Сообщение от Фурсов Андрей:
в 2011 эти же деньги пустят на восстановление данной линии.
Ребята, да вы отчаянные оптимисты! Совершенно оторванные от реальности!!!
Вам жажда мерещихся дених (откатов от участия в восстановлении трамвая) заполонила все мозги!!!
Да в 2011 году кризис достигнет такого апогея, что у города вместо бюджета будет огромнейшая дыра! Совсем не трамваев будет... Выжить бы...
[Ответ]
=Дмитрий= 15:21 03.12.2008
СКЕЛЕТ, обьясни мне как в москве ходит трамвай ? там пробок гораздо больше чем у нас и при етом никто никому не мешает.
[Ответ]
AlexTrader 15:27 03.12.2008
=Дмитрий=, молодой человек, возьмите рулеточку и съездийте в Москву замерьте ширину их дорог, заодно посмотрите как там все устроенно в этом плане. сравнение неуместно, по моему.
[Ответ]
45-я - известное бутылочное горло, обусловленное неудобным рельефом в парке Динамо. Это кратчайший путь автотранспорта из Северного в Ж/д и Центральный районы. И поэтому там совершенно необходимы 4 полноценных ряда.
2 ряда в сторону от Леваневского к Шишкова, т.к. на перекрестке с Шишкова потоки разделяются, и ряды, которые сейчас де-факто там образуются, движутся с разной скоростью.
2 ряда в обратную сторону, т.к. Шишкова - двухрядная. Поворот налево надо официально разрешать с обоих рядов.
Места для парковки перед больницей тоже являются совершенно необходимой вещью.
В настоящий момент места на 45-й ширины хватает только на 3 ряда, причем даже без учета припаркованных машин.
Так что нафик пути оттуда убирать. Если восстанавливать трамвай, то от Леваневского по Рабочему пр-ту, далее по Карпинского или какой-либо параллельной улице. Возможно, ценой сноса.
Щас на меня начнут шипеть, мол "а как же трамвай для подвоза больных?". Напомню заранее, что это, в первую очередь, магистральный транспорт. Все больные преспокойно уедут оттуда автобусом (троллейбусом???), ибо их не очень много. Это не Универ и не завод.
[Ответ]
Avtopilot 15:54 03.12.2008
Фурсов Андрей, ради бога, на надо таких громких обещаний! Даже в администрации г. Воронежа никто ничего точно не знает. Насколько я знаю по демонтажу путей, это пока только проекты смет, хотя вероятность довольно высока.
[Ответ]
AlexTrader 15:59 03.12.2008
=Дмитрий=, на ул.Ростовской еще и поезд пустить можно, ибо наличие трамвайных рельс на этой улице никому не мешает, там столько же траспорта ездиет как в Лифортово(по фото так выглядит). мы говорим про проблемные места, а не про островки глухомани
[Ответ]
AlexTrader 16:03 03.12.2008
Avtopilot, могут шипеть еще по поводу сноса)))))
[Ответ]
mikes-rus 16:19 03.12.2008
как то однобоко народ видит сохранение и восстановление трамвая...
словно возрождение трамвая, это закупка таких же вагонов как "ходят" сейчас и уменьшение проезжей части по городу в 2 раза путём укладки таких же рельс как есть сейчас..
поймите же.. если трамвай от северного и до центра будет по рельсам минуя пробки ехать в 2 раза быстрее автобусов, то на нём будет не только 2 бабульки ехать.. а большая часть пассажиров.
может быть люди уже и забыли, но трамвай почти всегда придерживается расписания движения, и существуют много других плюсов от правильной организации перевозок.
[Ответ]
vuster 16:26 03.12.2008
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Во-во!!! Этим трамвайщикам лишь бы трамвай восстановить, и откаты от восстановления получить! А то, что он на 45 стр.дивизии половину проезжей части занимает (катая при этом туда-сюда двух-трёх старушек) - им пофиг!
Охрененная экономическая выгода: вбухать миллиарды денег в восстановление и закупку новых современных трамваев, катать тех же двух старушек и создавать своими рельсами пробки, т.е. проблемы для всех остальных жителей города!!!
очень умный пост. про откаты- ну что поделаешь, если все затрамвайщики уже понабрали кредитов на квартиры и машины, рассчитывая на эти откаты. нам теперь только в петлю. у Фурсова вон тачила крутая под эти деньги куплена, а мне ещё за вертолёт выплачивать надо.
[Ответ]
=Дмитрий= 16:34 03.12.2008
Сообщение от AlexTrader: =Дмитрий=, на ул.Ростовской еще и поезд пустить можно, ибо наличие трамвайных рельс на этой улице никому не мешает, там столько же траспорта ездиет как в Лифортово(по фото так выглядит). мы говорим про проблемные места, а не про островки глухомани
Сообщение от :
поймите же.. если трамвай от северного и до центра будет по рельсам минуя пробки ехать в 2 раза быстрее автобусов, то на нём будет не только 2 бабульки ехать.. а большая часть пассажиров.
А люди один фиг не понимают, тут вот иногда вижу товарища который доказывает что в вагоне 30 летней давности нету отопления, или пишет другие подобные глупости.
[Ответ]
andaf 17:11 03.12.2008
vuster, У меня не только тачила в кредит (за откаты), мне ещё надо за ТЦ Град выплачивать,как совладельцу.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 18:25 03.12.2008
Сообщение от vuster:
очень умный пост. про откаты- ну что поделаешь, если все затрамвайщики уже понабрали кредитов на квартиры и машины, рассчитывая на эти откаты. нам теперь только в петлю. у Фурсова вон тачила крутая под эти деньги куплена, а мне ещё за вертолёт выплачивать надо.
Да охотно верим, что вы тока ради самой идеи возрождения трамвая стараетесь!
А где же ваш главный трамвайщик? Буслов или Праслов (как там его правильно?)
Неужели после провала Кудрявцевой (обещавшей ему должность зама мэра) запил? Что ж бывает... Помним-помним, как сильно он сокрушался... Обещал даже всё бросить, завязать с продвижением трамвайной идеи в Воронеже.... Понимаем, столько сил и времени человек потратил на запудривание мозгов воронежцев на БВФ, и такая неудача! Ну хоть привет ему передавайте от форумцев!
А может, он теперь под другим ником тут постит? [Ответ]
=Дмитрий= 19:13 03.12.2008
Сообщение от :
А где же ваш главный трамвайщик? Буслов или Праслов (как там его правильно?)
Человек перестал тратить время на идиотов которые не понимают нужности трамвая. Большинство не понимают даже самых простых вещей.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:29 03.12.2008
Сообщение от vitus:
Предлагаю включить стоимость этих стеклопакетов в смету проекта возрождения трамвая. И если всё так просто, то зачем в Киеве ставят экраны?
Почему то в питере при работе СТ никто не жалуется на шум от трамвая.[Ответ]
andaf 20:27 03.12.2008
Сообщение от :
Я задолбался (простите за выражение) обьяснять всем встречным что трамвай нужен.Я привел многие аргументы ЗА.Многие,не все.Сайт ВзТ вы все знаете.Что интересно-смотрите.У меня есть больше оснований говорить что Вы заинтересованы в загибании трамвая,нежели я заинтересован в его восстановлении.Я не собираюсь слушать Вашу клевету,наглую и бесцеремонную ложь. Точка.
[Ответ]
mikes-rus 20:53 03.12.2008
Сообщение от СКЕЛЕТ:
даже если не только ради идею.. если человек из общего блага за которое он радеет будет потом получать прибыль, я за него только порадуюсь
[Ответ]
vuster 21:08 03.12.2008
Фурсов Андрей и др., предлагаю не распыляться на доказателства каждому. получается,оправдываемся,хотя за нами правда.
другое дело, вся информация, аргументы, доводы должны быть доступны
[Ответ]
=Дмитрий= 21:14 03.12.2008
Сообщение от vitus:
Читал в московской газете: "...в Воронеже вода подаётся по графику и никто не жалуется, а столичный житель такой капризный, что....."
Если был шум был, люди пожаловались бы куда надо. А так просто в киеве не умеют рельсы лодить.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:21 03.12.2008
Сообщение от vitus:
Даааа... у нас уж такие мастаки кругом - родной Воронеж прям не город, а конфетка. Что транспорт, что ЖКХ, что градостроение - кррррра-со-та!!!!
А я и не говорил что у нас в городе все хорошо.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:22 03.12.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Человек перестал тратить время на идиотов которые не понимают нужности трамвая.
Т.е. те, кто не понимает нужности трамвая, и те, кто понимает его ненужность, по Вашему мнению, сразу автоматически становятся идиотами?
И вот так, фактически обозвав идиотами большинство форумцев и большинство населения города Воронежа, вы всерьёз надеетесь на поддержку? Наивные.....
[Ответ]
andaf 22:29 03.12.2008
Летом и на прошлой неделе мы проводили опросы общественного мнения на улице.Насчет нужности трамвая.Летом опрашивали людей в трамваях,сейчас на Пазиково-газельных остановках.70% населения Воронежа ЗА ТРАМВАЙ.Поэтому,прежде чем молоть ГАЛИМАТЬЮ,трижды подумайте и только потом пишите.А то только людей в заблуждение вводите.
[Ответ]
andaf 22:32 03.12.2008
И повторюсь ещё раз-НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАМВАЯ Я НЕ ИМЕЮ.Единственный бонус,который я могу получить-это "спасибо" от десятков тысяч горожан (когда трамвай восстановят).
[Ответ]
=Дмитрий= 22:37 03.12.2008
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Т.е. те, кто не понимает нужности трамвая, и те, кто понимает его ненужность, по Вашему мнению, сразу автоматически становятся идиотами?
И вот так, фактически обозвав идиотами большинство форумцев и большинство населения города Воронежа, вы всерьёз надеетесь на поддержку? Наивные.....
Есть люди пишушие в темах о трамвае, которые не знают даже начальных принципов трамвае/троллестроения,работы, прочих вещей, и пытающихся тут показать свое ослоумие и полную техническую безграмотность, вот тех и я назвал идиотами. А большинство горожан просто не имеют выбора пользоваться трамваем/троллем и вынуждены ездить в набитых пазиках/тесных газелях/ старых автобусах.
[Ответ]
DrOn 23:20 03.12.2008
хорошие трамваи необдимы (ЖИЗНЕННО!!!!) , а развалюхи НЕТ!!!!!
я автомобилист - и я пересяду на трамвай (правда для доставки себя на работу) ... надоели пробки и неясность сколько моя поездка продлится в пробках... а трамваи по расписанию + полное запрещение выезда на трамвайную линию авто - гарант поездок без происшествий...
СКЕЛЕТ, Вот вы и вправду наивный идиот
Спасибо, весьма польщён!
Летом и на прошлой неделе мы проводили опросы общественного мнения на улице
Ключевое слово тут МЫ
Летом опрашивали людей в трамваях
Вау! Всех двух старушек опросили?
70% населения Воронежа ЗА ТРАМВАЙ.
Двух старух в трамваях опросили, ещё пару дедушек на остановках пазиков, а выводы о всём населении Воронежа!!!
Фигасе, какой научный подход в социологическом исследовании!
И повторюсь ещё раз-НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАМВАЯ Я НЕ ИМЕЮ.Единственный бонус,который я могу получить-это "спасибо" от десятков тысяч горожан (когда трамвай восстановят).
Да верим, верим! Ключевое слово здесь "спасибо". Обратите внимание - написано оно в кавычках!
Сообщение от =Дмитрий=:
Есть люди пишушие в темах о трамвае, которые не знают даже начальных принципов трамвае/троллестроения,работы, прочих вещей, и пытающихся тут показать свое ослоумие и полную техническую безграмотность, вот тех и я назвал идиотами.
Вы абсолютно правы, я совершенно ничего не понимаю в принципах трамвае/троллестроения!!!
И я абсолютно технически безграмотен!!! Но я, простите, устал стоять в пробках и смотреть на то, что творится на 45 стр.дивизии!!! ТАКОЙ трамвай нам не нужен!!!!!! (с)
Сообщение от =Дмитрий=:
А большинство горожан просто не имеют выбора пользоваться трамваем/троллем и вынуждены ездить в набитых пазиках/тесных газелях/ старых автобусах.
Ну почему же? С той же остановки "7 детская больница" до центра можно доехать на трамвае!
Только вот желающих почему-то не наблюдается!!! (кроме тех двух старушек, которым абсолютно некуда спешить)
И ещё, сейчас я вас очень удивлю: Я ТОЖЕ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТРАМВАЙ!!!!!! Но только за тот, который ходит где-нить на окраине, где нет другого транспорта. А не за тот, что сужает проезжую часть и создаёт вечные пробки!!!!!
Уверен, что с моим мнением согласятся даже не 70, а все 99% воронежцев!!!
А вот за трамвай на 45 стрелковой проголосуют только несколько человек: вас трое, Буслов, две старушки, водитель трамвая, кондуктор и те, кто ни разу не стоял тут в пробке [Ответ]
AlexTrader 01:16 04.12.2008
=Дмитрий=, вот чес слово задолбал буквальщиной. цирк центр воронежа??? возле него улица идет с трамвайной веткой, надеюсь на карте тыкать не надо чтобы понятно было, вот можете туда все рельсы взвалить и похрену будет почти(!) всем. повторю специально для тебя: мы говорим про проблемные места[Ответ]
mikes-rus 07:12 04.12.2008
СКЕЛЕТ, вот всё что Вы написали в последнем посте и является недальновидностью как минимум...
извольте вернутся сюда и внимательно прочитать...
и поалуйста подкрепляйте свои слова фактами, когда говорите о неправильности проведения соц. опросов населения
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Да верим, верим! Ключевое слово здесь "спасибо". Обратите внимание - написано оно в кавычках!
вы тоже хоте получить кусочек призрачного пирога? боритесь за трамвай и будет вам счастье.
Сообщение от СКЕЛЕТ:
И я абсолютно технически безграмотен!!! Но я, простите, устал стоять в пробках и смотреть на то, что творится на 45 стр.дивизии!!! ТАКОЙ трамвай нам не нужен!!!!!! (с)
я устал смотреть на то, что творится на маршрутах 58в 30 54 59а 121 15 ... такие автобусы нам не нужны.. давайте всё отменим
а ещё мне не нравится пробки на маршруте 90 и 79 в районе плехановской и московского проспекта,и домой ехать 1 час от работы..
думаешь ты один такой уникальный который в пробках стоит?
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Я ТОЖЕ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТРАМВАЙ!!!!!! Но только за тот, который ходит где-нить на окраине, где нет другого транспорта.
а ещё лучше за городом по кругу.. что бы и люди не мешали его проезду :-) :-)
[Ответ]
Fakka 07:58 04.12.2008
А чем вообще трамвай лучше тех же автобусов, если сделать им отдельную огороженную полосу там где рельсы были? Дешевеле будет, ды и автобусы есть уже. А возрождать трамвай при нашей текущей ситуации - куча денег уйдет, и покрадут половину.
[Ответ]