрал бы его... Пробывал экспериментировать - даже взял поводок длинный 0.1 с крючком 16 номер с насадкой 2 опарыша - не было клёва... Мне кажется рыба просто вечером ушла кормиться в другое место. Тем более по верху летали какие-то насекомые, и их было очень много. [Ответ]
Toringe 07:51 06.05.2010

Сообщение от ANZUPOV:
Toringe, Надо было повыше устья Ведуги подняться метров на 250-300 примерно, там поглубже и бровка спином простукивалась.

Вот до туда не дошёл. А нада было. [Ответ]
cool_vzhik 19:51 06.05.2010

Сообщение от ANZUPOV:
Лучше всего работал бутер с навозным червем и парой опариков.

А можно нескромный вопрос - как туда проехать? Очень хочется половить на выходных, а мест совсем не знаю [Ответ]
Toringe 20:47 06.05.2010

Сообщение от cool_vzhik:
А можно нескромный вопрос - как туда проехать? Очень хочется половить на выходных, а мест совсем не знаю

по М4 едешь на Москву, если тебе надо в Подгорное - по знакам, если к Ведуге, поворачиваешь на Ямное, едешь до перекрёстка, на нём налево (будешь проезжать слева строящая церковь, за поворотом - 2 лежачих полицейских) потом на развилке - направо, подъедешь к остановке на которой будет написано "Новоподклетное" от неё налево погнал по грунтовке по селу, долго едешь прямо не сворачивая по новоподклетному, когда поселение закончится дорога резко повернёт влево вокруг дома последнего на этой улице, едешь туда и дальше еще долго по грунтовке до развилки (рядом с канавой). Поедешь направо - попадешь к устью Ведуги, налево - ближе к Подгорному, но там еще долго, проще проехать через Подгорное там дорога есть прям в самом Подгорном которая ведёт к дону... Только я через неё ни разу не ездил)) [Ответ]
cool_vzhik 20:50 06.05.2010

Сообщение от Toringe:
по М4 едешь на Москву, если тебе надо в Подгорное - по знакам, если к Ведуге, поворачиваешь на Ямное, едешь до перекрёстка, на нём налево (будешь проезжать слева строящая церковь, за поворотом - 2 лежачих полицейских) потом на развилке - направо, подъедешь к остановке на которой будет написано "Новоподклетное" от неё налево погнал по грунтовке по селу, долго едешь прямо не сворачивая по новоподклетному, когда поселение закончится дорога резко повернёт влево вокруг дома последнего на этой улице, едешь туда и дальше еще долго по грунтовке до развилки (рядом с канавой). Поедешь направо - попадешь к устью Ведуги, налево - ближе к Подгорному, но там еще долго, проще проехать через Подгорное там дорога есть прям в самом Подгорном которая ведёт к дону... Только я через неё ни разу не ездил))

Супер, спасибо!
т.е. если я поеду через подгорное, то буду ловить в озере? Судя по карте?
Или вы на реке ловили? [Ответ]
gad gadovich 20:55 06.05.2010

Сообщение от cool_vzhik:
как туда проехать?

Да как угодно. Можно через само Подгорное проехать до конечной 49 _б а дальше дорога вниз к реке будет мимо озера Круглого.Можно от автомобильного Семилукского моста вдоль реки ехать верх по течению.Грунтовок везде масса. Посмотри любую спутниковую карту яндекс или гугла Воронеж пос.Подгорное и все дороги увидишь,а можно у любого в Подгорном спросить как к Дону проехатьть- не заблудишься точно. [Ответ]
Toringe 20:55 06.05.2010
вот на озеро тебе не надо, сейчас отличные грунтовки, по ним к реке... [Ответ]
cool_vzhik 20:58 06.05.2010
Спасибо знатокам, обязательно воспользуюсь подсказкой :-) [Ответ]
Страница 5 из 24
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх