Сообщение от Katin:
Всего вместе не хватало...и ума конечно же!!!
з.ы. рада за кота, он теперь в надежных руках Вашей мамы!
КЛ!
Xponenta 22:19 17.01.2009
Катюфка,
Сообщение от Катюфка:
jajoana, да люди просто козлы!
грубовато.....его же никуда не выкинули,а вернули назад-ну не заладилось-исправлять недостатки характера-очень большой труд!ну не расчитали люди своих сил.....а ты сразу-козлы...
Очень рада за кису-нашла хозяев...а это редкость...
Катюфка, вот ты пишешь-дворняжечки-лапочки.....-а почему у самой стаф с доками?завела бы дворнягу...еще наврное ходишь их подкармливаешь и щенков бездомных плодишь...это гуманно?
а вообще стерилизовать их надо...
а когда 3 года назад у нас на даче нашли мертвую лису-все любители дворняг их быстренько перестреляли.....
jajoana 08:53 19.01.2009
Сообщение от Катюфка: jajoana, да люди просто козлы! Какой он там не управляемой,если так ужился с твоей мамой! В общем даже сказать нечего.
дело в том, что эти люди не козлы, я их знаю, у них уже есть кот (подобрали котенка с переломанным ребром) и дворовая собака, большой частный дом позволял взять еще одного кота, да и я радовалась, что смогу иногда навещать парня.
как они говорят, прохор напал на их кота, да так, что еле отбили, и перекусал/перецарапал всех членов семьи.
у меня нет объяснения ситуации, потому что прохор - золото: обаятельный, ласковый, разговорчивый - до всего ему есть дело.
короче, у нас маленький happy end
(потом брошу фотки этого "монстра", округлившегося и успокоившегося)
jajoana 14:15 19.01.2009
Сообщение от Xponenta:
исправлять недостатки характера-очень большой труд!
кота подобрали исключительно доброго и ласкового, почему он сделал "козью морду" - не знаю, но говорить, что животное должно быть "немедленно уничтожено" (позвонили-то уже после десяти вечера: или заберите назад, или ...) я не вижу никаких оснований.
так что какое там исправление...
Катюфка 15:48 19.01.2009
Xponenta, Вообще-то у меня живёт дворняжка! И когда у нас были щенки,мы их раздали! Не одного не осталось на улице!
А что вам не нравится,что у меня стафф с документами? У вас тоже добер с документами и я не чего против не имею!
И ещё. Я не писала,что дворняжечки-лапочки!
Xponenta 19:28 19.01.2009
Катюфка
Сообщение от Катюфка:
Вот такие дворняжки бегают у нас( где я живу). И кто скажет что они злые? Да вы просто посмотрите в их глаза и всё сразу станет понятно.
,
простите,я не так поняла ваши слова
Сообщение от Катюфка:
Вообще-то у меня живёт дворняжка!
фото в студию......а она у тебя дома живет или в подъезде там ...или во дворе....
Сообщение от Катюфка:
И когда у нас были щенки,мы их раздали! Не одного не осталось на улице!
Очень рада за малышей!но...неужели тяжело просто стерилизоать собачку...?
Сообщение от Катюфка:
А что вам не нравится,что у меня стафф с документами?
Екатерина ,читайте меду строк....я имела в виду,что все горазды рассуждать о дворнягах!однако дома держут породистых собак!
Сообщение от Катюфка:
У вас тоже добер с документами и я не чего против не имею!
да...и я не стала бы заводить дворнягу....
Катюфка 20:08 19.01.2009
Сообщение от Xponenta:
фото в студию......а она у тебя дома живет или в подъезде там ...или во дворе....
Она живёт у нас. Не в квартире,а во дворе дома. Не во дворе нашеё многоэтажки,а у нас на даче. Правда Дана её вначале малость погрызла. Всё таки на её территории чужая собака. Сами понимаете.
Сообщение от Xponenta:
Екатерина ,читайте меду строк....я имела в виду,что все горазды рассуждать о дворнягах!однако дома держут породистых собак!
Но ведь у меня ещё живёт и дворняга. Так что это не совсем про меня.
Xponenta 20:15 19.01.2009
Сообщение от Xponenta:
неужели тяжело просто стерилизоать собачку...?
просто любопытно ....о чем думали когда щенят заводили...отдавать их не просто было....
Катюфка 15:04 20.01.2009
Сообщение от Xponenta:
просто любопытно ....о чем думали когда щенят заводили...отдавать их не просто было....
Я не особо поняла,про что вы и кому это написали.
HeliosHektor 19:28 20.01.2009
А мы в декабре нашли в Динамо щенка, предположительно, помесь колли и лайки. Так его "дорогие и любимые" хозяева привязали к дереву стальной проволокой, да еще и шелковую удавку накинули! Прямой расчет был, чтобы собака или сдохла с голода или удавилась, если начнет биться. Причем уроды привязали его не на тропинке, где его могли бы подобрать собачники или просто гуляющие люди, а в глубине парка. Нашли его по чистой случайности, к этому времени он уже около двух дней просидел на привязи. Щенку предположительно 6-8 месяцев, только сменились зубы. Явно квартирный - дома не гадил, отзывался на команду "Ко мне". Короче, щенка забрали, и еще долго ходили на это место в надежде встретить бывших хозяев и оставить переночевать под деревом.
Причем, хочу сказать, что у нас живет 3-х летний добер, так я сначала волновалась, что он этого кобелька трепанет, ну, хотя бы за еду, уже приготовилась отбивать если что. Но мой добер оказался настоящим солдатом и решил не обижать ребенка. Более того, даже всегда уступал тому пальму первенства в кормежке. И как-то разогнал кавказа, который вздумал малявку обидеть - от кавказа летели пух и перья; хозяин сначала не хотел оттаскивать своего пса - думал, добер кавказу не конкурент, ну и мы не будем же одни своего пса держать, пока обезумевший кавказ его рвет! (разняли, конечно, быстро, хозяин решил больше не рисковать, но ведь какое намерение защитить маляву!) А вот и герой Изображения
Xponenta 19:56 20.01.2009
HeliosHektor, хорошо когда все хорошо заканчивается!а мальчик ваш действительно герой!!!
Вася Форточкин 20:01 20.01.2009
HeliosHektor, пожалуйста, выкладывайте фото в соответствии с правилами форума, т.е. через расширенный режим и управление вложениями. Иначе, буду удалять.
Катюфка 22:42 20.01.2009
HeliosHektor, Молодец ваш добер. Просто настоящий мужчина.(Ну он же вроде мальчик,да?).
У нас тоже был случай. Даже два. Практически такие же. Моя стаффиха была ещё малышом,но всё таки успела подраться с восточно-европейской овчаркой. Хозяйка европейки тоже не особо хотела разнимать,но всё же разняли. После этого она сказала :" Дааа,восточно-европеец стаффу не соперник." Хотя моя пусть даже и в силе уступила,но духом явно нет. Даже после того,как растащили,она всё бросалась на этого европейца.
Второй случай был,когда моя подралась с алабаем на дрессировке. И хозяин опять же,тоже не хотел растаскивать,пока на него не наорали. Хотя говорили,что эта алабаиха спокойна(она была нашей тёзкой). Видимо что-то не поделили.
HeliosHektor 22:51 20.01.2009
Так вот же. Почему-то владельцы собак пород кавказские овчарки, алабаи (тоже был случай, когда наш был на тренировке в наморднике, а хозяин алабая не счел нужным надевать такую же штуку своему, в итоге алабай прокусил ногу моему доберу. Когда мы пригрозили, что будем тоже ходить без намордника, того как ветром сдуло) не считают нужным оттаскивать своих собак, если произошла стычка (опять-таки, это касается далеко не всех, просто достаточно частый случай из практики), считая, что большая масса животного непременно даст преимущество в драке. Вообще, на мой взгляд, странное развлечение... Цепляются, конечно, собаки, особенно кобели, так надо оперативно вмешиваться.
jajoana 16:52 28.01.2009
недавно просматривала старые темы, посвященные бродячим животным, и наткнулась на точку зрения: территория+еда=свято место пусто не бывает. т.е. если "убрать" с улиц бродячих собак и кошек (питомник/отстрел/стерилизация - не об этом вопрос), то их биологическую нишу (извините, если термин некорректен) займет кто-то другой.
сразу вспомнила сша: там на улицах я не увидела ни одной бродячей собаки/кошки, но на мусорках копошатся и на улицах мародерствуют другие животинки.
на побережье это чайки (которые по размерам не уступят нашим бройлерам), буквально набрасывающиеся на всех, у кого в руках еда. лично видела, как несколько птиц атаковали малыша с пончиком.
а по мусоркам - лисы, еноты, ежи...
а в крупных городах - белки, вот только не смейтесь. они настолько наглые, что подбегают и выхватывают из рук еду. там все едят на лавочках - вот белки и не теряются. тоже из личных наблюдений: белка прыгает на колени сидящему человеку, он от неожиданности роняет гамбургер/картофель/... , зверюха гордо уносит добычу.
/тут, конечно, еще и культ жрачки, мол, нечего ходить по улице и жевать/
но вопрос вот в чем... а кто заведется у нас на улицах?
Snusmumrik 18:11 28.01.2009
бомжи .
Snusmumrik 18:12 28.01.2009
они тоже как запрыгнут на колени, ты гамбургер от удивления каак выронишь, а он гордый уходит с добычей. ага.
Катюфка 20:25 28.01.2009
jajoana, я такое видела по телевизору.
Xponenta 21:09 28.01.2009
jajoana, то есть вы считаете,что это нормально,что на улице бродят стаи дворняг?как не странно мне белки кажутся более "безопасными"....
Сообщение от jajoana:
но вопрос вот в чем... а кто заведется у нас на улицах?
крысюки ....
Катюфка 21:21 28.01.2009
В общем не известно кто и заведётся. Может те же самые белки.
jajoana 08:51 29.01.2009
Snusmumrik, (и кстати, я не ем на улице, и уж тем более гамбургеры) Xponenta, нет, я категорически против бродячих животных, а особанно против выброшенных Катюфка, а я такое видела сама, атакующие чайки ничуть не приятнее атакующих собак
все это было к тому, что "в природе должно царить равновесие" и неизвестно, что мы получим взамен
Катюфка 13:32 29.01.2009
Сообщение от jajoana:
Xponenta, нет, я категорически против бродячих животных, а особанно против выброшенных
Сами ведь знаете от куда они беруться. И одну из причин вы уже написали.
Xponenta 19:00 29.01.2009
Сообщение от Катюфка:
Цитата:
Сообщение от jajoana
Xponenta, нет, я категорически против бродячих животных, а особанно против выброшенных
Сами ведь знаете от куда они беруться. И одну из причин вы уже написали.
основня причина не в том ,что люди поголовнно выбрасывают своих питомцев (домашние ,в основном,потом находят себе новый дом),а в том,что некоторые личности "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" ПЛОДЯТ В ПОДЪЕЗДАХ,ДВОРАХ(особо изащренные-у себя дома)...НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ ДВОРНЯГ...
Катюфка 13:36 30.01.2009
Сообщение от Xponenta:
основня причина не в том ,что люди поголовнно выбрасывают своих питомцев
А я и не писала,что это оснавная причина. Просто ещё одна из причин.
Sandy 16:00 30.01.2009
Сообщение от Катюфка:
Может те же самые белки
Белки не заведутся потому что их
Сообщение от Snusmumrik:
бомжи
съедят.. поэтому и
Сообщение от Xponenta:
крысюки .
тоже пропадут.. да и собак в связи с кризисом явно поменьше станет скоро...
А ведь еще два года назад за военным городком можно было белку из рук покормить.. а 10 лет назад они и в Танаисе водились...
Катюфка 19:49 04.02.2009
Sandy, про бомжлв вы это в шутку написали? Если да,то не смешно.
Visenta 08:42 05.02.2009
В нашей стране всегда будут бродячие собаки и кошки.
Я тоже приютила двух красивых дворняжек,обе были сбиты машиной и хромают теперь на разные задние лапки.Обе девочки,теперь стерилизованы.
Также к нам пришли две кошки,я и их за компанию стерилизовала.
Xponenta 12:08 05.02.2009
Сообщение от Visenta:
В нашей стране всегда будут бродячие собаки и кошки.
Я тоже приютила двух красивых дворняжек,обе были сбиты машиной и хромают теперь на разные задние лапки.Обе девочки,теперь стерилизованы.
Также к нам пришли две кошки,я и их за компанию стерилизовала.
Если бы было больше таких людей как вы ,никакой проблемы бездомных животных не было бы!
а в основном получается так-люди берут в дом одну дворнягу, не стерилизуют...и в итоге на улицу попадает 10 новых (может некоторых щенков отдают "в хорошие руки"-но люди (как правило) не ценят то,что достается легко и щенки рано или поздо все равно оказываются на улице)!....
Клипса 12:52 05.02.2009
а у меня очень умная дворняга. хитрющий и фотогеничный. понимает абсолютно все команды. но слушается исключительно маму. когда я его что то прошу сделать, картинно отворачивается, как будто не слышит. и смотрит в другую сторону. и вообще дворняг я люблю и жалею больше всего. породистых собак все хотят завести. а что остается дворнягам делать? по помойкам лазить? а они ничем не хуже породистых. а во многом и лучше.
Изображения
Visenta 13:43 05.02.2009
Xponenta,Cпасибо большое за понимание,
А то соседи часто язвят.А это Эльза.
Изображения