» Воронежцы-Москвичи>Есть ли смысл ехать в Москву в ближайшее время с целью заработать?
Sandy 21:18 12.01.2009
Valmont, кышь отседа здесь реальные посоны... олегархам тут не место... внотури...
[Ответ]
Dim4ikk 23:08 12.01.2009
Сообщение от Alexey:
кто на сколько себя продал, стока и получает
Все это конечно верно, но надо помнить, что работодатель - не идиот. Он никогда не станет платить работнику больше, чем работник приносит прибыли или больше чем ущерб от его отсутствия. Это философия работает, пока деньги валятся с неба и вся страна живет в кредит. Проекты воплощаются, работа кипит, рынок труда растет. Как только жизнь в долг заканчивается, все становится на свои места, все начинают получать столько, сколько зарабатывают.
Dim4ikk, Абрамович или хоть Джабраилов сейчас сидят щас получают свои реальные деньги и думают какую общественную пользу они принесли [Ответ]
lordmb 02:21 13.01.2009
Сообщение от Частный риэлтор:
Человек обязан постоянно искать лучшее, не останавливаться на достигнутом. Детей пока нет, оба не хотим; официально вместе более 2-х лет и живём в своё удовольствие.
Сообщение от :
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
Сообщение от :
Жильё.
Мой совет:
1) ищи в Москве работу от 60-75 тыс., если применить задатки маркетологов, то найти такую зарплату сможете;
2) снимайте хату за те деньги и те варианты, что ты сказал.
3) а жена пусть на работу не ходит, а сидит в снятой хате и рожает детей.
Шаг влево и вправо от этого алгоритма лишает смысла всю задумку.
Сообщение от :
Другие немаловажные факторы. Это возможная перспектива,
...
Лично я Воронеж не люблю, живу здесь 6 лет, СУДЬБА. На 80% население подтверждает выражение: Воронеж – город жлобов. Другое дело Липецк и Белгород, но туда не хотим.
...
Несколько раз в год бываю в Москве. И не поверите, тянет туда…
Вся твоя проблема в том, что ты человек без Родины, и пока ты без оной, перспективы перед тобой будут только маячить оазисным миражом. От того вы и детей не хотите. Это как проклятие "странствующего Жида".
[Ответ]
vi0 06:38 13.01.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Он никогда не станет платить работнику больше, чем работник приносит прибыли или больше чем ущерб от его отсутствия.
Сколько прибыли приносит дворник или каков денежный ущерб от его отсутствия?
[Ответ]
Setevik 07:06 13.01.2009
Сообщение от vi0:
Сколько прибыли приносит дворник или каков денежный ущерб от его отсутствия?
vi0, а как сам думаешь, человечество сможет спокойно жить без SAP консультанта/специалиста????
[Ответ]
vi0 07:36 13.01.2009
Сообщение от Setevik:
дворник метёт двор, чистота залог здоровья, а здоровье нынче дорого обходится
логика напомнила старую шутку:
Томатный сок - это витамины, витамины - это здоровье, здоровье - это сила, сила - это спорт, спорт - победы, победы - это деньги, деньги - алкоголь, алкоголь - это девушки, девушки - это секс, секс - это СПИД, СПИД - это смерть.
Сообщение от Setevik: vi0, а как сам думаешь, человечество сможет спокойно жить без SAP консультанта/специалиста????
Уже давно хочется проверить на практике
Осталось только придумать, в кого переквалифицироваться - не в дворника же.
[Ответ]
Setevik 07:53 13.01.2009
vi0, ну акромя дворника полно хороших специализаций! финансист например
[Ответ]
Setevik 07:56 13.01.2009
vi0, сколько раз убеждался, что если заболел манагер и прочая офисная мерзость, то обычно это никто не замечает, а как только не вышел на работу уборщик или секретарь, то пипец, срачь и хаос [Ответ]
iza_shniperson 11:49 13.01.2009
Сообщение от lordmb:
Мой совет:
1) ищи в Москве работу от 60-75 тыс., если применить задатки маркетологов, то найти такую зарплату сможете;
Мне кажется, найти в Мск работу 60-75 тыс выйдя с чемоданом с Павелецкого вокзала весьма затруднительно. Если только из Воронежа искать.
Лучше всего приезжать и устраиваться на первую попавшуюся, а, затем ставить для себя более высокие планки.
[Ответ]
lordmb 12:09 13.01.2009
iza_shniperson, поехать туда на 3-4-5 дня и поискать через консалтинговые агенства, обьявления, газеты, провести разведку/переговоры/собеседования. А из Воронежа искать это значит только через веб-сайты. Имхо, активный поиск более эффективен.
а с з/п на 25 тыс он вернется оттуда через 2-3 месяца и будет всем толковать на форуме, что Москва это г... и делать там нечего [Ответ]
Bo4inskii 12:25 13.01.2009
Сообщение от lordmb: iza_shniperson, поехать туда на 3-4-5 дня и поискать через консалтинговые агенства, обьявления, газеты, провести разведку/переговоры/собеседования. А из Воронежа искать это значит только через веб-сайты. Имхо, активный поиск более эффективен.
имхо тоже, если уж ехать собеседоваться, то имея список вакансий и договоренности о встречах с рекрутерами.
А поездка в Москву ради чтения газет с объявлениями о работе - это довольно странная идея.
[Ответ]
Bo4inskii 12:45 13.01.2009
Сообщение от борух:
имхо тоже, если уж ехать собеседоваться, то имея список вакансий и договоренности о встречах с рекрутерами.
это тоже мало что даст, а учитывая что щас кризис , вообще нех щас в мск ловить ), только если знакомые пристроят
[Ответ]
борух 12:49 13.01.2009
Bo4inskii, да ладно, никуда спрос на спецов не делся, да упал, да ЗП прижали, но вакансии есть.
[Ответ]
Bo4inskii 12:58 13.01.2009
борух, на спецов да, есть и будет, но я говорю про людей которые впервые устраиваются в мск, вообще пер вопрос с рег телефон местом проживания опытом (в мск ценят опыт полученный именно в мск компаниях) а потом все остальное, по поводу реги могу сказать что ее надо делать только через ментовку то есть идешь в паспортный стол и делаешь либо по месту пребывания либо сам прописываешься у себя в купленной квартире или у родственников если нету своего жилья, а что везде обьявления висят это чистой воды развод, не знаю ни одной конторы в москве кроме паспортного стола где делают офиц регу
[Ответ]
Тоныч 12:59 13.01.2009
Сообщение от борух:
Bo4inskii, да ладно, никуда спрос на спецов не делся, да упал, да ЗП прижали, но вакансии есть.
через 4 дня после сокращения устроился на новую работу.По деньгам то же самое,только более приятная глазу запись в трудовой и больше перспектив.Так что вакансии есть(были)
[Ответ]
Тоныч 13:00 13.01.2009
Bo4inskii, есть конторы делающие через своих людей в ментовках офиц. регистрацию.Но это дороже естессно.
[Ответ]
Bo4inskii, повторю для особо одаренных: прописка или регистрация при трудоустройстве не требуется, поскольку это противоречит ТК.
Чтобы не было проблем с ментами достаточно иметь билет сроком давности не менее 90 дней (можно даже не с места прописки, а напр. с ближнего подмосковья). Если все равно страшно, то стоит проботать форумы по посылу ментов и запастить парой телефончиков УВК.
[Ответ]
Частный риэлтор 21:40 13.01.2009
Сообщение от lordmb:
а с з/п на 25 тыс он вернется оттуда через 2-3 месяца и будет всем толковать на форуме, что Москва это г... и делать там нечего
Если взять Ваш вариант развития. "толковать на форуме, что Москва это г... и делать там нечего" я ни в коем случае не буду, а аргументированно опишу ситуацию. Типа: поехал в москву с женой - в кармане 100т.р. - был доп.доход в воронеже в виде квартир - устроились на работу и получали по 25т.р./мес. - расходовали в месяц 60т.р. - через 3 месяца деньги (НЗ) закончились - мы вернулись в воронеж. И дам совет др желающим туда поехать: решайте сами, стоит ли Вам туда ехать. У нас вот не получилось.
А если всё получится, то также опишу ситуацию и дам полезные советы в меру возможности.
А делать крики и вопли не буду! Типа таких.
Сообщение от борух:
детство какое-то
Сообщение от Dim4ikk:
Частный риэлтор, езжай, езжай. Нам тут посвободнее будет.
Сообщение от Valmont:
Нафиг-нафиг! Пусть у вас остаётся
Bo4inskii, мляяяя меня значит подло обманывали! Какой ужас! В России по ТК работают только ненормальные конторы. Что же делать и как жить дальше?
[Ответ]