Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
» Юридические советы>Для тех кого лишили ВУ.(или большая просьба к rss)
Racer_Night_Taxi 21:33 14.03.2009
cedric, эт еще вопрос кому убться

realYU, чего справедливого?? так дешевые понты...... [Ответ]
realYU 22:04 14.03.2009

Сообщение от Racer_Night_Taxi:
realYU, чего справедливого?? так дешевые понты......

В другой ветке тебе уже ответили, не вижу смысла всё снова тереть - толку всё равно никакого: твоя позиция "всего-то 0.5 выпил" и "выпивши - не значит пьяный", а у меня через дороги, по которым такие ******* (вставь нужное слово) ездят за рулем куска железа весом под тонну, жена и ребенок ходят. Так что - убейся! Но не прихватывая никого с собой при этом. [Ответ]
Budri 15:28 18.03.2009
realYU, большое спасибо за подробное объяснение!
Исчо вопросец: а где, собсно, забирать ВУ? В ОблГАИ, в районном или еще где? [Ответ]
Budri 14:58 23.03.2009
Итак, первый раунд завершен с явным перевесом гиббонов.
Попался более менее адекватный капитан. Глянул мед. справку, грит новую надо (какойтотам ФЗ). Чего не знаю, того не знаю. Согласился. Это ладно...
Делай, - говорит, - новую, и в четверг за правами.
А дай-ка, говорит, проверю, у нас ли твое ВУ. И пока искал, спрашивает: а времянку сдавал?
Ну тут я попер рассказывать ему про всякие статьи КоАПа, постановления, инструкции и т.д. У капитана глаза на лоб! Короче, его я убедил.
Но как только от меня услышали слова КоАП, ФЗ, подбегает менее адекватный майор, тычет в статью 32.7:

Сообщение от :
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

Всякие постановления и пр. его не интересуют, то, что времянка давно превратилась в простую бумажку, тоже. Упирается, орет, и тычет в енту, будь она не ладна, статью.
А я что... "трудно когда не знал, да еще и забыл"...

В общем, подскажите, пожалуйста, как вести себя в четверг? [Ответ]
serg105 16:47 06.04.2009
Подскажите увежаемые форумчане что делать в такой ситуации: Мне за нурушение 12.15 ч.4 лишили прав но времянку не забрали. Я подал жалобу на постановление. Мне можно ездить с временным удостоверением или нет ? И что нужно сделать чтобы до суда я мог ездить? Большое всем спасибо )) [Ответ]
Racer_Night_Taxi 18:41 21.04.2009
realYU, я гоняю только ночью и за городом на пустых дорогах, убиться не убьюсь, кузов прочный, а насчет утянуть когото с собой не приведи господь.......... [Ответ]
knn36 19:12 21.04.2009

Сообщение от Budri:
подбегает менее адекватный майор, тычет в статью 32.7:

Что-то адвокаты с юристами не балуют народ ответами...

По сути:
А Вы бы у него спросили, чем он докажет "Уклонение.."

Вас о чём-то просили, что-то требовали?

Сообщение от :
В общем, подскажите, пожалуйста, как вести себя в четверг?

Пригрозите написанием жалобы в прокуратуру.
Но не забудьте обещание исполнить, если потребуется..
[Ответ]
knn36 19:15 21.04.2009

Сообщение от serg105:
Я подал жалобу на постановление. Мне можно ездить с временным удостоверением или нет ?

Да. До вступления постановления в законную силу.

Сообщение от :
что нужно сделать чтобы до суда я мог ездить?

В принципе, ничего. Но если времянка заканчивается - продлить у судьи, которая рассматривает дело. [Ответ]
xxx-men 10:19 18.06.2009
ситуация у знакомого:
за пьянку лишают прав на 1.5 года, тут все законно,
гдето через месяц добавляют еще 1.5 года "доверил управление пьяному", за рулем сидел пьяный брат с правами. решение вынесено, все сроки обжалований прошли.

гдето тут писали что "лишенного не могут лишить",
есть возможность както отменить "второй срок"? [Ответ]
мЫкола 10:39 18.06.2009
xxx-men, это вообще праздник с рукописной доверенностью!
Мою жену тоже хотели лишить прав на основании, что она мне руль доверила. Помогло то, что я от освидетельствования отказался, поэтому пьяным меня признать нельзя. Может я был не пьяный и отказался по религиозным убеждениям

Либо второй вариант - писать генеральную доверенность.
[Ответ]
xxx-men 10:47 18.06.2009

Сообщение от мЫкола:
xxx-men, это вообще праздник с рукописной доверенностью!..

это я все прекрасно понимаю,
но:

Сообщение от xxx-men:
даже все сроки обжалований прошли.

тут только давить на незаконность судебного решения... ? [Ответ]
rnjds 08:33 26.06.2009
После лишения прав на 4 месяца, требуют пройти водительскую мед.комиссию.
На каком основании? Имеют право? [Ответ]
Лабрадор 07:47 04.07.2009
rnjds, Если действие мед. справки закончилось, то нужно новую, действующую... [Ответ]
w_serega 22:56 07.08.2009
У меня отобрали права (выписали временные) за проезд на "кирпич". Знаков предварительных нет, а сам знак спрятан за кустами и совершенно не видно, пока оформляли, то ещё 3-х таких же поймали. Находится всё это как ехать со стороны Драм-театра в сторону Главпочтампта. Так что будте осторожны в этом месте. Кто может что-нибудь подсказать по этому поводу - мне грозит вроде лишение от 4 до 6 месяцев, хотя реально этот знак не увидеть, а ехал там первый раз (проспект Революции перекрыли и пришлось объезжать). Так что кто может что-нибудь посоветовать или там же попал (может много людей соберём и что-нибудь придумаем всеми) - пишете в личку, буду очень признателен [Ответ]
мЫкола 00:49 08.08.2009
Тебе бы очень помогло, если бы ты всё это дело заснял на видео своего мобильника. Точнее скорее всего не помогло бы, но хоть туда-сюда. Бери адвоката, по максимуму тяните время (откладывайте дело), а потом перед самым концом второго месяца за бабки ложись в больницу на недельку-другую. Тогда отмажешься. А иначе - глушняк. [Ответ]
w_serega 21:27 08.08.2009
- Спасибо большое -
А потом за давностью должны прекратить это дело? Или что будет?
Как я понял, т.к. меня не будет, то и суд не будет, и из-за этого должны прекратить дело. Что потом будет? Права вернут или что? [Ответ]
мЫкола 23:24 08.08.2009
w_serega, да за давностью судья по идее должен дело прекратить. Но может и не прекратить, а вынести решение не в твою пользу. Тогда опять бери адвоката и начинай это решение оспаривать. Со второго раза до них обычно доходит [Ответ]
w_serega 22:18 09.08.2009
Понял, спасибо огромное [Ответ]
Страшный Зверь 20:17 11.08.2009

Сообщение от мЫкола:
Со второго раза до них обычно доходит

А до вас когда дойдет, что ПДД писаны кровью??? [Ответ]
w_serega 22:26 11.08.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
А до вас когда дойдет, что ПДД писаны кровью???

Я за ПДД, и считаю, что надо жестко надо нарушать за их не соблюдение, но когда сотрудники ГАИ видят знак, спрятанный за кустами и пользуются этим - это, по-моему, не справидливо. Я считаю, что именно сотрудники ГАИ должны сообщать в дорожные службы о таких нарушениях. И стоять они могли до знака и остановить и сказать что в данном направлении нельзя ехать, но знака, к сожалению не видно. Вообщем должны помагать людям (и водителям и пешеходам), а не искать причины их наказать.
А про наказания я не спорю - например, за поездку пьяным пожизнено лишал бы, если пешехода не пропустил НА ПЕРЕХОДЕ - тоже большой штраф, но при этом и самих пешеходов надо ловить (т.к. переходят на красный и ругаются что не пропускают и т.п.) [Ответ]
Хамер 22:38 11.08.2009

Сообщение от Budri:
Итак, первый раунд завершен с явным перевесом гиббонов.
Попался более менее адекватный капитан. Глянул мед. справку, грит новую надо (какойтотам ФЗ). Чего не знаю, того не знаю. Согласился. Это ладно...
Делай, - говорит, - новую, и в четверг за правами.
А дай-ка, говорит, проверю, у нас ли твое ВУ. И пока искал, спрашивает: а времянку сдавал?
Ну тут я попер рассказывать ему про всякие статьи КоАПа, постановления, инструкции и т.д. У капитана глаза на лоб! Короче, его я убедил.
Но как только от меня услышали слова КоАП, ФЗ, подбегает менее адекватный майор, тычет в статью 32.7:
Всякие постановления и пр. его не интересуют, то, что времянка давно превратилась в простую бумажку, тоже. Упирается, орет, и тычет в енту, будь она не ладна, статью.
А я что... "трудно когда не знал, да еще и забыл"...
В общем, подскажите, пожалуйста, как вести себя в четверг?

Ну так чем дело кончилось? Отдали права в тот четверг или нет? [Ответ]
Хамер 22:44 11.08.2009
Еэжай на то самое место где знак в кустах и фотографируй (что его не видно из-за кустов, что он действительно в кустах и т.д.). В суде предоставишь. [Ответ]
w_serega 22:53 15.08.2009
Ну да, обязательно сфоткаю, конечно [Ответ]
slavik6819 23:15 15.08.2009

Сообщение от w_serega:
Я за ПДД, и считаю, что надо жестко надо нарушать за их не соблюдение

+10000000 [Ответ]
С@ньк@ 08:48 21.08.2009
подскажите мне, лешили прав позавчера, дали временное разрешение, сказали что повестка прейдёт с комминтерновского суда, я указал место жительства г.Воронеж, ул.Минская, но прописан я в области, на выходные переезжаю обратно в область, можно ли мне попросить, что бы дело направили в область по месту прописки [Ответ]
Lendosi 08:43 12.10.2009
Подскажите, сколько по времени могут быть действительны временные права? Муж с ними уже 4-й месяц..Те же ДПСники посоветовали лучше не соваться самим-не узнавать-что с правами и тд.и.тп., а терпеливо ждать...
Просто работа его напрямую зависит от наличия ВП..Если их лишат-работы тоже нет..
Хотя-что лишат-тоже не факт...Там спорная ситуация.
ps муж никогда не ездит за рулем в подпитии! [Ответ]
мЫкола 14:17 12.10.2009
AHAPX, попросить можно. Только просить приходите не в день судебного заседания, а пораньше. Иначе могут и отказать. Хотя, мне и в день заседания перенесли.

Lendosi, а вы уверены, что суд без вас не прошел уже? На самой "времянке" написано, что действуют они два месяца, а дальше - к судье продлять. Так что лучше гайцам их не показывайте - не ровен час отберут

Если же прошло больше двух месяцев с момента правонарушения, а суд к тому моменту произойти не успел, то по закону дело должно закрыться за давностью срока.

Но мне что-то сомнительно, что суд состояться не успел - судей за это сейчас дрючат, поэтому суды они стараются в два месяца все порешать.
[Ответ]
Lendosi 14:31 12.10.2009

Сообщение от мЫкола:
а вы уверены, что суд без вас не прошел уже? На самой "времянке" написано, что действуют они два месяца, а дальше - к судье продлять. Так что лучше гайцам их не показывайте - не ровен час отберут
Если же прошло больше двух месяцев с момента правонарушения, а суд к тому моменту произойти не успел, то по закону дело должно закрыться за давностью срока.
Но мне что-то сомнительно, что суд состояться не успел - судей за это сейчас дрючат, поэтому суды они стараются в два месяца все порешать.

спасибо за подсказочку)))
да конечно, неуверена, что суд не прошел...Просто знаете, интересно, почему молчат....и еще небольшой вопрос-а куда теперь обращаться, дабы узнать "что и как"-к суд.приставам нашего района?
и интересно, почему не прислали даже повестку или какое-либо решение суда? странно.. [Ответ]
realYU 16:17 12.10.2009

Сообщение от мЫкола:
Так что лучше гайцам их не показывайте - не ровен час отберут

Не отберут - "времянка" не изымается...тем более, судя по сроку, это уже не "времянка", а просто бумажка. Но, как минимум, выпишут штраф на 2500р., а в худшем случае (если вдруг окажется, что суд таки был и прав таки лишили) - до 15 суток административного ареста (тем, кого сажать нельзя - беременных, например - штраф 5т.р.). [Ответ]
мЫкола 21:10 13.10.2009
Lendosi, по логике вещей суд должен был пройти в мировом суде по месту совершения правонарушения (если в протоколе не было оговорено иное, либо если вы не ходатайствовали о смене суда на суд по месту жительства). Вам по идее должны были повестку прислать пару раз.
Пусть муж вспоминает - какой адрес указывал, на который повестку должны были слать. [Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх