Flyfisherman TAPX прав, определения зла и добра не существует. Зло и Добро - это придуманные людьми понятия, чтобы регулировать отношения. Эти понятия, и что за ними следует чаще всего использовали Государства. Вспомним раскулачивание - убийство и разграбоение людей, с целью "установление справедливости"
Морж 14:03 24.11.2004
"А кто определил уже понятия ЗЛО? "
Зло - это грех.
Грех - это беззаконие.
Все,что не по правде Божией,-это зло.
Демиар 19:41 24.11.2004
Морж
Грех и беззаконие РАЗНЫЕ вещи.
Я же уже пример привёл:
Раскулачивание - ГРЕХ, но НЕ беззаконие - его поддерживала власть.
Беззаконие - простить убийцу, и не казнить его (актуально для США), но это точно не грех.
Если речь идёт о беззаконии, с точки зрения Господа, то здесь всё сложнее, так как абсолютно всеё правящей элите НАПЛЕВАТЬ на мнение верующих.
Морж 20:09 24.11.2004
А у Господа в очах Его все едино:что правящая элита,что Морж с Демуаром либо другой кто,ибо у Бога нет лицеприятия.
Демиар 23:54 24.11.2004
Морж А я тебя и не переубеждал
Морж 08:01 25.11.2004
Слава Богу!
TAPX 08:59 25.11.2004
andr Ты уверен? Flyfisherman Да ну? Это зло только для того, а для меня и для тысяч других это может быть благо.
TAPX добавил [date]1101366403[/date]: Морж А что такое эго? Что такое эгоизм? То, что наносит вред твоему эго есть зло для тебя конкретно, но зло ли это для других? Сомневаюсь.
andr 09:09 25.11.2004
TAPX да. Ты уже получил несколько определений. Чем они тебе не нравятся?
Flyfisherman 09:15 25.11.2004
TAPX я дал своё определение. Ты можешь с ним не соглашаться. Однако я уверен, что ты бы не хотел
чтобы ктото стырил твоё авто или кошелёк. И однозначно ты будешь считать покражу твоей собственности за самое что нинаесть ЗЛО.
Unforgiven 09:29 25.11.2004
Морж
Сообщение от :
А у Господа в очах Его все едино:что правящая элита,что Морж с Демуаром либо другой кто,ибо у Бога нет лицеприятия.
Тогда объясни, милый, почему духовенство имеет особый статус, в отличие от "простых смертных".
брат Никодим (Хуарес) 09:59 25.11.2004
Unforgiven
Сообщение от :
почему духовенство имеет особый статус, в отличие от "простых смертных".
можно узнать, в чем выражается этот "особый статус"?
andr 11:09 25.11.2004
Сообщение от :
Бога нет лицеприятия
но важное значение имеет душа человека!
TAPX 11:49 25.11.2004
andr В этих определениях есть конкретное зло - когда задето чужое эго. Но зло ли это для другого? - нет! Дык вот в чем и вопрос - что такое ЗЛО - для всех? Flyfisherman Покражу своего кошелька я ни за что не буду считать, у меня его нет А если б был, то конечно, для меня это зло, но для того, кто украл - это не зло, а остальным вообще по хрену Ну дык я про это уже выше сказал.
Unforgiven 12:25 25.11.2004
брат Никодим (Хуарес), ну как же. А посредничество между Богом и людьми? Опять же, у них какое-то благословение испрашивают.
Вот поиск в google дает слова некоего Георгия, я так понимаю, православного:
"Но иерей не просто человек. Он рукоположен, а значит наделен благодатью. И разрешительные молитвы, которые он прочитает над исповедовшимся - вовсе не пустой звук." (http://www.chudesnoe.ru/forum/all.ph...age=1&show=yes)
Кем наделен? Почему?
Демиар 13:26 25.11.2004
Unforgiven
Общество не может жить в равенстве: всегда должен быть кто-то ниже по статусу и кто-то выше
Unforgiven 14:05 25.11.2004
demuap, а причем общество. Речь шла о том, что, по словам Моржа, пред Богом все равны. Но, оказывается, некоторые все-таки ровнее.
andr 15:52 25.11.2004
TAPX ты хочешь узнать что есть абсолютное зло?
Flyfisherman 16:25 25.11.2004
И вообще выражение "РАБ БОЖИЙ" унизительно для свободного человека
Морж 18:37 25.11.2004
Выражение "раб Божий" радостно для христианина,ибо выражает все его чаяния.
" А что такое эго? "
Не забивай себе голову.
Все,что приносит вред моему эгоизму- благо есть.
"почему духовенство имеет особый статус"
Вопрос,конечно,интересный,и направлен должен быть,по сути,именно к духовенству,а не к какому-нибудь там Моржу.
Но ,дабы не подумал кто,что некто уклоняется от ответа,постараеюсь ответить,но,чтобы ответ мой был точен,проясним сперва,про статус.
Брате Никодиме уже спрашивал,но ты ,Инфоргивен,чего-то недосказал.
То,что духовенство - пастыри,а мы,прихожане,-овцы,никак не вызывает неравенства перед Богом,т.е. нелицеприятие Божие сохраняется.
Между нами,духовенством и прихожанами неравенство есть,но это замысел Божий о земной иерархии,и только.
Здесь,на земле,равенства нет,и быть не может.
"А посредничество между Богом и людьми?"
"Един посредник между Богом и людьми - Господь наш ИИсус Христос"- смысл слов св.апостола Павла.
"по словам Моржа, пред Богом все равны"
Это по словам Самого Спасителя.
Стыдно должно быть,родной,не знать, кем иерей наделен священнической благодатью.
Самим Христом.
Должно быть,Евангелие не читаешь.
Демиар 18:55 25.11.2004
Unforgiven
Причём здесь общество? Неравенство - это порождение общества, его выкидыш. Равенства никогда не будет пока люди не изменятся. Flyfisherman Мне тоже противна эта формулировка.Морж
Сообщение от :
Выражение "раб Божий" радостно для христианина,ибо выражает все его чаяния.
Хочется плеваться!
anarhist-victor 19:20 25.11.2004
Свобода – зло и величайшее благо. Это наши вериги. Человек не мыслим без свободы. Он всегда стремится ограничить её познанием, всегда стремится скинуть с себя этот непосильный груз, но это тщетно, ибо свобода снова надевает на него свои золотые кандалы. Отказаться от свободы? Но не это ли проявление свободы? Свобода в отказе от рая. Свобода в отказе от ада. Свобода в отказе от Бога (если он есть). Свобода – боль. Свобода – страдание. Свобода – всегда тёмный колодец, где на тебя смотрит с оскалом жуткое чудовище. Несмотря на это, ты спускаешься к нему с мечом в руках, с горящим сердцем, с ненавистью и с желанием убить. А дальше, темнота …
А что там, в чёрной дыре? Никто не знает. Ибо никто не возвращался …. Свобода – удел одиноких. Религия не даёт свободы. Религия даёт иллюзию свободы. По сути, белый замок, где царит сон и увядание, там нет места свободному проявлению ненависти, злу и мести. Там мир. Там болото. Там газы, отравляющие и убивающие. Ловушка. Свобода – борьба за свободу, а не смирение и всепрощение. Свобода – уметь достойно умереть с сознанием, что после будет только зелёная травка и красивые цветки.
Вся слава АНАРХИИ!!!
Демиар 20:58 25.11.2004
anarhist-victor Неслабо загнул =)
Свобода - это когда думаешь сам, без чьей-либо помощи.
TAPX 08:30 26.11.2004
andr Я хочу знать что такое Зло для всех. А так же твое определение зла, которое ты обещался дать. Flyfisherman А кто мы есть, как не рабы? Свободен ли кто-либо из тут присутствующих? Вряд ли. Для этого надо ответить на простой вопрос - боюсь ли я чего либо? Если боишься - значит не свободен. Если боишься потерять работу - раб работы, если боишься божьей кары - раб бога, и т.д. Самый старый и сильный страх - страх смерти, именно его пытается преодолеть религия, как и философия, как и наука. Можно говорить себе - я ничего не боюсь, но самоубийцы, те кто выжил - очень хотят жить, даже калеками, им очень страшно умирать!
andr 10:43 26.11.2004
TAPX зло это то, за что будут судимы народы и племена. demuap это не СВОБОДА, а только свобода мышления.
Морж 20:55 26.11.2004
"Свобода - это когда думаешь сам"
Как это? Не пойму чего-то.
anarhist-victor 21:26 26.11.2004
А что здесь непонятного? Я так и знал, разучились уже! Всё цитаты и цитаты из Библии. Никакой собственной мыслишки.
Демиар 01:35 27.11.2004
anarhist-victor
Браво, маэстро!! Так этих узколобых святош!
Mc-Masters 02:57 27.11.2004
Если кто-то плохо разбирается в Священном Писании, то это ещё не повод гордиться.
брат Никодим (Хуарес) 10:18 27.11.2004
anarhist-victordemuap гы, ребята... иногда лучше повторить чужую умную мысль, чем сморозить собственную глупость
Демиар 11:26 27.11.2004
брат Никодим (Хуарес)
Да, только если у вас чужих мыслей в голове больше чем своих... Мне вас жаль. andr Свобода мышления - главный фактор, сейчас НИ У КОГО нету свободы мышления. Нам вечно навязывают чужие мысли и чужой путь. А нодо всего лишь попытаться думать самими и ничего не бояться: ни Господа, ни Сатаны, ни правительства, ни смерти. И свобода мышления будет появляться. Хотя бы зародыш.
Мне очень страшно смотреть на протсую молодежь, на детей. Мне страшно, что из них делают. Телевидиние, мода, школа зомбирует их. Они будут рабами конституции и президента, зомби, послушные приказам начальства. Готовые убивать людей и отдать свою жизнь за такое зло как "Родина". Родины нет, мы все родились на Земле. Это как дом, мы все живём в нём, но от собственной гордости и жадности, мы поделили этот дом на квартиры, квартиры со "своими тараканами".
И ещё раз о войне.
"Убийство одного мирного человека - преступление, убийство 10 мирных людей - тяжкое преступление. А убийство 10000 - мирных людей миротворческая операция по зачистке от террористов." Дикобраз.