Сообщение от ANri:
а че тут обоссывацца так и есть, живет Америка и еще кое кто а остальных гавном заваливают, думаешь это так просто всех нае**ть.
ды мне фиолетово, как живут Штаты. Честных людей, как и тварей, примерно везде поровну. Вот в чем идея современной цивилизации. А говорить о национальной поздно, ибо нация для нас - это только бездорожье, рас...ство и т.п. Которое по официально признанной истории у нас было всегда.
[Ответ]
ANri 00:14 19.08.2008
Сообщение от Select85:
А говорить о национальной поздно, ибо нация для нас - это только бездорожье, рас...ство и т.п. Которое по официально признанной истории у нас было всегда.
не для всех.
ну а вообще об идеале ни кто и не говорит просто есть лучше а есть хуже, а еще есть выбор.
[Ответ]
Select85 00:16 19.08.2008
Сообщение от ANri:
не для всех.
ну вот и вещайте идею, если она для Вас отлична от того, что я написал.
Собственно, я до сих пор считаю, что для ремонта дорог нац. идейа не нужна.
[Ответ]
ANri 00:19 19.08.2008
Сообщение от Select85:
ну вот и вещайте идею, если она для Вас отлична от того, что я написал.
монархия во главе с царем, а идея соответственно православная вера.
[Ответ]
Слай 00:23 19.08.2008
Сообщение от ANri:
Резонный вопрос:
Кто царь?
Как быть с не православными?
[Ответ]
Select85 00:24 19.08.2008
Сообщение от ANri:
Ну это и есть то, что сейчас реально есть - пусть оно зовется по-другому.
[Ответ]
ANri 00:26 19.08.2008
Сообщение от Слай:
Резонный вопрос:
Кто царь?
х.з наверное тот кто примером покажет что он истинный христианин с христианскими ценностями.
Сообщение от Слай:
Как быть с не православными?
их очень мало, они сами убегут за ненадобностью.
Сообщение от Select85:
Ну это и есть то, что сейчас реально есть - пусть оно зовется по-другому.
ага... "Преемник", презрение к формальным законам... Православие опять же в ооочень большом фаворе.
[Ответ]
ANri 00:35 19.08.2008
Сообщение от Select85:
ага... "Преемник", презрение к формальным законам... Православие опять же в ооочень большом фаворе.
но это все не официально, нужна конкретика, а то получается хочу туда хочу сюда, да и люди в непонятках, кто как хочет так и трактует это.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 19.08.2008
Сообщение от ANri:
предлагаю провести параллель между духовностью(нравственностью) населения и уровнем жизни, в конце концов колбаса и бананы это не основной смысл жизни, и уровень жизни надо определять не исходя из материального достатка, а исходя из желания жить в этой стране. И для примера можно сравнить жизнь с царской Россией
Это ж какая такая духовность была в царской России перед первой мировой войной?! Народ пребывал на 80% в дикости и безграмотности, а дворянство и так называемая интеллигенция были полностью морально разложены декадансом в культуре и социалистическими идеями в политике и экономике, вызванными к жизни абсолютной безграмотностью и некомпетентностью самодержавия.
Ну, а о духовности в брежневском СССР вообще говорить не приходится. Коммунистические псалмы звучали повсеместно, но исключительно как заклинания; кроме как к неизбежному ритуалу, ко всем этим фразам никто не относился.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:34 19.08.2008
Сообщение от sasa2006:
я вот утверждаю что отсутствие туалетной бумаги и нормальной одежды, получение книг за сдачу мукалатуры, отсутствие интернета и свободной прессы не способствует духовному развитию
полностью разделяю! И крах советской системы, тот энтузиазм, с которым народ в 1991 воспринял падение советской власти, в первую очередь, объясняется тем, что правительство элементарно не могло качественно прокормить, обуть и одеть население, а вовсе не визгами и идеями так называемых "правозащитников" или каким-то особым ущемлением прав и свобод. Вот и вся духовность.
Как сказал Маккиавелли: "Достаток населения - палач революций".
ЗЫ: кстати, сегодня 19 августа. Как раз 17 лет.
[Ответ]
RDS 09:37 19.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
полностью разделяю! И крах советской системы, тот энтузиазм, с которым народ в 1991 воспринял падение советской власти, в первую очередь, объясняется тем, что правительство элементарно не могло качественно прокормить, обуть и одеть население, а вовсе не визгами и идеями так называемых "правозащитников" или каким-то особым ущемлением прав и свобод. Вот и вся духовность.
Как сказал Маккиавелли: "Достаток населения - палач революций".
ЗЫ: кстати, сегодня 19 августа. Как раз 17 лет.
ЗА красивостью побежали. Однако сейчас такой качественной одежды, как была в СССР, невыпускают воооообще нигде! СССР был последним оплотом качества! Неубиваемые ботинки, пальто/шубы/свитера/штаны, которым нет сноса, которые можно носить столетиями. Это было только в СССР.
В школе изучали: "Капиталисту незачем делать качественную одежду и обувь, цель капиталиста-набить себе карман. А если он будет выпускать ботинки, которые можно носить 15-30-40 лет??? Да он за 5-10 лет обует всех людей в своей стране и никто больше не будет покупать его ботинки. Поэтому он выпускает обувь, разавливающуюся за 1 год! Последний раз качественную одежду выпускали на заре капитализма в Англии в 18-19 веке. Кроме того, для ускорения устаревания одежды, на заре 20 века была придумана "мода", специальная буржуазная система ценностей, диктующая людям, что нужно одевать, что-бы соответсвовать определенной социальной группе. Благодрая моде капиталист получил возможность выпускать еще больше продукции и богатеть быстрее!"
ТАк что не надо.... одежда хоть и была не бросская, не очень красивая.. но на столько практичная, что ее носят до сих пор! Повторяю НИГДЕ В МИРЕ БОЛЕЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ столь качественную одежду! (за исключением, может быть, специальных назначений, спорт, армия и за ООООчень дорого).
ЗЫ... а когда перестануть лицимерить за 19 августа??? Когда признают ВСЕХ погибших в те дни? Когда присвоят звания "Герой россии" экипажу танка, сгоревшего в тот день? почему продолжаются двойные стандарты?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:48 19.08.2008
Сообщение от RDS:
ЗА красивостью побежали. Однако сейчас такой качественной одежды, как была в СССР, невыпускают воооообще нигде! СССР был последним оплотом качества! Неубиваемые ботинки, пальто/шубы/свитера/штаны, которым нет сноса, которые можно носить столетиями. Это было только в СССР.
Ты их видел хоть раз?! Да я бы сейчас такое по приговору суда только смог надеть! Жив у меня, правда, один сабж с тех пор: сапоги юфтевые... Вот такие товары и были. Качественные (и то не в 100%, далеко), но оччень страшные.
[Ответ]
Select85 09:56 19.08.2008
Сообщение от RDS:
ЗА красивостью побежали.
Ну это только кондовый материалист может утверждать, что красота не имеет смысла. А тот, кто слышал слова "фэн-шуй" и пр., еще подумает )
[Ответ]
ZSky 10:05 19.08.2008
Слай,
Сообщение от :
Только не даввали бесплатно, а давали пожить.
И нехреново давали. Я вот до сих пор в ней живу никто даже не собирался выгонять, тетка также живёт в квартире которую её дали в начале 90-х взамен снесённой сталинки, дед с бабкой вообще построили частный дом (правда в раоне ВАИ) в то время, не имея особых доходов и блата. А сейчас очередь эта не идёт, а стоит и если тогда давали пожить бесплатно, то сейчас дают в долг либо в аренду, а купить сразу жильё в собственность могут только избранные.
Может кому-то легче от того что он живёт в собственной, а не государственной квартире, но думаю большинство молодых семей ютящихся на съёмной или данной в советские времена "пожить" родительской, препочли бы чтобы им тоже вот так бесплатно дали "пожить".
Сообщение от :
я вот утверждаю что отсутствие туалетной бумаги и нормальной одежды, получение книг за сдачу мукалатуры, отсутствие интернета и свободной прессы не способствует духовному развитию
В кап странах наверно в 70-80-х уже был интернет
Свободная пресса? Ну может пресса частично, да и то ещё вопрос можно ли ей верить. Свободная она в принципе быть не может-всё равно за чьи то деньги издается и соответственно его интересы учитывает. А какое телевидение "свободное" и "объективное"
Ещё очень интересно каким образом отсутствие туалетной бумаги ущемляет ваше духовное развитие? Неужели там тоже что-то написано?
[Ответ]
RDS 10:12 19.08.2008
Чёрный Дембель,
Российскую армию решили на западный манер в ботинки переобуть!! Все кабздец Русской армии! Испокон веков сапог спасал солдата, а теперь солдат предает сапог....
Каждому свое.. это в канзасе можно в ботинках бегать, а по нашим лесам/болотам, только в сапогах!
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:15 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
большинство молодых семей ютящихся на съёмной или данной в советские времена "пожить" родительской, препочли бы чтобы им тоже вот так бесплатно дали "пожить".
Да нет препятствий патриотам! И сейчас дают бесплатное жильё кое-где. Например, в сельской местности врачей катастрофическая нехватка, так там администрация не то, что квартиры - коттеджи предлагает! И что?! Как не было там врачей, так и нет, и стоят эти коттежди - никто не хочет бесплатное жильё на рабских условиях, да ещё в деревне!
Сообщение от ZSky:
В кап странах наверно в 70-80-х уже был интернет
Сдаётся мне, что официальная дата создания инета - 1989 год, да и то, это ещё не была глобальная сеть.
Сообщение от ZSky:
Ещё очень интересно каким образом отсутствие туалетной бумаги ущемляет ваше духовное развитие? Неужели там тоже что-то написано
Не написано, и это как раз грамотно, а то ведь ежедневные втирания шрифта со свинцом в анус тоже здоровью не способствуют.
[Ответ]
AcidMan 10:17 19.08.2008
Сообщение от RDS:
в канзасе можно в ботинках бегать, а по нашим лесам/болотам, только в сапогах!
Сообщение от RDS:
Российскую армию решили на западный манер в ботинки переобуть!! Все кабздец Русской армии! Испокон веков сапог спасал солдата, а теперь солдат предает сапог....
Ну, это уже не совсем в теме. Думаю, должны быть и сапоги, и ботинки, а части должны экипироваться соответственно театру боевых действий. Только когда это у нас грамотно военное снаряжение использовали?!
[Ответ]
AcidMan 10:19 19.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
когда это у нас грамотно военное снаряжение использовали?!
в спецподразделениях типа альфы и вымпела - постоянно [Ответ]
igzhi 10:20 19.08.2008
Сообщение от :
Каждому свое.. это в канзасе можно в ботинках бегать, а по нашим лесам/болотам, только в сапогах!
А Вы служили?
"Сапог спасал солдата" - бред какой-то.
Их бы раньше переобули, но денег небыло. В ботинках, с носками намного удобней.
[Ответ]
AcidMan 10:23 19.08.2008
Сообщение от igzhi:
В ботинках, с носками намного удобней.
а если еще и термуха, вместо исподнего, так совсем супер! [Ответ]
Чёрный Дембель 10:25 19.08.2008
Сообщение от AcidMan:
в спецподразделениях типа альфы и вымпела - постоянно
Сообщение от :
Сдаётся мне, что официальная дата создания инета - 1989 год, да и то, это ещё не была глобальная сеть.
Так и я о чём. Просто почему то очень модно теперь наряду с отсутствием в СССР 100 видов колбасы принято также добавлять отсутствие ИНТЕРНЕТа. Вот везде сука был, а в СССР не было!
Сообщение от :
Например, в сельской местности врачей катастрофическая нехватка,
А интересно почему? Не из-за ЗП ли в 5-8 т.р.? Жилье жильем, но и жрать тоже что-то надо. К тому же почему то раньше не предлагалось уехать из города за жильем. Ну и кроме врачей конечно жильё никому не нужно.
Сообщение от :
Ну, это уже не совсем в теме.
+1 Как походивший и побегавший в различных погодных условиях и в том и в другом могу сказать: в большинстве случаев в ботинках намного удобнее и сапоги от -30 нихрена не спасают даже в паре с шерстяными носками-валенки надёжнее [Ответ]
AcidMan 10:30 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
почему то раньше не предлагалось уехать из города за жильем
да ну?! это еще что за новость такая? раньше тоже народ и в сибирь за бесплатным жильем ехал, и на бам, и на крайний север. только учитывая условия получения этого жилья, язык не поворачивается называть его бесплатным. так что ситуация весьма и весьма сходная с сельскими врачами...
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:34 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
Жилье жильем, но и жрать тоже что-то надо. К тому же почему то раньше не предлагалось уехать из города за жильем. Ну и кроме врачей конечно жильё никому не нужно.
Просто я на конкретном примере разъясняю, которым хорошо владею. Не исключаю, что по другим специалистам - та же фигня.
Сообщение от AcidMan:
раньше тоже народ и в сибирь за бесплатным жильем ехал, и на бам, и на крайний север. только учитывая условия получения этого жилья, язык не поворачивается называть его бесплатным.
Забыл про принудительное распределение выпускников ВУЗов! При этом жилья на месте чаще всего НЕ ПРЕДЛАГАЛИ!!! Эта халява обламывалась в исключительных случаях или по великому блату. А так, окончил ВУЗ - и вперёд, на стройки социализма, куда страна прикажет! С семьёй или без - ниипёт! Вот тебе общага, обосновывайся и херачь! А иначе, если хотя бы 3 года по распределению не оттарабанишь, такую характеристику дадут - грузалём не устроишься!
[Ответ]
ZSky 10:36 19.08.2008
AcidMan,
И сейчас туда тоже едут-заработать на жильё. В принципе особо ситуация не изменилась.
З.Ы. Чего-то тема переходит в сильный оффтоп. Считающие что ситуация с обеспечением жильем изменилась в лучшую сторону могу создать соответствующий опрос и узнать какой процент живет в "данных пожить" квартирах, а каокй в съемных и купленых и все вопросы отпадут.
[Ответ]
Select85 10:40 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
В принципе особо ситуация не изменилась.
Вот блин и мне кажется, что все отличия сугубо терминолог. характера. А то, понимаешь, росло до определ. высоты дерево, а потом вдруг выше этого это уже тигр, а еще выше - пятая симфония... Ды это то же дерево, только по-разному кличут. Не это ли идея РФ - когда все называется не так, как выглядит?
[Ответ]
AcidMan 10:50 19.08.2008
Сообщение от Select85:
Не это ли идея РФ - когда все называется не так, как выглядит?
ИМХО
На данный момент, мы сравнялись с СССР образца 1985г. по уровню жизни.
НО есть одно НО!
В 1985г. этот уровень достигался СОБСТВЕННЫМ производством, а в 2008г. "диаметром" трубы!
И если сейчас, кто-то из Европы или америки, скажет нам: "А вот вам ФУЙ!", то за 1-2 года вымрет больше половины населения, в отличие от конца 80-х, 90-х годов крах будет в этом случае всеобъемлющий и навсегда!
А так, да... мы жили хуже 1985г с 1986 по 2005-2006 годы, просто психологически не привыкли, что практически догнали СССР по уровню жизни...
[Ответ]