кстати а торрентс.вси.ру лагает дико... по вечерам зайти нереал это от чего зависит? помоему на большом воронежском поболее народа сидит и лагов ненаблюдается... в чем засада просветите незнающего
DEFREEZ 15:28 26.11.2008
Сообщение от ERYO:
Вы хоть знаете сколько стоит проложить 5км оптики, поставить оконечное оборудование?
5км их г-ой китайской оптики стоят копейки(хотя я слышал что и в России стали в каком-то городе ее выпускать..не особого качества но и не дорого), оборудование конечно будет стоить дороже, но окупится довольно быстро. Вот прокладка это гораздо сложнее..руки нужны точно не из одного места))..а ведь большинству наших рабочих на это просто наплевать...
Что касается Домо - они сами виноваты, если их оборудование и канал не тянут столько народу нефиг было столько подключать, но им же главное подключить и содрать денюжки, а дальше пользуйтесь как хотите! Потерплю еще пару месяцев, если ничего не изменится перейду на Интеркон: и дешево и скорости, пока во всяком случае, нормальные!!!
Drunken_Yoda 15:43 26.11.2008
DEFREEZ, не забывай, что большинство подключенных к домолинку - из-за отсутствия возможностей подключения к другому провайдеру. По крайней мере, в моем окружении я не знаю ни одного человека, подключившегося к домо при наличии выбора других провайдеров нета(конечно не имею в виду виплайн и тп). Следовательно жалуемся мы тут от безысходности...(не дай бог мистер икс со своим советом влезет). А будет выбор, при таком отношении к клиентам - свалют все(или не все) из домолинка, вот тогда они и задумаются о ценах, скоростях, качеству линии и тд...
ERYO 15:57 26.11.2008
Сообщение от fishca:
а ты не задумывался что скорость скачивания зависит еще от отдающей стороны ?
Так, давайте без подковырок, я прекрасно знаю о чем говорю.
с одних и тех же серверов скорость разная. на работе 1мб/сек а дома 60кб/сек...
Сообщение от DEFREEZ:
оборудование конечно будет стоить дороже, но окупится довольно быстро.
а ты не подумал с точки зрения провайдера? если прокладка и подключение стоят одинаково для любых домов, но например в среднестатистической 5ти этажке будет потенциальных клиентов квартир 10 из 80, а в 10ти этажке к примеру 40 из 240, где быстрее окупится то??? поэтому хрущи и брежневки и ждут у моря погоды.
Сообщение от DEFREEZ:
5км их г-ой китайской оптики стоят копейки
ГОСТы никто не отменял кстати.
nICKOLAS 17:55 26.11.2008
fishca, а мне почему то кажется что отдающая сторона всегда одна, потому что так качается со всех серверов, а не только с торрентов
Mister_Iks 00:19 27.11.2008
Сообщение от Йода: DEFREEZ, не забывай, что большинство подключенных к домолинку - из-за отсутствия возможностей подключения к другому провайдеру. По крайней мере, в моем окружении я не знаю ни одного человека, подключившегося к домо при наличии выбора других провайдеров нета(конечно не имею в виду виплайн и тп). Следовательно жалуемся мы тут от безысходности...(не дай бог мистер икс со своим советом влезет). А будет выбор, при таком отношении к клиентам - свалют все(или не все) из домолинка, вот тогда они и задумаются о ценах, скоростях, качеству линии и тд...
Хех, звали ? Влезаю :
А ну да, жаловаться же здесь куда проще (скажу проще: хныкать же куда проще, чем действовать), чем следовать моим советам, которые предлагают вам альтернативу вашим жалобам - это план ВАШИХ действий, которые помогут вам решить ВАШУ проблему без всяких жалоб...
nICKOLAS 00:49 27.11.2008
ERYO,
Сообщение от :
ГОСТы никто не отменял кстати.
что то даже на автозаводах госты не соблюдают, что же тут говорить о таком говне как оптика
n0kk 01:19 27.11.2008
Всё жду, жду, жду...
А он всё никак не приходит...
Это я про господина I'am, если кто не понял, выдающегося зазывалу, пропагандиста и прославлятеля одного известного воронежского провайдера, так сказать...
NikIv 06:53 27.11.2008
Сообщение от n0kk:
Всё жду, жду, жду...
А он всё никак не приходит...
По моему достаточно и одного Mister_Iks
Drunken_Yoda 08:14 27.11.2008
Сообщение от Mister_Iks:
Хех, звали ? Влезаю :
Да тьфу ты...
Сообщение от NikIv:
По моему достаточно и одного Mister_Iks
Более чем...
DEFREEZ 11:14 27.11.2008
Сообщение от nICKOLAS:
что то даже на автозаводах госты не соблюдают, что же тут говорить о таком говне как оптика
ну вообще-то оптоволокно это не г-но, хотя бы потому что в отличии от заводов по производству машин, завод производящий оптоволокно в России один, я уж молчу про перспективы оптики. Просто есть оптоволокно качественное, а есть не очень, хотя в принципе годное для передачи информации на небольшие расстояния без ретрансляторов, оно стоит действительно не дорого..относительно. ГОСТЫ конечно есть..только вот это все минимум требований к оборудованию. Вам бы было приятно если бы у Вас на ЖК экране не горело точки 4и? Между тем по ГОСТу это нормально и не считается деффектом..)) Кстати, у меня есть выбор между ДОМО, Интерконом или оптикой(к нам ее уже подвели), но не думаю что у них есть такой же большой торенс, потому и не перехожу..пока...
ERYO 12:37 27.11.2008
Сообщение от DEFREEZ:
Кстати, у меня есть выбор между ДОМО, Интерконом или оптикой(к нам ее уже подвели), но не думаю что у них есть такой же большой торенс, потому и не перехожу..пока...
Ну не сошелся свет клином на трекере этом, и уж тем более в последнее время, когда по вечерам им пользоваться невозможно просто.
При наличии качественной связи, можно пользоваться другими, иногда более содержательными трекерами. ИМХО.
nICKOLAS 15:46 27.11.2008
ERYO, конечно если 10мегабитовка то локалка не нужна
n0kk 19:58 27.11.2008
Сообщение от DEFREEZ:
...завод производящий оптоволокно в России один,
ОЙ!!
Сообщение от :
я уж молчу про перспективы оптики.
Мудро!!!
Сообщение от :
...есть оптоволокно качественное, а есть не очень, хотя в принципе годное для передачи информации на небольшие расстояния без ретрансляторов,
Это какое - деревянное?.. Или из верёвок, за которые нужно дёргать?.. А, понял: из рыболовной лески!
Сообщение от :
оно стоит действительно не дорого..относительно. ГОСТЫ конечно есть..только вот это все минимум требований к оборудованию. Вам бы было приятно если бы у Вас на ЖК экране не горело точки 4и?
Ну, и на оптоволокне аналогично: если через каждые пять метров на нём узелок бантиком, то это обыкновенный третий сорт, а не брак!...
Сообщение от :
Между тем по ГОСТу это нормально и не считается деффектом..))
Номер ГОСТа - в студию, пжалста!..
Сообщение от :
Кстати, у меня есть выбор между ДОМО, Интерконом или оптикой(к нам ее уже подвели),
ЫЫЫЫЫ! Или "оптика" - новый провайдер, или ДОМО с Интерконом - вдруг стали кабелями (хм... "ка.." или "ко.."?.. ). Или третье - уж очень забористые грибы попались?..
Одни люди используют Интернет для того, чтобы получить информацию про количество заводов, выпускающих оптический кабель, про само оптоволокно и его характеристики... А другие - чтобы гнать всякую несусветную чушь... ни о чём... на весь инет...
Это что - нанотехнологии в действии?.. Или всё-таки результат курения грибов?..
Recluse 22:08 27.11.2008
Сообщение от Racer:
C трудом это себе представляю, тянуть километры индивидуального кабеля...
Зачем километры, особенность прокладки кабеля на улице, из дома до колодца там персональная скрутка, из колодца до столбика с коробкой там скрутка (хоть не в воде), оттуда видимо на шкаф.
100 метров кабеля, в хорошей гидроизоляции, от дома хотя бы до коробки улучшит «дождевые» проблемы.
Сообщение от В.В.Путин:
Думаю, смета Вас не обрадует
Видимо да, кабельная служба за это не хочет отвечать, и отфутболивают к подрядчику, а это другие деньги.
DEFREEZ 13:15 28.11.2008
Сообщение от n0kk:
Одни люди используют Интернет для того, чтобы получить информацию про количество заводов, выпускающих оптический кабель, про само оптоволокно и его характеристики...
я не использую для этого интернет, это одна из специализаций моего обучения. Насчет завода конечно может я малек не в теме, возможно и еще запустили... Что касается оптоволокна-
Типы волокон
Волокно различается по типам маршрутов световых лучей или способам их прохождения по сердечнику волокна. Существует 2 основных типа волокон: многолучевое и однолучевое (в литературе более распространены термины многомодовое и одномодовое волокна. — ред.). Волокна с сердечником многолучевого типа делятся на шаговые и ступенчатые. Многолучевой шаговый тип волокна получил свое название из-за резкой, подобно скачку, разности в показателях преломления сердечника и оболочки.
В более распространенном ступенчатом сердечнике световые лучи также распространяются по волокну многолучевыми трассами, но в отличие от шагового ступенчатый сердечник содержит много слоев стекла, каждый с более низким коэффициентом преломления, в направлении от оси.
В результате такой градации световые лучи ускоряются на внешних слоях, с тем чтобы совпасть с лучами, проходящими более короткими траекториями, идущими вблизи от оси.
Волокно со ступенчатым сердечником диаметром 50, 62.5 и 100 микрон выпускается серийно.
Волокно однолучевого типа позволяет передавать по сердечнику единичные световые лучи. Это фактически устраняет любое искажение из-за наложения световых импульсов друг на друга. Сердечник волокна однолучевого типа чрезвычайно мал по размеру, приблизительно 5..10 микрон.
Волокно однолучевого типа обладает более высокой пропускной способностью и мощностью по сравнению с многолучевыми. Например, телекоммуникационный кабель для подводного использования может передавать до 60000 каналов телефонной радиосвязи на паре волокон однолучевого типа.
При подборе компонентов для оптоволоконных систем учитываются 2 параметра оптоволокна, влияющие на эффективность трансляции: ширина полосы пропускания и затухание.
Ширина полосы пропускания
Ширина полосы — это параметр пропускной способности волокна. Чем больше ширина полосы, тем больше информационная емкость.
Пропускная способность характеризуется соотношением: частота/расстояние (МГц/км). Например, волокно 200 МГц/км способно передавать данные в полосе 200 МГц на расстояние до 1 км и в полосе 100 МГц на расстояние до 2 км.
Затухание
В дополнение к физическим изменениям импульсов света, возникающих из-за ограниченности полосы пропускания, также имеет место снижение уровня оптической мощности по мере прохождения импульсов по волокну. Такого рода потери оптической мощности или затухание измеряется в децибелах на километр (дБ/км) на указанной длине волны.
Потери в оптоволокне
Излучение, используемое в оптоволоконных системах, находится в инфракрасной части оптического спектра, в котором затухание при прохождении света через волокно сильно зависит от длины волны. Поэтому затухание или потери мощности должны измеряться для волн установленной длины для каждого типа волокна (см. рис. 3). Длина волны измеряется в нанометрах (нм) — миллиардная метра — и представляет собой расстояние между двумя циклами одной и той же волны. Количество потерянной оптической энергии, вызванное поглощением и рассеиванием излучения на определенной длине волны, выражается как коэффициент затухания в децибелах на километр (дБ/км).
Потери оптической мощности на волнах разной длины происходят в волокне из-за поглощения и рассеивания. Оптимальный режим эксплуатации волокна достигается на волнах определенной длины. Например, потери менее 1 дБ/км характерны для волокна многолучевого типа 50/125 мм, работающего при 1300 нм, и менее 3 дБ/км типичны для волокна этого же типа, работающего при 850 нм.
Эти два диапазона длин волн — 850 и 1300 нм являются самыми распространенными и наиболее часто используемыми сегодня для передачи сигнала по стекловолоконным кабелям. Для этих длин волн промышленностью выпускаются сегодня передатчики и приемники. Наилучшее качество имеет стекловолокно, работающее в однолучевом режиме при длине волны 1550 нм.
Потери на микроизгибах
Без соответствующей защиты оптическое волокно подвержено оптическим потерям, вызванным микроизгибами. Микроизгибы — это временные отклонения волокна, вызванные поперечными нагрузками, которые влекут за собой потери оптической мощности в сердечнике. Для сведения к минимуму влияния микроизгибов применяются разные способы защиты волокна. В отличие от волокон ступенчатого типа, волокна с сердечником шагового типа относительно устойчивы к потерям при микроизгибах.
Как видим параметров влияющих на скорость передачи очень много, кроме того волокно отличается не материалом, как Вы ранее написали(хотя вообщем-то и материалом тоже, правда не леской в любом случае)), а вполне понятными параметрами, более качественное и лучшее по характеристикам волокно и стоит дороже и производится не везде, а более слабенькое стоит сейчас действительно не дорого.
Кстати, узелки это брак, а вот затухание сигнала ниже нормы на определенной длине волокна может вполне укладываться в ГОСТЫ...
Сообщение от n0kk:
ЫЫЫЫЫ! Или "оптика" - новый провайдер, или ДОМО с Интерконом - вдруг стали кабелями (хм... "ка.." или "ко.."?.. ). Или третье - уж очень забористые грибы попались?..
у нас Домо и Интер пока только по кабелю(через телефон проще говоря), а по оптике только ГолденТелеком.
В.В.Путин 16:56 28.11.2008
Сообщение от Recluse:
Видимо да, кабельная служба за это не хочет отвечать, и отфутболивают к подрядчику, а это другие деньги.
А почему это другие деньги? Центртелеком закупает кабель и солярку по супернизким ценам? За счёт чего себестоимость прокладки кабеля у него должны быть ниже?
P.S. Кабельная служба занимается обслуживанием кабельных сетей, строительство новых ведётся силами подрядчиков.
Forsash 18:27 28.11.2008
На днях был на экскурсии по подвалам нашего города , так я просто фигею от всех камуникаций особенно удивился как вообще нет работает при таких линиях
Изображения
В.В.Путин 18:52 28.11.2008
Сообщение от Forsash:
На днях был на экскурсии по подвалам нашего города , так я просто фигею от всех камуникаций особенно удивился как вообще нет работает при таких линиях
аффрар!!! пеши исчо!!!
А если серьёзно, то, что Вы продемонстрировали - остатки заброшенного электрического ввода в дом, к телефонной связи отношения никогда не имевшие. Теперь имею представление о том, какое представление имеете вы о предмете разговора.
Forsash 18:59 28.11.2008
Да нет , это как раз шло в квартиру к телефону ( мы делаем офис на московском и я с электриками\сантехниками там лазил ) после чего протянули нормальный провод.
n0kk 19:02 28.11.2008
Уважаемый DEFREEZ, вы, пожалуйста, не обижайтесь, и - главное - не пропускайте занятия... это вредно для уровня знаний.
В.В.Путин 19:54 28.11.2008
Сообщение от Forsash:
Да нет , это как раз шло в квартиру к телефону ( мы делаем офис на московском и я с электриками\сантехниками там лазил ) после чего протянули нормальный провод.
В квартиру к телефону кабель идёт от распредкоробки из подъезда, но никак не из подвала.
Recluse 22:44 28.11.2008
В.В.Путин
Да вы батенька идейный защитник Центртелекома. Но в данной ситуации я готов был закупить кабель, и в случае дачи разрешения протащить через канализацию через колодец до коробки, требовалось только присутствие монтёра для подключения, чтобы потом как левую воздушку не отрубил. Кабельная служба я понимаю, очень занята в прошлый раз ждал две недели, пока смогли выбраться ко мне, что бы поменять кусок от заливаемого колодца до дома (до коробки отказались), что ситуацию конечно не улучшило.
Прочитал написанное и понял, что поддался на провокацию, врага Центртелекома, особых претензий то нет, бордюр и колодец нарастил, вода всё меньше попадает, но от вашей защиты ругаться захотелось.
В.В.Путин 12:34 29.11.2008
Recluse, я ни в коем случае не защишаю, в Центртелекоме как и везде в России до*****зма хватает, просто иногда не хватает терпения, когда начинают всё сваливать в одну кучу, делают какие-то обвинительные заключения, даже с фото
Recluse 18:09 29.11.2008
В.В.Путин
Да я так, видимо подсознательная реакция на аватар .
[Ариец] 18:22 29.11.2008
Хватит воды разливать.
По собственным ощущениям ситуация потихоньку устаканилась. Тема закрыта.
Все жалобы сюда: http://isp.vsi.ru