Snusmumrik, Это и ежу понятно. что на каждую хитрую гайку есть болт с резьбой на левую сторону.
Однако у хохлов есть норматив по караулке - На испытаниях незнакомый собаке злодей проникает на охраняемую собакой территорию. Его задача - используя любые уловки продержаться 10 минут и вынести любую вещь. Оценка работы собаки - "сделала"-"не сделала" без промежуточных вариантов.
Но по всей видимости Ваш личный опыт борьбы с собаками ограничивается измышлениями типа "а почему бы вот так не попробовать".
Snusmumrik 12:45 12.05.2009
Сообщение от Курбатов:
Это и ежу понятно. что на каждую хитрую гайку есть болт с резьбой на левую сторону.
Однако у хохлов есть норматив по караулке - На испытаниях незнакомый собаке злодей проникает на охраняемую собакой территорию. Его задача - используя любые уловки продержаться 10 минут и вынести любую вещь. Оценка работы собаки - "сделала"-"не сделала" без промежуточных вариантов.
Но по всей видимости Ваш личный опыт борьбы с собаками ограничивается измышлениями типа "а почему бы вот так не попробовать".
хотел както попросить друга, незнакомого собаке зайти ко мне домой с ключами-посмотреть на реакцию собаки... потом чот передумал.. один из них точно пострадает, обоих жалко). у меня сейчас крупный далматин. размером с классическую овчарку.. я от него особой защиты не требую, когда мы идем вместе-вроде защищает.
pavel2000 13:01 12.05.2009
Сообщение от 1Kb:
Не легко? Да вы что? Нос у собаки - весьма болезненная точка. Хороший пинок в нос остановит собаку, если не вырубит ее.
Ну-ну! Посмотрю я как Вы в нос нападающей собаке с ноги попадете... А промахнуться не боитесь? ;-))) она ж тогда не за ногу схватит...;-))))))
А если серьезно: - у меня в свое время был доберман и он работал.
Задача - охрана территории завода.
Справлялась собака безупречно. И люди - профессиональные, непрофессиональные, с прутками, с ножами, и т.д. - ВСе попадались, и НИ РАЗУ никто не смог травмировать собаку, точнее обычно все бывало как раз наоборот ;-))))
Это я пишу к тому, что собака-собаке рознь. А доберман - оченно быстрая собака.;-)))
1Kb 13:40 12.05.2009
pavel2000, я писал выше про дедушку и хомячка...
HeliosHektor 19:29 12.05.2009
1Kb, вот интересно, а на каких же собачках вы отрабатывали свои "приемы по устранению собаки"? Или это в теории? А то получается "девчонки рассказывали", а вы "знаете и умеете их быстро нейтрализовать"... Чьи же собачки уже пострадали, добрые вы наши?
И вообще, автор интересовался не дрессировкой, а юридической стороной вопроса, а вы тут со своими дедушками в инвалидных креслах.
Вы уж сами потрудитесь вместе со Snusmumrik первый пост прочитать, прежде чем упоенно самих себя цитировать.
Опять все сводится к утрированию. Мы тут все такие олигархи, чтоб на нас профессионалы нападали... А от недопонимающего, пардон, жлобья, коего полно на улицах, вполне может защитить внушительных размеров, хорошо отдрессированная собака. Во-первых, никто и не попрет на человека с такой собакой, а во-вторых, по большей части люди все же опасаются собак - мало ли что ей в голову прийдетю
Sobaka_Gav 20:28 12.05.2009
Курбатов, Вы всё о нормативах. А мне, например, интереснее реалка. В любых проявлениях, начиная с послушки - чтобы собака надёжно работала всегда и везде, а не только на соревнованиях или родной площадке.
Потому и сравнивала две разные вещи - подготовку к реальной защите и норматив дрессировки (в данном случае - вышеупомянутая ЗКС).
Sobaka_Gav 20:31 12.05.2009
Сообщение от 1Kb:
Не стоит забывать, что сильная защита имеет обратные эффекты:
1. Если хорошо защищают - значит есть что защищать.
2. Если сломают защиту - то будут бить ЖЕСТОКО, нежели, когда защиты нету.
А как ещё Вы будете защищать свою собственную жизнь?..
У меня впечатление, что в теме давно уже каждый ведёт разговор с самим собой и о своём личном.
1Kb 21:00 12.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
А как ещё Вы будете защищать свою собственную жизнь?..
а кому нафиг нужна моя жизнь.... кому нужно ее отнимать/калечить? Вот кому?
Скол 21:09 12.05.2009
1Kb, какой вы оптимист!а думаете психов,нариков и т.п. мало по улицам бродит?
у нас в соседнем подъезде у девушки сережки вместе с ушами выдрали....грустно...
1Kb 21:29 12.05.2009
Скол, любую неприятную ситуацию можно повернуть в свою пользу. Как говорится - разделяй и властвуй... если умеешь разговаривать и убеждать людей. Меня это спасало .. когда просто болтовней объяснишь дебилам кто они и что, когда отвлечешь и без капли жалости по хрупким органам с особой жестокостью...
Скол 21:37 12.05.2009
1Kb, ты просто рембо!И собакам головы отрываешь....и с бандитами словом добрым все проблемы разруливаешь.....Круто!
1Kb 22:02 12.05.2009
Скол, о добрых словах речь не шла, если что.
Sobaka_Gav 22:23 12.05.2009
Сообщение от 1Kb:
если умеешь разговаривать и убеждать людей.
Одну мою знакомую, возвращавшуюся тёмным лесом (других дорог просто не было) с работы домой, попытался изнасиловать мужик. Так она ему так зубы заговорила, что он и плакал, и её сумку с продуктами до подъезда нёс. И на сколько изнасилованных приходится вот таких счастливо отделавшихся?..
Тема превращается в полный абсурд...
Snusmumrik 22:30 12.05.2009
Сообщение от 1Kb:
а кому нафиг нужна моя жизнь.... кому нужно ее отнимать/калечить? Вот кому?
вот и с этим я согласен. особых материальных ценностей с собой не ношу, с физиологической точки зрения с меня взять нечего, а люлей у меня отхватить запросто можно..
Поэтому мы с килобайтом никому и не интересны в этом плане
опятьже, убийство-лет 10 дадут, статья известна. многих остановит хотябы это.
ibrj 23:35 12.05.2009
большая часть напоминает "Карася-идеалиста" Салтыкова -Щедрина, реальность она другая. И то, что делаете даже на площадке отрабатывая не так просто сделать в реалии, а именно пустить собаку на человека, даже инстинкт самосохранения не всегда срабатывает.Сомневаться будете до последнего.В экстремальных ситуациях одни концентрируются, другие теряются, а рассуждать и рассказывать, как кто-то что-то сделал и самому быть в похожей ситуации не одно и тоже.Особенно про удары в нос и т.д и т.п. вы в реальном времени пробывали это сделать или только теория?
Скол 23:40 12.05.2009
ibrj,
Сообщение от 1Kb:
ведь я же сказал, что знаю и умею их быстро нейтрализовывать.
вроде человек в реале собак на части рвет....
ibrj 23:52 12.05.2009
Сообщение от Скол:
вроде человек в реале собак на части рвет....
я бы поверила, если бы кино и фото докуметально было предоставлено без фотошопа и монтажа, а так.....ветерок, пустое. Ваши слова, мои слова, его слова.......одни словеса. Об этом молчат, и тот кто умеет реально это сделать, не будет это афишировать -это ИМХО
Sobaka_Gav 00:42 13.05.2009
Сообщение от ibrj:
И то, что делаете даже на площадке отрабатывая не так просто сделать в реалии, а именно пустить собаку на человека
Хм... Я бы сказала, что грош цена той собаке, которой в жизни для защиты хозяина требуется команда...
Snusmumrik 00:47 13.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Я бы сказала, что грош цена той собаке, которой в жизни для защиты хозяина требуется команда...
я бы сказал, что не долго будет ходить на свободе тот хозяин, у которого собака самовольно бросается на людей.
Sobaka_Gav 00:55 13.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
я бы сказал, что не долго будет ходить на свободе тот хозяин
Обучение собаки защите владельца в том и заключается, чтобы она его ЗАЩИЩАЛА. А не смотрела с интересом, как его режут на кусочки, ожидая команды "Фас".
Чем дальше, тем разговор страньше и страньше, чудесатей и чудесатей...
HeliosHektor 07:50 13.05.2009
Ощущение складывается такое, что народ вообще не имеет представление о дрессировке. Обученная защите собака не бросается самопроизвольно на людей! Что за манера передергивать, так можно до китайской пасхи к словам цепляться. Собаку учат оценивать ситуацию и работать без команды. Т. к. опасность собака, в любом случае, заметит раньше человека. Это, несомненно, огромная работа собаки, хозяина и фигуранта. Для этого и существует защита - собака работает при непосредственной угрозе хозяину.
А когда пару раз сходили на дрессировку и все, не надо говорить, что обученная собака бросается на людей. Это скорее прерогатива всяких шавок, как среди собак, так и среди людей.
Особенно забавно, когда о дрессировке ЗКС начинают с видом знатока рассуждать люди, не имеющие об оной ни малейшего представления.
Сообщение от :
Чем дальше, тем разговор страньше и страньше, чудесатей и чудесатей...
Полностью согласна с Sobaka_Gav.
Черный Лис 12:03 14.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Курбатов, Вы всё о нормативах. А мне, например, интереснее реалка.
Извините что влезаю вот так без приглашения.
Занятная надо сказать тема... Вот почему то все умалчивают один сушественный факт, что соотношение собак способных работать "по живому", а не "трепать тряпку", в зависимости от породы 1 к 10, ну может 2 к 10, а уж переть на оружее так вообще способны одна на сотню.
HeliosHektor 12:28 14.05.2009
Да никто и не умалчивает. Во-первых, работать с собакой надо и много, а многим просто лень этим заниматься, а, во-вторых, и особенности собаки учитывать надо - некоторые вообще кусаться не будут, о какой защите тогда говорить. У нас же как,: сходил пару-тройку раз на занятие и забил на это дело. Откуда же ученым-то собакам взяться?
Sobaka_Gav 17:27 14.05.2009
Сообщение от Черный Лис:
а уж переть на оружее так вообще способны одна на сотню.
Переть на оружие способна любая собака, которая не почувствовала его действия на собственной шкуре. С добавкой, что на то, что громко стреляет попрёт та псина, что не боится выстрела.
А вот с теми, кто знает, что оружие причиняет боль - тут уже действительно, героев мало найдётся.
Соглашусь с
Сообщение от HeliosHektor:
Да никто и не умалчивает.
То, что далеко не каждая собака имеет нужные для работы "по живцу" задатки - об этом и так известно.
И работать надо с собакой хорошо, и инструктор должен быть умелым и много других факторов. А результаты проверяются, как говорится, боем.
А бывают, например, собаки, которым, наоборот, совсем неинтересно с фигом в игрушки играть да рукавчик кусать. Такие предпочитают настоящее "мясо", а уж если и идут на фигуранта, то развлекаются тем, что выискивают незащищённые места. Среди "азиатов" такие нередко встречаются.
"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с) Разные собачки бывают.
Экспрессия 18:11 14.05.2009
1Kb,вас послушать,так собака (любая,обученная или нет)-это фигня и лишь прикрыти для слабонервных...оч интересно получается!!! если бы действительно было так,собаки вымерли уже лет так 300 назад,а новых пород вообще не было. я бы посмотрела,как лично вы справились ну допустим с кавказом голыми руками...вот честно...и не поделитесь ли своей методикой с окружающеми?!а то оч часто бывают случапи,когда собаки серьезно калечат людей,иногда даже с летальным исходом бывает...представляете,что творится???
HeliosHektor 21:48 14.05.2009
Сообщение от Жеська:
1Kb,вас послушать,так собака (любая,обученная или нет)-это фигня и лишь прикрыти для слабонервных...оч интересно получается!!! если бы действительно было так,собаки вымерли уже лет так 300 назад,а новых пород вообще не было. я бы посмотрела,как лично вы справились ну допустим с кавказом голыми руками...вот честно...и не поделитесь ли своей методикой с окружающеми?!а то оч часто бывают случапи,когда собаки серьезно калечат людей,иногда даже с летальным исходом бывает...представляете,что творится???
Я бы даже не отказалась посмотреть, как это с кавказом да голыми руками! Особенно по методу: "шею сломать" Главное, чтобы данный камикадзе слинять успел, а то от собаки не особенно и убежишь.
Черный Лис 22:51 14.05.2009
Сообщение от Жеська:
а то оч часто бывают случапи,когда собаки серьезно калечат людей,иногда даже с летальным исходом бывает...представляете,что творится???
"...Не читайте на ночь советских газет..." Процент таких случаев от обшей численности собак, скорее будет выглядеть как очень редкая патология. Мне так больше стречаются особи совершенно нормальные, даже огромные кавказы и САО как правило в быту ласковые и дружелюбные. Как там... Крошка Енот просто улыбнись... Вообще мы как то все больше отходим от мысли, что собака друг человека, а не смертоносное оружее самообороны.
Sobaka_Gav 00:04 15.05.2009
Просто к слову. Собаки калечат людей. Бывает, даже, что со смертельным исходом. Вот только среди этих людей не столь уж и маленький процент хозяев этих самых собак, а также тех, кто вовсе не покушался на жизнь и имущество владельцев, а случайно оказался поблизости.
Люди. Ну чего вы? Не надо доводить всё до абсурда. Да, хорошая собака при удачном стечении обстоятельств вполне может спасти жизнь и имущество хозяина. Но при этом просто наличие собаки в доме вовсе не означает, что хозяева гарантированно от всего защищены. Да и хорошие собаки встречаются не так часто, как хотелось бы.
Черный Лис 11:47 15.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Люди. Ну чего вы? Не надо доводить всё до абсурда.
А ко всему ещё весь этот бред: «Щенки …. От отличных производителей. Собаки телохранители!» Ну, каким надо быть позитивным оптимистом чтобы, приволочив в дом 2-х месячный пушистый комок, ощутить себя «как за каменной стеной» и спокойно ожидать, что через шесть семь месяцев из него вырастет «идеальное оружие»?
Так ведь и такие находятся и в большом количестве оказывается.
Уж ели по теме, то вот ведь у нас как получается, я собаку завёл, я собак люблю, значит все априори должны собак любить и от них балдеть. А то, что моя любимая псина в три часа ночи оглашает подъезд грозным лаем, будя соседей у которых может дети грудные, или боли головные это нам пофигу поскольку она же мой покой блюдёт, а на покой окружающих мне с высокой колокольни…
Или бежит этакая зверушка кило под 60-70, да ещё с имиджем «собаки людоеда» (спасибо нашим СМИ, а порой и безмозглой «рекламе породы») а за ней хозяин с криками «…Да вы не бойтесь она не кусается, она совсем щенок ещё…» А есть между прочим люди, которые собак боятся панически, которых даже малюсенькая Жучка своим тявканьем до предынфарктного состояния доводит. Да ты возьми своё счастье мохнатое на поводочек и отойди от них подальше и людей не напрягаешь и сам конфликтов избегаешь. Все довольны и никто друг на друга не в обиде. Так нет же, до нас же собаколюбцев это просто не доходит, как его бояться можно он же, как котёнок ласковый, и почему это на него со стороны смотрят как на кровожадное чудовище, так нехрена шлындать, пускай дома сидят и боятся, а то взяли моду… да ещё детей своих бестолковых, орущих выгуливают тут…
Sobaka_Gav 12:45 15.05.2009
Сообщение от Черный Лис:
Ну, каким надо быть позитивным оптимистом чтобы, приволочив в дом 2-х месячный пушистый комок, ощутить себя «как за каменной стеной» и спокойно ожидать, что через шесть семь месяцев из него вырастет «идеальное оружие»?
Так ведь и такие находятся и в большом количестве оказывается.
Уж ели по теме, то вот ведь у нас как получается, я собаку завёл, я собак люблю, значит все априори должны собак любить и от них балдеть. А то, что моя любимая псина в три часа ночи оглашает подъезд грозным лаем, будя соседей у которых может дети грудные, или боли головные это нам пофигу поскольку она же мой покой блюдёт, а на покой окружающих мне с высокой колокольни…
Или бежит этакая зверушка кило под 60-70, да ещё с имиджем «собаки людоеда» (спасибо нашим СМИ, а порой и безмозглой «рекламе породы») а за ней хозяин с криками «…Да вы не бойтесь она не кусается, она совсем щенок ещё…» А есть между прочим люди, которые собак боятся панически, которых даже малюсенькая Жучка своим тявканьем до предынфарктного состояния доводит. Да ты возьми своё счастье мохнатое на поводочек и отойди от них подальше и людей не напрягаешь и сам конфликтов избегаешь. Все довольны и никто друг на друга не в обиде. Так нет же, до нас же собаколюбцев это просто не доходит, как его бояться можно он же, как котёнок ласковый, и почему это на него со стороны смотрят как на кровожадное чудовище, так нехрена шлындать, пускай дома сидят и боятся, а то взяли моду… да ещё детей своих бестолковых, орущих выгуливают тут…
Да это всё уже тыщу раз говорено-переговорено. "Разруха - не в клозетах, а в головах". А от того, что мы сейчас начнём в тысячный раз обсуждать то, что и так давно известно и непременно при этом (на форумах без этого никак нельзя) друг с другом же переругаемся, ничего ровным счётом не изменится.