Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 16
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Православие>Сообщение удалено
Маркиз 14:23 24.07.2008
Очень интересно вываливайте!
Мечена_Я 14:26 24.07.2008

Сообщение от :
Истинное знание о Руси. Очень мало откуда можно это узнать 100% верную информацию. Все достаточно голословно и бездоказательно к сожалению. Люди, которые пытаются копать в этом направлении или подвергаются преследованиям со стороны силовиков, или связываются с РНЕ. То, что я сейчас знаю о Руси изначальной собирал по крупицам.

присоединяюсь к Маркизу, вываливай сюда!!!)

согласна. истинное знание крайне сложно найти. хорошо, если есть возможность дойти до самой сути.
Akad 15:01 24.07.2008
А что вываливать? Рассказать что ни какого татаро-монгольсного ига реально не было, а была лишь защита западных славян от насильственной христианизации? О том, что добрый Петр с немцами полностью историю руси переписал? Что большевики лишили русских образного языка и памяти о предках? И т.д. и т.п.
Для начала можно ознакомиться с чем-нибудь типа:
http://www.slavyanin.info/
Мечена_Я 15:05 24.07.2008
ну прям есть моменты, вызывающие сомнение. так можно в такие дебрий зайти, что жизни не хватит....
Маркиз 15:11 24.07.2008
ну почемуж.... есть способы проверить, если правильно выстроить намеренье.....
Мечена_Я 15:15 24.07.2008
Маркиз, ну эт да. а стоит?
например, стоит потратить жизнь чтоб узнать, было иго или не было?

хотя, это интересно, и вероятно, многое меняет.

главное, не выйти из одного куба в другой.
Akad 15:25 24.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
например, стоит потратить жизнь чтоб узнать, было иго или не было?

Ты считаешь, что лучше слепо довериться какому-то писанию, и тупо следовать по проторенной тропе не понятно куда?

Сообщение от Мечена_Я:
главное, не выйти из одного куба в другой.

А когда знакомишься с изотерикой, религией и т.д. не изменяешься?
Xenon 15:27 24.07.2008

Сообщение от Akad:
Рассказать что ни какого татаро-монгольсного ига реально не было, а была лишь защита западных славян от насильственной христианизации? О том, что добрый Петр с немцами полностью историю руси переписал? Что большевики лишили русских образного языка и памяти о предках?

Это что надо выкурить, чтобы так думать? Вы думаете, историки от балды пишут, да?
KoTJIeTa 15:29 24.07.2008

Сообщение от Akad:
Ты считаешь, что лучше слепо довериться какому-то писанию, и тупо следовать по проторенной тропе не понятно куда?

Откуда мысли, что ига не было?? вся исторрия бред?? ИМХО ты чушь несешь
Мечена_Я 15:31 24.07.2008

Сообщение от :

нет. я не согласна с каждым словом этой фразы)

Сообщение от :
А когда знакомишься с изотерикой, религией и т.д. не изменяешься?

меняешься конечно. вопрос, в какую сторону.

Xenon , "история - это сказка о том, чего никогда не было, тем, кто этого никогда не видел". вот, что такое историки))) ну, это мое мнение. извините.
нет, есть среди них те, кто знает правду. но вот, боюсь, на фоне политических замыслов и так далее выглядят они не убедительно)

в общем, если опираться на современные учебники истори, далеко не уплывешь.
Akad 15:54 24.07.2008

Сообщение от KoTJIeTa:
Откуда мысли, что ига не было?? вся исторрия бред?? ИМХО ты чушь несешь

В современной истории много нестыковок. Типа описание Чингиз Хана - монгол, европеоидного типа лица... Или откуда у России вдруг из неоткуда оказалась Аляска? Причем племена индейцев, живших рядом, никогда туда не заходили, как не странно... И т.д. и т.п. в общем нужно ко всей информации подходить критически, особенно к учебнику истории. Так что это далеко не бред. Нужно заного включать отрафировавшийся у большинства людей за ненадобностью орган. Мозг.

Сообщение от Мечена_Я:
меняешься конечно. вопрос, в какую сторону.

Какая разница в какую, если ты этого хочешь? Только не надо рассказывать сказки про добро и зло. Сами эти понятия уже искажены.

Сообщение от Мечена_Я:
в общем, если опираться на современные учебники истори, далеко не уплывешь.

+1. По последним, самым уточненным данным, все 3 последние большие войны выигрывали американцы. Войну 1812 года тоже скорее всего скоро как-нибудь выиграют.
Xenon 18:36 24.07.2008

Сообщение от KoTJIeTa:
ИМХО ты чушь несешь

+1111111111

Сообщение от Мечена_Я:
Xenon , "история - это сказка о том, чего никогда не было, тем, кто этого никогда не видел". вот, что такое историки))) ну, это мое мнение. извините.
нет, есть среди них те, кто знает правду. но вот, боюсь, на фоне политических замыслов и так далее выглядят они не убедительно)

Вы себе хотя бы методы добывания исторических сведений представляете? На истфаке целые науки изучают, например археологию, геохронологию и т.д.

Сообщение от Akad:
В современной истории много нестыковок. Типа описание Чингиз Хана - монгол, европеоидного типа лица... Или откуда у России вдруг из неоткуда оказалась Аляска?

Чингиз хан и Аляска - это современная история? Что за бред?

Сообщение от Akad:
Чингиз Хана - монгол, европеоидного типа лица

Как такое может быть?

Сообщение от Akad:
откуда у России вдруг из неоткуда оказалась Аляска?

Учиться надо было в школе, а не баклущи бить. Она постепенно осваивалась, так же, как и Сибирь и Дальний Восток и Крайний Север.

Сообщение от Akad:
Причем племена индейцев, живших рядом, никогда туда не заходили, как не странно...

Откуда инфа? Я читал, что контактировали.

Сообщение от Akad:
По последним, самым уточненным данным, все 3 последние большие войны выигрывали американцы. Войну 1812 года тоже скорее всего скоро как-нибудь выиграют.

Где вы такой учебник откопали? Пока не видел таких учебников.

Сообщение от Мечена_Я:
если опираться на современные учебники истори, далеко не уплывешь

Надо просто читать вдумчиво и сопоставлять факты, а не верить слепо всему. Везде есть недочёты.
Мечена_Я 09:42 25.07.2008

Сообщение от :
Вы себе хотя бы методы добывания исторических сведений представляете? На истфаке целые науки изучают, например археологию, геохронологию и т.д.

вот когда будешь заканчивать вуз, тогда и поговорим о том, какой специалист из тебя вырос. я к этой черте уже подошла, так что точно знаю, сколько профессиональных строителей, архитекторов, экономиков и журналистов вышло из стен моего вуза. а изучают все одинаково)))))))))))
Мечена_Я 11:44 25.07.2008
vitus, в чем имено на что опираться?
Мечена_Я 13:20 25.07.2008
vitus, ну Вы же вроде верите Библии? там тоже описан этап истории. не так ли? проведите аналогию между тем, что сказано там и тем, что говорится в современных учебниках. это относится и к эволюции, кстати. поищите в списках альтернативной литературы. это так называемая "ненаучная" литература. это вполне аторитетная информация, просто она расходится с общепринятым пониманием вещей.

так, например, Вы придете к анализу тех же пирамид)
затем, почти любое историческое событие можно отследиь астрологически. правда и эта наука не является авторитетной) в итоге окажется, что астрологический показатель расходится с общепринятым.

потом опять же, если Вас интересует история Руси, например, то Вам Акад поможет. я, например, опять же знаю, что есть очень большие несоответствия между общепринятой историей и , например, правлением Петра 1. или, например, с принятием христианства на Руси тоже не все гладко.

извинит, если очень размыто)
ran2 13:21 25.07.2008
Кстати нашел тут интересный сайт "узнай правду.ру" весьма любопытно., кому интересно посмотрите, единственное можно ли доверять этой информации, но здравое зерно есть
Мечена_Я 13:28 25.07.2008
ran2, а ссылку дашь? в смысл, как пишется-то?)
Akad 13:35 25.07.2008
vitus, ran2, Повторюсь. Смотрите "игры богов" и лекции Трехлебова. Есть пара интересных лекций Левашева. Есть сайт
http://www.slavyanin.info/
НО! Ко все информации надо подходить в критической точки зрения. С одной стороны нельзя сразу говорить, что этого быть не может, т.к. просто этого не может быть, но с другой - доказательств у них немного. Ианя, Петр, Катя 2 и большевики постарались.
Скорее всего многое считывалось напрямую и может быть искажено восприятием.
Akad 13:37 25.07.2008
Мечена_Я, Думаю это:
http://www.uznaipravdu.ru/
http://www.uznaipravdu.ru/forum/index.php
сайт один из многих.
ran2 13:37 25.07.2008
Мечена я нaбери в поиске узнай правду. Ру там сразу покажет если не закрыли этот сайт еще...
Мечена_Я 13:44 25.07.2008
vitus,

Сообщение от :
Ты советуешь всем россиянам опираться в вопросах истории на Акада или только форумцам?
Где можно ознакомиться с его научными трудами

?а почему ты воспринимаешь все буквально? я разве сказала что он - гуру? нт. я всего лишь сказала что лучше спросить его, потому что в том, что касается истории "нашего края" он лучше разбирается. значит, и посоветовать может. не так ли?

Сообщение от :
Это очень точная наука...вторая после гадания на кофейной гуще.
У тебя очень "надежная" опора в познании истории.

важно, что у меня вообще есть эта опора))))))))))) друг мой, а чем Вы вообщепо жизни занимаетесь? зачем живете, что ищите и чему верите?
Xenon 13:50 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
я к этой черте уже подошла, так что точно знаю, сколько профессиональных строителей, архитекторов, экономиков и журналистов вышло из стен моего вуза. а изучают все одинаково)))))))))))

Говорите одинаково? Архитектор и журналист изучают одинаковые вещи? Насколько я понял, вы себе не представляете, как добываются исторические знания.

Сообщение от Мечена_Я:
ну Вы же вроде верите Библии? там тоже описан этап истории. не так ли? проведите аналогию между тем, что сказано там и тем, что говорится в современных учебниках

Т.е. в современных учебниках истории излагаются мифы? А в былине о Илье Муромце тоже "описан этап истории"?

Сообщение от Мечена_Я:
это относится и к эволюции

Эволюции говорите? А какой же точки зрения придерживаются по вашему абсолютное большинство учёных насчёт эволюции?

Сообщение от Мечена_Я:
это так называемая "ненаучная" литература. это вполне аторитетная информация

Всё с вами ясно. Бабиков, Фоменко, лингвофрики - это ваши друзья.

Сообщение от Мечена_Я:
почти любое историческое событие можно отследиь астрологически

Это как? Опишите подробнее.

Сообщение от Мечена_Я:
есть очень большие несоответствия между общепринятой историей и , например, правлением Петра 1. или, например, с принятием христианства на Руси тоже не все гладко

Так какие же несоответствия?
Xenon 13:54 25.07.2008

Сообщение от vitus:
Ты советуешь всем россиянам опираться в вопросах истории на Акада или только форумцам?
Где можно ознакомиться с его научными трудами?

Сообщение от vitus:
"почти любое историческое событие можно отследить астрологически"

Это очень точная наука...вторая после гадания на кофейной гуще.

Сообщение от vitus:
У тебя очень "надежная" опора в познании истории.

А ты думал!

Сообщение от Мечена_Я:
потому что в том, что касается истории "нашего края" он лучше разбирается. значит, и посоветовать может. не так ли?

Мне вот интересно, когда же по его мнению, основали Воронеж, раз он "краевед"=знает"истории "нашего края""?
Мечена_Я 14:00 25.07.2008
Xenon,

Сообщение от :
Говорите одинаково? Архитектор и журналист изучают одинаковые вещи? Насколько я понял, вы себе не представляете, как добываются исторические знания.

отлично знаю, у меня мама историк))))))

Сообщение от :
Т.е. в современных учебниках истории излагаются мифы? А в былине о Илье Муромце тоже "описан этап истории"?

ну пчему мифы?) представь, что любое событие можно представить по-разному. посмотреть на него с разных сторон. не так ли? вот и здесь есть выгода)

Сообщение от :
Эволюции говорите? А какой же точки зрения придерживаются по вашему абсолютное большинство учёных насчёт эволюции?

я бы на твоем месте вообще не говорила таких фраз типа "абсолютное большинство и так далее". чужая душа - потемки) так что, если мы говорим об абсолютном большинстве того, что ты знаешь - это одно. если мы говорим об абсолютном большинстве вцелом - это другой момент.

на счет эволюции мнения разделены)

Сообщение от :
Это как? Опишите подробнее.

астрология - это способ счета и фиксации времени. поэтому по отдельным описаниям можно сопоставить событие с реальной датой. так, например, устанавливали день рождения Иисуса)

Сообщение от :
Мне вот интересно, когда же по его мнению, основали Воронеж, раз он "краевед"=знает"истории "нашего края""

меня радует твое чувство юмора, но оно граничит с чем-то острым и плохопахнущим) осознай.

vitus ищите да обрящите.
Маркиз 14:00 25.07.2008
Слушайте товарищи, а причем тут история и вера в бога??? вы хотябы тему держали..... А то вон уже друг в друга дубинами тычите....
Xenon 14:07 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
отлично знаю, у меня мама историк))))))

Доверьтесь своей маме и не читайте всякую ахинею по истории.

Сообщение от Мечена_Я:
любое событие можно представить по-разному. посмотреть на него с разных сторон. не так ли?

Слишком мало там исторической правды.

Сообщение от Мечена_Я:
я бы на твоем месте вообще не говорила таких фраз типа "абсолютное большинство и так далее"

Я сказал "абсолютное большинство учёных"

Сообщение от Мечена_Я:
если мы говорим об абсолютном большинстве того, что ты знаешь - это одно. если мы говорим об абсолютном большинстве вцелом - это другой момент

Т.е. по вашему общество знает лучше, чем учёные? Ну ну.

Сообщение от Мечена_Я:
астрология - это способ счета и фиксации времени. поэтому по отдельным описаниям можно сопоставить событие с реальной датой. так, например, устанавливали день рождения Иисус

А вы с астрономией не путаете?

Сообщение от Маркиз:
а причем тут история и вера в бога?

Да просто речь пошла про наличие исторической правды в Библии и понеслось...

Сообщение от Маркиз:
А то вон уже друг в друга дубинами тычите...

Лучше BFG или Rocketlauncher'ом.))))))))))))
Маркиз 14:11 25.07.2008
Ну конечно, все ЗНАЮТ правду, они были у христа апостолами, потому без всяких проблем могут судить о том что было и чего не было....
Мечена_Я 14:18 25.07.2008
Xenon,

Сообщение от :
Доверьтесь своей маме и не читайте всякую ахинею по истории.

я доверяю здравому смыслу) вне зависимости от.

Сообщение от :
Слишком мало там исторической правды.

я о том же.

Сообщение от :
Я сказал "абсолютное большинство учёных"

ага, да.

Сообщение от :
Т.е. по вашему общество знает лучше, чем учёные? Ну ну.

"большинство иногда ошибается. меньшинство право всегда" )))))))))))))))))))

Сообщение от :
А вы с астрономией не путаете?

одно и тоже, грани разные) звездология, так лучше?))
Akad 14:25 25.07.2008
Мечена_Я,Не реагируй на ксенона так. Относись к нему как к персонажу известной басни про маленькую собачку и слона. Все равно ты ему ничего доказать не сможешь. Максимум он уйдет из темы, т.к. возразить ему будет нечего.
Мечена_Я 14:27 25.07.2008
Akad, ну это да, ты прав. мало ли.......))

тогда зачем ему вообще надо здесь сидеть?
Страница 5 из 16
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх