Только сегодня вернулся из Беларуссии, так вот глядел я там занятную передачу про финансовый кризис. Показывали США и что там творится. Куча народу потеряли свои пенсионные сбережения, появилось полно безработных и банкротов. Часты случаи суицида. Так что нам до этих страстей далеко да и нам не привыкать к кризисам.
[Ответ]
Слай 21:47 16.10.2008
Сообщение от Texhik:
Так что нам до этих страстей далеко
Сегодня смотрел новости там медведев сказал , что положение когда цены на нефть падают, а керосин дорожает не есть хорошо и я верю президент не допустит самого плохого.
[Ответ]
Слай 22:07 16.10.2008
The best macho, Угу. Там ещё бензин упоминался.
[Ответ]
Teddybear 22:12 16.10.2008
Сообщение от The best macho:
и я верю президент не допустит самого плохого.
Сообщение от Texhik:
Так что нам до этих страстей далеко да и нам не привыкать к кризисам.
Во-первых, нам не далеко.
Во-вторых, не привыкать к кризисам как раз американцам - они кризисы нормально переживают. А вот Россия, как ни какой серьёзный кризис, так сразу разваливается (кризис 1998 нельзя назвать серьёзным, потому что тогда можно было рассчитывать на внешнюю помощь).
[Ответ]
Сообщение от Inbox:
Вспомнил как недавно все солью барыжили))
Вот и я о том же.
2 бабки потрендят третья испугается. Вот и пример уже отписался:
Сообщение от Valmont:
Во-вторых, не привыкать к кризисам как раз американцам - они кризисы нормально переживают. А вот Россия, как ни какой серьёзный кризис, так сразу разваливается (кризис 1998 нельзя назвать серьёзным, потому что тогда можно было рассчитывать на внешнюю помощь).
Слай Всегда умилялся таким экземплярам вроде тебя - ни хрена в вопросе не разбираются, но при этом думают, что что-то из себя в этом таки представляют. Несут несусветную с академической точки зрения фигню, приводят какие-то бредовые данные, никак с реальностью не связанные, за что их регулярно ловят и тыкают мордочкой в их же г.вно, но они умудряются вот так вот публично обосравшись, как ни в чём не бывало, не обращая внимания, продолжать нести свой феерический де.илизм в массы.
[Ответ]
Сообщение от Valmont:
Слай Всегда умилялся таким экземплярам вроде тебя - ни хрена в вопросе не разбираются, но при этом думают, что что-то из себя в этом таки представляют.
присоединяюсь.
Сообщение от Texhik:
Часты случаи суицида. Так что нам до этих страстей далеко да и нам не привыкать к кризисам.
по суицидам мы и без кризисов впереди планеты всей. в первой пятерке.
[Ответ]
ckufoff 23:24 16.10.2008
Слай, вы серьезно считаете что никакого кризиса нет?
[Ответ]
Teddybear 23:29 16.10.2008
Сообщение от DrDmitry:
по суицидам мы и без кризисов впереди планеты всей. в первой пятерке.
Не иначе как по причине "стабильности" и "небывало высокого уровня жизни россиян"
[Ответ]
Сообщение от :
Висконсин: супер удешевление бензина - 35 центов за галлон
Нью-Йорк, США 2:59 pm, 16 октября 2008 года. GMT -5
Цены на бензин в последнее время упали. Но, чтобы настолько! На одной из бензозаправочных станций Висконсин-Рапидса в понедельник отпускали топливо по 34,9 цента за галлон.
Надпись при въезде на станцию Citgo не отличалась от сотен других на заправках страны. Высококачественное топливо предлагалось по $3,43 за галлон (около 4 л.). Чудеса начинались у насосов, где была запрограммирована другая цена - $0,349 за галлон. В результате, бак бензина выходил около 10 долларов.
Ошибка была исправлена. Но за те 90 минут, пока ее не обнаружили, топливом по бросовой цене отоварились не менее 30 клиентов. При этом они не «скупились» и заливали баки под завязку.
Законопослушные американцы, оказывается очень любят халяву. Даже при их генетически врождённой склонности к стукачеству, ни один из водил не побежал доложить властям об этой ошибке. Эх, как наверное остальные амеры на заправке, жалели что не успели вставить шланг в бензобак своего автомобиля. Но что поделаешь, закон - "кто не успел, тот опоздал", сегодня актуален в Америке как никогда [Ответ]
рролик коджер 07:20 17.10.2008
вот мне интересно - в америке цена бензина очень привязана к мировым ценам на нефть, цены на нефть растут и пропорционально растет цена бензина, цены падают на нефть - совершенно так же падает бензин, а в нашей великолепной стране, под предводительством великого путина цены на бензин уменьшились на 20 коп, хотя нефть упала в 2 раза, никто не знает почему такие чудеса в нашей любимой родине происходят?
[Ответ]
vi0 07:35 17.10.2008
Сообщение от The best macho:
Сегодня смотрел новости там медведев сказал , что положение когда цены на нефть падают, а керосин дорожает не есть хорошо и я верю президент не допустит самого плохого.
Верить вожаку стада - главное для баранов.
Радикально-православный взгляд на проблему:
Сообщение от :
Но нам, богоборному народу, кризис положен первому! Сейчас у наших блудолюбцев, возомнивших себя людьми, имеющими какие-то «права», будет отниматься всё. Сперва отнимутся «потребительские кредиты», корзины, полные еды и фруктов, жирно блестящие иномарки, на которые пересели ничтожества, о себе возомнившие. Всё это будет отобрано: всех этих человечков лишат их преступных доходов, кредиты не будут выплачены, иномарки и ипотечные квартиры отберут за долги, и всё лживое благополучие их утечёт, как песок сквозь пальцы. И никому не нужна будет эта проклятая нефть — все будут драться из-за последней горсти зерна и последнего глотка воды.
Но и это только начало! Потом придёт нужда, а за ней — и настоящий голод, когда единственное, что производит эта проклятая земля (то есть нефть) станет дешевле воды. И тогда нефть проклянут, и торговавшх ею тоже. Надеюсь, наших нефтяных богачей будут топить в бочках с нефтью. Это долгая казнь: нефть залепляет рот, кожу, ноздри — медленно умерщвляя. И это будет только началом их мук — за гробом они получат воздаяние тысячекратно худшее… Так непременно и будет, потому что кризис охватит весь этот растленный мiр, задыхающийся от наглого жира, от похоти и жратвы, от слюны и спермы, спермы и слюны.
Мiр созрел для великого наказания от Господа. Наказания настоящего, сильного, больного. Боль, боль, боль, целом море боли, оно уже поджидает нас, это море боли. Потому что за голодом следует бунт, за бунтом следует погром, насилие, кровь, смерть. Много, много, много смертей.
Сообщение от vi0:
Но нам, богоборному народу, кризис положен первому! Сейчас у наших блудолюбцев, возомнивших себя людьми, имеющими какие-то «права», будет отниматься всё. Сперва отнимутся «потребительские кредиты», корзины, полные еды и фруктов, жирно блестящие иномарки, на которые пересели ничтожества, о себе возомнившие. Всё это будет отобрано: всех этих человечков лишат их преступных доходов, кредиты не будут выплачены, иномарки и ипотечные квартиры отберут за долги, и всё лживое благополучие их утечёт, как песок сквозь пальцы. И никому не нужна будет эта проклятая нефть — все будут драться из-за последней горсти зерна и последнего глотка воды.
Но и это только начало! Потом придёт нужда, а за ней — и настоящий голод, когда единственное, что производит эта проклятая земля (то есть нефть) станет дешевле воды. И тогда нефть проклянут, и торговавшх ею тоже. Надеюсь, наших нефтяных богачей будут топить в бочках с нефтью. Это долгая казнь: нефть залепляет рот, кожу, ноздри — медленно умерщвляя. И это будет только началом их мук — за гробом они получат воздаяние тысячекратно худшее… Так непременно и будет, потому что кризис охватит весь этот растленный мiр, задыхающийся от наглого жира, от похоти и жратвы, от слюны и спермы, спермы и слюны.
Мiр созрел для великого наказания от Господа. Наказания настоящего, сильного, больного. Боль, боль, боль, целом море боли, оно уже поджидает нас, это море боли. Потому что за голодом следует бунт, за бунтом следует погром, насилие, кровь, смерть. Много, много, много смертей.
Сектантские бредни? Автор - маразматик. Армагедона не будет.
[Ответ]
_supreme_ 08:42 17.10.2008
Сообщение от Valmont:
докудова конкретно вам недалеко?
Сообщение от :
Во-вторых, не привыкать к кризисам как раз американцам - они кризисы нормально переживают.
может покажешь хоть одного американца, который нормально пережил кризис? сколько ему сейчас? лет 110?
ккойтбрет несешь, извини.
[Ответ]
Valmont 09:08 17.10.2008
Сообщение от _supreme_:
может покажешь хоть одного американца, который нормально пережил кризис? сколько ему сейчас? лет 110?
ккойтбрет несешь, извини.
Смешной ты
Что ж ты думаешь - Великая Депрессия, это единственный кризис?..
За последние лет 40 навскидку в США были нефтяные кризисы 1973-1974 и 1979-1980, которые кардинальным образом ударили по американской привычке разъезжать на здоровых прожорливых 6-литровых дредноутах, не считаясь с ценами на бензин.
Кроме того, был кризис 1987 с последующей рецессией. Из недавнего - крах дот-комов весной 2000 также с последующей рецессией.
Разумеется, по масштабам они не могут сравниться с Великой Депрессией, но так именно потому, что США её пережили и вынесли уроки. Да и вообще, таких масштабов кризис как Депрессия возможен был только в тех конкретных историко-экономических условиях.
P.S. Мой тебе совет - не лезь ты со своим свиным рылом в калашный ряд. Я ж вижу, что ты, как и Слай, абсолютный ноль в экономике (да и не только в ней).
[Ответ]
Sandy 09:10 17.10.2008
Решил по случаю кризиса прикупить себе еще одну стиральную машинку холодильник и посудомоечную машину...
достали про кризис.. можно подумать половина тут трейдеры у каждого за душой портфель акций минимум в 200 000 баксов а другая половина директора юкосов как минимум... и у трети на депозитах по поллимона рублей.. все такие озабооооченныееее... Не ссыте.. все равно 90% придецца выбирать между жить как щяс и жить так же только отказав себе в покупках в кредит телефонов по 20 тысяч...
[Ответ]
рролик коджер 09:22 17.10.2008
Sandy, не хрена, я вот на полном серьезе боюсь что придется снова весной картошку сажать, как я это дело ненавижу, в начале двухтысячных долго воевал с родственниками что бы не сажать, а теперь как бы не опять [Ответ]
Inbox 09:23 17.10.2008
Сообщение от Sandy:
Решил по случаю кризиса прикупить себе еще одну стиральную машинку холодильник и посудомоечную машину...
Сообщение от рролик коджер:
я вот на полном серьезе боюсь что придется снова весной картошку сажать, как я это дело ненавижу, в начале двухтысячных долго воевал с родственниками что бы не сажать, а теперь как бы не опять
физический труд очень полезен для офисного планктона с толстой жопой...
Сообщение от Sandy:
В кредит же
нет.. прикинь я умею покупать НЕ В КРЕДИТ.... как ни странно...
[Ответ]
рролик коджер 09:26 17.10.2008
Sandy, для физкультуры я лучше в бассейн или на велике а от картошки только боль в позвоночнике заработал
[Ответ]
Sandy 09:30 17.10.2008
рролик коджер, ты физкультуру с трудом не путай.. физический труд на свежем воздухе он полезен для офисного организма... даже если просто газон подровнять косой... Да и не думаю что так прям необходимо сажать картошку мне по крайней мере ее в очередной раз к порогу привезли... Но при этом я вскопал огород около дома и это кайф потому что не в обяз..
[Ответ]
RDS 09:31 17.10.2008
Сообщение от рролик коджер:
вот мне интересно - в америке цена бензина очень привязана к мировым ценам на нефть, цены на нефть растут и пропорционально растет цена бензина, цены падают на нефть - совершенно так же падает бензин, а в нашей великолепной стране, под предводительством великого путина цены на бензин уменьшились на 20 коп, хотя нефть упала в 2 раза, никто не знает почему такие чудеса в нашей любимой родине происходят?
На эту тему уже беседовали...
Вообще ситуация похожа на следующую: У Вас есть огород, вы вырастили картошку, например 20 мешков, вам на зиму нужно 4 мешка, осталось 16 мешков. Вы звоните МАМЕ и предлагаете, мама, КУПИ у меня картошки, сколько тебе нужно. НА рынке картошка стоит 400 рублей за мешок, я тебе продам по 370 рублей за мешок!!!
Вместо того, что-бу родной матери, просто ПОДАРИТЬ картошку, Вы ее ПРОДАЕТЕ!
Аналогично поступает наше дорогое правительство. Все без исключения нефтяные компания являються государственными (на 51 процент), но управляються частными лицами. В принципе, государство имеет право потребывать от этих компаний 51% добытой нефти сдавать государству бесплатно или по себестоимости. Однако тут есть несколько моментов:
1. У государства нет приемных пунктов, вот в СССР были, а в РОссии нет, потому как все распродали комерсантам и просто ФИЗИЧЕСКИ некуда сливать государственную нефть.
2. У государства нет СВОИХ мощьностей по переработки нефти.
3. У государства нет стурктур по РАСПРЕДЕЛНИЮ получаемого топлива!!! Вот в СССР было в 10 раз меньше чиновников и в СССР хватало людей, что-бы нефть распределять. А в Росиии нет для этого структур.
4. Ну и самое интересное, в России просто НИКТО не знает себестоимсость нефти!!!! Лично беседывал с экономистом Газпрома(конечно не из нефтеного сектора, но один фиг) Так он просто не понимает, что такое себестоимость, как ее посчитать, но при этом утверждает что это сверхсекретные данные угрожающие национальной безопасности и поэтому не подлежат разглашению, а тем-более эти данные не имеет право знать бухгалтер филиала по добычи, т.е. рентабильность буровой бухгалтера незнают!!!!
И вот для того, что-бы не заниматься всей этой тягомутиной, наше великое государство придумало Акцизы и Госпошлины, типа акциз - это плата за государственную нефть, а госпошлина - плата за сверхприбыль от продажи нефти на внешнем рынке!
А дальше!!!
А дальше!!!
А государство больше НИКАК не регулирует рынок нефти!! И если частная компания в связи с падением цен на внешнем рынке получает меньше чем хочет (понятия рентабильности производства и себестоимости продукции в этом секторе не сущестует), то эта компания "добирает" необходимую прибыль на внутреннем рынке!!! И ну никак не может она снизить внутренние цены, она-же не дополучит прибыль!!!
ТАк что сегодняшняя цена не бензин была ограничена государством по следующей формуле:
Цена нефти на внешнем рынке минус госпошлина минус стоимость транспортировки до (грубо говоря Берлина) и полученный результат умножить на коэффициент 0,7!!!
Вот полученная цифра была в прошлом году установленна как максимальная цена на нефтепродукты. Донако никаких законов о дальнейшем регулировании принято небыло и поэтому частные компаниии подняли цены на бензин до максималки разрешенной правительством и ВСЕ!!! Зачем они будут снижать цены?? Зачем ДОБРОВОЛЬНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО уменьшать себе прибыль??
Конечно можно сослаться: Это-же полу-Государственные компании!! Они должы для народа работать, хотябы на 51%... Дак они-же АКЦИЗЫ заплатили!! Вот эти акцизы и являються откупом государству за владение 51% акций этих компаний!!! И никому больше эти ЧАСТНЫЕ компании ничего не должны!!!!
ТАк что систем не просто гнилая, она дефектная изначально! Она изначально против населения страны!! Не умея ничего производить, не умея организовать, государство еще и в деле распределения доходов от нефти поступает АНТИНАРОДНО!!
[Ответ]
Valmont 09:32 17.10.2008
Сообщение от RDS:
Все без исключения нефтяные компания являються государственными (на 51 процент)
Сообщение от RDS:
А ТРИ года назад все лизоблюды власти трындели об удвоении ВВП к 2008г!!!
Ну ты конечно прав! Нафиг Путина, давай слушать таких умников, как ты! Ты ж наверное точно знаешь как вывести мировую экономику из кризиса и привести к процветанию самую большую страну в мире.
А если серьезно, те кто разбираются в экономике знают, что Россия находится в самом лучшем положении из всех мировых держав в преддверии кризиса. В нашей стране кризис нормальное состояние экономики))))
Если сравнивать уровень жизни до Путина и сейчас, могу сказать что в данный момент я живу просто в шоколаде, по сравнению с тем, что было раньше.
[Ответ]
RDS 09:41 17.10.2008
Сообщение от Valmont:
"Лукойл" не государственный.
"Юкос" то-же... был...
Вопрос времени и политичекой воли, не более...
[Ответ]