Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Решим проблемы вместе>Как быть если нет цели в жизни?
Матали 09:03 10.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Аля
Даже если жизнь как штука мудрая подсовывает другие варианты -не через все в жизни можно перешагнуть и эти сопротивления, может, вполне оправданы...а?... и не мазохизм это вовсе, а просто ощущение, что по-другому ты поступить не сможешь просто потому, что не сможешь...и все .. [/B]

Если ты выбираешь естественно для себя, по своим ощущениям, а не потому что мама или школа или двор учили поступать в этой ситуации именно так, то ситуация легко и комфортно для тебя решится. Если нет, значит, соврала себе, не твоя эта ценность, убеждение... И вариантов всегда больше чем 2, их сотни отличающихся оттенками - при желании найти подходящий все же можно.
Если хочешь могу обьяснить все на любом твоем примере. Лучше, правда, персонально. [Ответ]
Yaroslav 12:09 10.09.2004
Прочитал только что в тему:

"... наверное потому, что деньги никогда не стояли во главе приоритетов руководителя компании. Впрочем, только так настоящие деньги и зарабатываются. Австрийский психиатр Виктор Франкль точно сформулировал эту закономерность: «Нельзя стремиться к собственному успеху или счастью, они могут являться только следствием… неожиданным побочным эффектом самоотверженного стремления к цели, которая несоизмеримо больше, чем сам человек»..." [Ответ]
Myx 16:20 10.09.2004
Yaroslav Красиво. Только мне очень жаль такого самоотверженного человека. На протяжении всего пути он не знает, что такое счастье.
Счастье - это понимание того, что ты - ЖИВЕШЬ...
[Ответ]
Аля 20:40 10.09.2004
Myx да, да, Мух, ты же счастлив.... вот и расскажи поподробнее, каково это, быть счастливым.... [Ответ]
Myx 19:25 11.09.2004
Аля И ведь расскажу... Что ж, жди. Много придется рассказывать. Сначала наберу в WORDE. Или даже, наверное, открою темку.

Слушай, а разве ты не ЖИВЕШЬ? :unhappy: [Ответ]
Sniper 21:41 12.09.2004
разве это жизнь . . [Ответ]
Аля 19:30 13.09.2004
Цель жизни все-таки- в укреплении силы духа.... вот, видимо, для чего и живем.... [Ответ]
Крауз 00:00 14.09.2004
Цели находит каждый свои. А мне часто кажется, что многие дороги сходятся и конечных пунктов (если они есть) не так много.. [Ответ]
Myx 08:38 14.09.2004
Аля А цель укрепления силы духа - ?..

Крауз Все пути ведут в Камелот!
[Ответ]
Арсен 08:51 14.09.2004
Все пути ведут в Камелот!
Вот посмотрите чего человеку надо для счастья. Позвонит по телефону на предпоследних страницах Камелота и будет счастье [Ответ]
Sandy 08:59 14.09.2004
Вы что - все еще не убили себя?
Убейтесь уже. Сделайте же мир чище. [Ответ]
Арсен 09:07 14.09.2004
Sandy Согласен. После тебя. [Ответ]
Sandy 09:14 14.09.2004
Арсен я не ною что у меня нет цели в жизни. Я ей живу и наслаждаюсь. [Ответ]
Аля 13:31 14.09.2004
Myx цель укрепления силы духа - для обретения бессмертия, Мух..... Как тебе такая цель?... [Ответ]
Sandy 13:37 14.09.2004
Аля Люди не хотят жить вечно, они всего лишь не хотят умирать. © С.Лем. [Ответ]
Аля 19:09 14.09.2004
Ты умираешь лишь душою
И частью разума, но дух
Вновь возрождается с землею
Путь в мыслях оставляя свой...
( Суть бытия. 6 в. до н. э. ) [Ответ]
Sandy 19:51 14.09.2004
Когда Вы говорите Иван Васильевич - такое ощущение, что Вы бредите. © (Стыдно не знать чей). [Ответ]
Аля 20:05 14.09.2004
Sandy вот о том Крауз и говорит - цели находит каждый свои... правильно, имхо. [Ответ]
Отшельник 22:34 14.09.2004
Совет всем кто еще не нашел еще этой самой цели.
Девушка/парень есть ? нет ? найди ...
Есть ?.. идем дальше дома все впорядке ? Нет ? Исправь... Да ?
Идем дальше... т.д. "локальных целей" обычно куча...
А что касаеся "глобальных", то прислушайтесь к своему сердцу,
оно подскажет что вам нужно... [Ответ]
Myx 15:30 15.09.2004
Аля //цель укрепления силы духа - для обретения бессмертия, Мух..... Как тебе такая цель?..//
Красиво. Но
"..вечность имеет обыкновение проходить очень быстро..." (С) Sandy знает, кто.

Отшельник Согласен во всем!
[Ответ]
Аля 19:56 15.09.2004
Отшельник Myx а вот сердце мне подсказывает, что хочу счастья .... для себя, но при этом могут оказаться несчастными другие рядом стоящие люди. Как быть... Потянуть счастье на себя или ....укрепляя ту самую силу духа, с любовью относиться ко всем стоящим рядом со мной ?... [Ответ]
Sandy 20:28 15.09.2004
Убейте себя - спасите мир, сколько ж вам подсказывать то. [Ответ]
Аля 20:37 15.09.2004
Sandy такие подсказки испытывай на себе.... [Ответ]
Матали 09:57 16.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Аля
Отшельник Myx а вот сердце мне подсказывает, что хочу счастья .... для себя, но при этом могут оказаться несчастными другие рядом стоящие люди. Как быть... Потянуть счастье на себя или ....укрепляя ту самую силу духа, с любовью относиться ко всем стоящим рядом со мной ?...

Сначала прийдется долго учится любить себя, быть счастливой, не напрягаясь. С одной стороны явно причинять боль - не дело. А с другой большинство людей внезависимости от твоего выбора будут несчастны, очень часто свое непрекращающиеся несчастье люди используют как средство давления. В итоге и они несчастны, и ты на бобах. И ещё подумай, ты уверена, что если твое счастье стоит горя других людей, то оно именно твое, а не их, может тебе поискать другой способ быть счастливой... Ибо иначе все получат только боль, причем пострадавшая сторона оправится первой, а тебе с этим прийдется всю жизнь жить. Вообщем думай, сама знаешь есть варианты. [Ответ]
Yaroslav 10:39 16.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sandy
Арсен я не ною что у меня нет цели в жизни. Я ей живу и наслаждаюсь.

Расскажи уж всем, почему ж все таки только ты прав, а? И почему, ну скажем я, не могу жить и наслаждаться жизнью и при этом задаваться разными, по моему мнению глубокими (может по твоему глупыми) вопросами?

Yaroslav добавил [date]1095321192[/date]:
Аля в романе Теодора Драйзера "Финансист", у главного героя был замечательный девиз: "Мои желания превыше всего". Конечно сложно принять такую позицию, но ее твердость сомнений не вызывает. Не сказать, что другие люди ему были по барабану, но он трезво рассуждал, "раз они сами не хотят о себе заботится, зачем же о них должен заботится я".
Просто позиция нечеткая. "..Сердце подсказывает.. может повредит.." Я думаю прояснение позиции снимет большинство вопросов. [Ответ]
Матали 11:09 16.09.2004
Yaroslav. НО! Если ты не позаботишься сам о себе, кто это за тебя сделает? И если сделает будешь ли ты доволен? [Ответ]
Sandy 11:19 16.09.2004
Yaroslav не хочу объяснять. врото © Бром.

маленькое имхо. Самодостаточный, развивающийся и целостный человек никогда не будет искать жилетку в публичном издании. Это уж простите эксгибиционизм. [Ответ]
Myx 12:09 16.09.2004
Аля Счастье - это постоянная величина для каждого человека. Просто кто-то знает об этом, а кто-то - нет. Его нельзя "перетянуть с других на себя".
Sandy
Эксгибиционизм - достижение полового удовлетворения путем демонстрации гениталий лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Эксгибиционизм может сопровождаться возбуждением, извержением семени и мастурбацией. Словарь Даля.
Sandy По-моему, с этим постом тебе надо в соседнюю тему. "Про это" называется.
Кстати, а почему не хочешь объяснять? [Ответ]
Yaroslav 13:20 16.09.2004
Sandy Твое мнение.
ПС А что ему вообще там надо? По твоему он будет там предлагать всем убить себя? [Ответ]
Sandy 14:10 16.09.2004
Myx Sapienti sat.

переводить надо? [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх