Black Out, значит как минимум твое понимание не совершенно и надо его исправлять?
[Ответ]
ran2 15:16 24.09.2008
Блек аут! Практикуешь осознание?(я уже месяца 1.5 практикую, раньше только Гурджиева читал(4путь), об осознании узнал у него, но не занимался практически, меня останавливола раньше согласно 4пути необходимость школы, но сейчас думаю реально и самому двигаться туда)
[Ответ]
Black Out 15:20 24.09.2008
1lotos1, знаешь друг, история человечества знает немало людей с "совершенным" восприятием "изначально", без всякого "пути", просто так сложилось...
представь насколько это наверное скучно быть сразом вот таким совершенным)) это как играть в контр-страйк с бесконечным числом жизней - никакого азарта))
мое несовершенство - великолепно))
[Ответ]
Black Out 15:25 24.09.2008
Сообщение от ran2:
Практикуешь осознание?
чесна? я хз осознание это или нет... сейчас я практикую ЗДЕСЬ_И_СЕЙЧАС, по мере своих способностей))
Сообщение от ran2:
я уже месяца 1.5 практикую, раньше только Гурджиева читал(4путь
по гуржиеву я раньше психонафтику практиковал))
Сообщение от ran2:
но сейчас думаю реально и самому двигаться туда
реальность только то что мы о ней думаем)) это хорошо что ты сейчас расчитываешь только на себя, эта пять!
[Ответ]
1lotos1 15:35 24.09.2008
Black Out, вопрос тогда куда ты идешь собственно и зачем.
Кстати об изначально совершенных людях - я таких не знаю
[Ответ]
Мечена_Я 15:35 24.09.2008
1lotos1,
Сообщение от :
P. S. Вопрос обусловлен многими факторами - в т ч и тем, какое будет у меня эмоциональное состояние, мысли, окружающий фон (деньги в конце концов ). Пример вырван из контекста.
а суть как раз в том, чтобы не обуславливаться внешними факторами: настроением, мыслями, фоном) а то, что ты описал - это и есть инстинкт. Sandy, знаешь, в контексте именно этого вопроса, мой ответ аналогичен. только мягче)))) но суть ясна))
ran2 если его ответ вдруг изменился бы от того, что это была бы я, это значило бы, что он обусловлен, потому что его решение зависит от определенных условий)
[Ответ]
ran2 15:39 24.09.2008
Блек аут! Здесь и сейчас! как я думаю когда ты ищешь пространство внутри себя и ищешь глубину в которой фактически будешь слышать свои мысли а не отождествляться с ними. Не знал что Гурджиев занимался психонафтикой.
[Ответ]
Black Out 15:40 24.09.2008
Сообщение от 1lotos1:
вопрос тогда куда ты идешь собственно и зачем.
определицо с целью - значит ограничить себя в поиске... я не знаю что конкретно я ищу, но когда найду - узнаю ЭТО, точна))
Сообщение от 1lotos1:
Кстати об изначально совершенных людях - я таких не знаю
Мечена_Я, если человек не изменился качественно то он и будет обусловлен. Анализом поведения изменений не достичь.
Black Out, получается что как минимум несовершенство понимания и рождает несовершенство этого мира. Не разочаруйся в таком пути
[Ответ]
Black Out 16:04 24.09.2008
Сообщение от ran2:
как я думаю когда ты ищешь пространство внутри себя и ищешь глубину в которой фактически будешь слышать свои мысли а не отождествляться с ними.
нет, просто внимательно наблюдаю за происходящим...
Сообщение от ran2:
Не знал что Гурджиев занимался психонафтикой.
он хорошо изучил мускатный орех, он много практиковал вместе с ним
[Ответ]
Мечена_Я 16:11 24.09.2008
1lotos1,
Сообщение от :
если человек не изменился качественно то он и будет обусловлен. Анализом поведения изменений не достичь.
анализ поведения толкает на изменение. если не толкает - это однодело, конечно)))) но если толкает, это ведет к изменению, к прогрессу. иначе относительно чего меняться качественно?)
[Ответ]
Sandy 16:17 24.09.2008
Сообщение от Black Out:
он хорошо изучил мускатный орех, он много практиковал вместе с ним
то то я думаю кто в Пятерочке весь мускатный орех пожрал!
[Ответ]
1lotos1 16:20 24.09.2008
Мечена_Я, изменения ума ни приведут к качественным переменам - уберешь одно - вылезет другое, да и далеко не всегда понятно что убирать. Нужно перестроить всего человека -всю систему на другой тип функционирования, сделать его руководимым Духом. А на изменение толкает не анализ взаимодействия с девочкой, просящей 10р.
[Ответ]
Мечена_Я 16:22 24.09.2008
1lotos1, что ты к девочке пристал я не пойму, это абстрактный пример. пример на реакцию, не больше.
Мечена_Я, так сознанием не достичь сферы Духа. У сознания нет инструментов для этого - оно ограниченно по своей природе.
[Ответ]
Мечена_Я 16:38 24.09.2008
1lotos1, сознание не ограничено. ум - да, разум - возможно. сознание - нет. сознание можно возвысить, можно очистить его настолько, чтобы впустить Дух (скажем так потому чт я не совсем понимаю, чтоты имеешь ввиду под этим)
[Ответ]
1lotos1 16:46 24.09.2008
Мечена_Я, ты говоришь не о том сознании которым обладает человек изначально, а о том сознании которое получается уже в результате трансформации
[Ответ]
Сообщение от Sandy: ran2, затем что раздел превратился в тусовку буддойогобрахмановедополухристианоиудеев
заведите себе раздел о йоге и тусуйтесь там...
тут раздел СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО...
Ну реально не в тему тут эзотерическое учение и иже с ним. Вот интересно, многие ли видели в глаза классику сверхъестественного - журнал "Знак Вопроса"?
[Ответ]
Asinus 17:46 24.09.2008
Сообщение от Xenon:
Вот интересно, многие ли видели в глаза классику сверхъестественного - журнал "Знак Вопроса"?
Да, было такое. Сколько лет прошло? Но, там вроде были комментарии учёных.
[Ответ]
1lotos1 18:30 24.09.2008
Хотелось бы напоследок сказать, что в Китае к примеру написано несколько книг об отклонениях в практике - к примеру впадения в огонь, болезнь чань, различные видения. Если не знаешь куда идешь и некому подсказать - есть шансы покалечить здоровье как физическое так и умственное.
[Ответ]
Xenon 18:37 24.09.2008
Сообщение от Asinus:
Да, было такое. Сколько лет прошло? Но, там вроде были комментарии учёных.
Ответил православный))))))) А не эзотерик))))
Сообщение от Asinus:
там вроде были комментарии учёных.
Блек аут! Да че хз??? Ищи пространство внутри себя ...
[Ответ]
Black Out 09:08 26.09.2008
Сообщение от ran2:
Ищи пространство внутри себя
эта концепция для меня не ясна, если можешь поясни
[Ответ]
Sandy 10:31 26.09.2008
Мы часто открываем двери
Перед собой наружу и внутри
Нас часто бесят сонные тетери
Их много рядом только посмотри
И радуясь свободе и величью
Бежим безбашенно отсюда в никуда
Не понимая что за стенкой этой
Нас не всегда ждет счастье и любовь
[Ответ]
Inkvizitor 14:11 27.09.2008
Проснулся...полгядел в окно...и понял, что постиг смысл бытия вселенной. И вот с высоты своего духовного роста взираю на вас....на вас, которые внизу. И мне вас жаль, вы такие убогие....копошитесь там внизу, а я пархаю над вами, хотел бы помочь да вот противно к вам прикасаться...вы такие "гаденькие", даже не "гадкие", а просто" гаденькие", что хуже чем "гадкие"...но мне вас искренне жаль (это чувство наверное вызвано моим преображением).
Простите меня, что я достиг таких высот, а вы так и остались в этом...самом.
P. S.: думаю,мой свет коснётся и вас....
[Ответ]
ran2 15:55 27.09.2008
Инквизитор. Ложные чувства у тебя... Эмоциональное отождествление и самоучитывание на лицо...
[Ответ]