Что-то Вы не совсем в теме. Из 4, перечисленных мной ВУЗов, сделают 1 федеральный университет. И никаких "главных" ВУЗов там не будет.
Так о каком решении речь?
[Ответ]
savage_angel 11:41 22.10.2008
Слай, хм..наеврно все-таки про федеральный. А кто принимает решение? Москва?
[Ответ]
Слай 11:47 22.10.2008
Сообщение от savage_angel:
А кто принимает решение? Москва?
Ну если здесь идёт речь о принятии решения об объединении:
кто будет в коммиссии которая и примет это решение
Интересно, а чего это собралсиь хрен с пальцем объединять???
Ну я понимаю ВГУ и Пед институт, это взращивание сугубых теоретиков с основами педагогики, что-бы они потом свои знания следующему покалению передавали.
НО Политех, СХИ, Лестех, Мед и техноложка - это СУГУБО практические вузы! Из их стен выходят СПЕЦИАЛИСТЫ в своем направлении!
Из Политеха спец умеет придумать и собрать телевизор, на другом факултете учат как плавить метал и выливать болванки, на третьем, как сварить/склеить 2 материала, на четвоертом основы механической обработки материалов (соответсвенно конструктор станков) и т.д.
СХИ - выпускает специалистов сельского хозяйства, агрономов, зоотехников, механников и т.д.
Лестех - работников леса и деревоперерабатывающей промышленности.
Техноложка - специалистов по изготовлению колбасы и пива.
Медицинский - зубосверлов и костоправов.
В общем ВСЕ ВУЗЫ г. Воронежа (которые при СССР были) и так объеденяют в себе определенные специальности в своих направлениях!!! Извините как вы можете объеденить в один институт Стоматолога и ЛИтейщика?????
Что за бред???
Вот комерческие ВУЗики г. Воронежа - это ДА!!!! Хлам из хлама!! Все без исключения выпускают полную туфту и причем ОДИНАКОВО гавненного качества и одинаковых специальностей!! Вот все коммерческие можно обеденить в Единый Воронежский Коммерческий Институт. И пускай он менеджеров выпускает!
А "старые" вузы зачем трогать??? Они не объединимы в принципе!! У них разные задачи и разные подходы к их решению!!!!
Вы поймите! Что СХИ выпускает председателей колхозов (НАЧАЛЬСТВО) и агрономов (НАЧАЛЬСТВО), Политех выпускает радиомастеров (РАБОЧИХ) и в то-же время гл ИНженеров (НАчальство). Мединститут выпускает врачей (рабочих) и не выпускает начальство!!! Задачи у вузов разные и невозможно их объединить!!
Единственно, у нас ВГУ и Пединститут выпускают преподавателей, только один начальной школы, а второй высшей школы, т.е. эти два вуза имеют общуюу цель - сохранение преумножение и передача знаний!!!
[Ответ]
Слай 12:06 22.10.2008
RDS, А причём здесь СХИ (кстати сейчас ВГАУ), ВГЛТА, ВГТА и ВГМА?
[Ответ]
savage_angel 12:12 22.10.2008
RDS, есть указ из Москвы: ВУЗОМ много, надо сократить и объединить) вот они и исполняют приказ.
[Ответ]
RDS 12:34 22.10.2008
Слай,
А кого с кем мобрались объединять????
Я весь пост написал в тут тему, что наши воронежские вузы в принципе не объединимы, за исключением ВПИ и ВГУ (кстати, у нас не академии и не университеты, у нас ИНСТИТУТЫ, хоть сто раз говори "халва" во рту слаще не станет!).
Все "ведомственные" институты (раньше они принадлежали соответсвенным министерстваи) невозможно объединять из-за их специфики.
Коммерческие невозможно объединить по определению (попробуйте на лбом рынке сказать6 "Вы тут все торгуете одним и тем-же, поэтому я вас объединяю в один магазин с одним директором!!!" Это при том, что на рынке каждый сам себе хозяин!! ТАк-же и с коммерческими вузами, их ректорат - хозяева, они не захотят терять бизнес!!!
ТАк что идея ОБЪЕДИНИТЬ - это последний шаг в деле уничтожения Россиянского образования, после объединяния уже не будет "вышки".. будут "корочки"!
[Ответ]
Слай 12:50 22.10.2008
RDS,
Сообщение от Слай:
объединять будут ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ, ВГПУ.
Сообщение от RDS:
ТАк что идея ОБЪЕДИНИТЬ - это последний шаг в деле уничтожения Россиянского образования, после объединяния уже не будет "вышки".. будут "корочки"!
Так точно. А не кто и не говорит что будет лучше. Ещё не одна реформа в РФ не привела к улучшению жизни граждан. С этим объединением такой хаос начнется что мама не горюй.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla: =Дмитрий=, так где подруга работает?
Село красное помойму Новохоперского района.
[Ответ]
Timant 22:27 22.10.2008
слесари, токари, фрезеровщики, сварщики сегодня не популярны.
Ой, слесаря вообще некогда не были нужны при любой власти =\
Да и остальные профессии в твоём списке тоже некогда не были популярны и высокооплачиваемые =\
[Ответ]
Fanni 23:12 22.10.2008
Че та страшно представить, чтобы ВГУ с ВПИ объединили...
Или, упаси господи, со строяком...
Это и преподавательские составы объединять хотят?
Хотела бы я на это посмотреть...
Вообще бред конечно
[Ответ]
Gorilla 02:28 23.10.2008
Сообщение от Timant:
Ой, слесаря вообще некогда не были нужны при любой власти =\
Да и остальные профессии в твоём списке тоже некогда не были популярны и высокооплачиваемые =\
фигня. При совке некоторые станочники получали больше директора завода.
Сообщение от Слай:
А можно фото завода в Тосно?
насторожило:
Сообщение от :
Компания собирается наладить в России производство паровых экскаваторов на заводе в городе Тосно
Сообщение от Гудвин:
мы вкладываем разный смысл в фразу "получить диплом".
Мы имели в виду именно "получить диплом", а не "стать специалистом".
[Ответ]
savage_angel 10:51 23.10.2008
Timant, не могу сказать что было в 70-х) но сейчас, я заверяю-таким специадистам готовы платить по 30-40 тыщ
[Ответ]
RDS 11:09 23.10.2008
Сообщение от savage_angel: Timant, не могу сказать что было в 70-х) но сейчас, я заверяю-таким специадистам готовы платить по 30-40 тыщ
Сколько я получу в первый месяц, соклько в овторой, скольков в третий и сколько через год. Если приду на такую вакансию (слесарем)??
Исходные данные:
Высшее техническое образование.
Знаю основы металлообработки.
Имею элементарные навыки обработки металла на станках (токарный, фрезерный).
Предположим ОЧЕНЬ БЫСТРО и качественно осваиваю профессию.
Вот сколько я буду получать в первый месяц и как быстро и на сколько будет расти моя ЗП?
ЗЫ.. а то меня терзают смутные сомнения, что 30-40 готовы платить "богу от станка" с 20 летним опытом работы, способным на токарном станке вскрыть куриное яйцо и при этом не вылить содержимое! А по поверхности узор нарезать...
[Ответ]
savage_angel 11:48 23.10.2008
RDS, ну с такими подробными вопросами на самом деле лучше не ко мне обращаться) я лишь могу сказать что кадры нужны, и такая з\п абсолютна реальна.
[Ответ]
Gorilla 11:52 23.10.2008
Сообщение от RDS:
а то меня терзают смутные сомнения, что 30-40 готовы платить "богу от станка" с 20 летним опытом работы, способным на токарном станке вскрыть куриное яйцо и при этом не вылить содержимое! А по поверхности узор нарезать...
+1000
жить хочется сейчас, а не через 20 лет
[Ответ]
Uncle 12:34 23.10.2008
Сообщение от savage_angel: Timant, не могу сказать что было в 70-х) но сейчас, я заверяю-таким специадистам готовы платить по 30-40 тыщ
RDS прав. Почему предлагают 30-40 тысяч? Да потому что нет сейчас таких специалистов. Редкие это экземпляры. И они теперь сами себе выбирают 30-40 или же 50-60. И ему не скажешь: "Иди на фиг, таких как ты за проходной вагон и маленькая тележка".
[Ответ]
Катафракт 14:02 23.10.2008
Сообщение от RDS:
Сколько я получу в первый месяц, соклько в овторой, скольков в третий и сколько через год. Если приду на такую вакансию (слесарем)??
Исходные данные:
Высшее техническое образование.
Знаю основы металлообработки.
Имею элементарные навыки обработки металла на станках (токарный, фрезерный).
Предположим ОЧЕНЬ БЫСТРО и качественно осваиваю профессию.
Вот сколько я буду получать в первый месяц и как быстро и на сколько будет расти моя ЗП?
ЗЫ.. а то меня терзают смутные сомнения, что 30-40 готовы платить "богу от станка" с 20 летним опытом работы, способным на токарном станке вскрыть куриное яйцо и при этом не вылить содержимое! А по поверхности узор нарезать...
6000р не больше.
"Знаю основы металлообработки." это слишком глобальный вопрос.
[Ответ]
Capra hircus 19:53 23.10.2008
Сообщение от Катафракт:
"Знаю основы металлообработки." это слишком глобальный вопрос.
по вашему, нельзя знать основ никакого "глобального вопроса"??? RDS и не заявляет, что знает досконально ВСЕ тонкости металлообработки, а говорит о наличии базовых знаний, фундамента. Хотя, нисколько не буду удивлен, если окажется, что не каждый средний металлообработчик знаком хотя бы с десятой частью того объема, котрым владеет RDS
[Ответ]
Timant 20:05 23.10.2008
я заверяю-таким специадистам готовы платить по 30-40 тыщ
эт слесарям платят по 30-40 тыс рублей ???? За то , что они унитазы и ваны устанавливают ???
Слесарь - эт вообще никто, эт вам не специалист по связи - с высшим техническим образованием!!! На слесарей учат - в чушках =/ 3 года учат =/
И они получают средне-техническое об. Также , как операторы станка =\
Где они там и когда получали по 30 - 40 тыс ???????
Прям завтра пойду и уйду из института в чушок )))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Uncle 20:26 23.10.2008
Сообщение от Timant:
эт слесарям платят по 30-40 тыс рублей ???? За то , что они унитазы и ваны устанавливают ???
Слесарь - эт вообще никто, эт вам не специалист по связи - с высшим техническим образованием!!! На слесарей учат - в чушках =/ 3 года учат =/
И они получают средне-техническое об. Также , как операторы станка =\
Где они там и когда получали по 30 - 40 тыс ???????
Прям завтра пойду и уйду из института в чушок )))))))))))))))))))))))))))))))))
Товарищ не в себе. Ну если быть точным унитазы и ванны ставят сантехники. Думаешь они мало получают? А ты затей ремонт у себя в хате с полной разводкой труб, установкой сантехники (ванна, унитаз, раковины, смесители), установкой счётчиков и т.п. Вызови сантехников и узнаешь "чё по чём".
Говорищ слесарь не спецалист? Ну я бы посмотрел на тебя если бы довереть бригаде таких умников перебрать ГЦН. Спецалист по связям[Ответ]
Timant 21:20 23.10.2008
Сообщение от Uncle:
Товарищ не в себе. Ну если быть точным унитазы и ванны ставят сантехники. Думаешь они мало получают? А ты затей ремонт у себя в хате с полной разводкой труб, установкой сантехники (ванна, унитаз, раковины, смесители), установкой счётчиков и т.п. Вызови сантехников и узнаешь "чё по чём".
Говорищ слесарь не спецалист? Ну я бы посмотрел на тебя если бы довереть бригаде таких умников перебрать ГЦН. Спецалист по связям
Эм , слесарь?
Слесарь (нем. Schlosser — замочник) — рабочий, специалист по обработке металла. Существует множество специализаций профессии слесаря. Например, слесарь КИПиА — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. В его должностные обязанности входит монтаж, настройка и техническое обслуживание КИП и устройств автоматики. В соответствии с уровнем квалификации, слесарю присваивается разряд.
Есть специализация и "слесарь-сантехник"
[Ответ]
Gorilla 21:49 23.10.2008
Timant, дружок, ты о слесарях и вообще о рабочих, имеешь весьма смутное представление. Наверное, ты потомственный дворянин, не иначе =Дмитрий=, вот на этом предприятии?
ООО ЭТАНОЛ СПИРТ
397411, с. Красное, Заводская ул., 5 3-91-31
[Ответ]
Uncle 22:10 23.10.2008
Сообщение от Timant:
Эм , слесарь?
Слесарь (нем. Schlosser — замочник) — рабочий, специалист по обработке металла. Существует множество специализаций профессии слесаря. Например, слесарь КИПиА — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. В его должностные обязанности входит монтаж, настройка и техническое обслуживание КИП и устройств автоматики. В соответствии с уровнем квалификации, слесарю присваивается разряд.
Есть специализация и "слесарь-сантехник"
Timant, хороший селсарь в любой области сейчас на вес золота. и если он получает больше тебя -то это потому, что он практик, а ты теоретик, он может работать руками, а не языком
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:59 24.10.2008
Сообщение от Gorilla:
Timant, дружок, ты о слесарях и вообще о рабочих, имеешь весьма смутное представление.
Однозначно!
Да уже почти не осталось людей, в любой отрасли, умеющих ХОРОШО работать руками.
В том числе и в медицине.
Все ведь теперь норовят карьеру двигать, чтоб не делать ни хрена и бабло рубить, а физическим трудом гнушаются.
[Ответ]
savage_angel 08:09 24.10.2008
Как я смотрю всех задело то а..))) вот что значит деньги [Ответ]