Flyfisherman, Там стоит 500 р., потому, что остальное государство "докладывает". Вы же понимаете, что эти 500 - чисто символическая сумма. Ребенок только кушает на 200 р. в день. А садов муниципальных хороших мало!!! Катастрофически мало!!!!
[Ответ]
Flyfisherman 17:06 10.12.2008
1dragonfly1, не, я лично ничего не имею против частных детских садов и школ
непонятны тока побудительные мотивы родителей... Ну тоесть я знаю что у меня есть садик за 500 руб и он доступен в 5 минутах от дома по дороге на работу, и я и жена может зайти.... Но я знаю некоторых родителей которые возят свое чадо черти куда и еще и платят за это ВОт мне и непонятен побудительный мотив. Кстати 500 это тока вот недавно стало а так было 200 или 300 точно не помню.
[Ответ]
Мурлыся 18:23 10.12.2008
Flyfisherman а я вот в раздумьях...Если раньше считала,что мы живем в матер.плане более-менее сносно,то теперь..Чтобы платить по 20000 за месяц ежемесячный доход семьи должен быть 150000-200000тыр.А если еще мама не работает пока и зарабатывает один папа? Это ж где у нас в Воронеже такие зарплаты?Вариант получения тыщ 50000 в месяц,из них 20000 только на ребенка(а если он не один?!) я не рассматриваю.Да и думаю среди заинтересовавшихся таких нет.
[Ответ]
Flyfisherman 08:20 11.12.2008
1dragonfly1, ты либо тут отпиши, либо в личку мне Очень интересно получится у тебя чтонить или нет.... Ибо есть у меня мнение на этот счет, ты перевалила в цене ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР 10 000р. Может отпугнуть клиента, как не странно в этой ситуации наверное решаюшим фактором будет именно цена, те кто отдаст за ребенка 15000-18000 руб в месяц ВЫСАСУТ тебе МОЗГ по капле... ОНИ ВСЕМ будут недовольны. Я на полном серьезе, предлагаю тебе пересмотреть бизнес план и вложиться в 10 000 руб с ребенка в месяц тогда у тебя отбоя от клиентов не будет кстати когда у тебя сложится коллектив детишек можешь спокойно приподнять оплату тыщ до 12-13... люди уже это "съедят"
9894руб 50коп например вот такая цена вызовет у клиента доверие...
[Ответ]
Archy 09:05 11.12.2008
1dragonfly1, моим пока почти по 11, 2 мальчишек, так что рано пока (((
ценник вполне адекватный, конечно при соблюдения ряда условий, надзор, развитие, еда. Согласен с оратором утверждающим, что смотреть будем. А как же? Доверяем то самое дорогое...
ИМХО конечно, но в частном саду по определению условия лучше чем в муниципальном.
[Ответ]
ННатали 09:19 11.12.2008
Сообщение от Flyfisherman: 1dragonfly1, ты либо тут отпиши, либо в личку мне Очень интересно получится у тебя чтонить или нет.... Ибо есть у меня мнение на этот счет, ты перевалила в цене ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР 10 000р. Может отпугнуть клиента, как не странно в этой ситуации наверное решаюшим фактором будет именно цена, те кто отдаст за ребенка 15000-18000 руб в месяц ВЫСАСУТ тебе МОЗГ по капле... ОНИ ВСЕМ будут недовольны. Я на полном серьезе, предлагаю тебе пересмотреть бизнес план и вложиться в 10 000 руб с ребенка в месяц тогда у тебя отбоя от клиентов не будет кстати когда у тебя сложится коллектив детишек можешь спокойно приподнять оплату тыщ до 12-13... люди уже это "съедят"
9894руб 50коп например вот такая цена вызовет у клиента доверие...
Вот оно, ИСТИННОЕ ЛИЦО ваших начинаний!!!- обобрать "клиента", обмануть сперва, а после -раскрутить на бабло. Попробуйте-ка сначала подружек своих уговорить на этот "садик" за такие деньги БЕЗ гарантий безопасности.
[Ответ]
ННатали, НЕ ПРИПИСЫВАЙ мои слова и мысли форумчанке 1dragonfly1. ЭТО Я МЕРКАНТИЛЬНЫЙ, БЕСПРИНЦЫПНЫЙ, ГАДКИЙ, а она мож вполне светлая личность, и создавая садик искренне хочет людям помочь. Читаем внимательно форум смотрим кто автор поста, а то как базарная баба чессслово, чет услышала и сразу в крик!!!
[Ответ]
у меня няни работают 24/7 так что я знаю....
[Ответ]
piarka 11:29 11.12.2008
Сообщение от Archy:
у меня няни работают 24/7 так что я знаю....
не поверите, но у меня тоже работает няня 5 раб. дней, кроме выходных с 8-00 до 17- 00(иногда до 18-00) и плачу я ей дешевле, чем предлагаемая цена за садик. Плачу ровно столько, сколько платят мамы, которые водят в частные дет. садики о которых писали выше. И все довольны...и мы и няня, которая ещё и живет недалеко. Когда дают премии на работе я обязательно примирую и няню. Правда няню я искала по камелоту, по тому как знаю что предлагают в агентсвах, им через агенства тож кстати не платят то что берут с родителей. Но это уже не в эту тему :-))))
[Ответ]
Archy 11:44 11.12.2008
Сообщение от piarka:
5 раб. дней, кроме выходных с 8-00 до 17- 00(иногда до 18-00)
есть разница с 24/7?
а я считаю что такой садик рядом с домом это плюс
[Ответ]
piarka 11:53 11.12.2008
Сообщение от Archy:
есть разница с 24/7?
а я считаю что такой садик рядом с домом это плюс
Есть несомненно. И соглашусь, что садик рядом с домом плюс огромный. Всё субъективно. Я просто внимательно прочла режим работы предлагаемого садика для начала и сделала вывод, что на такой режим работы няня экономнее для бюджета.
[Ответ]
1dragonfly1 12:02 11.12.2008
piarka, Скажите пожалуйста, а еду для вашего ребёнка няня с собой приносит? А готовит?
Она может быть у Вас и логопед и педагог раннего развития и массажист в одном лице. Чуть не забыла, ещё и врач. А она наверное ещё и детские праздникик устраивает, и игрушки новые за свой счет покупает? А может она и в квартире порядок наводит и стирает бельё за вашим ребенком.
[Ответ]
1dragonfly1 12:14 11.12.2008
Дорогие мои родители!!!!! Отвечу ещё раз для всех.
1. На питание ребенка в нашем саду выделяется 4500 р. (причем оно полностью согласуется с детским диетологом, готовится опытным поваром)
2. Пребывание ребенка в саду я опуская до 12500 р. ( не считая первых двух записавшихся, им ещё дешевле).
Сюда входит непосредственно пребывание, занятия с ребенком педогога по раннему развитию, логопеда, закаливание(естественно по согласию родителей), физ. зарядка(разработанная специально для детей), также услуги квалифицированниго врача (осмотр раз в неделю, чтобы не упустить какие-либо заболевания, и ОРЗ в том числе), по необходимости услуги массажиста.
Ребенок будет гулять на специально оборудованной площадке, куда не имеет доступа ни один посторонний!!!! Опять же Вы в любой момент сможете совершить видеозвонок через систему Skype и полюбоваться на своего малыша. ВОПРОСЫ ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ???????
Я думаю, что с услугами няни это даже не стоит сравнивать, потому как доже самая лучшая в мире няня не даст вашему ребёнку бесценный опыт общения с другими детьми и возможность социализироваться. Не говорю уже о том, что вы не в состоянии проверить её работу и вам придётся пускать к себе в дом чужого человека. Ни один дом, где живет семья не может быть на столько безопасен для ребёнка, насколько безопасен специально оборудованний детский сад!
[Ответ]
Archy 12:43 11.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1:
А готовит?
да
порядок наводит и стирает бельё за вашим ребенком
Archy, Ну здорово. У меня просто сестра двух нянь нанимает для детей, а готовит и т.п. сама.
[Ответ]
piarka 13:15 11.12.2008
Скажите пожалуйста, а еду для вашего ребёнка няня с собой приносит?
Еду готовлю сама и мне это не составляет труда абсолютно. Либо раньше встаю, либо после работы это делаю.
Она может быть у Вас и логопед и педагог раннего развития и массажист в одном лице.
Сыну 2 годика и развиваем его согласно возрасту, не применяя насильственности в развитии( я имею ввиду, что совершенно не развиваем у него навык самостоятельного чтения стихов русской поэзии, не делаем из него мастера спорта, т.к. ещё ИМХО рано и не заставляем его делать то, что он не хочет, т.е если ребёнок бросил рисовать, то он не рисует и т.д).В бессистемном раннем развитии специалисты ничего хорошего не видят. Я имею ввиду психологов.
Логопед нам тож пока без надобности, после недавнего приема у невролога в этом нет необходимости в принципе. И сообщу Вам, что МАЛЬЧИКАМ до 3-х лет вообще к логопедам стараются не направлять, потому как мальчики начинают позже говорить и если невролог не наблюдает отклонений в развитии малыша, то рекомендуют ждать и заниматься пальчиковыми играми, чтением, общением и т.д. (все это нам сказал врач-невролог).
Массаж просто так потому что в голову взбрело мы не бегаем делать, но у меня сосед отличный массажист и если будет такая необходимость, то мы конечно пойдем к нему. пока таких назначений не было Слава Богу.
ещё и врач.
Бывший мед. работник
А она наверное ещё и детские праздникик устраивает, и игрушки новые за свой счет покупает?
Мне это сделать самой без проблем. А праздники детям мы с друзьями 1-2 в месяц сами устраиваем и нам это нравится.
А может она и в квартире порядок наводит и стирает бельё за вашим ребенком.
А Вы тож на дом к родителям порядок наводить ходите? А белье стирает стиральная машинка.
[Ответ]
piarka 13:16 11.12.2008
1dragonfly1, Я ни в коей мере не стараюсь Вас задеть или обидеть. Просто раз уж спрашиваете, то я отвечаю.
От всей души желаю найти вам посетителей детского садика, жаль, что мы ими не станем по причинам, которые я указала выше.
[Ответ]
1dragonfly1 13:28 11.12.2008
piarka, Ну глапо же сравнивать сад и няню на дому. Вы же это сами прекрасно понимаете. Я не предлагаю свои услуги мамам, у которых и так времени на всё хватает. Мой сад для другой категории граждан. И кто вам сказал, что я собираюсь делать из воспитанников мастеров спорта в шесть лет или заставлять заниматься чем-либо. Берегите свою няню и говорите спасибо почаще. )) Удачи и здоровья вашей семье.
[Ответ]
Хомка 13:43 11.12.2008
Сообщение от ННатали:
Да за эти деньги можно самой дома сидеть( не работая) да и по разным клубам для малышей ездить, по центрам развития ребенка,
за эти деньги нельзя
ды ладно, кто изначально ориентирован на садик - очень даже садик, почему нет, если бюджет позволяет. Кто не ориентирован в принципе, тому никакой садик не подойдет, ибо не нужен [Ответ]
Мурлыся 14:01 11.12.2008
Хомка,можно сидеть и за меньшую сумму самой с ребенком.На мой 123 пост почему -то никто не ответил.
[Ответ]
Archy 14:03 11.12.2008
Мурлыся, а что на него ответишь - вопрос то риторический
почему все должны детей в частный сад отдавать?
[Ответ]
Мурлыся 14:04 11.12.2008
Все подпольные миллионеры?Я лично не счиьтаю,что раз у моего ребенка нет возможности посещать такой сад,то он чем-то обделен или отстает в развитии.
[Ответ]
redman 14:05 11.12.2008
Сообщение от Мурлыся:
На мой 123 пост почему -то никто не ответил.
потому что отвечать не на что. Если мама не работает - садик не нужен, если не хватает денег - муниципальный сад, если хватает, но не очень - тут вот пишут, что няню дешевле можно нанять. Выбирайте, мадам. [Ответ]
redman 14:07 11.12.2008
Сообщение от Мурлыся:
Я лично не счиьтаю,что раз у моего ребенка нет возможности посещать такой сад,то он чем-то обделен или отстает в развитии.
что-то у Вас комплексы какие-то. Преимущество частного садика в основном в том, что детей мало - присмотр лучше. Вот и все. Не переживайте. Зато в муниципальном - друзей у ребенка будет больше. [Ответ]
Flyfisherman 14:08 11.12.2008
Сообщение от Мурлыся: Хомка,можно сидеть и за меньшую сумму самой с ребенком.На мой 123 пост почему -то никто не ответил.
Мурлыся в своем 123 посте ты затрагиваешь святая святых, личные ДОХОДЫ форумчан... Никто не хочет палиться ведь начнут завидывать буржуем обзывать или наоборот жалеть... Я свое мнение высказал в частный Детсад, Школу мои дети не пойдут... Это принципиальная позиция.
[Ответ]
Archy 14:11 11.12.2008
Сообщение от Мурлыся:
Я лично не счиьтаю,что раз у моего ребенка нет возможности посещать такой сад,то он чем-то обделен или отстает в развитии.
ну конечно - кто спорит
все для себя выбирают наиболее подходящий вариант. И потом кто сказал что нестле и малышок не из одной бочки наваливают.....
[Ответ]
Flyfisherman 14:12 11.12.2008
redman, чем блин вам так муницыпальные сады не угодили? Первый отходил в обычные ясли потом в сад, вторая идет по стопам старшего брата, занятия там клевые каждый поделки они днлают просьл МЕГА... Присмотр... Ну я не знаю какой вам нужен присмотр.... Детский коллектив организм саморегулирующийся дети имеют мощнейшую психологическую защиту они забывают ПЛОХОЕ 2 минуты назад один другому стукнул по голове машинкой до слез до смертельной обиды, и вот они снова играют вместе они лучшие друзья...
[Ответ]
Мурлыся 14:18 11.12.2008
Я без конкретики спрашивала! Просто интересно, где такие зарплаты? У меня есть мужчины знакомые,которые 20-ку получают,на них еще жена и ребенок.Не лодыри ,не тунеядцы! А вот поди ж ты..Или все за дитя отдать,а потом с голой попой сидеть? Если такие темы поднимаются,и озвучиваются цены,то почему б не спросить?
[Ответ]