Сообщение от Михалыч))):
тяга к деньгам - разве это часть ИДЕАЛЬНОГО мужчины?
ни кто и не говорит, что у мужчины должна быть тяга к деньгам. Умение мужчины ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги - это плюс.
[Ответ]
Михалыч))) 17:37 20.03.2009
Сообщение от o2:
тогда принимай нового для тебя человека "с нулевым сальдо" вне зависимости от пола.
сие загадочно. что имел в виду?
Сообщение от erinne:
Умение мужчины ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги - это плюс.
видимо это несомненный плюс с точки зрения женщины... вот я как раз и пытался сравнить две точки зрения на данный вопрос - женскую и человеческую. для человека(сужу по себе и своим друзьям, на глобальность не претендую) что важно то в мужике - верность Родине, своему делу, друзьям, стремление жить по совести(да, повторился, ну и что ). а женщина почему то отдельно выделяет умение зарабывать - я так понимаю с целью обеспечения этой самой женщины материальными благами. т.е. помимо собственно личности(вышеперечисленные мною качества), в мужчине ценится еще и материальная составляющая...
[Ответ]
Fenista 18:23 20.03.2009
Михалыч))), Вас помоему немного зациклило. Диктую большими буквами. УМЕНИЕ МУЖЧИНОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЧАСТЕЙ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ. Но лишь одной. Идеал - есть совокупность неких составляющих. Опустим сейчас то, какая из них главнее. Умение приносить домой кусок хлеба никто не выделяет, это то, что каждой женщине хотелось бы видеть в муже наряду с другими качествами.
[Ответ]
ariadna 18:36 20.03.2009
Блин,вот сейчас,к слову,перечитываю"Луна и грош" Сомерсета Моэма.Вот небольшая цитата из этой книги.
Он вскочил и зашагал по комнате.
- Я в любви не нуждаюсь. У меня на нее нет времени. Любовь - это слабость. Но я
мужчина и, случается, хочу женщину. Удовлетворив свою страсть, я уже думаю о другом.
Я не могу побороть свое желание, но я его ненавижу: оно держит в оковах мой дух. Я
мечтаю о времени, когда у меня не будет никаких желаний и я смогу целиком отдаться
работе. Женщины ничего не умеют, только любить, любви они придают бог знает какое
значение. Им хочется уверить нас, что любовь - главное в жизни. Но любовь - это малость.
Я знаю вожделение. Оно естественно и здорово, а любовь - это болезнь. Женщины
существуют для моего удовольствия, но я не терплю их дурацких претензий быть
помощниками, друзьями, товарищами.
Я никогда не слышал, чтобы Стрикленд подряд говорил так много и с таким страстным
негодованием. Но, впрочем, я сейчас, как и раньше, не пытаюсь воспроизвести точные его
слова; лексикон его был беден, дар красноречия у него начисто отсутствовал, так что его
мысли приходилось конструировать из междометий, выражения лица, жестов и
отрывочных восклицаний.
- Вам бы жить в эпоху, когда женщины были рабынями, а мужчины рабовладельцами, -
сказал я.
- Да, я просто нормальный мужчина.
Невозможно было не рассмеяться этому замечанию, сделанному с полной
серьезностью; но он, шагая из угла в угол, точно зверь в клетке, все силился хоть
относительно связно выразить то, что было у него на душе.
Если женщина любит вас, она не угомонится, пока не завладеет вашей душой. Она
слаба и потому неистово жаждет полновластия. На меньшее она не согласна. Так как
умишко у нее с куриный носок, то абстрактное для нее непостижимо, и она его
ненавидит. Она занята житейскими мелочами, все идеальное вызывает ее ревность. Душа
мужчины уносится в высочайшие сферы мироздания, а она старается втиснуть ее в
приходорасходную книжку. Помните мою жену? Бланш очень скоро пустилась на те же
штуки. С потрясающим терпением готовилась она заарканить и связать меня. Ей надо
было низвести меня до своего уровня; она обо мне ничего знать не хотела, хотела только,
чтобы я целиком принадлежал ей. И ведь готова была исполнить любое мое желание,
кроме одного - отвязаться от меня.
Я довольно долго молчал.
Сообщение от ariadna:
Если женщина любит вас, она не угомонится, пока не завладеет вашей душой.
сказано конечно красиво, но поспорить можно, взять хотя бы:
- девушка любит и ей вполне хватит того, что она любит, что объект ее любви счастлив, даже если и не с ней
Но автор достаточно точно подметил женскую сущность )))
[Ответ]
kompromiss 19:42 20.03.2009
Сообщение от OksaNochka:
- девушка любит и ей вполне хватит того, что она любит, что объект ее любви счастлив, даже если и не с ней
kompromiss, так это мы с тобой понимаем )))
но и такой вариант тоже не редкий )
[Ответ]
erinne 19:50 20.03.2009
Сообщение от Михалыч))):
верность Родине, своему делу, друзьям
а как же верность любимой? верность семье? Ты об этом ни разу не упоминаешь.
Друзья это конечно хорошо, но мне не нужен мужчина, который может бросить семью ради друзей или своих увлечений. Одно другому мешать не должно.
[Ответ]
Fenista 20:10 20.03.2009
Сообщение от erinne:
Друзья это конечно хорошо, но мне не нужен мужчина, который может бросить семью ради друзей или своих увлечений. Одно другому мешать не должно.
Хотала написать,да не стала. Значит не я одна заметила.
[Ответ]
Михалыч))) 22:45 20.03.2009
Сообщение от Fenista:
Михалыч))), Вас помоему немного зациклило. Диктую большими буквами. УМЕНИЕ МУЖЧИНОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЧАСТЕЙ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ. Но лишь одной.
ни в коем случае не заклинило...я просто смотрю на различные подходы женщины и мужчины к данному вопросу. т.е. для меня и фактически всех моих товарищей умение зарабатывать деньги в принципе не является составляющей частью нормального мужика. т.е. есть оно это умение, или нет - нам как то просто побоку. это не плюс и не минус. это просто в стороне.
так как тема как раз про то, что в мужчине любит женщина, то было интересно взглянуть на вопрос с женской точки зрения. видимо материальная составляющая все же присутствует(как часть а не как целое конечно).
Сообщение от erinne:
я писал о своем, мужском, взгляде... как то вот не выделяется в моем сознании это как отдельный пункт. и опять же повторюсь - очень интересно узнать женский взгляд.
[Ответ]
Мурлыся 23:11 20.03.2009
а все вместе нельзя? совместить в одном мужчине?
[Ответ]
Михалыч))) 23:20 20.03.2009
Сообщение от Мурлыся:
все все все вместе? а не слишком ли много?)))
[Ответ]
erinne 07:37 21.03.2009
Сообщение от Михалыч))):
как то вот не выделяется в моем сознании это как отдельный пункт.
раз не выделился, значит для тебя его не существует.
а интересно, что ты ценишь в женщине?
Внешность? Характер? Верность? Ум? Деньги?
[Ответ]
OksaNochka 09:51 21.03.2009
Сообщение от Мурлыся:
все вместе нельзя? совместить в одном мужчине?
и все же Сомерсет Моэм верно подметил про женский эгоизм))) так и сквозит мне.... должен.. совмещать а сами-то, сами ...
[Ответ]
Gorilla 11:21 21.03.2009
да, весьма раздражает эта ожидающая позиция
[Ответ]
Fenista 11:24 21.03.2009
Михалыч))), Так это нормально, что для Вас этот пункт(материальная сторона вопроса) не существует. Вы ж не рассматриваете мужчин, как патенциального мужа. А для друзей важен некоторый другой набор качеств и материальная сторона не играет никакой роли вообще. И если смотришь в кошелёк друга, то это уже не дружба. Вот как-то так.
И ещё раз хочу отметить, чтобы у Вас не сложилось неправильного мнения. Это идеальный образ для женщины, но таких людей врятли существует, у каждого полно своих тараканов и мы, женщины, встретив человека выбираем для себя, сможем ли мы ужиться с теми минусами, которые есть у человека. У меня вот муж очень ривнивый, чего я терпеть не могу в мужчинах, но мирюсь с этим качеством ради других его достоинств и материальный вопрос здесь почти на последнем месте. Говорю почти, потому что пока сама работала, меня это абсолютно не волновало(много всего в жизни было и на мою зарплату пол года жили), но теперь я в декретном отпуске, а ребёнку нужно много всего и стоит это дорого, а моё пособие 3000 р., которое после 1,5 лет вообще стало 50 р. в месяц). Доход у нас средний, но нам этого вполне хватает для счастья.
[Ответ]
scanNE® 11:37 21.03.2009
Gorilla, не в раздражении дело))) так рассуждают умственно недозрелые девачки, думающие вот только так сразу главное чтобы попалсЕ тот самый уникум [Ответ]
Gorilla 12:02 21.03.2009
Fenista, ну ты воспринимаешь мужа, как партнера, а некоторые - как папика, который всё купит и от всего оградит, только катайся как сыр в масле.
[Ответ]
Aiho 12:12 21.03.2009
Сообщение от Мурлыся:
Можно. Только назови причину по которой этот мужчина будет жить с тобой.
Там кстати в голосовалке не такой уж недостижимый идеал нарисован. В жизни такие есть, я уверен.
[Ответ]
Aiho 12:14 21.03.2009
Сообщение от Gorilla:
да, весьма раздражает эта ожидающая позиция
Сообщение от Fenista:
Михалыч))), Так это нормально, что для Вас этот пункт(материальная сторона вопроса) не существует. Вы ж не рассматриваете мужчин, как патенциального мужа. А для друзей важен некоторый другой набор качеств и материальная сторона не играет никакой роли вообще. И если смотришь в кошелёк друга, то это уже не дружба. Вот как-то так.
вполне возможно.... как вывод можно заметить, что женский и мужской взгляды по этому вопросу видимо сильно отличаются...
кстати, мне всего 24, на "вы" зачастую называют тока на работе
Сообщение от ВКУСняшка:
внешность,деньги,характер)))) как-то так