точно подмечено. РИА новости сообщает что среди российских миротворцев есть погибшие и раненые, грузины ведут прицельный огонь по дислокации миротворцев.
А правители наши все слюной брызгают и воздух сотрясают
[Ответ]
KoTJIeTa 10:51 08.08.2008
Сообщение от Streg:
Изолировать 2 враждующих народа друг от друга лет так на 20...а там уже все успокоются, и будут соседствовать спокойно
как ты это собираешься сделать?? огородить государства ктайской стеной или вывести один из народов в африку???
[Ответ]
Romchik 10:51 08.08.2008
Skyfil, Про Украину даже не говори, жена с Украины не хотят они в НАТО и с Америкой дружить (за исключением Западной Украины), но опять же Россия ведет такую тупорыло-безалаберную политику что сами отталкиваем Украину. Просто мое мнение с Грузией необходимо показать силу, а с Украиной нужна гибкость, хитрость и спсобность вести в подковерные игры а не тупорыло бегать с шашкой наголо и нести бред.
Про достижения последних 10 лет могу отметить только цены на нефть и другие ресурсы, но мы к этому отношения не имеем.
[Ответ]
blastride 10:52 08.08.2008
Сообщение от Streg: blastride, Зря вы на грузин так говорите, они такиеже люди как вы и я , только со своим минталитетом, и агресивным правительством. Латыши и Поляки про русских также говорят..разве они правы? Я их не защищаю, но каждый отдельный грузин не в ответе за самодуров которые ими управляют и не заслуживают геноцида. Просто их надо наказать, оттеснить на свою территорию, и пусть там себе живут тихо и спокойно. А после наказания они сами правительство свое погонят к черту... Если осетины хотят жить отдельно...пусть живут, мы им должны помочь. В любом случае..война не приведет никчему хорошему, ну захватят грузины осетию за 2 дня..а что дальше- дальше появятся партизаны ( сепаратисты, банды , боевеки - тах их будут называть) и будут по ночам вырезать грузин. А те в свою очередь будут мстить, не понимая , что сами спровоцировали конфликт, а осетины в свою очередь будут мстить за родственников...и так до бесконечности, единственный выход-- Изолировать 2 враждующих народа друг от друга лет так на 20...а там уже все успокоются, и будут соседствовать спокойно.
Это реалии жизни! Если вы ниразу не командовали и не управляли кем-то, то лучше помолчите и внимайте умным людям! Я более 10 лет управляю людьми и знаю о чем говорю!
Командир ОБЯЗАН решать САМОСТОЯТЕЛЬНО любые вопросы с подчиненными и любыми жесточайшими способами пресекать попытки неповиновения!
Правильно заметили, что в наряде есть старший, и поэтому, как правило, офицер "предоставляет право" успокоить зарвавшегося, старшему наряда. (короче сержант отбивает бошку, а не офицер.
Еще, как один из вариантов рассказал Skyfil, Однако в этом случае "конспект" должен быть ЗАРАНЕЕ написан и утвержден начальником части. А диалог заканчиваться словами: "Назначаю Вам дополнительные занятия по конспекту №14бис"
Но в любом случае решения вопрос о неподчинении ДОЛЖНО быть моментальным! Мгновенным и исходить непосредственно от Вас!
[Ответ]
Сообщение от Vitok:
точно подмечено. РИА новости сообщает что среди российских миротворцев есть погибшие и раненые, грузины ведут прицельный огонь по дислокации миротворцев.
А правители наши все слюной брызгают и воздух сотрясают
-а что те меры которые предпринимались год назад в отношении грузинской диаспоры уже непомогут? или у медведа даже на это кишка тонка?
[Ответ]
Васо 10:54 08.08.2008
Сообщение от RDS:
Я более 10 лет управляю людьми и знаю о чем говорю!
Бедные подчинённые...
Однажды они вас зарежут.
[Ответ]
Streg 10:57 08.08.2008
Я читаю наши форумы и форумы грузии, инт-но посмотреть на мнения обоих сторон, это дает возможность делать правильные выводы о происходящем...
Кстати вот текст с одного грузинского форума, помоему что-то в этом есть: Осетия заранее подготовилась к такому исходу событий, предварительно, то слив дату грузинского наступления в прессу( это сообщалось месяца два назад), то вывозя своих детей и ввозя оружие( оно было в автобусах МЧС которые шли в Чинвал за детьми - не пустыми же их гонять....), то провоцируя грузин на ответные действия.
Таким образом, Абхазия заранее разместившая на своей территории большое количество десантников и штурмовые отряды, въехавшие в Абхазию под видом железнодорожников с целым арсеналом оружия, и заранее объявившая о том, что поддержит "братский" народ , получит моральное право ввести в Верхнюю Абхазию российских десантников, и силой отторгнуть ещё один кусок Грузии, а заодно попугать Грузию и посеяв в ней войну и хаос, тем самым отлучить от НАТО и т.д.
Но......
Если Медведев прервёт отпуск, а Путин - посещение и пребывание на Олимпиаде - то это будет расценено как вмешательство во внутренние дела другого государства. Китайцы это не одобрят - у них у самих проблемы аналогичные...
Любая попытка перехода границы фиксируется не только грузинскими военными, но и натовскими спутниками.
Начало бовых действий со стороны России- будет означать начало войны между нашими странами, а как следствие - блокаду Армении, и возможное наступление азербайджанских войск на Карабах, а также активизацию антикадыровской оппозиции в Чечне и активизацию исламского сопротивления в Чечне, Ингушетии и Дагестане.
Пожар будет нехилый...Хватит ли у России мозгов и в этот раз не влипнуть в дерьмо???[Ответ]
Skyfil 10:58 08.08.2008
Сообщение от Romchik:
Про Украину даже не говори, жена с Украины
да и я там родился, отец русский живет в крыму, женат на крымской татарке. он за союз Украины и России, его родной брат (русский) за НАТО, жене (татарке) вообще пох. так что там пол страны за НАТО, пол против. и Украину, к сожалению, развалят...
Сообщение от Romchik:
Просто мое мнение с Грузией необходимо показать силу
не очень-то они испугаются имея за спиной США. а сами бы они даже дергаться не стали.
Сообщение от Romchik:
Про достижения последних 10 лет могу отметить только цены на нефть и другие ресурсы, но мы к этому отношения не имеем.
так и есть.
Сообщение от RDS:
Еще, как один из вариантов рассказал Skyfil, Однако в этом случае "конспект" должен быть ЗАРАНЕЕ написан и утвержден начальником части.
нет, не обязательно заранее. это я как практик (армейский) говорю
может хватит? ну есть же другие темы.
[Ответ]
Vladlch 11:02 08.08.2008
Просто надо действовать. Какой бы не был пожар все равно нас заденет разница лишь в том будим мы пассивны или активны. Лично по мне маленькая победоносная война и окупация грузии будет очень милым делом. Да не эстетично и много шума вызовет, но есть волшебное слово надо.
[Ответ]
1Kb 11:03 08.08.2008
Все это провокация США. Им нужен полигон для испытания методов разложения правящего органа страны, дабы Россию поставить на место, как заявляет один из кандидатов в президенты в этой самой США.
Вот собственно на Грузии и Украине и испытывают эти методы.
Бедные мирные граждане этих стран...
[Ответ]
Сообщение от blastride:
Вот это я понимаю Давай Путин вперед
языком молоть не мешки ворочать. про ПРО в чехии он тоже красиво расписывал... толку-то?
[Ответ]
EUGEND 11:10 08.08.2008
а Цхвинвали между прочем практически полностью захвачен грузинской армией, и в грузии объявлена всеобщая мобилизация
[Ответ]
Sandy 11:10 08.08.2008
чорт.. прям интересно стало.. надо вечером телеящик настроить на спутник... хоть новости посмотрю раз за два года [Ответ]
1Kb 11:11 08.08.2008
blastride, и что? Грузины УЖЕ заявили, что Осенитцы первые начали, они были вынуждены ответить тем-же.
С учетом моего вышесказанного США будет поддерживать Грузию, что мол из спровоцировали. Что выводит нас на конфликт с США. Пока не открытый (он давно есть, я это знаю и так, но все-же).
США начинает открытую компанию по "постановлению России на свое место", применяя все мыслимые и немыслимые способы давления со всего мира: ведь кто не будет гавкать на Россию - те против США. А пока ни одна страна, кроме смой России с США не может разговаривать на равных.
[Ответ]
ioann999 11:11 08.08.2008
Сообщение от RDS: Васо, KoTJIeTa, Sandy,
Это реалии жизни! Если вы ниразу не командовали и не управляли кем-то, то лучше помолчите и внимайте умным людям! Я более 10 лет управляю людьми и знаю о чем говорю!
Командир ОБЯЗАН решать САМОСТОЯТЕЛЬНО любые вопросы с подчиненными и любыми жесточайшими способами пресекать попытки неповиновения!
Правильно заметили, что в наряде есть старший, и поэтому, как правило, офицер "предоставляет право" успокоить зарвавшегося, старшему наряда. (короче сержант отбивает бошку, а не офицер.
Еще, как один из вариантов рассказал Skyfil, Однако в этом случае "конспект" должен быть ЗАРАНЕЕ написан и утвержден начальником части. А диалог заканчиваться словами: "Назначаю Вам дополнительные занятия по конспекту №14бис"
Но в любом случае решения вопрос о неподчинении ДОЛЖНО быть моментальным! Мгновенным и исходить непосредственно от Вас!
Опять в дурдоме интернет включили. А вообще жестко и что все десять лет управления людьми за неподчинение сразу в душу да ? Налицо громадный комплекс неполноценности, чуть что не так, дык сразу в рыло, а хуле так управлять завсегда проще. Не так поглядел, лишить нахер премии на год, сходил пАссать не спросясь, строгача с занесением в личное дело, у-у-у-у-у бля, они у меня попляшут ....
[Ответ]
Streg 11:12 08.08.2008
Сообщение от Skyfil:
Цитата:
Сообщение от blastride
Вот это я понимаю Давай Путин вперед
языком молоть не мешки ворочать. про ПРО в чехии он тоже красиво расписывал... толку-то?
Толк в том, что наши планируют аналогичные действия произвести на Кубе .. всего в 200 км. от америки. Договоренность уже есть, СшА ох-ли когда об этом узнали и обвинили Россию в агрессии
[Ответ]
1Kb 11:13 08.08.2008
Сообщение от ioann999:
А вообще жестко и что все десять лет управления людьми за неподчинение сразу в душу да ?
смотря что за объект. Не сравнивай спец интернат для малолеток с его уголовниками младше 18 и детский сад с его пеленками и зассаными матрацами.
[Ответ]
blastride 11:13 08.08.2008
Грузия объявила войну Южной Осетии. Грузинские вооруженные силы в настоящее время штурмуют Цхинвали - столицу непризнанной республики. Пехота при поддержке танков наступает по всем направлениям, а в небе над городом кружат самолеты ВВС Грузии. Штурм начался с удара тяжелых артиллерийских орудий накануне в 23:45 мск.
"Огонь из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с республикой грузинских территорий с Горийского направления", - подчеркнули в Госкомитете по информации и печати непризнанной республики.
По сообщению полномочного представителя президента Южной Осетии в России Дмитрия Медоева, пять населенных пунктов Южной Осетии на границе с Грузией стерты с лица земли.
По последним данным, в ходе боев в Цхинвали убиты десятки мирных граждан. Количество раненых уточняется, и судя по интенсивности обстрела, их будет немало.
Ближе к утру город начали бомбить самолеты ВВС Грузии. По поступающей информации, в городе, где до начала военных действий проживали около 30 тысяч человек (90% из них – российские граждане), имеются большие разрушения. Горят десятки зданий и домов.
Подвергается артиллерийскому обстрелу и республиканская больница в Цхинвали. Весь медицинский персонал находится в специальном подвале. Раненных (в основном, с осколочными ранениями) пока невозможно доставить в больницу из-за массированного обстрела.
Югоосетинские военные, несмотря на массированное наступление грузинских подразделений, оказывают ожесточенное сопротивление на подступах к городу.
По данным российских миротворцев, в настоящее время Грузия активно подтягивает со стороны Гори к Цхинвали и близлежащим населенным пунктам бронетехнику, артиллерию, танки и личный состав.
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полной мобилизации военных резервистов в связи с ситуацией в Южной Осетии. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.
Согласно поступающей информации, грузинская авиация наносит удары по различным населенным пунктам Южной Осетии. В частности, пять самолетов Су-25 ВВС Грузии нанесли удар по селению Тквернети.
Атакованы были также позиции российских миротворцев, а также колонна с гуманитарной помощью из Северной Осетии, которую возглавлял лично президент республики Таймураз Мамсуров.
В результате прямого попадания снаряда в казарму российских миротворцев в Цхинвали есть погибшие и раненые. Точное количество пострадавших уточняется.
Грузия официально назвала происходящее "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка". Об этом заявил в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" командующий миротворческими операциями Вооруженных сил Грузии генерал Мамука Курашвили. По его словам, он предупредил российских миротворцев, чтобы они "не вмешивались в ситуацию".
Между тем госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави 2", что в результате ночной операции грузинские войска заняли пять югоосетинских сел, ранее контролируемых Цхинвали. Это села Дмениси, Атони, Квемо Окора, Мугути и Дидмуха. В Южно Осетии эту информацию не подтвердили, назвав ее пропагандой.
При этом грузинская сторона оценивает данную операцию как "освобождение сел от южноосетинских бандформирований". "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - заявил Т.Якобашвили.
Россия резко осудила действия грузинских властей в отношении Южной Осетии. В этой связи представители РФ инициировали созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Однако Совбез ООН не смог согласовать какой-либо единый документ по грузино-осетинскому конфликту, ограничившись пока лишь призывами к соседям Грузии воздерживаться от провокаций и не забывать об олимпийском перемирии.
В то же время, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что агрессия Грузии вызовет ответные действия со стороны России. "Тбилиси предпринимает очень агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Россия требует возмездия", - заявил российский премьер.
В минувший четверг президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о прекращении огня в одностороннем порядке. По его словам, Тбилиси по-прежнему является сторонником дипломатического решения конфликта, резко обострившегося в последние дни по вине югоосетинской стороны.
Добавим, что на вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и "Ирокез", самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие.
Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами "Стрела-10" различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 "Шилка", зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 ("Нева").
Военно-морские силы составляют скоростные катера "Гриф", большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.
В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят системы залпового огня "Град", различные гаубицы и минометы, в основном чешского производства.
Сообщение от Streg:
Толк в том, что наши планируют аналогичные действия произвести на Кубе .. всего в 200 км. от америки. Договоренность уже есть, СшА ох-ли когда об этом узнали и обвинили Россию в агрессии
Там скоро будут наши стратегические бомбардировщики. Которые ни одна ПРО США попросту не увидит.
[Ответ]
EUGEND 11:15 08.08.2008
Сообщение от 1Kb: blastride, и что? Грузины УЖЕ заявили, что Осенитцы первые начали, они были вынуждены ответить тем-же.
С учетом моего вышесказанного США будет поддерживать Грузию, что мол из спровоцировали. Что выводит нас на конфликт с США. Пока не открытый (он давно есть, я это знаю и так, но все-же).
США начинает открытую компанию по "постановлению России на свое место", применяя все мыслимые и немыслимые способы давления со всего мира: ведь кто не будет гавкать на Россию - те против США. А пока ни одна страна, кроме смой России с США не может разговаривать на равных.
-включи телевизор основная новость на всех телеканалах, саакашвили заявил что они ввели войска для наведения конституционного порядка и разгрома банд-формирований
[Ответ]
KoTJIeTa 11:16 08.08.2008
Сообщение от Vladlch:
Лично по мне маленькая победоносная война и окупация грузии будет очень милым делом.
Сообщение от 1Kb:
смотря что за объект. Не сравнивай спец интернат для малолеток с его уголовниками младше 18 и детский сад с его пеленками и зассаными матрацами.
Да какая нах разница, из-за таких кхм не совсем адекватных людей, как автор в нашей армии до сих пор служат не по уставу, а по "понятиям" "реальных пацанов".
[Ответ]
Skyfil 11:16 08.08.2008
Сообщение от Streg:
Толк в том, что наши планируют аналогичные действия произвести на Кубе
ключевое слово планируют
при хрущеве не планировали, а молча завезли ракеты и все. а сейчас все знают, что наш планируют. только планом это и останется.
[Ответ]
EUGEND 11:17 08.08.2008
Сообщение от KoTJIeTa:
такого не будет, за спиной грузии США...
Сообщение от EUGEND:
-включи телевизор основная новость на всех телеканалах, саакашвили заявил что они ввели войска для наведения конституционного порядка и разгрома банд-формирований
Саакашвили - давно уже марионетка США. Ты незнал?
[Ответ]