Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Прорыв российской дипломатии
Xenon 00:57 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Севастополь он оставил в составе РСФСР

Не РСФСР, а СССР. Это был порт госзначения и не подлежал республиканской власти. А что общее было при развале - то ничьё. Вот теперь он и украинский город.

Сообщение от ГОНЧАР:
если надо то и хохлов отпиндосим, чтобы не забывали, где Родина их, а то совесть потеряли у америкосов лизать ж..........пу научились

Какой ценой? Это даже не Афганистан по жертвам будет и уж тем более не Чечня. [Ответ]
UFOlog 01:02 16.08.2008

Сообщение от Xenon:
Не РСФСР, а СССР. Это был порт госзначения и не подлежал республиканской власти. А что общее было при развале - то ничьё.

Пусть так, а хоть и СССР. Но кто его преемник, разве не РФ? И чьим, тогда обязан быть сей город Севастополь? [Ответ]
LesNick Saul 01:12 16.08.2008

Сообщение от Reader:
Любопытна позиция турков, исконный наш противник в этом регионе, не сказать что поддержал, но и не высказал явного неодобрения. Чем вызвано? Ведь член НАТО.

Турки не поддерживают Грузию из-за Аджарии. В своё время, наши подписали с Ататюрком соглашение, в котором Турция и РСФСР (или уже СССР? Не помню =\ ) выступали гарантами автономии того региона...
Кста, была б наша верхушка по-дальновидней, могла б щас во всю начать разыгрывать сепаратистские настроения аджар.
А по сабжу, конечно жаль людей погибших. Для меня очевидно, что наши позволили погубить стока народа мирного, чтоб замазать нынешнюю верхушку Грузии погуще кровью. Мне это напомнило эпизод ВОВ, когда наши войска в 1944 году стояли и не пересекали Вислу, пока немцы занимались подавлением варшавского восстания, поднятого Армией Крайовой.
Карочь, лишний раз убедился, что политика не делается чистыми руками... =( [Ответ]
ГОНЧАР 01:12 16.08.2008
поживём - увидим, я в Россию верю, а государству сша скоро прийдёт естественный кердык, как и ссср ушёл в историю [Ответ]
Xenon 01:15 16.08.2008
UFOlog, вот вам реальная стоимость островов:
http://www.saga.ua/44_archives_news_16803.html
http://www.point.ru/realty/2008/06/18/16750
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=874029
http://www.pm-awards.ru/2008/article/88.htm
http://www.pro-n.ru/news/05.06.2008/3.html [Ответ]
®y©©kuu 01:15 16.08.2008
Главное, чтобы ******ов было поменьше. А дальше, думаю, разберемся. [Ответ]
Xenon 01:17 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Пусть так, а хоть и СССР. Но кто его преемник, разве не РФ? И чьим, тогда обязан быть сей город Севастополь?

А военные базы в Прибалтике кому должны принадлежать? А Байконур? Так что не мелите чушь, России достались только долги. [Ответ]
Xenon 01:18 16.08.2008

Сообщение от LesNick Saul:
В своё время, наши подписали с Ататюрком соглашение, в котором Турция и РСФСР (или уже СССР? Не помню =\ ) выступали гарантами автономии того региона...

Они в 1922 году отдали Карс Турции. [Ответ]
UFOlog 01:29 16.08.2008

. Для меня очевидно, что наши позволили погубить стока народа мирного, чтоб замазать нынешнюю верхушку Грузии погуще кровью. Мне это напомнило эпизод ВОВ, когда наши войска в 1944 году стояли и не пересекали Вислу, пока немцы занимались подавлением варшавского восстания, поднятого Армией Крайовой.

Не могу согласится с таким выводом. Отказ в помощи полякам в Варшавском востании для нас был совершенно оправдан. Ибо результами этого востания, хотели воспользоваться наши союзнички - англосаксы, то есть мы помогай, а власть отдавай. Сталин всё в этом плане понимал, и не стал помогать бритам.
А насчёт того, что в Осетии наши специально ждали, пока крови будет много, то это не так. Ясно и так, что при таком обстреле погибших будет очень много, так чего же ещё ждать было?
Я читал пост одного парня, который ходил через этот тоннель, и ездил в этих горах. Он ясно сказал, что пусть кто либо быстрее попробовал прогнать через горы по серпантину длинной 120 км эту танковую армию. Легко говорить... он там посчитал, по его подсчёту - войска начали выдвигаться из места базирования практически с первыми грузинскими выстрелами. И быстрее они прийти никак не могли. Тем более я ещё читал инфу, что на выходе из тоннеля у нас скрытно стояло наготове несколько единиц танков, они то и помогли, да подхода основных сил, осетинцам отогнать грузинских диверсантов, которые хотели подорвать выход из тонеля. Так что, мы ещё очень много не знаем. [Ответ]
UFOlog 01:43 16.08.2008

Сообщение от Xenon:
Так что не мелите чушь, России достались только долги.

Не надо мне говорить про чушь. В каждом названном вами объекте была совершенно разная ситуация. Не надо сравнивать военные базы в прибалтике и город Севастополь с русским населением, ибо вещи эти несовместимые. Вы были хоть на одной базе в Прибалтике - я был, и не на одной. Ничего особенного мы в них не потеряли. Обычные базы, и полигоны. А Байконур и посейчас считай наш, во всяком случае мы им пользуемся вполне за умеренную плату. И будем пользоваться ещё довольно долго. [Ответ]
LesNick Saul 01:50 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
А насчёт того, что в Осетии наши специально ждали, пока крови будет много, то это не так.

А что, политической разведке в сопредельных государствах уже не надо работать? Войсковые операции в подобных ситуациях уже тактические решения... [Ответ]
UFOlog 01:52 16.08.2008

Сообщение от Xenon:
UFOlog, вот вам реальная стоимость островов:

Разные технологии, разные требования, разные цены. Я всё равно не сверну с позиции, что если не дай бог придётся покинут Севастополь, то база ЧФ будет именно в Абхазии.
Давайте посмотреть немного, думаю события не заставят нас долго ждать, и на эту тему мы будем с каждым месяцем получать всё больше, и больше инфы. Кто из нас будет прав? Да узнаем по-любому))) [Ответ]
UFOlog 02:02 16.08.2008

А что, политической разведке в сопредельных государствах уже не надо работать?

Ну работала она. И доклады по линии ГРУ наверняка поступали. Ну и что? Там театр действий довольно мал... всё рядышком. За час по тихому, подтянули грады, и давай садить. А за ними и танки с пехотой грузинской пошли. Ну и что здесь успеешь раньше сделать? Авиация? А куда позвольте вас спросить - отбомбиться? Ночью. Без целеуказаний. На сплошной чересполосице. Да там сёла стоят через одно, то грузинское, то осетинское. Ну и куда бомбы кидать? Блин, ведь это же не Ghost Recon какой то?! [Ответ]
qert33 08:23 16.08.2008
По поводу информационной войны.

Мы в принципе не могли выиграть ее в западных СМИ, так как они контролируются противоположной стороной. Максимум, что в наших силах сделать - это СМИ стран Южной Америки и Азии и немного пообламывать западные (как случилось у FOX с осетинской девочкой). Так что мы не проиграли информационную войну в западных СМИ, так как не могли в этой войне даже поучавствовать. [Ответ]
Skyfil 09:00 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Ну а если вы интересуетесь, что лично меня интересует?

нет, этим не интересуюсь. сабж о российской дипломатии, а не вашей лично.

Сообщение от UFOlog:
но я совершенно не собираюсь также спокойно сидеть, и смотреть как эти российские земли захватывает НАТО

а вот тут любопытно. и что же лично вы сделаете? [Ответ]
zenmaster 09:56 16.08.2008

Турки не поддерживают Грузию из-за Аджарии. В своё время, наши подписали с Ататюрком соглашение, в котором Турция и РСФСР (или уже СССР? Не помню =\ ) выступали гарантами автономии того региона...
Кста, была б наша верхушка по-дальновидней, могла б щас во всю начать разыгрывать сепаратистские настроения аджар.
А по сабжу, конечно жаль людей погибших. Для меня очевидно, что наши позволили погубить стока народа мирного, чтоб замазать нынешнюю верхушку Грузии погуще кровью. Мне это напомнило эпизод ВОВ, когда наши войска в 1944 году стояли и не пересекали Вислу, пока немцы занимались подавлением варшавского восстания, поднятого Армией Крайовой.
Карочь, лишний раз убедился, что политика не делается чистыми руками... =(

Аджарцы это бывшие грузины которых немного атжарили турки.Получилась новая народность типа мусульман в боснии. [Ответ]
жёстко 02.022008 10:35 16.08.2008

Сообщение от Nadine Renee:
армию перевооружить... горючее... просто Кремль давно знал о том, что с 4го, например, по 10е может быть удар. Например, воронежские сушки на балтиморе стояли заправленные с 1го августа.. к чему бы это?
Переворот в мозгах - какой в них может переворот случиться?
Какая победа дипломатии? Какая военная победа? У Грузин американские инструменты наведения, наши вроде как GPSом не пользуются, глонасс вроде как не развернут, у них летают беспилотники, у нас - мечтают еще только о них, у них - высокоточное оружие, у нас что? Да накрыли русские весь Цхинвал вместе с грузинами - вот что произошло, просто нам об этом не расскажут. Те начали ночной город стрелять ГРАДами, а наши - подождали когда грузинские войска будут в городе, ввели колонну одной из частей 58й, жахнули как следует (считай, сравняли с землей город окончательно похоронив и все танки грузии и всех оставшихся там простых людей) - вот и вся победа. 4 самолета (4!!!! как можно это так представлять? Ведь 100% их больше, мы же понимаем это) - потерь русской воздушной армии, слава богу не летали там перспективные модели, если бы сбили их - считай что несколько миллиардов евро кануло в горах Гори...
слишком патриотичный пост. пока что политически, геополитически и практически в военном плане причин для дикой радости, имхо, нет.

Полностью согласен этой техникой воевать можно только в афгане в начале 80-х.Современные бои ведутся немного с др стратегией.беспилотники, спутники ---высокоточное оружее балистические ракеты ни чего этого не было!! тупо пёрли на танках блин как Прохоровка!!!! у этих 1000 танков у тех 1500. Только из-за того что у нас есть ядерное оружее только из-за этого на нас самих не напали!!!! В Ираке советской техники дохрена они тоже готовились к позиционным боям , однако их долбили на расстояни таком что они просто не видели противника. Радует только одно что наше руководство в очередной раз не прогнулось.
Всего нам не договаривают!!!
P.S. Сто пудов какие то авианесущие группировки проплыли рядом с нашей границей.
[Ответ]
Aлекcей 11:37 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Пусть так, а хоть и СССР. Но кто его преемник, разве не РФ? И чьим, тогда обязан быть сей город Севастополь?

Сообщение от Xenon:
А военные базы в Прибалтике кому должны принадлежать? А Байконур? Так что не мелите чушь, России достались только долги.

Карочь, пора свои игрушки назад забирать. Тем, кто не отдаёт - в ебло. [Ответ]
UFOlog 16:54 16.08.2008

Сообщение от Skyfil:
а вот тут любопытно. и что же лично вы сделаете?

Skyfil, детский вопрос. Что страна прикажет, то и сделаем. В армии служили, навыки сохранили. Надеюсь, более широкого освещения ответа не требуется? Тем более, ''сабж о российской дипломатии, а не вашей лично''(c)
P.S. Хотя, впрочем, один вопрос задам - вы служили в армии? [Ответ]
Xenon 17:46 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Хотя, впрочем, один вопрос задам - вы служили в армии?

UFOlog, вы прежде чем спросить, хоть профиль посмотрите, ага. [Ответ]
Xenon 17:52 16.08.2008

Сообщение от UFOlog:
Не надо сравнивать военные базы в прибалтике и город Севастополь с русским населением, ибо вещи эти несовместимые.

Что несовместимого? И там, и там стратегические объекты.

Сообщение от UFOlog:
А Байконур и посейчас считай наш, во всяком случае мы им пользуемся вполне за умеренную плату.

Вот вам и "считай" и "за плату".

Сообщение от UFOlog:
Разные технологии, разные требования, разные цены.

Вот то-то и оно. Не надо всех под одну гребёнку.

Сообщение от zenmaster:
Аджарцы это бывшие грузины которых немного атжарили турки.Получилась новая народность типа мусульман в боснии.

+1

Сообщение от Aлекcей:
Карочь, пора свои игрушки назад забирать. Тем, кто не отдаёт - в ебло.

+1 [Ответ]
UFOlog 17:59 16.08.2008

Сообщение от Xenon:
Вот то-то и оно. Не надо всех под одну гребёнку.

Непонял? Что и и кого именно под одну гребёнку? Это вы о чём?

Сообщение от Xenon:
Что несовместимого? И там, и там стратегические объекты.

Да ёлки палки, нужто непонятно? Объект объекту рознь! И если считать танковый полк, например, в Литве под Палангой, мы спокойно взяли и передислоцировали его в другое место, на территорию России, то как мы можем перенести в другое место целый российский город Севастополь с базой ЧФ? Ведь город и база это одно целое и неделимое. [Ответ]
ZSky 20:38 16.08.2008

Сообщение от :
как мы можем перенести в другое место целый российский город Севастополь с базой ЧФ?

А нехрена было вообще Крым отдавать! Захотели развестись (отделится)? Пожалуста, но подарки верните! [Ответ]
UFOlog 21:27 16.08.2008
ZSky, так про что и говорю. И не только Крым. Почему то многие думают, что Хрущёв отдал Украине только Крым. Не только. Ещё отдали несколько важных промышленных областей, которые сейчас составляют восточные земли Украины. И там живут преимущественно русские, или близкие по духу к России украинцы.
Что нам делать если Украину ускоренно будут затягивать в НАТО? Один человек предложил сделать подобие американской ''оранжевой революции'', только теперь руками нашей дипломатии. Я этот вариант считаю полностью не выдерживающим никакой критики. Так как прекрасно знаю, как относятся к нам жители западной Украины, и части центральных областей, и ещё знаю, что их никакая российская дипломатия не сможет перетянуть на нашу сторону. Просто бессмысленно там проводить какие либо дипломатические усилия - даже слушать не будут, да и не с кем нам в тех областях разговаривать. А на востоке Украины, и в Крыму нам и так нет смысла, кого либо притягивать к себе - они и так душой с нами. И тогда сразу возникает вопрос, если пиндоские варианты нам не подходят, то каким образом мы сможем не допустить поглощения всей Украины Западом? И не отдать русских украинцев в лапы блока НАТО?
На мой взгляд, сегодня ответ простой - смотреть внимательно по ситуации, и реагировать тоже по ситуации.
Главное, не надо дёргаться излишне. И постоянно отслеживать, или как сейчас модно говорить - мониторить обстановку. Вполне, не исключено, и то что Украина сама сможет справится своими силами с теми, кто мечтает увидеть НАТО в Крыму, и на нашей российско-украинской границе. [Ответ]
MiSchu 21:30 16.08.2008
UFOlog, домониторим до 2017 а дальше че делать будем?? [Ответ]
UFOlog 21:44 16.08.2008
MiSchu, ключевая фраза...

Сообщение от :
На мой взгляд, сегодня ответ простой - смотреть внимательно по ситуации, и реагировать тоже по ситуации.

Да и у меня, очень сильное подозрение, что нам не придётся так долго мониторить. Процессы ускорились, имхо. [Ответ]
Слай 23:26 16.08.2008

Сообщение от Vladko:

Сообщение от Слай:
Через всю Осетию может. А минимальную дальность огня напомните.

РСЗО «Смерч», снаряжаемый 12 300-мм ракетами и накрывающий 62 гектара на удалении до 70 км. Система разработана ГНПП «Сплав» и принята на вооружение в 1987 году. В «Смерче» впервые были применены корректируемые ракеты, что позволило увеличить дальность прицельной стрельбы с 40 км, считавшихся предельными для РСЗО, до 70 км. Система «Смерч» – самая большая РСЗО в мире, масса ракеты достигает 800 кг, а боевой части – 280 кг.

Всё, кроме того что спрашивал.

Сообщение от Reader:
Кстати, киньте кто нибудь ссылку, где что ещё разбомбила наша авиация. Что бомбил Ту-22, с высоты не менее 5 км?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=132

Сообщение от UFOlog:
Во первых, чтобы ввести большие войска в Косово нам нужно было разрешение многих недружественных стран на пролёт самолётов с десантом, а его, это разрешение само собой не дали. Все другие способы доставки войски были бесполезны, ибо время шло буквально на часы.

Всё гораздо проще - марш-бросок из Боснии.

Сообщение от ®y©©kuu:
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Информационную войну на западе мы не выиграем никогда. Точка. Мы всегда были есть и будем для них вероятным противником, с этой точки зрения и будут освещаться все события.
Другое дело эконмически-политические выгоды которые МЫ получаем от всевозможных войн, как сегодня,так вчера и возможно, за
боже, если ты есть, вломи это в башни наших либералов...ебучих . Пардон, конечно!

+1. [Ответ]
Skyfil 00:43 17.08.2008

Сообщение от UFOlog:
P.S. Хотя, впрочем, один вопрос задам - вы служили в армии?

UFOlog, у меня бы совести не хватило спорить о войнах (с потерями) если бы я не служил...
2 года "срочной" в разведке ВДВ и 3 года в ПС и ПДС ВВС (где выполнил примерно 500 прыжков с парашютом с различных высот и для различных целей...) думаю достаточно, что бы считаться, что я служил?
UFOlog, я хоть и служил (тем боле побольше чем многие), все равно считаю, что вооруженным конфликтом, последнее дело с Украиной вопрос решать.
по многим причинам. включая личные...
[Ответ]
Skyfil 00:55 17.08.2008

Сообщение от UFOlog:
В армии служили, навыки сохранили. Надеюсь, более широкого освещения ответа не требуется?

учитывая сколько сейчас таких желающих служить(не о служивших речь) (достаточно по соседним веткам форума полазить) удачи нам особо не видать... так как воевать народ готов... но только в инете...
или сразу взяв автомат (что сразу его прировняет к трупу, ибо не готов...)...
так что безопаснее вернуться к сабжу... к дипломатии... но опять же к такой, которая позволит нам вернуть крым и т.п. без боевых действий... [Ответ]
UFOlog 01:13 17.08.2008

Сообщение от Skyfil:
думаю достаточно, что бы считаться, что я служил?

Вполне хватит и двух лет срочной))

Сообщение от :
а вот тут любопытно. и что же лично вы сделаете?

Просто когда мне задают приблизительно такие вопросы, некоторые люди в своё время откосившие от армии, то это всегда немного раздражает, и смешит одновременно. С вами в этом плане всё норм, так что вопрос снят
А что касается того, что с Украиной решать вопрос вооруженным конфликтом последнее дело, так кто же с этим спорит. Моё мнение по этой проблеме довольно чётко выражено чуть выше, но и что всё таки не стоит нам делать, так это повторять ''оранжевые революции'', ибо мутное это дело - народ стравливать, да и результ от них, таких революций, нестабильно эффективный. Впрочем, приблизительно это, я уже говорил.
[Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх