Сообщение от Рыжая пантера:
самообманом вредно заниматься, обманыйвай кого взудмается, но себя никогда
Рыжая пантера, какая ты проницательная и умная женщина, так легко и быстро "раскусила" меня. Я даже не знала, что сама себя обманываю. На досуге обязательно над этим подумаю.[Ответ]
Сообщение от пыжычег:
1Kb не нефига...ты неправ...
Так, посмотрим, что ты приведешь в доказательство своих слов:
Сообщение от пыжычег:
так называемый штампик он как то больше ответственности добавляет
и перед чем больше ответственности, как он добавляет-то? Магически? Если тебе пох на человека, то никакие штампики не помогут. И если он тебе дорог, то пох на все штампики.
Сообщение от пыжычег:
много других мелких но существенных нюансов
например что?
Сообщение от пыжычег:
опять же не так просто будет развернуться и уйтить
почему нет? Разве я обязан будучи женатым жить там, где живет моя жена, спать с ней, делить с ней радость и горе, целовать на ночь?
Или этого нельзя делать будучи неженатым? Где по твоему грань? Я считаю, что грань там, где у людей есть желание все это делать. Если желания нету, то никакой штамп не поможет.
Сообщение от пыжычег:
по закону прожив просто вместе, по суду можно заставить делить имещество
хрен там! Если я купил квартиру ДО брака, то о каком совместно нажитом идет речь? Если у нее была дача до брака, то я не имею право на нее претендовать. Читай семейный кодекс!!!
А вообще кроме эмоций и незнания семейного кодекса в твоем ответе нет ничего толком, БЕСТОЛКОВЫЙ ответ.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:41 26.05.2008
Сообщение от Suxofrukt: Рыжая пантера, какая ты проницательная и умная женщина, так легко и быстро "раскусила" меня. Я даже не знала, что сама себя обманываю. На досуге обязательно над этим подумаю.
1Kb недвижимость да, не делиться, но она не делиться даже если они и оф. женаты, тобишь если ты купил кв, и записанна она на тебя, то усё, кв. твоя (дословно со слов юриста), всё остальное имущество, бизнес, он ДЕЛИТЬСЯ...и неважно оф. зарегестрированны вы или нет..
ты не думаешь что штампик в паспотре помогает решать некоторые бытовые проблемы?.
"Разве я обязан будучи женатым жить там, где живет моя жена, спать с ней, делить с ней радость и горе, целовать на ночь?" - да, ты должен не потому что ты обязан, а потому что это семья, и делёжки НЕ должно быть..., если ты не считаешь так сам нужным то ты хотя бы обязан перед законом, хотя это демагогия, я раньше сам так думал как и ты, но вот со временем малость меняеться само отношение к сим действию..
"Если я купил квартиру ДО брака, то о каком совместно нажитом идет речь? Если у нее была дача до брака, то я не имею право на нее претендовать" - до брака на малейшее имущество ты не имеешь право претендовать
"и перед чем больше ответственности, как он добавляет-то? Магически? Если тебе пох на человека, то никакие штампики не помогут. И если он тебе дорог, то пох на все штампики." - если мне пох на человека то я вообще невижу смысла жениться и т.д., а в гр. браке ты можешь спокойно жить если тебе на него пох, причин может много почему жить, будь то просто удобство, хорошо готовит, секис тама, жильё и мало ли ещё что тама.. В случаее с оф. браком ты явно так непоступишься т.к. это уже оч. серьёзный шаг чем просто сожительство...
опять же как ты написал выше "Я считаю, что грань там, где у людей есть желание все это делать. Если желания нету, то никакой штамп не поможет." но этот намёк на этот штам просто напросто если в чём то есть внутри тебя проблема и ты неуверен что хочешь дальнейшее "житиё-бытиё" он просто напросто убьёт намёк на гр. брак...
да он полезная штука, дабы понять что за человек перед тобой, и прожив какое то время понимаеться будешь ли ты жить дальше сним но уже узаконенно или нет...
[Ответ]
пыжычег 09:08 27.05.2008
и вообще мы спор начали коряво делиться не делиться, ответственность неответственность.. в общем всему просто своё время...вотЬ..
[Ответ]
quick 09:32 27.05.2008
Сообщение от пыжычег: 1Kb недвижимость да, не делиться, но она не делиться даже если они и оф. женаты, тобишь если ты купил кв, и записанна она на тебя, то усё, кв. твоя (дословно со слов юриста)
огого, это когда внесли поправки в семейный кодекс?????
Полностью согласен с 1Kb[Ответ]
Lili 09:35 27.05.2008
Сообщение от пыжычег:
1Kb недвижимость да, не делиться, но она не делиться даже если они и оф. женаты, тобишь если ты купил кв, и записанна она на тебя, то усё, кв. твоя (дословно со слов юриста), всё остальное имущество, бизнес, он ДЕЛИТЬСЯ...и неважно оф. зарегестрированны вы или нет..
имхо если начинать жить с мыслями о том, как и что впоследствие делится, дык лучше и не начинать вовсе
[Ответ]
пыжычег 09:38 27.05.2008
Lili дык ясен фик... об том и речь
quick поспрашивай у юристов, они те обьяснят что к чему [Ответ]
quick 09:58 27.05.2008
пыжычег, ну ну... СК РФ глава 7, статья 34 - изучите пожалуйста, и выпишите штраф этому юристу. Честно радует периодически неграмотность, знаю так же об этом, потому что сталкивался, в одно время, с этим регулярно.
[Ответ]
1Kb 09:59 27.05.2008
Сообщение от пыжычег:
твой юрист ламмер! Почитай семейный кодекс: делится совместно нажитое имужество.... т.е. что купили во время брака - то делим, что было до брака - это и остается твоим.
Сообщение от пыжычег:
ты не думаешь что штампик в паспотре помогает решать некоторые бытовые проблемы?.
какие? вот какие проблемы этот штампик помогает решить? Бабушка перестанет ипать мозги по поводу неправильно живете? Я обычно спрашиваю ВСЕ-ЛИ она правильно делала в жизни.... обычно после этого вопросы отпадают.
Сообщение от пыжычег:
да, ты должен не потому что ты обязан, а потому что это семья, и делёжки НЕ должно быть..., если ты не считаешь так сам нужным то ты хотя бы обязан перед законом
Т.е. по твоему семья бывает только со штампом в паспорте? Или семья это ВСЕГДА классно и здоровски, а главное нерушимо и уж намного лучше чем без штампа?
Перед законом... хм, ПОКАЖИ мне хоть одну строку в законе, где я обязан делать хоть что-то, кроме дележки совместно нажитого!!!
Сообщение от пыжычег:
до брака на малейшее имущество ты не имеешь право претендовать
ты читай внимательно, и излагай свои мысли четко: ты ОЧЕНЬ сумбурно пишешь... и не в тему.
Сообщение от пыжычег:
если мне пох на человека то я вообще невижу смысла жениться и т.д., а в гр. браке ты можешь спокойно жить если тебе на него пох, причин может много почему жить, будь то просто удобство, хорошо готовит, секис тама, жильё и мало ли ещё что тама.. В случаее с оф. браком ты явно так непоступишься т.к. это уже оч. серьёзный шаг чем просто сожительство...
не вижу ничего, кроме слов о том, что шаг серьезнее, но даже чем серьезнее на написано.. опять одни эмоции
Сообщение от пыжычег:
прожив какое то время понимаеться будешь ли ты жить дальше сним но уже узаконенно или нет...
в какой раз прошу написать тебя, какая разница между наличием и отсутсивием штампа..!!!!
[Ответ]
1Kb 10:01 27.05.2008
Сообщение от Lili:
имхо если начинать жить с мыслями о том, как и что впоследствие делится, дык лучше и не начинать вовсе
доверять в отношениях - это одно, а доверие материальное - это совсем другое.
[Ответ]
пыжычег 10:11 27.05.2008
так, я те про солому а ты мне про сено дело не в делёжке, а дело в другом...
в общем гр. брак это одно,а оф. брак другое, хоть и яйца теже, но профиль другой..
просто живя в гр.браке ты делаешь одно, вступая в оф.брак ты сознательно изменяешь и свою жизнь и жизнь другого человека это уже хотя бы и есть та самая ответственность (которой НЕТ в гр.браке), если судить по твоим постам то ваще зачем люди женяЦЦо? детей мона спокойно и в гр. браке заводить, делёжки не будет, сплошные плючы, зачем какие то минусы...какой то там штамп в паспорте..
я жил в гр.браке (довольно долго), и знаю что к чему и почём [Ответ]
Myx 10:20 27.05.2008
1Kb, пыжычег, пардон, что вливаюсь в вашу дискуссию, но позвольте предложить вам ответить (чисто для себя) на такие вопросы:
1. какие люди, зачем и почему живут в гражданском браке?
2. какие люди, зачем и почему живут в официальном браке?
3. какие люди, зачем и почему венчаются и намереваются всю жизнь прожить вместе?
[Ответ]
Сообщение от Васо:
Я лично ушёл от Ольги-Г к Ольге-Б.
Заглавные буквы подчеркивают правильность твоего выбора. )
По теме: мужики уходят когда им скучно.
[Ответ]
1Kb 10:53 27.05.2008
Сообщение от пыжычег:
вступая в оф.брак ты сознательно изменяешь и свою жизнь и жизнь другого человека это уже хотя бы и есть та самая ответственность (которой НЕТ в гр.браке),
А разве предлагая жить вместе, ты не берешь на себя ответственность? Разве это как 2 пальца об асфальт? Помоему и одно и другое - перемена жизни. И то, на сколько ты серьезно относишься к этому человеку, на столько и меняется твоя жизнь... а штамп - это для фанатиков, которые не знают, чего хотят определенного, и поэтому говорят: "штамп - это круто", но в чем крутизна этого штампа сами пояснить не могут. Это как бровь проколоть или пирсинг носа сделать: сделать, чтобы отличаться от других, переходя из одного стада (которое многочисленное, но не принимает тебя) в другое стадо, (которое принимает тебя потому что сами такие).
[Ответ]
пыжычег 10:57 27.05.2008
Сообщение от 1Kb:
И то, на сколько ты серьезно относишься к этому человеку, на столько и меняется твоя жизнь...
вот именно, я сознательно меняю свою жизнь
Сообщение от 1Kb:
Это как бровь проколоть или пирсинг носа сделать: сделать, чтобы отличаться от других, переходя из одного стада (которое многочисленное, но не принимает тебя) в другое стадо, (которое принимает тебя потому что сами такие).
тоесть речь мы ведём сейчас про стадо...ну же...спор исчерпан..
[Ответ]
Lili 10:58 27.05.2008
Сообщение от 1Kb:
доверять в отношениях - это одно, а доверие материальное - это совсем другое.
мусчины уходят, когда дома становицца тошно. вернее - сперва стараются туда приходить пореже\приходить попозже\не приходить ваще [Ответ]
1Kb 11:28 27.05.2008
Сообщение от Lili:
это как же так? прям интересно стало...
очень просто: я считаю идиотизмом жениться на человеке, которому не доверяешь с одной стороны, а с другой стороны идиотизм переписывать на супругу(а) все свое имущество без прав претензии при разводе.
Так понятно?
[Ответ]
zlyh 12:50 27.05.2008
Сообщение от annna:
По теме: мужики уходят когда им скучно.
Про такого-то: "ну и пусть с ним".
Вот бяда когда мужчине скучно, и он предложил жене пойти кудандь, а она "Ууууу. Нееет. Нехочу. Не буду...." и так несколько раз. Вот тогда окончательно "скучно". Только скука ли это?
А женщине всего лишь надо ответить "да".
Я всегда говорю что причины уходов это бабский брёх, непонятный (мужчине) из-за чего. Вместо того чтобы сказать что вот конкретно здесь мне не нравится это и это, раздаётся что плохо вообще всё. И уже совсем запущенный вариант этого озвучила Кошка-Ю (Пасиб Кошечка за краткую формулировку) "когда из мужчин начинают верёвки вить". Незнаком с мужчинами которые согласились бы быть под женой. Если не удастся договориться то или применение силы или уход. Кому чё.
помоему всё это уже было в "причинах разводов".
[Ответ]
annna 12:54 27.05.2008
Сообщение от zlyh:
Вот бядя когда мужчине скучно, он предложил жене пойти кудандь, а она "Ууууу. Нееет. Нехочу. Не буду...." и так несколько раз. Вот тогда окончательно "скучно". Только скука ли это?
Не, скучно, это когда им поговорить не о чем.
[Ответ]
Lili 13:17 27.05.2008
Сообщение от 1Kb:
очень просто: я считаю идиотизмом жениться на человеке, которому не доверяешь с одной стороны
вот-вот, ты или доверяешь или не доверяешь и если доверяешь во всем, в том числе и в том, что касается материальных аспектов
Сообщение от 1Kb:
идиотизм переписывать на супругу(а) все свое имущество без прав претензии при разводе.
Сообщение от annna:
мужики уходят когда им скучно.
Лично я, когда скучно, наоборот прихожу.
Вот только куда и к кому...
[Ответ]
1Kb 18:10 27.05.2008
Сообщение от Lili:
вот-вот, ты или доверяешь или не доверяешь и если доверяешь во всем, в том числе и в том, что касается материальных аспектов
Вот скажи, человеку, которого ты приглашаешь в гости ты доверяешь? А раз доверяешь, то нахрена убираешь со стола пачку денег? Так спокойнее, правда? Вот тут то-же самое. У любого доверия есть своя грань. Я не собираюсь подписывать документ неглядя, который меня попросить подмахнуть жена, но это не значит, что я ей недоверяю.
Lili, вот попробуй ради интереса подарить мужу чистый лист бумаги с подписью внизу... так, рад интереса. Ведь ты ему доверяешь!
[Ответ]
Gabi 18:11 27.05.2008
Сообщение от 1Kb:
Lili, вот попробуй ради интереса подарить мужу чистый лист бумаги с подписью внизу... так, рад интереса. Ведь ты ему доверяешь
хотел бы я быть мужем..............(загадочно улыбаясь)
[Ответ]
Mалышка 20:04 27.05.2008
1Kb, а разве подпись эта не должна быть нотариально удостоверена, чтобы она имела хоть какое-либо значение?
Кстати, если уж тут собрались все такие умные, то гражданский брак=официальный брак. А то, что выназываете "гражданским" - обыкновенное сожительство.
[Ответ]
OksaNochka 20:19 27.05.2008
Вот так почитаешь и получается. Что мужчины бедные и несчастные, уходят они только тогда когда совсем невмаготу. Согласна, мужчины по части существа ленивые, зачем менять, если и так все устраивает.
Вот только задав тот же самый вопрос мужчинам: а когда уходят женщины?
Не думаю, что они скажут, что из-за нас.. Ведь всегда виновата женщина
Когда уходят мужчины?
Когда есть к кому уйти!
Когда уходят женщины?
Когда уже нет семьи...
[Ответ]
1Kb 20:51 27.05.2008
Сообщение от Mалышка:
а разве подпись эта не должна быть нотариально удостоверена, чтобы она имела хоть какое-либо значение?
Смотря что напечатать, если долговую расписку на любую сумму, то ненужен никакой нотариус, а если дело и дет о квартире.... у нас столько нечестных нотариусов..))))
Сообщение от OksaNochka:
мужчины бедные и несчастные, уходят они только тогда когда совсем невмаготу. Согласна, мужчины по части существа ленивые, зачем менять, если и так все устраивает.
вот-вот.... зачем?
Сообщение от OksaNochka:
а когда уходят женщины?
по статистике уходят когда:
1. кажется что там "трава зеленее"
2. кажется, что там веселее (т.е. тут стало скучно)
3. чего-то действительно перестало устраивать.
4. остальное.
и после этого семьи рушатся из-за мужчин? Ы! на весь монитор!
[Ответ]