Сообщение от Samotor:
Да я думаю что это не проблема.Зарплата.ЗАРПЛАТА.Вот проблема..
в чем проблема то??? не понял.
Samotor 16:16 03.10.2008
Сообщение от quick:
в чем проблема то??? не понял.
Что ЗП не ростёт.За 5 лет на 500р.Вот проблема.
quick 16:24 03.10.2008
Сообщение от Samotor:
Что ЗП не ростёт.За 5 лет на 500р.Вот проблема.
увольняйся, меня бы там через год не было.
Sandy 16:27 03.10.2008
поовторюсь... если ты сидишь в одной должности на одном месте - с чего бы у тебя выросла зарплата?
ZSky 16:38 03.10.2008
Sandy,
Бывает и так. У меня выросла на одной должности в одном месте через полгода работы в 1,5 раза. Вопрос в том, чем объясняется этот рост: увеличением объема работы или же просто желанием начальства.
Имхо вполне логично, что ЗП должна рости-ведь цены то тоже растут, соответственно продаваемый или изготавливаемый продукт/услуга дорожает.
Teddybear 19:09 03.10.2008
Сообщение от КошкаЮ:
А если ты профессионал, то и ,работая на дядю, тебя очень ценят и з/п на уровне
Далеко не факт. Да и дело здесь в другом - ка уже писали, в ощущении личной свободы и наличия какого-то СВОЕГО дела, пусть и небольшого. Не знаю кому как, а мое самолюбие ущемляется оттого, что я ощущаю себя добровольным рабом.
Сообщение от EUGEND:
-я понял- бизнес- это спекуляция в особо крупном размере плюс эксплуатация человека человеком
Все так, увы.. Только вот надо либо принимать это как есть, либо.. А реальность такова, что люди делятся на тех, на кого работают другие, и тех, кто работает на первых.. Как-то не хочется всю жизнь быть среди вторых. Есть еще третий вариант - вышеупомянутые лоточники, ИП-шники, и т.д.
Сообщение от quick:
увольняйся нах, меня бы там через год не было.
Поддерживаю.. По крайней мере, припугни начальство тем, что собираешься уволиться, глядишь и зарплатку подкинут, если ценят как специалиста. А если уволят - может и к лучшему.. По крайней мере будет стимул искать другую работу..
Я понимаю, "инженер - это звучит гордо", и все такое, но жрать-то надо что-то.
Вот я например работал в НИИ инженером. Потом грянули лихие 90-е. И пришлось идти на рынок, ездить за шмотками в Польшу, в Москву. и.т.д. Потом бегать с чемоданчиком, занимаясь ремонтом теле-видео на дому у клиентов, потом открывать ИП.. Богатств правда с этого не нажил, но и не голодал. Сейчас правда все вернулось на круги своя - работаю сервис-инженером.
А некоторые бывшие коллеги так до сих пор и работают в том НИИ и стонут как тяжко жить на смешную зарплату.
Mikka 19:42 03.10.2008
Сообщение от Teddybear:
А некоторые бывшие коллеги так до сих пор и работают в том НИИ и стонут как тяжко жить на смешную зарплату.
а ведь можно параллельно заняться своим бизнесом, иметь капитал хотят все, но за все приходится платить-отсутствием свободного времени , например
КошкаЮ 08:42 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
Далеко не факт. Да и дело здесь в другом - ка уже писали, в ощущении личной свободы и наличия какого-то СВОЕГО дела, пусть и небольшого. Не знаю кому как, а мое самолюбие ущемляется оттого, что я ощущаю себя добровольным рабом.
работая на дядю, ты можешь отпроситься ( и тебя отпустят, если ценят и помогут решить какие-то сложные проблемы) и ты уходишь думая о том что тебе надо сделать
работая на себя, у тебя постоянный геморр в виде нехватки времени. Геморр проходит если у тебя наконец-то появляется хороший сотрудник, которому ты можешь многое доверить. Кстати, люди занимающиеся бизнесом первые годы вообще работают без выходных , праздников и отпусков. (это я о тех чп-никах или ооо-шниках, что начинают с копейки бизнес, а не о тех что не в напряг открывают мойки или рестораны)
Teddybear 08:49 06.10.2008
Сообщение от КошкаЮ:
работая на дядю, ты можешь отпроситься ( и тебя отпустят, если ценят и помогут решить какие-то сложные проблемы) и ты уходишь думая о том что тебе надо сделать
Говоря об ощущении личной свободы, я имел в виду вовсе не наличие свободного времени. Здесь другое - ощущение, что это твое собственное дело, пусть и маленькое, и ощущение того, что ты работаешь НА СЕБЯ.
Есть категория людей, для которых это гораздо важнее даже, чем собственно деньги , свободное время и соцпакет. Они никогда, ни при каких условиях не пойдут "наниматься в батраки", даже если будут голодать.
Samotor 09:08 06.10.2008
Сообщение от quick:
увольняйся, меня бы там через год не было.
Уволюсь.
Сообщение от Sandy:
поовторюсь... если ты сидишь в одной должности на одном месте - с чего бы у тебя выросла зарплата?
у всех растёт!Я имею ввиду людей,что сидят так же на одном месте,людей которых я знаю.
Гена-крокодил 09:50 06.10.2008
Сообщение от Samotor:
Уволюсь.
у всех растёт!Я имею ввиду людей,что сидят так же на одном месте,людей которых я знаю.
Правильно потому что большинство людей делают что то что бы им подняли зарплату, а не сидят ровно ожидая прибавки потому что они такие хорошие...
Пример в фирме где я работал почти почти 4 года у меня зп выросла в 3 раза с 6 т.р. до 18 т.р., но каждое повышение выбивалось из руководства буквально шантажом, собирался весь it отдел шел к руководству и говорилось примерно следующие или нам повышают зп или мы увольняемся, так как деятельность фирмы на 90% зависела от it отдела, тот естественно руководство соглашалось, а потом шел торг о том насколько повышение, а если бы мы сидели и ничего не требовали то так бы и получали по 6 р., так что дело за тобой, а если выгонят то к лучшему....нефиг за такую зп работать....
Samotor 10:00 06.10.2008
Сообщение от Гена-крокодил:
повышение выбивалось из руководства буквально шантажом
Стоит попробывать?!...
Сообщение от Гена-крокодил:
Пример в форме где я работал почти почти 4 года у меня зп выросла в 3 раза с 6 т.р. до 18 т.р.
Спасибо за отве по теме.
Сообщение от Teddybear:
По крайней мере, припугни начальство тем, что собираешься уволиться, глядишь и зарплатку подкинут, если ценят как специалиста.
У тебя это "прокатывало"?Думаю в моём случае даже и разговаривать никто не будет.
Teddybear 10:28 06.10.2008
Сообщение от Samotor:
У тебя это "прокатывало
Да.
Сообщение от Samotor:
Думаю в моём случае даже и разговаривать никто не будет.
А тогда просто посылай начальство и увольняйся - пущай лохов ищут за такую ЗП работать.
Ну в самом деле, даже собака рано или поздно уйдет от хозяина, который ее не кормит.
Samotor 11:20 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
Да.
Если не секрет,давно это было?В каком году?
Сообщение от Teddybear:
А тогда просто посылай начальство и увольняйся - пущай лохов ищут за такую ЗП работать.
Как то грубо...
Сообщение от ZSky: Sandy,
Имхо вполне логично, что ЗП должна рости-ведь цены то тоже растут, соответственно продаваемый или изготавливаемый продукт/услуга дорожает.
Вот-вот.Мать у меня более 20 лет на одном месте работает.ЗП поднимают регулярно.
КошкаЮ 11:33 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
Говоря об ощущении личной свободы, я имел в виду вовсе не наличие свободного времени. Здесь другое - ощущение, что это твое собственное дело, пусть и маленькое, и ощущение того, что ты работаешь НА СЕБЯ.
Есть категория людей, для которых это гораздо важнее даже, чем собственно деньги , свободное время и соцпакет. Они никогда, ни при каких условиях не пойдут "наниматься в батраки", даже если будут голодать.
не буду рассказывать о себе, просто скажу - еще как нанимаются и жалеют лишь о том, что вообще связались с собственным делом. Нет миллионов на развитие даже самой лучшей идеи - не будет свободного полета.
Samotor 11:43 06.10.2008
Сообщение от КошкаЮ:
Нет миллионов на развитие даже самой лучшей идеи - не будет свободного полета.
Какой там миллион...миллионы...ЧИТАЙТЕ: интересует "выросла" ли ваша зарплата с 2003 года?Если да,то на сколько?Как она "растёт"(каждый год,месяц...)?Опрос для людей,работающих на одном и том-же месте не менее 5 лет.
Teddybear 12:01 06.10.2008
Сообщение от Samotor:
Если не секрет,давно это было?В каком году?
Не далее, чем года полтора назад.
Сообщение от Samotor:
Как то грубо...
С волками жить - по волчьи выть..
Сообщение от КошкаЮ:
просто скажу - еще как нанимаются и жалеют лишь о том, что вообще связались с собственным делом.
Таких большинство. Но есть и другие примеры.
Сообщение от КошкаЮ:
Нет миллионов на развитие даже самой лучшей идеи - не будет свободного полета.
Чтобы открыть точку на рынке, сапожную мастерскую или платную ксерокопию, не нужны миллионы.
КошкаЮ 12:21 06.10.2008
Samotor, ну простите пожалуйста, флудистку известную)))
еще немного
Сообщение от Teddybear:
Чтобы открыть точку на рынке, сапожную мастерскую или платную ксерокопию, не нужны миллионы.
это не приносит тех огромных средств ради которых надо взбрыкнуть и уйти с хорошей должности у дяди ( хотя бы с 20 000 руб).
Aлекcей 12:46 06.10.2008
Да не в деньгах же ведь дело, просто кого-то вполне устраивает жизнь холёного, откормленного пёсика, а кого-то - не очень.
КошкаЮ 12:48 06.10.2008
Сообщение от Aлекcей:
откормленного пёсика, а кого-то - не очень
а кого-то ободранного голодного, но свободного предпринимателя - ксерокопирщика?
Teddybear 12:49 06.10.2008
Сообщение от Aлекcей:
Да не в деньгах же ведь дело, просто кого-то вполне устраивает жизнь холёного, откормленного пёсика, а кого-то - не очень.
Согласен 100%. А кому-то ближе роль волка, которого, как известно ноги кормят.
Teddybear 12:50 06.10.2008
Сообщение от КошкаЮ:
а кого-то ободранного голодного, но свободного предпринимателя - ксерокопирщика
А известно ли вам, что вложения в точку оперативной полиграфии окупаются в течение нескольких месяцев?
AishiDiho 12:56 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
А известно ли вам, что вложения в точку оперативной полиграфии окупаются в течение нескольких месяцев?
И что дальше? Покушать покупается на деньги, а не на цифру сроков окупаемости.
Приходишь в магазин за колбаской и такой с порога: у меня срок окупаемости три месяца! Завернул всю колбасу магазина и поехал домой довольный
_supreme_ 12:58 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
а семки у бабок окупаются за день или два, смотря из чего крутить кулечки...
какой оборот в месяц у этой точки оперативной полиграфии? 100К рублей?
Teddybear 13:07 06.10.2008
Сообщение от _supreme_:
какой оборот в месяц у этой точки оперативной полиграфии? 100К рублей?
По разному бывает.. Знаю одну даму в Ст. Осколе - Открыла салон оперативной полиграфии, ездит на новеньком мерине.. Не так давно прикупила себе минитипографию, бланки печатать говорит, надеюсь машинку побольше купить..
Салон оперативной полиграфии - это не точка платной ксерокопии, хотя и у последних дела обстоят неплохо, если точка расположена где-нибудь в вузе или БТИ.
AishiDiho 13:10 06.10.2008
Знаю чувак, который нигде не работает, а аздит на гелике
Teddybear 13:17 06.10.2008
Сообщение от AishiDiho:
Знаю чувак, который нигде не работает, а аздит на гелике
Я по роду работы имею представление о теме. Знаю, кто какие тиражи делает за месяц, знаю расценки на услуги. Впрочем, это уже оффтоп - мы и так ушли от темы топика.
AishiDiho 13:28 06.10.2008
Сообщение от Teddybear:
Я по роду работы имею представление о теме. Знаю, кто какие тиражи делает за месяц, знаю расценки на услуги. Впрочем, это уже оффтоп - мы и так ушли от темы топика.
Чорт, я понял, чем теперь стоит заниматься!
Teddybear 13:30 06.10.2008
Сообщение от AishiDiho:
Чорт, я понял, чем теперь стоит заниматься!
Поздно.. Сейчас только ленивый этим не занимаеццо.. Надо было лет пять назад.
Samotor 13:44 06.10.2008
Ну а по теме?Ны тут таких людей или мало или нет,на форуме.Но ваши мамы,папы,родственники,знакомые и т.п. сидят же на своих работах по 20-30 лет.И их ЗП растёт.Не на много может,но скажем так..прибавляеца всё-таки.Цены-то растут..Давайте по теме,желательно чёткие цифры...