Koozya, что съедобно? гниющее мясо? съедобно, конечно. до тех пор пока ты не знаешь и не понимаешь, что ешь.
это дело вкуса. мы итак стареем с каждым годом, а нас куча испражнений, слизи и вообще очень мало приятного. мы еще добавляем. вполне разумно)
[Ответ]
Koozya 10:51 25.07.2008
Мечена_Я, как вы одного не поймёте: не потребляете мяса, считая его дьявольским гнильем и убиенными трупами - молодцы. растут у вас от этого крылья и исчезает слизь - прекрасно. находите всё больше и больше фактов и поводов не потреблять - не потребляйте. вы только МОЛЧА не потребляйте. пользу от своего хобби личным примером доказывайте. а объяснять не надо ничего. не оценят. и я в том числе.
[Ответ]
Мечена_Я 11:04 25.07.2008
Koozya, а я тебе и не объясняю ничего. пчему молча? раздрожает?) ну пусть раздрожает. зато это способ узнать и понять свой негатив внутри.
не оценят? кто-то оценит, кто-то нет. у меня нет цели поработить мир.))
если человек не стремиться к развитию, совершенствованию, духовному прогрессу, йоге, и здоровью, то да, ему не зачем слышать это все. а зачем? итак ведь хорошо. не так ли?)
ты только не раздрожайся) это не позитивно) прежде всего, для тебя))
[Ответ]
Koozya 11:13 25.07.2008
Мечена_Я, молча, милая, это от того только, что немолча - ярмарка тщеславия начинается.
[Ответ]
Мечена_Я 11:20 25.07.2008
Koozya, не вполне поняла тебя. то есть, когда я советую другу бросить курить, потому что ему же от этого хуже, это тоже ярмарка тщеславия?
[Ответ]
Сообщение от :
Веданта решительно отвергает идеи, вроде той, что животные представляют собою нечто совсем особое от людей, и что они сотворены Богом, чтобы служить для нас пищей.
Некоторые люди были настолько добросердечны, что основали общество противников вивисекции, и, когда я однажды спросил члена этого общества: "Как это, мой друг, вы считаете законным убивать животных для еды и недозволенным убить одно или два из них для научных исследований?" Он отвечал мне: "О, животные даны нам в пищу, вивисекция же - это нечто ужасное". Но единство включает и всех животных.
Я тут задумался... Ведь не секрет, что большинство лекарств перед запуском в производство проходят испытания на животных, по идее это тоже негативно должно сказываться на тонком теле того, кто их употребляет. И еще много пищевых добавок с пометкой "Е" имеют животное происхождение ( делают из рогов, копыт, жучков там всяких). А эти добавки пихают почти во все продукты. То есть получается, что даже если человек и не ест убойной пищи, то он не является чистым вегетарианцем, так как без лекарств он не может, да и в магазине не известно что подсунут... вот..
[Ответ]
Мечена_Я 15:50 14.08.2008
Илья Андреевич, это верно.
но суть не в том, чтобы принудительно бросить есть мяско. суть в том, чтобы осознанно не совершать насилие.
мы живем в этом мире, мы не можем совершенно никого не эксплуатировать. но мы можем сократить эксплуатацию до минимума)
мы иногда не можем полностью исключить мясо, мы живем в России, у нас климат другой, много факторов, отличных от Индии, согласись)
мы не можем избежать ситуаций, в которых приносим страдания другим. но мы можем свести эти ситуации к минимуму)
мы не можем обходить всех жучков на тратуаре) но мы можем хотя бы не убивать и не есть убитых.
мы не можем буз лекарств, бадов и магазинных продуктов, но мы можем не употреблять очевидное)
из двух зол выбирают меньшее)
вегетарианство - это не форма еды, это состояние души)
[Ответ]
Akad 15:55 14.08.2008
Сообщение от Илья Андреевич:
То есть получается, что даже если человек и не ест убойной пищи, то он не является чистым вегетарианцем, так как без лекарств он не может, да и в магазине не известно что подсунут... вот..
Мы все умрем.
P.S. Не все не едят мясо из религиозно-догматических соображений. [Ответ]
Илья Андреевич 16:00 14.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Илья Андреевич, мы иногда не можем полностью исключить мясо, мы живем в России, у нас климат другой, много факторов
Это точно. Смотрел недавно какую-то передачу по телеку,про народы крайнего севера. Так вот они там прежде чем кита разделать объясняют ему зачем они его убили и как бы просят прощения у него за это. И у них считается, что этот убитый кит впоследствии станет человеком... своего рода реинкарнация [Ответ]
Мечена_Я 16:03 14.08.2008
Илья Андреевич, ну, вполне вероятно) тем более, на крайнем севере быть вегетарианцем ереально) умные чуваки, однако)))
[Ответ]
Илья Андреевич 16:16 14.08.2008
Мясо вредит экологии
Килограмм говядины гораздо больше загрязняет природу, чем 3-х часовое движение автомобилей.
К таким выводам пришли Акифуми Огино и его научно-исследовательская команда из Института Домашнего скота и Сельского хозяйства в Тсукубе (Япония). Они посмотрели, как влияет производство говядины на глобальное потепление, потребление энергии и окисление воды.
Команда изучала результаты производства и транспортировки еды. Добавив эти данные к уже имевшейся у них информации, исследователи вычислили влияние на экологию одной порции мяса.
Таким образом, 1 килограмм говядины по количеству выделяемого углекислого газа сравним с выхлопами, испускаемыми средним европейским автомобилем во время 250 километрового перегона.
Кроме того, энергии, которую тратят на приготовление мяса, хватит, чтобы поддерживать лампочку, мощностью 100 ватт, горящей в течение почти 20 дней.
ох, я каждый вечер еду домой через северный минирынок, там тоннары свежей рыбы такое благовоние источают!))))))
просто, чтобы сохранить мяско "свежим" его пичкают химикатами. понятное дело, что химикатами сейчас все пичкают, что ни попадя. но мало того, что трупик кушаешь с эффектом разложения, так еще и химический. маолвато полезного)
[Ответ]
Black Out 16:31 14.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
но суть не в том, чтобы принудительно бросить есть мяско. суть в том, чтобы осознанно не совершать насилие.
мы живем в этом мире, мы не можем совершенно никого не эксплуатировать. но мы можем сократить эксплуатацию до минимума)
мы иногда не можем полностью исключить мясо, мы живем в России, у нас климат другой, много факторов, отличных от Индии, согласись)
мы не можем избежать ситуаций, в которых приносим страдания другим. но мы можем свести эти ситуации к минимуму)
единственный способ не причинять никому вред - наложить на себя руки...
насилие это не тот рацион которым ты питаешься, а те мысли с которыми ты ешь эту самую пищу...
если ты ешь кого-то с благодарностью, с чувством счастья - его смерть была не напрасной, совсем не напрасной...
[Ответ]
Илья Андреевич 16:44 14.08.2008
Сообщение от Black Out:
если ты ешь кого-то с благодарностью, с чувством счастья - его смерть была не напрасной, совсем не напрасной...
Да, прикольно бы было... А то пригласили меня недавно на шалыки, так вот там чувство счастья все испытывали, ну а благодарности убитому животному никакой не было [Ответ]
Мечена_Я 16:45 14.08.2008
Black Out,
Сообщение от :
наложить на себя руки...
ну и будешь маяться между мирами в астральном теле и приставать к людям и зверям) и будешь оч страдать, кстати) и опять причинять вред...другим)
Сообщение от :
если ты ешь кого-то с благодарностью, с чувством счастья - его смерть была не напрасной, совсем не напрасной
с чувством счастья, что кто-то умер ради тебя? с чувством счастья, что кто-то испытал боль ради тебя? его смерть была не напрасной ради тебя? если тебя убъют и потом скажут спасимбо, тебе станет легче? или ты такой страдаешь, тебе больно, у тебя не достаточное сознание, чтобы понимать вообще зачем тебя убили, почему с тобой так поступили, и тут пришел чувак, сказал спасибо, сожрал твое тело, рядом с которым ты по-прежнему страдаешь, и ты такойц "а, да нет проблем, чувк, я счастлив теперь". так?))))
[Ответ]
Илья Андреевич 16:49 14.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
чувством счастья, что кто-то умер ради тебя? с чувством счастья, что кто-то испытал боль ради тебя? его смерть была не напрасной ради тебя? если тебя убъют и потом скажут спасимбо, тебе станет легче? или ты такой страдаешь, тебе больно, у тебя не достаточное сознание, чтобы понимать вообще зачем тебя убили, почему с тобой так поступили, и тут пришел чувак, сказал спасибо, сожрал твое тело, рядом с которым ты по-прежнему страдаешь, и ты такойц "а, да нет проблем, чувк, я счастлив теперь". так?))))
Да кстати тут еще такой момент...Если тебя убили, то судя по закону кармы получается что это расплата за то что ты кого-то в прошлых жизнях убил сам... Еще слышал такое мнение что когда человечество убивает много животных, то происходят большие войны, чтобы все сразу карму могли отработать
[Ответ]
Black Out 16:53 14.08.2008
Сообщение от Илья Андреевич:
А то пригласили меня недавно на шалыки, так вот там чувство счастья все испытывали, ну а благодарности убитому животному никакой не было
ну-у, давайте ВСЕХ оставим в покое, мыж о собственном пути разговариваем... я часто ем шашлык, минимум раз в неделю)
Сообщение от Мечена_Я:
ну и будешь маяться между мирами в астральном теле и приставать к людям и зверям) и будешь оч страдать, кстати) и опять причинять вред...другим)
скажи по секрету - откуда знаешь?))
Сообщение от Мечена_Я:
с чувством счастья, что кто-то умер ради тебя? с чувством счастья, что кто-то испытал боль ради тебя? его смерть была не напрасной ради тебя? если тебя убъют и потом скажут спасимбо, тебе станет легче? или ты такой страдаешь, тебе больно, у тебя не достаточное сознание, чтобы понимать вообще зачем тебя убили, почему с тобой так поступили, и тут пришел чувак, сказал спасибо, сожрал твое тело, рядом с которым ты по-прежнему страдаешь, и ты такойц "а, да нет проблем, чувк, я счастлив теперь". так?))))
таки будет рано, или позно... и не суть важно кто это будет - черви, животное, бактерии, мне пофик будет, тело мне уже никчему...
а как же миллионы убиенных - которых ты неосознанно убиваешь каждый день, неосторожным движением, да неаккуратным действием? как же они, тебе на них пох?
[Ответ]
Мечена_Я 16:53 14.08.2008
Илья Андреевич, ну да, есть такое. на санскрите маясо - сокращеннная форма фразы: я тебя а ты меня. типа контракт заключаешь осознанно. но точно не могу привести эти фразы, поэтому оставим пока на уровне гепотизы ))
ну, лично мы не убиваем животных.....хотя, на мясобойнях люди получают тяжелые психологические травмы.
да и физиологические.
но мы оплачиваем убийство, делаем его выгодным.
ен знаю, мне просто по факту отвратительно труп жевать. вот на вкусовом уровне.
ну и не верю я табличке "свежее мясо".
[Ответ]
Мечена_Я 16:54 14.08.2008
Black Out,
Сообщение от :
скажи по секрету - откуда знаешь?))
а то мало свидетельств тому,а?))
Сообщение от :
а как же миллионы убиенных - которых ты неосознанно убиваешь каждый день, неосторожным движением, да неаккуратным действием? как же они, тебе на них пох?
Сообщение от :
мы не можем обходить всех жучков на тратуаре) но мы можем хотя бы не убивать и не есть убитых.
Сообщение от Мечена_Я:
ен знаю, мне просто по факту отвратительно труп жевать. вот на вкусовом уровне.
Когда ты не осознаешь что жуешь труп, то на вкус оно очень даже ничего, по себе знаю [Ответ]
Black Out 16:58 14.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
то мало свидетельств тому,а?))
хоть одно, но толька не из религиозных догматов, ок?
Сообщение от Мечена_Я:
каждому свое конечно, по мне, из двух зол меньшее - не катит, котангенс суко))
[Ответ]
Мечена_Я 16:58 14.08.2008
Илья Андреевич, ну это да. типа как "булки на деревьях растут"))
вкус да, приятный)) а вот когда уже осознаешь что это труп, и вкус меняется......)
[Ответ]
Мечена_Я 17:01 14.08.2008
Black Out,
Сообщение от :
хоть одно, но толька не из религиозных догматов, ок?
спиритуализм и все, что с ним связано. очень не религиозный догмат)
Сообщение от :
каждому свое конечно, по мне, из двух зол меньшее - не катит
поэтому либо все, либо ничего) золотая середина, она должна быть. в данном случае, золотая серидина- компромисс. нечто среднее, между мясоедением и вегетарианством.
[Ответ]