Сообщение от pilat1991:
сразу видно слова человека, писавшего без сознания дела.
Без знания дела.
Сообщение от :
Вы не слушали рока, я уверен в этом.
Ошибаетесь.
Сообщение от :
по-вашему рок это песни о том, как классно уколоться и прыгнуть с крыши.
Я этого нигде не утверждала. Хотя депрессивно-суицидальные мотивы действительно характерны для многих рок-исполнителей. Да и знаменитая формула "Sex, drugs, rock'n'roll" тоже не на пустом месте появилась.
Сообщение от :
такую совковую точку зрения можно встретить на каждом шагу
Прилагательное "совковый" в наше время использовать просто неприлично, чай, не в 90-е живём. Выражайте свои мысли яснее.
[Ответ]
Лайм 10:26 24.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Тексты многих наших (да и ненаших) рокеров могут сподвигнуть исключительно на наркоманию и суицид. С песнями "Агаты Кристи" ни в бой не пойдут, ни в космос не полетят, ни целину не поднимут, ни в любви, в конце концов, не объяснятся.
Вы слишком категоричны в своих высказываниях, я не отрицаю того, что множество (возможно большинство) отечественных рок-исполнителей исполняют абсолютно безидейные песни, в которых нуль смыслового подтекста.., но в то же время есть у нас и отличные "думающие" исполнители, с совершенно гениальными текстами песен...
Я и не отрицаю того, что и Моцарт и Рахманинов, и многие другие классики - это гении просто-напросто...ведь их музыка прошла сквозь столетия, и до сих пор пользуется большим интересом...
Но это же не значит, что все должны слушать только классику, есть же другие интересные направления (включая рок).. Ещё раз повторяю, не надо настолько категорично понимать всё
[Ответ]
Select85 10:52 24.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Вот уж нет. Для творчества наличие таланта значит неизмеримо больше, чем трудолюбие.
Це не так просто. К сожалению, произведения не материализуются усилием мизинца правой ноги. У них есть начало, середина и финал. И писать все это - п........ц как сложно. Еще одна перевранная цитата - верное слово от подходящего отличается, как взрыв сверхновой от света светлячка. (почти из "Гипериона" Д.Симмонса, а точнее, там это тоже цитата......)
[Ответ]
Jane Doe 13:07 24.06.2008
Сообщение от Лайм:
Но это же не значит, что все должны слушать только классику, есть же другие интересные направления (включая рок).
Ни боже мой! Я уже писала, что совершенно необязательно слушать исключительно классику. Всё началось с моего высказывания, что я не вижу какого-то глубокого смысла в таком явлении, как "русский рок". Я и сейчас утверждаю, что качественной музыки и поэзии в "русском роке" ничуть не больше, чем в попсе, что причисление себя к рок-музыкантам не значит, что вы пишете отличную музыку и блестящие стихи. Да и вообще, граница между различными музыкальными стилями очень зыбкая. Даже, казалось бы, 100%-ный рокер Кинчев написал вполне попсовую песню "Дождь". Многие композиции "Машины времени" - типичные бардовские песни. И так далее. А к 90-м годам русский рок утратил свою идеологическую составляющую и стал вполне себе коммерческим проектом, типичный пример - "Ногу свело". Посему всегда смешно наблюдать, как детишки бьют себя в грудь и кричат, что попса - отстой, а рок - это круто. Современные рокеры и попсовики не сильно отличаются друг от друга, а, если рассматривать советские времена, так тогда и официальная эстрада была не чета нынешней, на пять голов выше: одни "Песняры" чего стоили с их потрясающим профессионализмом. Кстати, одним из доказательств того, что русский рок в музыкальном плане ничего сверхъестественного из себя не представляет, служит его невостребованность за рубежом. Он полностью вторичен и подражателен. А его протестная составляющая никого, кроме аборигенов, в принципе заинтересовать не может. А это уже совсем другая история, мы-то о музыке и стихах говорим.
[Ответ]
Select85 16:03 24.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Кстати, одним из доказательств того, что русский рок в музыкальном плане ничего сверхъестественного из себя не представляет, служит его невостребованность за рубежом.
Мммм... Если попадется, приобщитесь к Инне Желанной. Это как бы не совсем рок, хотя в серии "Легенды РР" она есть. Так вот, ее музыка востребована и в США, и в Европе, и в Азии. Но она основана на этнике.
[Ответ]
Jane Doe 16:45 24.06.2008
Сообщение от Select85:
Мммм... Если попадется, приобщитесь к Инне Желанной. Это как бы не совсем рок, хотя в серии "Легенды РР" она есть. Так вот, ее музыка востребована и в США, и в Европе, и в Азии. Но она основана на этнике.
Вот именно. Этническая музыка интересна потому, что не подражательна. А представьте "Кино", "Алису", "Агату Кристи" и иже с ними, поющих на американских стадионах. Смешно, не правда ли? Думаю, они даже в подземных переходах зрителей не собрали бы. Даже "Парк Горького", созданный специально для западного потребителя, провалился. Потому как вторичен.
[Ответ]
Сообщение от :
Вот уж нет. Для творчества наличие таланта значит неизмеримо больше, чем трудолюбие.
Можно много работать, а можно качественно. Качество и количество сравнить невозможно.
[Ответ]
Jane Doe 09:20 25.06.2008
Сообщение от Select85:
Зато Билан первичен...
Да что Вы так обижаетесь? И Билан вторичен и третичен. Просто и рок-музыканты, и попса находятся в одних и тех же цепких продюсерских руках, потому и похожи, аки близнецы. Поют не то, что хотят, а то, что какой-нибудь Фридлянд прикажет.)))
[Ответ]
Select85 11:29 25.06.2008
Jane Doe, ну как, Дима же на Западе популярен.
Давайте все-таки прекратим это. Я бы даже с Вами спорил про вторичность, если бы буквально на днях не прочел, как Шевчук говорит - да, этот альбом делался под "Слэйд" 1975 года. Ну честно говоря, это не вызвало у меня желания идти искать этот слэйд. Вся эта фигня интересна только профессиональным критикам, музыковедам. Мне очень нравится игра Игоря Доценко. Без скидок. Я обожаю партии ныне покойного Воронина (клавишник пикника). Это все - не слепое калькирование. Это просто использование некоторых хороших вещей для своих наработок.
[Ответ]
Sandy 12:25 25.06.2008
так что опять ничего русского в России нет?
ну кроме матрешек балалаек и гуслей...
[Ответ]
Select85 12:30 25.06.2008
Если сидеть на жопе и смотреть по ТВ боевики - то нет.
[Ответ]
pilat1991 12:38 25.06.2008
Jane Doe, Моцарт не напрягался? Ну да. Это вы ему будете в загробной жизни такие сказки рассказывать.
Без Осознания дела, хотя речь не об этом.
А как долго и в каком количестве?
Депрессивно-суицидальных мотивов я не встречал в таком количестве, чтобы за это ненавидеть всю рок музыку, я не отрицаю их наличия, но как говориться "в семье не без урода". Так что отказываться от целого направления из-за нескольких песен довольно глупо.
От данной формулы большинство неформальной молодежи отказалось еще в 70-х годах. так что это ошибки молодости наших дедов, а вовсе не нас. Да действительно отказались с появлением панк рока. Заинтересовавшимся советую почитать его историю.
Под словом Совковый я подразумевал Имеющий черты советского времени, режима.
Лайм, в данном случае абсолютно прав, утверждая, что очень много интересного можно найти в разных стилях, не зацикливаясь на чем то одном.
[Ответ]
pilat1991 12:43 25.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Ни боже мой! Я уже писала, что совершенно необязательно слушать исключительно классику. Всё началось с моего высказывания, что я не вижу какого-то глубокого смысла в таком явлении, как "русский рок". Я и сейчас утверждаю, что качественной музыки и поэзии в "русском роке" ничуть не больше, чем в попсе, что причисление себя к рок-музыкантам не значит, что вы пишете отличную музыку и блестящие стихи. Да и вообще, граница между различными музыкальными стилями очень зыбкая. Даже, казалось бы, 100%-ный рокер Кинчев написал вполне попсовую песню "Дождь". Многие композиции "Машины времени" - типичные бардовские песни. И так далее. А к 90-м годам русский рок утратил свою идеологическую составляющую и стал вполне себе коммерческим проектом, типичный пример - "Ногу свело". Посему всегда смешно наблюдать, как детишки бьют себя в грудь и кричат, что попса - отстой, а рок - это круто. Современные рокеры и попсовики не сильно отличаются друг от друга, а, если рассматривать советские времена, так тогда и официальная эстрада была не чета нынешней, на пять голов выше: одни "Песняры" чего стоили с их потрясающим профессионализмом. Кстати, одним из доказательств того, что русский рок в музыкальном плане ничего сверхъестественного из себя не представляет, служит его невостребованность за рубежом. Он полностью вторичен и подражателен. А его протестная составляющая никого, кроме аборигенов, в принципе заинтересовать не может. А это уже совсем другая история, мы-то о музыке и стихах говорим.
Вы ничего не нашли в русском роке? Вы увидели в нем сходство с попсой? И Вы считаете, что разбираетесь в Музыке? Дааа. Ну допустим. Но ведь Русскоязычные рак музыканты играют и пишут песни не только в стиле Русского рока. Панки, Металлисты, они то хоть на попсу не похожи? или у них тоже безыдейные тексты?
[Ответ]
pilat1991 12:47 25.06.2008
Сообщение от Sandy:
Ну например все тот же старый добрый русский рок. Ни у одной страны не слышал ничего подобного, а что касается их продюссеров, то тут я согласен, они одни и теже, вот только время и методы работы с попсой и роком у них были разные.
[Ответ]
pilat1991 12:49 25.06.2008
Сообщение от Select85:
Если сидеть на жопе и смотреть по ТВ боевики - то нет.
ну как же! а русская попса и R&B, побившие рекорды уровня качества в номинации "ниже плинтуса".?.
[Ответ]
Sandy 12:50 25.06.2008
Сообщение от Select85:
Если сидеть на жопе и смотреть по ТВ боевики - то нет
по себе судите? я лично телевизор уже года три не смотрю
[Ответ]
Jane Doe 13:07 25.06.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, ну как, Дима же на Западе популярен.
На фиг он там никому не нужен.
Сообщение от :
Мне очень нравится игра Игоря Доценко. Без скидок. Я обожаю партии ныне покойного Воронина (клавишник пикника). Это все - не слепое калькирование. Это просто использование некоторых хороших вещей для своих наработок.
Да никто не спорит, в среде рокеров были замечательные музыканты. Но как явление "русский рок" состоялся только благодаря своей протестности, а не художественным достоинствам. Кумиры прошлых лет или почили в бозе, или влачат жалкое существование, или переквалифицировались на полупопсу. Тот же Шевчук сейчас не имеет и десятой доли процента от своей былой популярности. В своё время песня "Мальчики-мажоры" произвела на меня неизгладимое впечатление, а сейчас её просто смешно слушать, так как мажоры советских времён - нищие оборванцы по сравнению с сегодняшней "золотой" молодёжью. А ещё лет через двадцать про Шевчука вообще забудут. Новое время - новые песни. Понятно, никому не хочется в небытие уходить, пиарятся как могут: тот же Гребенщиков издал книжку, якобы написанную мамочкой "Мой сын БГ", в газетах старается мелькать почаще, но к музыке, увы, это уже не имеет отношения.
[Ответ]
Select85 13:08 25.06.2008
Сообщение от pilat1991:
Ну например все тот же старый добрый русский рок. Ни у одной страны не слышал ничего подобного, а что касается их продюссеров, то тут я согласен, они одни и теже, вот только время и методы работы с попсой и роком у них были разные.
А знаете, кто продюсирует ДДТ? Не поверите, Шевчук. И не только ДДТ.
Sandy, ну значит тантрическим сексом надо меньше заниматься )))
[Ответ]
Jane Doe 13:11 25.06.2008
Сообщение от pilat1991:
Под словом Совковый я подразумевал Имеющий черты советского времени, режима.
Очень смешно слышать словосочетание "советский режим" от человека, который о Советском Союзе знает только по школьным учебникам, написанным дерьмократами.))))
[Ответ]
Select85 13:12 25.06.2008
Jane Doe, ыыыы. Ну давайте все по сто раз день синхронно слушать Рахманинова. Ладно, мне надоело плодить пары сущностей типа кач-во - кол-во, протестность - художественность и пр. Вот Вы умная, Вы и плодите.
[Ответ]
Jane Doe 13:20 25.06.2008
Сообщение от Sandy:
Русская музыка сильна именно своими классическими формами. Шостакович, Прокофьев, Свиридов, Гаврилин - великие композиторы, музыку которых слушает весь мир, а они практически наши современники.
[Ответ]
Sandy 13:23 25.06.2008
Jane Doe, опять 25... был бы я русофобом я б тебе сказал что половина этих композиторов *****асы а половина жиды...
но я промолчу...
потому что РУССКУЮ ИДЕЮ я так и не увидел на протяжении 5 листов.
ну кроме "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ"
[Ответ]
Jane Doe 13:24 25.06.2008
Сообщение от pilat1991:
Вы ничего не нашли в русском роке? Вы увидели в нем сходство с попсой?
Уверяю, это не только моё личное мнение.
Сообщение от :
Панки, Металлисты, они то хоть на попсу не похожи? или у них тоже безыдейные тексты?
И какая же у панков с металлистами идейность? Весь мир - г..но?))))
[Ответ]
Select85 13:26 25.06.2008
Jane Doe, Свиридов опирался во многом опять же на этнику. Одна из немногих вещей, которые для меня эталон гениальности - "Метель". Что касаемо вообще классиков, то классические формы опять же рождены не в России.
[Ответ]
Jane Doe 13:28 25.06.2008
Сообщение от Sandy: Jane Doe, опять 25... был бы я русофобом я б тебе сказал что половина этих композиторов *****асы а половина жиды...
Это продюсер Цоя Айзеншпис - жид, Андрей Макаревич, Максим Покровский, Владимир Шахрин и многие другие столь любимые вами "русские" рокеры - жиды, а названные мной композиторы - великие представители РУССКОГО НАРОДА.
[Ответ]
Jane Doe 13:32 25.06.2008
Сообщение от pilat1991:
Ну например все тот же старый добрый русский рок. Ни у одной страны не слышал ничего подобного
Может, в других странах философствующих алкашей и бездельников было поменьше?))))
Сообщение от :
а что касается их продюссеров, то тут я согласен, они одни и теже, вот только время и методы работы с попсой и роком у них были разные.
А цель одна - срубить бабок побольше. Продюсер - бизнесмен, благотворительностью не занимается и продвигает исключительно КОММЕРЧЕСКУЮ музыку.
[Ответ]
Jane Doe 13:34 25.06.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, Свиридов опирался во многом опять же на этнику. Одна из немногих вещей, которые для меня эталон гениальности - "Метель". Что касаемо вообще классиков, то классические формы опять же рождены не в России.
Формы одни, содержание разное. Россини с Бородиным сложно спутать, хотя и тот и другой оперы писали.
[Ответ]
Select85 13:35 25.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Может, в других странах философствующих алкашей и бездельников было поменьше?))))
Ну вот в Индии, скажем, они объект поклонения...
[Ответ]
Select85 13:35 25.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Россини с Бородиным сложно спутать, хотя и тот и другой оперы писали.