Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Наука и лженаука>Рациональность и изотерика
vi0 22:05 13.06.2008

Сообщение от Rolano:
Но если человечество плодится очень быстро, то радиактивные элементы распадаются очень долго.

В Хиросиме сейчас живет в два раза больше людей, чем в Воронеже. Еще вопросы? [Ответ]
Rolano 22:20 13.06.2008

Сообщение от vi0:
В Хиросиме сейчас живет в два раза больше людей, чем в Воронеже. Еще вопросы?

В Чернобыле грибы да и остальные фрукты овощи переростки, по сравнению с аналогами во всём мире. Ещё вопросы?

vi0, Как ты для себя понимаешь радиоизлучение? [Ответ]
Маша Штерн 22:25 13.06.2008

Сообщение от Rolano:
От религии погибло не так уж много народу, просто некоторые деятельные люди ловко прикрывались ею творя свои бесчинства

Да.
Когда говорят, к примеру, о "исламском джихаде против неверных", имея в виду - против христиан... возникает вопрос - люди, вы коран читали?
Политику определяют деньги, как орудие власти.
А религия - как всегда, крайняя... [Ответ]
vi0 22:42 13.06.2008
Rolano, я понимаю так - отморозкам не место в этом разделе. Учитесь думать головой, а не средствами массовой информации. [Ответ]
Rolano 22:44 13.06.2008
vi0, ))) товарищ вы быстро сдались!) [Ответ]
Xenon 23:03 13.06.2008
Rolano, не думай, что ты умнее всех. [Ответ]
Rolano 11:06 14.06.2008

Сообщение от Xenon:
Rolano, не думай, что ты умнее всех.

А я разве говорил, что я умнее всех?! Я просто высказал своё мнение и развиваю её по ходу темы!) [Ответ]
Xenon 15:47 14.06.2008

Сообщение от Rolano:
и развиваю её по ходу темы

Кого её? [Ответ]
Rolano 17:45 14.06.2008

Сообщение от Xenon:
Кого её?

Звеняйте) не её, а его. Видать когда писал думал уже о чём то другом. [Ответ]
Xenon 20:06 14.06.2008

Сообщение от Rolano:
Звеняйте) не её, а его. Видать когда писал думал уже о чём то другом.

Или о другой)))

Rolano, я всё же считаю, что наука принесла несравненно больше пользы, чем религия. [Ответ]
Rolano 21:50 14.06.2008

Сообщение от Xenon:
всё же считаю, что наука принесла несравненно больше пользы, чем религия.

Согласен, наука намного больше принесла чем религия. Просто религия нужна для того, что бы держать науку в неких рамках. Я бы не хотел быть например в обществе клонов) [Ответ]
Rolano 21:54 14.06.2008
Точнее не науку в рамках держать (чёт загнался) а людей. [Ответ]
Xenon 21:58 14.06.2008

Сообщение от Rolano:
Я бы не хотел быть например в обществе клонов

Я тоже, но это относится к нравственности, религия и нравственность - вещи связанные, но между ними нельзя ставить знак равенства. Можно быть нравственным человеком и при этом атеистом. [Ответ]
Rolano 22:23 14.06.2008
Чёт мы уже конкретно засели на этой теме)

Сообщение от Xenon:
религия и нравственность - вещи связанные, но между ними нельзя ставить знак равенства

Угу, религия эту нравственность можно сказать создаёт. [Ответ]
Маша Штерн 23:20 14.06.2008
О чем речь пошла? О науке и нравственности?
Наука не должна быть ограничена рамками нравственности. Нет в науке такой категории - "нравственность". Потому как научное знание имеет лишь одну оценочную категорию - относительная истинность. То бишь соответствие текущей модели мира.
Нравственность становится нужна на этапе реализации научных достижений....
И редко когда действительно что-то решает. [Ответ]
angekok 23:59 14.06.2008
Как там писалось в одном бестселере "...Истинно истинно говорю вам..."
Религия нужна прежде всего для решения вопроса загробного мира ведь только она отчетливо говорит\обещает что там чтото есть и уж потом начинает торговатся что мол есть два варианта и чтобы получить то, нужно это, а не выполниш ну тогда вариант второй ну и так далее в зависимости от модификации.....
К науке это недолжно иметь никакого отношения наука прежде всего имеет в совоем поле зрении этот мир и соответственно отвечает на вопросы этого мира (прежде всего предсказывает будущее) и чтобы правильно ответить знание должно быть истинно и не иметь ограничений не имеющих подтверждения, вот умрем (а наука и религии говорят что умрем обязательно) тогда да придется применять знания про демонов, вселения, инкубов, сукубов.... (некто не говорит что некоторые вещи в той же библии написаны плохо (не применимы или евляются ложными) да для того времени (2000 лет назад как не как) очень даже хорошо и по законам изложеным в ветхом завете тоже можно прикрасно жить и сейчас (например не есть гадов морских и свинину мол грязное животное да я согласен в те времена (да и в наши тоже) паразитические черви действительно кишили как в свинине так и в гадах морских и есть их было опасно но те времена прошли)
[Ответ]
Маша Штерн 00:25 15.06.2008

Сообщение от angekok:
К науке это недолжно иметь никакого отношения наука прежде всего имеет в совоем поле зрении этот мир и соответственно отвечает на вопросы этого мира (прежде всего предсказывает будущее) и чтобы правильно ответить знание должно быть истинно и не иметь ограничений не имеющих подтверждения, вот умрем (а наука и религии говорят что умрем обязательно) тогда да придется применять знания про демонов, вселения, инкубов, сукубов....

Размечтался - подавай ему демонов-инкубов-суккубов... Все-то ты о ****стве думаешь!...
Наука занимается не предсказаниями будущего, а совершенствованием модели мира.
И не все религии говорят, что умрем обязательно. Некоторе предполагают, что можно, применяя определенные техники, подключиться к источнику абсолютной энергии и жить вечно. (терминология условная).

Сообщение от :
(некто не говорит что некоторые вещи в той же библии написаны плохо (не применимы или евляются ложными) да для того времени (2000 лет назад как не как) очень даже хорошо и по законам изложеным в ветхом завете тоже можно прикрасно жить и сейчас

Нельзя. И тогда нельзя было. Ибо идеал. Который недостижим. Но стремиться надо. Вроде.

Сообщение от :
(например не есть гадов морских и свинину мол грязное животное да я согласен в те времена (да и в наши тоже) паразитические черви действительно кишили как в свинине так и в гадах морских и есть их было опасно но те времена прошли)

Это где ж в Библии написано свинину не есть?!?!

А запрет на свинину в исламе вполне имеет смысл. В жарком климате арабских стран мясо быстро портится. А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное. [Ответ]
angekok 01:32 15.06.2008
Маша Штерн
*-Размечтался - подавай ему демонов-инкубов-суккубов... Все-то ты о ****стве думаешь!...
--- ан нет не получается с моделью мира сначало предсказание будушего а уш потом модель которая какраз нужна именно для этой цели - предсказать (если кинуть камень вверх он больно стукнет по голове? я правельно предсказываю? а вот с какой силой и в какую часть головы и стукнет ли вообще, вот для этого нужно провести иследования создать модель полета камня это все уже инструменты (другими словами наука служет для предсказания а для этого нужен инструмент например модель того же мира, тут к слову рядом с этой веткой идет обсуждение объщей модели мира чем не пример инсрумента? или следуя этой логике люди по 16 лет учатся для того чтобы получеными знаниями совершенствовать модель мира???? сума сойти ну как каковы успехи?)
*- И не все религии говорят, что умрем обязательно. Некоторе предполагают, что можно, применяя определенные техники, подключиться к источнику абсолютной энергии и жить вечно. (терминология условная).
-- повторюсь - все религии говорят что умрем, в данном случае Машей Штерн были описаны учения про них я не говорил в данном посте.
*-Нельзя. И тогда нельзя было. Ибо идеал. Который недостижим. Но стремиться надо. Вроде.
-- еще как можно например за украденную корову вор должен привести в дом того у кого украл корову или определенное количество баранов или определенное количество коз (где же идеал то? как например мерять качество украденной и возвращенной коровы? а может мне на моем поле никак нельзя содержать баранов там трава нетого типа например? не лучше привязатся к определенному меновому эталону? однако нет там только козы коровы, еще страшнее идет "наказания" за убийства которые я в силу объема приводить не буду, так что далеко не идеал особенно когда там же затронута тема жертвприношений (и хрестианство тоже, хотя ацтеки мне кажется более жестоки были несмотря на то что в остальном все было также как и в хрестианстве но другими словами и методами)
*-Это где ж в Библии написано свинину не есть?!?!
-- причем тут свещенное писание? там написано про гадов ползучих и морских про свинину другая книга. (кстати вернувшись к идеалу раз уж поднята гастрономическая тема в разных переводах и самое страшное в разных трактовках перевода (что уже не как не тянет на идеальное представление информации) про алкоголь тоже написано двояко то ли нельзя вкушаь хмельного толи лучше бы не вкушать хмельного (в русском переводе бы стоит в английском нет каму верить?), в Коране строго нет но по другому: нельзя нечего что затуманивает сознание (и вот тут наченается такой не идеал что будь здоров ведь в природе одних только галюценогенов природного происхождения хватит на увесистый том и содержатся они везде почти, а с лекарствами что делать? с накозом? болеутоляющим наконец?)
*-А запрет на свинину в исламе вполне имеет смысл. В жарком климате арабских стран мясо быстро портится. А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное.
-- Прошу прощения ну зачем же меня повторять другими словами и искажать смысл моего сообщения, я же не говорю что не имеет смысл наоборот смысл да еще и какой и не только свинина там целый длиннющий список чего нельзя и это имеет здравый смысл (правдо не про хранение а именно про паразитов просто мы сейчас далеки от этой проблеммы трудно нам это представить
) [Ответ]
Rolano 09:14 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:

Предсказанием будущего занимаются всякие астрологи и т. п., тобиишь ветвь науки. Совершенство модели мира, эт ты загнула! Это дело всего общества человеческого.
Наука заключается в познание всего окружающего и накопление знаний, а уже потом всё остальное. Что бы не спорили кину вот эту статейку:

Наука: сфера человеческой деятельности, функция которой – выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат – сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели – описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет ее изучения, на основе открываемых ею законов. [Ответ]
Rolano 09:21 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
А запрет на свинину в исламе вполне имеет смысл. В жарком климате арабских стран мясо быстро портится. А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное.

Такких теорий много, вот ещё одна:
После какого то катоклизма, был голод и люди ели людей ( т. е. канибализм) Когда мало мальски опять поправили свои пищевые запасы сделали запрет на человеческое мясо, но если верить некоторым источникам человеческое мясо очень вкусное и похоже на свинину, то часто под видом свинины употребляли человеческое мясо, тогда пришлось сделать запрет и на свинину. [Ответ]
vi0 09:35 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное.

Маша, не смешите мои тапочки! Жиры гораздо более устойчивы к высоким температурам, чем белки. Когда жарите картошку, у вас же сало не протухает прямо на сковородке? [Ответ]
Xenon 12:19 15.06.2008

Сообщение от Rolano:
Предсказанием будущего занимаются всякие астрологи и т. п., тобиишь ветвь науки

Астрология - наука? [Ответ]
Маша Штерн 12:51 15.06.2008

Сообщение от Rolano:
Наука: сфера человеческой деятельности, функция которой – выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат – сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели – описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет ее изучения, на основе открываемых ею законов.

Ну так а я о чем? Вот систему видения мира, как совокупность научных законов в рамках их применения, я и обозвала "моделью". Спор чисто терминологический.

vi0, а) не лишайте обувь развлечений! б)положите кусок сала на солнце на пару дней...
в) а картошку я на растительном масле жарю. И очень редко. Неполезный продукт, хоть и вкусно...

Сообщение от angekok:
и по законам изложеным в ветхом завете тоже можно прикрасно жить и сейчас (например не есть гадов морских и свинину мол грязное животное

По-моему здесь абсолютно понятно, что свинина у тебя относится к ветхому завету, и не надо выкручиваться, типа

Сообщение от angekok:
причем тут свещенное писание? там написано про гадов ползучих и морских про свинину другая книга.

angekok, еще один вопрос. КАК отличить религию от учения? На твой, разумеется, взгляд...Перечисли, что ль, ВСЕ религии, чтоб я знала, что все остальное - учения. [Ответ]
Rolano 12:52 15.06.2008

Сообщение от Xenon:
Астрология - наука?

Да это тоже наука. [Ответ]
Rolano 12:55 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
По-моему здесь абсолютно понятно, что свинина у тебя относится к ветхому завету, и не надо выкручиваться, типа

Заветы я знаю кусками, если можно кинь ту часть текста, где говорится про свинину. [Ответ]
Маша Штерн 12:57 15.06.2008

Сообщение от Xenon:
Астрология - наука?

Сообщение от :
В первый же день за завтраком мудрый астролог громко сказал неодобрительно разглядывающим его астрономам: «А знаете ли вы, господа, что астрология – вовсе не наука? »
Господа опешили. Они-то рассчитывали сами эту фразу твердить дружным хором на протяжении трех суток, с утра до ночи, чтобы заезжему гостю, колдуну проклятому, было больно и обидно – поделом ему!
– А что же это такое, если не наука? – спрашивают наконец.
– Астрология – это искусство, – объявил астролог.
И тогда астрономы расслабились, обрадовались, стали подсаживаться за его столик, знакомиться, хлопать по плечу, благодарить.

Астрология - не наука... [Ответ]
Маша Штерн 12:59 15.06.2008
Rolano, я абсолютно точно знаю, что в Заветах про свинину ничего подобного не говорится. Это у Ангекока оно там есть. Посты перечитай! Я тоже очень хотела бы воочию увидеть этот мифический "кусок" Завета!
Если тебе очень интересно, сейчас в Коране найду... только у меня эл.текста нет, только в бумаге, искать буду долго.

А, вот.
Сура 2, аят 167(172) О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы оклоняетесь.
168(173) Он ведь запретил вам только кровь, и мертвечину, и мясо свиньи, и то, что было заколото не для Аллаха. Кто же вынужден, не будучи нечестивым и преступником, - нет греха на том: ведь Аллах прощающ, милосерд! [Ответ]
Rolano 13:08 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Rolano, я абсолютно точно знаю, что в Заветах про свинину ничего подобного не говорится. Это у Ангекока оно там есть. Посты перечитай! Я тоже очень хотела бы воочию увидеть этот мифический "кусок" Завета!
Если тебе очень интересно, сейчас в Коране найду... только у меня эл.текста нет, только в бумаге, искать буду долго.

Перечитал, из Карана не надо...) [Ответ]
Маша Штерн 13:15 15.06.2008
Поздно, уже нашла...))) [Ответ]
Rolano 13:18 15.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Сура 2, аят 167(172) О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы оклоняетесь.
168(173) Он ведь запретил вам только кровь, и мертвечину, и мясо свиньи, и то, что было заколото не для Аллаха. Кто же вынужден, не будучи нечестивым и преступником, - нет греха на том: ведь Аллах прощающ, милосерд

Ппц скока пафоса в словах! А то у нас просто и без пафоса 9 заповедей, а остальное житие да бытие) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх