Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Рыбалка>Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
Технарь 18:28 24.12.2008

Сообщение от 21213:
К сожалению в инет он не ходит

И это очень хорошо для него. Спалился бы враз твой "охотник". Да и из наших, форумских, вряд ли кто ему позавидовал бы, невелика доблесть на рыбу как на медведя выходить...))))

Сообщение от 21213:
колют их вилами (даже не острогой), или бьют из ружья.

Понял почему? Или он у тебя неграмотный, Правил рыболовства никогда не читал???
Дай ему, пусть почитает. [Ответ]
21213 21:41 24.12.2008

Сообщение от *3x*:
т.е. утащить может ????

Ну, утащить зто "беспредел". А на большой воде и об этом надо задуматься. Бросить снасть тебе никто не воспрещает. [Ответ]
21213 21:54 24.12.2008

Сообщение от Технарь:
И это очень хорошо для него. Спалился бы враз твой "охотник". Да и из наших, форумских, вряд ли кто ему позавидовал бы, невелика доблесть на рыбу как на медведя выходить...))))
Дай ему, пусть почитает.

Я думаю, что в этой сфере он грамотнее нас с тобой. Во-первых потому, что старше и мудрее. Во-вторых в инет не ходит не потому, что не может, просто видит жизнь в другом ракурсе...А голова светлейшая - изумительный инженер-механик, и руки золотые - не "к гульфику пришиты". А уж в рыбалке мне пожалуй фору даст.. [Ответ]
21213 22:06 24.12.2008

Сообщение от Технарь:
Дай ему, пусть почитает.

Какие правила в тех краях в 50-х годах. А что касается рабацкого опыта или грамотности , думаю он более нас продвинутый. В инет он не ходит не по тому, что не может. Голова светлейшая, руки золотые. там свои соображения... [Ответ]
Sandro 06:20 25.12.2008
в 50-х годах Рыбы было в воду без трусов не войдешь.....
Щас бы он такой поймал экземляр [Ответ]
21213 22:05 25.12.2008

Сообщение от Sandro:
в 50-х годах Рыбы было в воду без трусов не войдешь.....
Щас бы он такой поймал экземляр

Да дело не в том: поймал - не поймал, это ж , понятно не рыбалка, и никто не собирается так "ловить"... Речь о размерах рыбки. Я вот не представляю, как она "выглядит"... [Ответ]
Sandro 22:15 25.12.2008
Крупная чушка.
Вот мировой рекорд по карпу, 34 кг
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп 34.jpg
Просмотров: 49
Размер:	89.7 Кб
ID:	367509  
[Ответ]
Globuses 22:42 25.12.2008
[Ответ]
Технарь 17:53 26.12.2008

Сообщение от 21213:
Да дело не в том

Для меня дело как раз именно в этом.
Ловил, ловлю и буду продолжать ловить - честно.
И мне далеко не безразлично, что будет с природой в самом ближайшем будущем. [Ответ]
21213 15:16 27.12.2008

Сообщение от Sandro:
Крупная чушка.
Вот мировой рекорд по карпу, 34 кг

НЕ хорошо обижать "беременных".. (шутка). А где, когда и как?? [Ответ]
Sandro 15:53 27.12.2008
На торенте фильм выложен, про эту рыбку.... 11 уроков карповой рыбалки. [Ответ]
Технарь 18:47 27.12.2008

Сообщение от 21213:
А где, когда и как??

Так это ж типа немец...)))))))
В инете есть и фотки и видео про него. Много сомневающихся, типа фотошоп это.
Но это не фикция, это рекорд, занесённый в книгу товарища Гиннесова...)))))) [Ответ]
Sandro 19:07 27.12.2008
Технарь, а причем тут фотошоп.... этот скриншот из фильма, где он его взвешивает, на руки берет. [Ответ]
Технарь 19:10 27.12.2008

Сообщение от Sandro:
скриншот

Сань, а что, у тебя раньше были проблемы с загоном скриншотов в фотожоп???...)))))
У меня - нет. [Ответ]
21213 18:29 03.01.2009
Мужики, хочу ловить на крючок Сазана на Дону. Поделитесь опытом. Вкдь знаю, на всякие "гадости" ловят!! [Ответ]
Vik11 01:16 07.01.2009
21213, Обтекаемый вопрос, обтекаемый ответ - на какой крючок, рыболовный?
И что за гадости такие? [Ответ]
Технарь 06:26 07.01.2009

Сообщение от 21213:
на крючок

Так тут типа тоже все только на крючок и ловят. Сетевики, подрывники, электрики и химики - в топке давно!!!!!....)))))))) Конкретики поддай, друже...)))))

Сообщение от 21213:
"гадости"

Опять ребус...)))) Может ты ХИТРОСТИ и ФИШКИ имел в виду???
Есть и они у нас. Поделимся. [Ответ]
21213 16:48 07.01.2009

Сообщение от Технарь:
Так тут типа тоже все только на крючок и ловят. Сетевики, подрывники, электрики и химики - в топке давно!!!!!....)))))))) Конкретики поддай, друже...)))))
Опять ребус...)))) Может ты ХИТРОСТИ и ФИШКИ имел в виду???
Есть и они у нас. Поделимся.

Да нет "светлячки" летом порой по ночам ходят с сетями, ставных сетей - немеряно, вентеря, да и электрики не угомонились. Разведка докладывает, что сазана добывают. Хочется адресно "посидеть" на него, как на Волге, если это вообще реально на сегодня. [Ответ]
Vik11 22:03 07.01.2009
21213, Cазан в водохранке есть неплохой.
Можно адресно половить только на бойлы, а на все другое будет брать и лещ, плотва, карась.
Но вот поймаешь или нет, это вопрос. [Ответ]
Технарь 08:24 27.01.2009

Сообщение от Vik11:
адресно половить только на бойлы,

Ну почему же??? Если у тебя основой прикормки является комбикорм, то можно и пышки делать на основе его же. Просто запарить к\корм кипятком, подмешивать сухую манку - и получится прекрасная тугая пышка, из которой потом можно делать шарики для насадки любого размера.
Даже можно обварить и подсушить - получится что-то вроде бойла. А если перед забросом ещё и окунуть в пузырёк с подходящим ароматизатором - самое то получится...))))
ПиС - ...если делать катыш размером с ноготь, то "пятачки" вряд ли его разобьют, а крупняк заглотит как таблэтку...)))))) [Ответ]
magnum 00:51 21.02.2009
Эхх терпенья нет уже совсем, десятками гигов сериалы о рыбалке тяну, журналы листаю, в магазинах лицом щелкаю - истосковалась душа, не дождусь весны, помру, случайно на форум зашел - а тут единомышленнегов целый коллектив ! Здавствуйте товарисчи карпятники-сазонятники. Хочу поделиться инфой. Весь прошлый сезон с мая примерно ловил только на одном пруду, в Макарье "за магазином". Местные его еще называют "ментовской". Меньше 3х-4х штук по 1.200-1.700 с товарищем за ночевку не бывало, в хороший день за под 20кг в общей сложности легко. Всю весну лето и осень брал на бондюэль, горох, пышку на донки а так же очень хорошо на жмыховки (соски). Рекордного (ровно 2кг) зеркального поднял я уже во второй половине ноября (!) на пышку. Есть фото у друга на телефоне, на днях скину на комп, выложу сюда если вам интересно. Скольно обьездил - такого ровного (один в один) и предсказуемого (за сутки обязательно поймаешь хоть пару) пруда больше не видел нигде. День стоил 200р, ночевка соответснно 400, за сезон накапало очень прилично но оно того стоило. Кайф полнейший и неописуемый, начал даже задумываться о новых снастях. К сожалению в конце ноября с прудом приключилась беда. По слухам сторожа поставили на место какихто блатных, через 2 дня прокурорская проверка с амоном, камеру разбили, сторожей разогнали и пруду пипец, якобы сетями за неделю повыбрали полностью. Насколько соответствует действительности - проверим в начале апреля, как только прогреется вода. Если комуто интересно место - подьезд элементарный, могу написать или рассказать по телефону, не жалко. [Ответ]
Технарь 21:49 21.02.2009

Сообщение от magnum:
тут единомышленнегов целый коллектив !

Где ж ты был, уважаемый???...)))))) Надеемся, что теперь ты здесь навсегда.
У нас тепло и интересно.

Сообщение от magnum:
ловил только на одном пруду, в Макарье "за магазином"

Хорошо знаю этот пруд, бывал, ловил, трофейных правда не было, но без рыбы действительно не возвращался. Однако, есть и другие, не менее интересные пруды.
Интересно всё же, как оно там в этом году будет? Держи нас в курсе. [Ответ]
Globuses 22:03 21.02.2009
magnum, Привет, камрад! Я тебе рекомендую пруд в Александровке, как на Анну ехать. [Ответ]
magnum 14:19 24.02.2009
Александровский пруд ? Он же закрыт помоему был несколько лет... Раньше в том направлении еще в Зеленёвке неплохо было, потом изменилось все. Давно не был в тех краях, расскажите подробнее пожалста что там ловится, какие условия, цены. В "Аллигаторе" продавец один, карпятник, сказал что всё лето просидел в Парижской коммуне, рекорд около 5кг сазан. Вроде бы 30р час, за рыбу не платишь, если это всё правда - имхо начну весенний сезон там. В Макарье тока загляну сначала, но местные подтверждают неутешительную информацию.
ПС: а рядом с Семилукским мостом в проталине в оттепель ловили голавля впроводку на мотыля! Я видел только издалека что мужики ловят впроводку, там дамба небольшая на ближнем берегу от старого понтонного моста, с неё и ловили. Я удивился сильно, а в магазине подслушал как ребята разговаривали - голавль на мотыля, и брал неплохо вроде бы. [Ответ]
Sandro 16:13 24.02.2009
Технарь, кстати про катушку winner , у меня как раз winner с задним фрикционом без байтраннера стоял на донке, при первой же поклевке карпа, все шестеренки в катушке слизались, не выдержал механизм, пришлось рыбу за леску вытаскивать.
А катушка теперь неремонтопригодна. от 900 до 1000 фламинговские катушки есть с байтранером. Вот еще Carp за 750р, с байтранером. купил. попробую на рыбалке теперь ее. Так вроде все добротно сделано. Две шпули, одна металл, другая графит. [Ответ]
Globuses 16:26 24.02.2009

Сообщение от magnum:
Александровский пруд ? Он же закрыт помоему был несколько лет...

Был. Наверное. Теперь зарыблен. Карп и белый амур от 400г. Стоило летом 250р 8 часов. [Ответ]
Vik11 18:55 24.02.2009

Сообщение от magnum:
Вроде бы 30р час, за рыбу не платишь, если это всё правда - имхо начну весенний сезон там

И за машину 100 руб, если к мостикам проезжать будешь.
Чистого берега там мало (кругом камыш), и это минус.
Там есть еще 2 платника (250 руб) без учета пойманной рыбы.
На них с берега можно нормально половить. [Ответ]
Технарь 07:00 25.02.2009

Сообщение от Vik11:
с берега можно нормально половить.

Интересно, как будет в Лаптях в этом году?
Они же цены заломили осенью прошлого года, неужели надеются, что рыболовы валом повалят этой весной? Сомневаюсь. [Ответ]
Vik11 07:57 25.02.2009

Сообщение от Технарь:
Они же цены заломили осенью прошлого года, неужели надеются, что рыболовы валом повалят этой весной? Сомневаюсь.

Да 400 сотни платить мало кто будет. Если только по щуке весной туда проехать, благо подезд нормальный. [Ответ]
Технарь 09:49 25.02.2009

Сообщение от Vik11:
по щуке весной

Мы же были там в октябре-ноябре, ребята с лодок, а я с берега пробовали ловить.
Ребята прошли весь пруд, до самых верховий, пробили все ямы - на нулях, не считая пары окуней граммов по 150-200. Я прихватил одну, на 1кг примерно, с берега возле бани, на колебалку.
С прошлой весны, когда хозяин приглашал выловить щуку почти бесплатно, выбили её там, мало что осталось.
ПиС - ...зато для "шашлычников" там настоящий рай - баня, беседки, мангалы, даже уголь продают... [Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх