Сообщение от Random: mishaPH, я в пакетах молоко сколько не брал, но вот разница с домашним молоком была на вкус всегда. А здесь действительно молоко. Тут даже спорить нечего и теоретезировать. Эт эт может каждый убедиться.
Насчет грязи же спорить не буду. Всяко разно... Слай, Смысл фразы в том, что молоко очень похоже на "домашнее" по вкусу.... Xenon, да кажется брынза. А что касается натурального хозяйства, то я предпочел бы пользоваться его плодами, а не заниматься им. Но плодами натурального хозяйства, а не химической промышленности. Есть же разница.
Что касается СЭС, то если она действительно прикрыла, то взникает вопрос, почему СЭС не начала с теток тогующих на рынке? Я уже писал, одно дело молоко в грязной бутылке Б/У, другое дело в стерильной бутылке, стерелизованное, цельное молоко...
Ну ка раскажи мне процесс пастеризации у фермера или колхозника.
Я тебе если хочешь расскажу что выгребали из молокоочистителей и что придает молоку такой "домашний" вкус.
С кишечной палочкой не сталкивался еще?
А ты не в курсе, почему в помешанной на экологии Европе запрещено продавать не только сырое но и не очищенное молоко?
[Ответ]
s3g 17:23 09.06.2009
Сообщение от Xenon:
Назовите хоть один вид пищевой продукции, для изготовления которой не используется сельскохозяйственная.
1) Рыба - не дичь
2) Кроме рыбы примеры будут?
[Ответ]
s3g 17:42 09.06.2009
хорошо.
1.Рыба
2.Дичь
3.Грибы дикорастущие
4.охотничьи трофеи
5.дикорастущие съедобные растения
6. мед диких пчел
Воще есть еще множество людей на Земле не занимающихся сельским хозяйством, а живущие рыболовством, охотой и собирательством. [Ответ]
Xenon 17:45 09.06.2009
Сообщение от s3g:
2.Дичь
3.Грибы дикорастущие
s3g, вы это часто едите?
Сообщение от s3g:
4.охотничьи трофеи
6. мед диких пчел
Сообщение от :
стерильной бутылке, стерелизованное, цельное молоко...
Ну ка раскажи мне процесс пастеризации у фермера или колхозника.
вот, тоже мне спец, стерилизацию от пастеризации отличить не может
[Ответ]
s3g 17:52 09.06.2009
Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от s3g
2.Дичь
3.Грибы дикорастущие
s3g, вы это часто едите?
Цитата:
Сообщение от s3g
4.охотничьи трофеи
6. мед диких пчел
Я например за всю жизнь ни разу не ел.
грибы - постоянно, так же как и всяку разну травку, ту же мяту, крапиву, одуваны...
и кабанятину едал и черепаховый суп приходилось пробовать...
Главное не думать, что раз ты чего-то не знаешь или не встречал в своей жизни, то и другие на том же уровне.
Впрочем, просьба была
Сообщение от Xenon:
Назовите хоть один вид пищевой продукции, для изготовления которой не используется сельскохозяйственная. (кроме соли, лимонной кислоты и некоторых добавок Е).
Сообщение от mishaPH:
Я тебе если хочешь расскажу что выгребали из молокоочистителей и что придает молоку такой "домашний" вкус.
не знаю, что за "домашний вкус" у молока, которое вы пили, а я пил парное молоко которое надоили из чистого вымени в чистую посуду и знаю вкус нашего "домашнего" молока. Отличается таки от всех этих "произведенных из натурального нормализованного молока" напитков.
Сообщение от :
С кишечной палочкой не сталкивался еще?
а чо с ней сталкиваться, некоторые из них в нашем кишечнике обитают.
и что, молокоочиститель убивает кишечные палочки?
Сообщение от mishaPH:
А ты не в курсе, почему в помешанной на экологии Европе запрещено продавать не только сырое но и не очищенное молоко?
Ты просветил. Потому, что "помешанные". Во всем нужен здравый смысл.
Кстати, напомнило анекдот. Штирлиц из туалета на выход. Мюллер ехидно, ополаскивая руки над умывальником: - Штирлиц, а вас в ГРУ не учили мыть руки после туалета?
Штирлиц: - Нас учили не ссать на руки.
И неужели думаешь, что обязательная пастеризация - это забота о здоровье потребителей? Это элементарная забота о доходах продавцов и перекупщиков. Необработанное молоко скиснет слишком быстро, чтобы пройти весь путь до потребителя через сеть супермаркетов. А прогреешь - смотришь и успеют распродать прежде чем скиснет. Правда, скиснет уже хрен знает от каких бактерий, вполне могут быть и болезнетворные, в отличие от прокисшего необработанного молока.
[Ответ]
Xenon 18:23 09.06.2009
Сообщение от s3g:
обязательная пастеризация - это забота о здоровье потребителей?
Вобщем перепаниковал я! Просто руководство у этого хозяйства раздалбайское, они ищут где бы продать по больше и тасуют время и место.... В результате, народ приходит,ан ничего нету...
При этом отловил их в среду, там очередь выстраилась человек 30. В основном пожилые - дедки-бабки - внучкам типа.
Молоко у этих ребят пастеризованное. Каждую партию относят на проверку перед продажей. Я дотошный, я спрашивал. Жирность в текущей партии сказали 4%... Блин, я молоком питаюсь постоянно, оно реально вкусное...
Скисает легко. Если молоко забыть в холодильнике в полуторалитровой баклажке в горизонтальной положении, то вдольвсего верха - сливок полсантиметра.
Если кому что не нравиться, я скажу: народ в пакетах молоко лучше канешно, эт молоко плохое, с бактериями, с содой и антибиотиками, не покупайте, а то и так блин очередь пенсионеров как сберкассу, скоро по номерам записываться будет чую.
[Ответ]
Random 09:19 11.06.2009
Относительно пакетированого молока... Я вкуснотеево не беру принципиально, может оно когда где и хорошее, может и плохое, но тут не я один говорил про порошок в нем, рисковать нафиг на себе и детях.
Простаквашино хорошо подано маркетингово, но мне не нравиться. Никакое оно, вкуса нет.
В свое время покупал Суджу, тетрапаки оформлены под палеху - деревянная пасуда расписная и чет там еще. Сметана у них отличная, молоко нормальное, но и только.
А вот была у нас марка "МОЛОКО" - фирма так и называлась. Такие тетрапаки голубые, красные, желтые в зависимости от жирности молока. И в середине полоска изогнутая, типа струя белого молока. Вот покупал голубую, там жирность 3,6 кажется или 3,8. Вкусно было, лучшее что пробывал. Последнее время легкий привкус топленого.
Я за ним из центра в северный ездил в Московский проспект, потом в пятёрочку что у памятника Славы. А у нас в центре его перестали продавать.... Уроды злые...
[Ответ]
Xenon 09:23 11.06.2009
Сообщение от Random:
Я вкуснотеево не беру принципиально, может оно когда где и хорошее, может и плохое, но тут даж нея один говорил про порошок в нем, рисковать нафиг.
Молоко пью Иван Поддубный; кефир Вкуснотеево.
Сообщение от Random:
Вот покупал голубую, там жирность 3,6 кажется или 3,8. Вкусно было, лучшее что пробывал.
Random, что вы за жирностью гонитесь? А то потом все жалуются, и говорят, что в атеросклерозе ГМ и пищевые добавки виноваты.
[Ответ]
S&Y 13:29 11.06.2009
Сообщение от Xenon:
Стерилизованное молоко не может быть цельным и наоборот.
Это почему же? "Цельное" - значит, неразбавленное. А "стерилизованное" - значит, прокипячёное. Одно другому совершенно не мешает, имхо.
Сообщение от s3g:
я пил парное молоко которое надоили из чистого вымени в чистую посуду и знаю вкус нашего "домашнего" молока.
Я тоже пил. Совершенно не понравилось: жирное, травой отдаёт...
Сообщение от Xenon:
Random, что вы за жирностью гонитесь? А то потом все жалуются, и говорят, что в атеросклерозе ГМ и пищевые добавки виноваты.
Во-во, +100500! Просто жирность как раз и придаёт молоку вкус, как они это называют, "домашнего" (то есть по вкусу ближе к сливкам).
[Ответ]
s3g 19:11 11.06.2009
прежде чем повторять за продавцами белой водицы вместо молока всякую бредятину, почитайте чтоли о том что такое атеросклероз и о причинах его возникновения. И к чему может привести некритическое следование идиотским советам.
[Ответ]
S&Y 01:51 12.06.2009
Сообщение от s3g:
прежде чем повторять за продавцами белой водицы вместо молока всякую бредятину, почитайте чтоли о том что такое атеросклероз и о причинах его возникновения.
Почитал. И вот что пишут:
==============================
Суть болезни состоит в том, что крупные артерии закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка - это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. [...]
Причины атеросклероза не до конца изучены, однако точно известны факторы риска развития этого заболевания:
наследственность
сахарный диабет излишнее употребление в пищу животных жиров (в них преимущественно и содержится холестерин)
курение
артериальная гипертония http://atherosclerosis.aptekaonline.ru/
==============================
[Ответ]
Random 16:01 12.06.2009
Сообщение от Xenon:
Молоко пью Иван Поддубный; кефир Вкуснотеево. Random, что вы за жирностью гонитесь? А то потом все жалуются, и говорят, что в атеросклерозе ГМ и пищевые добавки виноваты.
Во первых: Иван Поддубный, это вкуснотеевская же марка. Я в свое время работал в РА где принимали участие в разработке фирменого стиля этой марки.
Во вторых: я за жирностью не гонюсь, я гонюсь за цельным молоком. У цельного молока жирность не стандартная, как правило выше 3.2 .
[Ответ]
Random 16:13 12.06.2009
S&Y, от разных коров молоко на вкус разное. У меня есть знакомые в Ямном, они держат двух коров. У одной молок вкусное (субъективно конешно), у другой нет. Еще зависит вкус от трав что скушала коровка на лугу. Например, скушает она полыньки - молок горькое...
Насчет фактов риска развития атеросклероза, очень напоминает анекдот про алканавта: "а потом я отравился ириской"... S&Y, в вашей цитате про молоко ничего не сказанно. И скорее всего имеются ввиду гамбургеры, колбасы, торты. Поясню свое мнение:
"Атеросклероз - одно из самых актуальных заболеваний ХХ века. Оно стоит в первой четверке наиболее частых болезней и причин смерти" - т.е. речь идет о массовом недуге, а народ массово цельное молко не употребляет. Он его вобще мало употребляет в своей массе, но употребляет вышеперечисленные продукты.
[Ответ]
s3g 09:48 13.06.2009
S&Y, логика приведённой цитаты примерно такая: суть перелома скелетной кости - нарушение целостности и функций костной ткани. Отчего происходит, не знаем, но известно, что одна из причин - пренебрежение ежедневным ношением гипсового корсета.
В качестве подсказки: поищи в нете, какую роль играетт холестерин в организме, сколько процентов холестерина организм сам производит из совсем не жировых продуктов и сколько использует "на халяву" из холестерин-содержащих продуктов питания.
[Ответ]
S&Y 01:29 14.06.2009
Сообщение от Random:
S&Y, от разных коров молоко на вкус разное. У меня есть знакомые в Ямном, они держат двух коров. У одной молок вкусное (субъективно конешно), у другой нет. Еще зависит вкус от трав что скушала коровка на лугу. Например, скушает она полыньки - молок горькое...
С этим согласен, знал об этом и раньше.
Сообщение от Random:
S&Y, в вашей цитате про молоко ничего не сказанно.
Сказано по животные жиры. В молоке - именно такие.
Сообщение от Random:
И скорее всего имеются ввиду гамбургеры, колбасы, торты.
И они тоже имеются в виду, с этим я не спорю. Но то, что жирное молоко тоже может внести свою лепту - очевидный факт.
Сообщение от s3g:
S&Y, логика приведённой цитаты примерно такая: суть перелома скелетной кости - нарушение целостности и функций костной ткани. Отчего происходит, не знаем, но известно, что одна из причин - пренебрежение ежедневным ношением гипсового корсета.
Вот эту фразу я совсем не понял. Логика какой приведённой цитаты?
Сообщение от s3g:
В качестве подсказки: поищи в нете, какую роль играетт холестерин в организме, сколько процентов холестерина организм сам производит из совсем не жировых продуктов и сколько использует "на халяву" из холестерин-содержащих продуктов питания.
Почему бы не внять умному совету? Поискал, посмотрел:
========================================== что такое холестерин и его роль в организме
Холестерин - воскообразное, похожее на жир вещество, переносимое кровью. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторая часть поступает из еды. Весь холестерин, который мы съедаем, мы получаем из животных продуктов - яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать съеденные жиры. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например острогена и кортизола, а также для переработки витамина D.
Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови - чем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше его производит наша печень. Однако, иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
хороший холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует по организму с помощью кровяных веществ под названием липопротеины. Существует два типа этих перевозчиков холестерина - ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).
Холестерин ЛНП известен, как "плохой" холестерин, так как он может оставаться в кровобращении, образуя жирные отложения на стенках кровяных сосудов. Они могут сузить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.
Холестерин ЛВП считается "хорошим" холестерином, так как обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Поэтому необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и стараться избегать наносящего вред ЛВП.
связь с диетой
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире - они поднимают и средний уровень холестерина в крови, и уровень плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-другому, но в основном они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла.
диета и холестерин
Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В тоже время, нужно заменить некоторые насыщенные жиры, например, сливочное масло, на ненасыщенные жиры, например, оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем полное сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в здоровье.
Также научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает наладить баланс холестерина в крови.
здоровое питание
Ешьте большое количество продуктов, богатых крахмалом, например, рис и макароны, фрукты и овощи.
Сократите количество жирных продуктов. Доза, рекомендуемая в день для женщин - 70 г, для мужчин - 95 г.
Выбирайте постное мясо и птицу. Очищайте курицу от кожи и снимайте жир с гуляшей и подливок.
Выбирайте молочные продукты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко. Используйте вместо сливок йогурт с 0% жиров.
Готовьте сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Чеддером - вам понадобится меньше сыра, чтобы получить столько же вкуса.
Готовьте с оливковым или кукурузным маслом, нежели со сливочным или с жиром.
Измените способы приготовления - готовьте на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Используйте непригораемые сковородки.
Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами.
====================================== http://www.kuking.net/10_720.htm[Ответ]
Фуфнявая 05:16 16.06.2009
даааа.... меньше знаешь - крепче спишь. Бабки-дедки до последнего времени и слов-то таких не знали, а проживали по 80-90 лет на обычном СЫРОМ домашнем молоке с жирностью 4%. А нам обрат предлагают пить... Дожили блин(((((((
[Ответ]
Random 08:31 16.06.2009
Фуфнявая, во во! И все равно в 60 лет дохнем, наверное мало мы налегаем на сухое обезжиренное молоко и йогурты со со вкусами различных фруктов.
PS Вобще мне нравится этакая честность наших производителей. Пишут "СО ВКУСОМ" - сразу становится понятно, что от фруктов там только вкус, самими фруктами там и не пахент.
[Ответ]
Фдучун 19:05 16.06.2009
На молоке "Простоквашино отборное" написано:
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3.4% до 6%
Состав: цельное молоко.
Интересно врут или нет.
З.Ы. Мне лично нравится больше, чем Вкуснотеево.
[Ответ]
Random 09:22 17.06.2009
Кстати, хороший вопрос, почему в одном случае получается горькая бурда, а в другом простокваша? Такие фокусы бывают и с домашним молоком...
И вот еще вопрос за счет чего достигаются длительные сроки хранения? На обычном молоке пишут 3-5 суток (типа марки Суджа, "МОЛОКО" и тд)
[Ответ]
salex 09:42 17.06.2009
Сообщение от Random:
в одном случае получается горькая бурда, а в другом простокваша? Такие фокусы бывают и с домашним молоком.
Чтобы получить простоквашу, нужно молоко ставить в открытой посуде и в теплом месте (комнатной температуры достаточно)
Если в закрытом пакете, да в холодильнике - будет горькая жижа. а не простокваша даже из молоко прямо от коровы.
Сообщение от Random:
И вот еще вопрос за счет чего достигаются длительные сроки хранения?
Чистота залог здоровья
Если корове перед дойкой мыть сиси, доить в белом халате в чистом помещении продезинфицированными руками. Сливать в пастеризованную посуду и т.д. молоко хранится 10 и более суток без пастеризации или стерилизации.
Если таких супер мер не принимать - молоко хранится суток 4-5. Если из под коровы сразу в холодильник.
Пастеризованное молоко - суток 5 после пастеризации.
Не понимаю стремания людей порошкового молока. Тоже молоко, только без воды. Поди быстрокаши все наворачивают? Так там тоже самое
Помоему, нужно стрематься молока из бидонов и других емкостей, продающихся с машин
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 10:53 17.06.2009
А я ваще только из пакетов и пью. Так как я чётко ощущаю запах навоза и сена от молока "из под коровки".
[Ответ]
mishaPH 14:00 17.06.2009
Сообщение от Random:
Кстати, хороший вопрос, почему в одном случае получается горькая бурда, а в другом простокваша? Такие фокусы бывают и с домашним молоком...
И вот еще вопрос за счет чего достигаются длительные сроки хранения? На обычном молоке пишут 3-5 суток (типа марки Суджа, "МОЛОКО" и тд)
Сроки на молоко зависят от степени пастерилизации, стеризлизации и упаковки. И степень очистки.
[Ответ]
mishaPH 14:01 17.06.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
А я ваще только из пакетов и пью. Так как я чётко ощущаю запах навоза и сена от молока "из под коровки".
Сообщение от AishiDiho:
Не понимаю стремания людей порошкового молока. Тоже молоко, только без воды. Поди быстрокаши все наворачивают? Так там тоже самое
Помоему, нужно стрематься молока из бидонов и других емкостей, продающихся с машин
Я тоже этого не понимаю. Ну было молоко, выпарили воду. Стало сухим. потом развели. все тоже молоко.
А "полезных" или там еще каких витаминов в молоке из сухого или не сухого одинаково. Обычное на заводе всеравно проходит пастеризацию или стерилизацию, почти кипячение и все там что могло - убилось.
[Ответ]