ЛЕНИВЕЦ ну тогда ежль ничего менять не желаете.... можно форумки-дегустации замучивать и там на месте реализовывать объемом и со скидками)
[Ответ]
Алексей_2k7 19:49 04.11.2008
На самом деле все намного проще (заодно экономим на изготовлении дисконтных карточек).
1. Подходим к продавцу и спрашиваем, где можно купить никелированную кровать (это пароль).
2. Когда она нас отсылает в другой отдел, говорим, что и табачку бы нам вкусненького тожес надос.
3. Покупаем табачокс.
4. Сердечно благодарим продавца и говорим, что за никелированной кроватью зайдем на следующей неделе. (чтоб никто не заподозрил)
Все! Уходим с покупкой довольные и счастливые. [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 19:50 04.11.2008
не надо и карточки делать и форумки потому что с объемами пока слабовато
[Ответ]
Сообщение от :
Предоставлять участникам форума "Курительные трубки" в своих торговых точках СКИДКИ на табак. Про трубки лучше промолчу.
Во-первых, сразу же оживится форум. А то не солидно джентельмены (1,2,3) сами с собой разговариваем. А потенциальных клиентов сотни, стоит посмотреть на статистику просмотра тем про табак и трубки. Во-вторых, для Ленивца это хороший маркетинговый ход. Положительная реклама и привлечение новых покупателей. В-третьих возможность громко заявить (на весь Воронеж, как минимум) о себе, как о солидном поставщике Курительных трубок и Табака, сделать себе имидж респектабельного бизнесмена. А доброе имя в бизнесе, согласитесь дорогого стоит.
простите я не в курсе Ваших объемов и мощностей. Но вышецитированная идея хороша. И в первую очередь для Вас))) + вот как раз "живое общение" (дегустации и форумки и предложил бы до кучи. и дисконты!. Сурово, стильно и перспективно! И пиар что надо. пару-тройку часов? работы и можно набросать макет. и можно сделать информбаннеры на БВФ. А?
[Ответ]
esip 20:31 04.11.2008
а продавцы Ваши не двинутся, если не захотят сами). Они за это деньги получают. Да я и не уверен что вырастет у дверей очередь в 3 вилюшки). Тут вообще наверное проблема не дисконтов, а скорее продвижения Ваших торговых точек. Имхо
ЗЫ: кстати для дегустации объем не такой уж и большой требуется. примерно полпачки? табаку. и это можно замониторить - кто придет а кто нет. Таким образом и налаживаются отношения с потенциальными клиентами или целевой аудиторией, именуемые по научному связи с общественностью).
как вариант создание "виртуального" пайп клюба).
[Ответ]
Сантон 09:29 05.11.2008
Сообщение от ЛЕНИВЕЦ:
а вот интересно может ли приобкурке мунштук начать болтаться
Не надо обкуриванию трубки придавать какой то особый, сакральный смысл ! Это ОБЫЧНАЯ, штатная ситуация использования трубки по назначению. Единственная тонкость: курить как можно медленнее, соответственно не перегревая трубку. Ну и кто то поначалу играется с количеством набиваемого табака. Постепенно увеличивая или же сразу набивает полную чашу.
[Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 21:17 05.11.2008
Сантон да не придаю мне просто трубку вернули мунштук при обкурке у человека начал шататься вот и интересуюсь
а новых табаков почти не появляется но вообщем праедлогайте место
[Ответ]
Сантон 08:44 06.11.2008
Сообщение от ЛЕНИВЕЦ:
трубку вернули мунштук при обкурке у человека начал шататься
Понятно, что это производственная недоделка или брак. Или просто, вот их ТАК делают некоторые производители, не будем показывать пальцем. Уж во всяком случае это не вина юзвера.
А вот интересна дальнейшая судьба таких трубок. Чинишь и опять на прилавок ? Или по комиссионной цене сбываешь ?
[Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 10:13 06.11.2008
вот ета первая была был запасной мунштук а для этого мунштука подбираю чашу
а дегустацию можно в конце след недели сделать разорюсь на пачечку эштона как раз завожу
[Ответ]
Van Helsing 15:15 06.11.2008
Спокойствие! Обсуждение животрепещущего вопроса дегустации/встречи/форумки перемещается в тему "Встреча". А то тут начинающему трубокуру слова не даете вставить))[Ответ]
Алексей_2k7 17:46 06.11.2008
Сообщение от Van Helsing:
А то тут начинающему трубокуру слова не даете вставить
Это вы, наверное, про меня?
С вашего позволения я сейчас вставлю!
Шел сегодня мимо стольника, где трубку свою брал. Дай думаю зайду, посмотрю, может что новенькое появилось. Хотел купить тройник, а когда глянул на вчерашний завоз трубок, не смог удержаться и купил еще одну, уж очень она мне понравилась.
Трубка EWA, на коробке написано MAITRE-PIPIER ST-CLAUDE FRANCE
Качество фотографий не очень - снимал телефоном.
Нашел ее фото на Табачке.ру
Что скажете про Еву? Какие по ним отзывы слышали? Хотел сначала с вами посоветоваться, но не хотел упускать, завозят по одной.
Изображения
Там же прикупил табак Мак Барен Вирджиния №1, 50 г.
Был 4 видов. Это смесь, или нет? Mixture не написано, но продавец похоже в них не соображает, уж как-то она неуверенно мне сказала, что это смесь различных табаков.
[Ответ]
В каком смысле? Очень крепкие, или плохие?
На упаковке есть шкала, по ней - 2.
[Ответ]
esip 21:47 06.11.2008
Сообщение от :
Что скажете про Еву?
ну теперь уж Вам судить )))))))
сам присмотрел себе симпатичного БУЛЬДОГА!
[Ответ]
Van Helsing 21:51 06.11.2008
Сообщение от Алексей_2k7:
Что скажете про Еву? Какие по ним отзывы слышали?
Ну вот и услышим, а также узнаем, чем EWA отличается от Jirsa)
Сен-Клод раньше был трубочной столицей мира, весь город трубки делал целыми семьями. EWA основана в 1860 г. и сейчас ею владеет та же фамилия. Дешево и сердито, броская колеровка. По тому, насколько часто Еву видно на прилавках, это самая продаваемая марка в Воронеже)
[Ответ]
esip 22:18 06.11.2008
Van Helsing, подскажите по поводу БУЛЬДОГОВ!
[Ответ]
Van Helsing 22:25 06.11.2008
Сообщение от dvp:
Блин. MB - это яд...
Не, однозначно яд у них Чойсы из-за специфичной ароматизации. Среди не-Чойсов и других подобных ароматиков есть достойные. Мак Барен Вирджиния №1 очень интересный и необычный, правда я года два, как не курил его.
Сообщение от :
Mixture не написано
Написано Ready rubbed - это уже подготовленный к набивке флейк, внешне почти mixture.
esip, а что именно? у меня почему-то такое осчусчение, что Ева и форма бульдог вещи несовместимые[Ответ]
Сантон 09:40 07.11.2008
Алексей_2k7,
Знакомая картина, называется: аппетит приходит во время еды. ИМХО когда глаза становятся по пять копеек, то упускаешь какие то детали, которые потом становятся довольно важными моментами. Хотя у меня в "коллекции" и не так много трубок, всего пять, но теперь при выборе и покупке трубки, придаю БОЛЬШОЕ значение рисунку бриара или финишу. Как оказалось ЭСТЕТИКА в трубокурстве играет не последнюю роль, скажу больше, с трубкой приходится "жить". И выбирать надо тщательнЕе. А не так, увидел, обалдел, всё, беру, она моя. Это не невеста однако. И ещё по форме трубок. Ведь классическими (прямая,бент) формами многообразие трубок не ограничивается. То что на первый взгляд кажется НЕ МОЁ, потом может быть очень даже ОГО-ГО. Вот ведь как в жизни бывает ! Я раньше смеялся над формой трубок Ловат и Ливерпуль, а теперь точно знаю, что следующая моя трубка будет именно такой формы. Во как.
Я к чему весь этот огород городил: не стОит спешить затариваться однотипными трубками.
[Ответ]
dvp 18:44 07.11.2008
Van Helsing, ты прав я чёйс курил. Чуть не умер.
[Ответ]
Алексей_2k7 19:17 07.11.2008
Сообщение от dvp:
Хотя у меня в "коллекции" и не так много трубок, всего пять
Ну, у меня это только вторая, так что еще все впереди.
Сообщение от Сантон:
придаю БОЛЬШОЕ значение рисунку бриара или финишу
А что Вы имеете против ее внешнего вида, так уж плох рисунок?
Мне очень понравился рисунок бриара, плюс такая форма очень нравится. Поэтому и купил.
Смотрел в доме быта и в переходе - выбор большой, но не впечатлил.
Сообщение от Сантон:
ЭСТЕТИКА в трубокурстве играет не последнюю роль, скажу больше, с трубкой приходится "жить"
А что, у моей трубки плохая эстетика? Лично мне нравится, поэтому и купил.
Что касается формы трубок Ловат и Ливерпуль, я их не видел и выбирал из того что есть.
А если увижу и понравятся, то приобрету.
Сообщение от Сантон:
не стОит спешить затариваться однотипными трубками.
Эти трубки не однотипны. У них совершенно разные формы камеры. У первой - в виде чаши, а у второй - узкая в виде цилиндра. По классификации табачной энциклопедии они предназначены для разных табаков!
Когда я только собирался приобрести трубку, я почитал форумы, да к тому же и Ваши посты.
Разве здесь не говорилось, что в ротации желательно иметь несколько трубок, чтобы другие "отдохнуть" успевали и не закисали?
Если честно, я Вас не совсем понял.
[Ответ]
Сантон 09:36 10.11.2008
Ого, разложил мой пост на цитаты!
Да ничего я не имею против ваших трубок, Алексей. Было бы глупостью что либо подобное.
Всё на много проще. Просто судя по фото мне показались трубки действительно похожими: по форме, финишу, рисунку (насколько можно судить). И решил обратить ваше внимание, что бывают трубки с другим рисунком, другой формы, с другим финишем. Может вы не знали, ну хз.
Дал таки дружецкий совет, на что получил неадекватный ответ. Ну ды ладно.
А вообщето по поводу разнообразия трубок. Ведь один и тот же табак по РАЗНОМУ ИДЁТ из разных трубок. Ну в зависимости от формы и размера чаши, чубука, да и мундштука наверное.
Не говоря уж о бриаре. Так что было бы интересно узнать мнение форумцев по этому поводу, ведь трубы то у всех наверно разные.
[Ответ]
Алексей_2k7 18:11 10.11.2008
Сообщение от Сантон:
Дал таки дружецкий совет, на что получил неадекватный ответ. Ну ды ладно.
Не подумайте, что я хотел ответить Вам в грубой форме, ничего подобного. На самом деле я старался четко по всем пунктам разъяснить свою позицию по поводу выбранной трубки. Прежде, чем ее купить, я пол часа ее разглядывал, пытаясь выявить какие-либо дефекты, в том числе и обращая внимание на правильность высверловки канала (четко по центру и в самое дно). На что продавец мне сказала, что хозяин отвечает за качество, и сам их проверяет при закупке.
Сообщение от Сантон:
Просто судя по фото мне показались трубки действительно похожими
А по поводу фотографий - согласен, качество низкое. Я бы и сам, наверное, не смог разглядеть рисунок бриара и форму чаши, если бы они не были моими. А по форме трубок в общем - действительно, они очень похожи.
Сантон, прошу прощения, если ответ Вам показался жестким [Ответ]
Алексей_2k7 18:19 10.11.2008
Сообщение от esip:
сам присмотрел себе симпатичного БУЛЬДОГА!
Сегодня в доме быта видел EWA. По-моему это бульдог. Очень красивая, со сплюснутой чашей и ребром по периметру. Вы не про нее говорили? Если нет, то советую посмотреть, очень красивая.
Да к тому же и завоз табака был. Шерлок Холмс и другие (название не помню, записывать было некогда) которыми здесь интересовались
[Ответ]